Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Горячая питейная пятерка: от пряного чая до пылающей груши

Горячая питейная пятерка: от пряного чая до пылающей груши

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
6 Февраля 2017

Как пить дать – все уже устали от этой зимы! Когда в «минусе» за окном не видишь больше «плюсов»… Когда замерз пуще андерсеновского Кая, так, что до самого нутра…. Когда до первой оттепели – еще целый февраль… Тогда, конечно, нужна горячая «скорая помощь»! Но где… где утолить в суровом своими морозами городе затяжной зимы тоску по теплу? Пожалуйте – вот список мест, где знают рецепты по-настоящему греющих душу (и тело) напитков. И щедро ими делятся.

СПЕЦИИальный прием

01.jpg

Где? В Abcoffee bar (ориентир: ул. Академика Сахарова, 11)

Угостить свой вечномерзнущий организм забористым имбирным чаем – милое дело. И на душе потеплеет, и нутро согреется. Терапевт одобрит. Ведь в составе чуть ли не пол-аптеки: мёд, лайм, перец, гвоздика, имбирь, лемонграсс. В общем, отличный разогревающий «витаминный коктейль». Пейте!

Ну, а ежели вы принадлежите к касте кофеманов — в чашку вам «черный напиток», приготовленный альтернативным методом кемекс. Зерна сорта арабики из Гондураса быстро разгонят кровь в организме. А оттенки шоколада, цветов и меда во вкусе подарят внутренний уют и тепло. Если захочется подбавить жара, просто попросите бармена плеснуть в горячий кофе капельку виски.

«Пылающее вино»

02.jpg

Где? В The bar XXXX Chelyabinsk (ориентир: ул. Кирова, 82)

Здесь можно подогреть интерес (и градус внутреннего тепла!) к традиционному глинтвейну. Кому красный, а кому белый – местные бармены обещают, что после любого внутри неизменно наступает оттепель. Подают «пылающее вино» (именно так переводится на наш язык изобретенный в Германии жаркий, в 80 градусов Цельсия, винный напиток) с кокосовым сиропом. Внутренние «тропики» — обеспечены!

Все смешалось

03.jpg

Где? В Cocktail Bar P.S. (ул. Кирова, 149)

Спасаться от холода и простуды можно и на ирландский манер. Это весело! Тодди – вот питейный выбор для тех, кому срочно нужно поднять градус тепла и эндорфинов в крови. В меню бара — удивительная интерпретация сего крепкого смешанного напитка (кстати, родственника нашего русского сбитня) — «Копченый Тодди». Оцените состав: «груши копченые, виски, специи, яблоко, лимон, мед, кипяток». Однако! Местные бармены вдохновенно рассказывают об эффекте эйфории от встречи в одном бокале груш домашнего копчения и виски шотландского происхождения. Якобы, теплое и «веселое» грушевое послевкусие еще долго будет играть, согревая, у вас внутри.

Горячая «скорая помощь»

04.jpg

Где? В Boris Bar  (ул. Карла Маркса, 81)

Полный антипростудный и противовоспалительный комплекс можно найти не только за аптечной, но и за местной барной стойкой. Коктейли с малиной и облепихой в главной роли, украшенные веточками розмарина… натурально: здесь подают «лекарства»! Розмарин, известный еще с Библейских времен, не только быстро разгоняет в организме кровь, эта травка — отличное «быстрое» снадобье при простуде и гриппе. А аромат... он согревает изнутри! Вкус просто ошеломляющий! Да что говорить, лучше почитайте составы.
Вот «Малиновый чизкейк»: ликер «Банан», пряный виски и малиновое пюре. Все это лакомство хорошенько подогревается на огне и венчается сверху порцией ванильной пены из сливок. Каково? А вот вам и знаменитый, инспирированный одноименной железной дорогой, что связывает Европу и Азию, «Транссибирский Экспресс». Хотите пейте его с водкой, а хотите без: состав коктейля таков, что все равно вдохнет в вас тепло. Такой уж тут «зажигательный» состав: облепиховое пюре, половина апельсина, сок лимона, сахарный сироп, кипяток.

«Большая тройка»

05.jpg

Где? В «Бар на Бейвеля» (ориентир: ул. Бейвеля, 6)

Ну и как не сказать напоследок пару теплых о самых согревающих напитках «большой тройки»? Схема «терапии» дефицита тепла и радости (спасибо долгим темным будням) в этом баре самая что ни на есть серьезная. И высокоградусная, для вашего сугрева – пожалуйте: горячие коктейли пунш, грог, тодди.

«Пятерка» (именно так с древнеиндийского переводится пунш, который состоит из пяти ингредиентов) призван не только согреть, но и простимулировать нашу иммунную систему, укрепить ее в борьбе с вирусами – так много в нем витамина С и микроэлементов. А вот менее «аристократичные» сотоварищи пунша (но не менее вкусные) грог и тодди не только обогреют, но и сработают как сильнейшие антисептики – спасибо гвоздике и корице в составе. Готовят горячие коктейли «большой тройки» здесь по классическим рецептам. Согревайтесь! И пусть теплое послевкусие будет долгим. До самой весны!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Челябинск, улица Сони Кривой, 33

Boris Bar

Рейтинг 4.50 по 9 отзывам
Рекомендуем
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
700 руб.
Челябинск, ул. Карла Маркса, 81

P.S., бар

Рейтинг 3.63 по 2 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Азиатская
Средний чек:
1000 руб.
Челябинск, улица Кирова, 149

XXXX, бар

Рейтинг 3.99 по 2 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Кирова, 82

Бар на Бейвеля

Рейтинг 4.25 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Немецкая
+еще 1  кухня
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Бейвеля, 6

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Налетай – подешевело! Ресторанные итоги ноября
1 Декабря 2018
4.56
Пока не начался новогодний бум, а вместе с ним и подорожание продуктов, челябинские рестораторы трудятся над созданием в городе быстрого и недорого питания. В ноябре его представили посетителям во всей красе: от столовых до бургерных.
378 2

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru