Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан

Рейтинг 4.72 по 32 оценкам
11 Декабря 2018
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан

Гастрономическая революция маленькими шажками идёт и в наши суровые Палестины. Вот и первый в Челябинске FastCasualRestaurant появился, открылся и уже почти полгода старается радовать и удивлять наших гурманов. Локально Grillzon дислоцировался за поворотом – на мосту к «Роднику», и за почти минувший год на Братьев Кашириных – это уже вторая точка в гастрономическом маршруте города после «Тыква Клуб».

Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Именно FastCasualRestaurant и новый мем. Grillzon – по типу как бизон, где name отсылает к тому, что заведение намерено кормить мясом, мясом и ещё раз мясом… на гриле. Все же так сразу и поняли, да?! Так вот за креатив создателям Grillzon – пятёрка с плюсом, респект и уважение. Тонко, философски и очень стильно. Посмотрите на эмблему-логотип – животное, причем с Маген Давидом на лбу. Кошерно! Очень кошерно! Кстати, иудейская тематика есть и на крафтовой бумаге – взяла кусочек пиццы, а оно вон оно, что такое! Изумилась искренне безграничности творчества. 


– Мы с мужем очень любим мясо, – рассказывает хозяйка Grillzon Алевтина Зуева. – Но в Челябинске, на наш взгляд, мясо мало где вкусно готовят, поэтому мы решили, что ещё одна точка на карте общепита городу лишней не будет. Для нас это первый ресторанный опыт, и мы хотим, чтобы он был и вкусным, и успешным, и востребованным, – призналась Алевтина Зуева.

Кретив Grillzon и в концепции, и в меню, и даже в интерьере. Чего только топоры и топорики стоят! Дверная ручка на входе, целая стена в зале: «топорная» тема – признак высочайшего мастерства мясника. Концептуально Grillzon – это настоящая #мяснаясекта, вступая в которую надо принести жертву – голод. Стейк как новая религия, и лично меня это сильно радует. Культура повседневной еды – это отдельной похвалы стоит. Собственно, за востребованностью сектантов-адептов (тем более такой кошерной) дело не заржавело. В день открытия Grillzon приготовил 380 пицц, а потом – дальше и больше. FastCasualRestaurant сначала попал в зону футбольной турбулентности, в матч между Россией и Словакией тут даже яблоку (зачеркнуть, написать стейку) негде упасть, а когда уже осенью схлестнулись Хабиб и Макгрегор, Grillzon свой хайп «сделал» и пустил в «судилище» две свои пиццы – одну «Хабиб», другую «Макгрегор». Разница – в начинках, обе были вкусные и необычные, но победил Хабиб. Кстати, про разовые акции. В Grillzon по средам проходят тематические гастрономические вечера. Для бара – ноу-хау, для ресторана – дело обычное. Вот в минувшую среду в Grillzon «давали» юго-восточную Азию: шеф выставил своё видение гастрономии этого континента, а ресторан «Винный Шкаф» подобрал эногастропару. Говорят, было не только вкусно, но и мега увлекательно. Лично я не особо и сомневаюсь! Кухню в Grillzon поставил Макс Захаров – на его счету в Челябинске после Питера уже несколько успешных проектов: «Белый Кролик», затем – ресторанный холдинг Татьяны Мизюриной, где Захаров сделал меню в Greenery Gastro Bar и Mizoysters seafood bar&shop. Уровень ресторанной разработки блюда, авторство кухни и подачу Макс Захаров привнёс и в Grillzon. А потому наши суровые гурманы в здешнем меню увидят не просто «жраку» (с), а вполне творческую еду – не банальный хот-дог с сосиской и дубовой булочкой из ритейла, а самый настоящий добротный и вкусный крафт. И это на сегодня самый актуальный тренд: колбаску сделать самим, тесто на сэндвичный бриошь «завести» тоже самостоятельно. Учесть все нюансы и тонкости, отработать их до совершенства. Никаких кетчупов и майонезов! Всё только из-под ножа и исключительно свежее.


Так вот про меню. В Grillzon меню компактное. Собственно, условия бара сложных blancmange не подразумевают, а вот вкусную и полезную пиццу или же стейк с авторским соусом – легко! Меня привлекла позиция из завтрака – ближневосточная шакшука. Но! С мясом! И пицца. Но! Вегетарианская! Я тоже решила в своей дегустации «хайпануть» и попробовать вместо заезженных веганских кабачков настоящие римские артишоки. Пицца – это ещё одна пятёрка с плюсом. Всё-таки артишоки на тестяной лепёшке у нас не часто в общепите подают, а тут – совершенство гастрономических сочетаний, да! Пиццу, кстати, в Grillzon заказать можно всегда, но есть тут ещё и завтраки! Сытные, согревающие, вполне отвечающие ментальной гастрономии – ну, нельзя в Че построить общепит на проростках бобов и смузи, не тот у нас климат, особенно, в декабре. А когда за окнами крепкий минус, вполне может порадовать и чугунная сковородочка с заморской яиШницей.

– Впервые шакшуку в общепите я увидел в Питере, – рассказывает шеф-повар Grillzon Макс Захаров. – Подумал, а почему бы и у нас такое не подавать: овощи, специи есть, яйца – не проблема, а на выходе – очень даже сытное и эффектное блюдо.

Шакшука от Макса Захарова и Grillzon порадовала честной матбухой. Тут бы по всем правилам ведения записей в соцсетях надо поставить много смайликов с улыбкой до слёз. Ну, реально мясо в матбухе – зачет. Очень сочное, вкусное, толково приготовленное. На мой личный вкус не хватило остринки от перца и жидкости в желтке.

– Из соображений безопасности желток готовите плотным!? – спросила я у Макса Захарова.

– Да, подстраховываемся, – ответил шеф Grillzon.

Вот, пожалуй, в этом блюде это был такой несущественный, но минус – ибо по кошерным правилам белок в шакшуке перемешивается с матбухой (овощами), а желток разбивается на горячую основу, чуть выдерживается, и…потом выступает в качестве соуса. Вполне я понимаю и то, что не всем яйцам в Челябинске можно доверять. Но сама шакшука – блюдо на отличку, не везде в Челябинске кафе и рестораны замахнутся на такое.

Облепиховый морс на «запить» чудесен и по сезону актуален. Вкусно!


Из непопробованного в Grillzon остались хот-доги и бургеры. Тут уж я хочу свою дочь позвать с собой – поколение Z в этих блюдах разбирается лучше, как никто другой. А уж фото хотдога – видите, отдельная гастрономическая песня и ничего общего с тем, что продавали в прогорклых маслом будочках в начале 90-х. Словом, Grillzon – это не в чистом виде street food, это совершенно иная философия ресторана нового поколения, и лично мне мега приятно, что Челябинск вписан в эту продвинутую парадигму и открываются заведения, где тебя не только накормят, но и научат, и просветят. Таки ведь по нашим временам правильные знания – тоже лучшая пища.      

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Grillzon

Рейтинг 4.25 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Американская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, Братьев Кашириных, 95б

Комментарии

эксперт 9-го уровня
11 Декабря 2018 в 19:59
После слов "Кошерно!Очень кошерно" я уже понял кто автор ))))5 баллов за статью!!
Показать 1 ответ
эксперт 2-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
12 Декабря 2018 в 10:29
...спасибо, что узнаёте по почерку))))))
эксперт 7-го уровня
12 Декабря 2018 в 08:47
Так вот, на счёт кошерно. Прежде чем произносить такие святые слова для каждого иудея, надо быть уверенным, что свининой и не пахнет, соблюдены все правила и мясо вымачивалось как минимум сутки, чтобы вышла вся кровь и принимать мясо должен раввином поставленный человек.Теперь о главном, надеюсь хозяева не совершают ошибок всех, кто пытается заниматься мясом.У нас нет правильного разруба, по этому нужно иметь главного человека в таком ресторане , рубщика, он же обвальщик. Ну и самое главное холодильник для выдержки мяса при температуре 2 -5 градусов.Ведь покупные стейки в Метро стоят как Крымский мост. От сюда и слабая посещаемость. И ещё промелькнула спортивная тема. Вы уж определитесь.
эксперт 2-го уровня
12 Декабря 2018 в 10:28
для Юрий Муголимов: прежде чем категорически и безапелляционно судить о кошерности, надо поинтересоваться ноу-хау)))) в Израиле уже давно выращивают кошерных поросят)))))))))))) а израильский кардиолог Эди Ландау издал не так давно на иврите книгу о пользе белого мяса - то есть о свинине)))))))) так что запах сала иудеи не отрицают))) я вам больше скажу: хамон придумали именно евреи)))))))))))))
эксперт 9-го уровня
12 Декабря 2018 в 12:21
А 74.ру сейчас опубликовал ,рекламную конечно,статью"Татьяна Заславская стала торговать шаурмой", ресторан"Тортильяс....",кухня Турции,Индии,Африки и ИЗРАИЛЯ!
Показать 1 ответ
эксперт 2-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
12 Декабря 2018 в 13:38
...а следующий обзор я как раз и про заведение Заславской сделала))) да, Татьяна Витальевна хайпанула на ближневосточном концепте)))
12 Декабря 2018 в 14:20
Господин Захаров никогда не работал шефом ресторана Белый Кролик.
Не являлся ни автором, ни идейным вдохновителем данного проекта...
Не нужно приписывать человеку не его дела(((
эксперт 2-го уровня
12 Декабря 2018 в 15:17
для Максим Лопухов! как же не работал?! а кто же ж сделал тартар из гребешков с грушей?! лично я у вас же его и пробовала...и вы приглашали Макса Захарова рассказать о меню того периода)))) это нечестно, как-то))) а шеф или су-шеф - народу по-большому счету всё равно, главное, результат)))
Показать 2 ответа
Ответ для Lena Moskalenko
12 Декабря 2018 в 16:44
Ответ для Lena Moskalenko
13 Декабря 2018 в 22:15
Я написал, что этот человек никогда не работал шефом.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Начало 2019: в ожидании тепла
1 Марта 2019
5.00
Начало года для рестораторов, да и не только для них, – особенно непростое время. В январе горожане отходили от грандиозных праздников, в феврале их подкосил грипп. Так или иначе, ажиотажа в заведениях питания не наблюдалось.
297 1
Дарвин: ланчерия как новое слово в общепите Челябинска
25 Февраля 2019
4.83
Новая точка на гастрономической карте города глазами Лены Москаленко.
796 2
О, где же ты, Брат?
21 Февраля 2019
4.64
Кафе для души: уютное место встреч, клуб по интересам, диджей-лаборатория и даже джазовая концертная площадка — в обзоре Бадди Фазуллина.
379 4

Популярные материалы

Участник «Адской кухни» открывает ресторан в Челябинске
2 Марта 2019
4.64
Полуфиналист «Адской кухни» будет удивлять челябинцев современной итальянской кухней в авторской интерпретации. Помимо интересных блюд обещают проводить гастроужины, а со временем открыть при ресторане магазин с выпечкой и мясными деликатесами.
Дарвин: ланчерия как новое слово в общепите Челябинска
25 Февраля 2019
4.83
Новая точка на гастрономической карте города глазами Лены Москаленко.
796 2
Где купить вкусные мандарины в Челябинске?
20 Декабря 2018
4.40
«Челресторан» накануне Нового года провёл исследование, чтобы разобраться, где в Челябинске продают самые вкусные мандарины.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru