Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Где позавтракать фрилансеру?

Где позавтракать фрилансеру?

Рейтинг 4.64 по 28 оценкам
18 Февраля 2019
Где позавтракать фрилансеру?

Фриланс – явление до сих пор спорное, но в последние годы все больше распространяющееся. Самый часто повторяемый его плюс – возможность самостоятельно организовывать свое время и выбирать место. Важно не попасть в плен любимой пижамы или домашнего халата. В этом помогут выездные завтраки. Вкус и атмосфера поднимут настроение, а место позволит встретиться с клиентами и поработать. Итак, ищем, где позавтракать фрилансеру в Челябинске.

Что мы ищем?

Прежде чем приступить к обзору, обозначим ключевые моменты. Как гласит надпись крыше бывшего приборостроительного завода в Екатеринбурге: «Кто мы? Куда мы идем?» и надо добавить: «Что мы ищем?».

Очевидно, выбирая вариант завтракать не дома, мы надеемся, что нашу утреннюю овсянку или яичницу не только приготовят за нас, но приготовят вкусно. Или больше того – ждем такое блюдо, которое на своей кухне в жизни не исполняли. Поэтому первые критерии – вкус и разнообразие меню. Следующий важный момент – средний чек за наши капризы. Странно было бы потратить в кафе за несколько часов работы больше, чем заработаешь за это время. И, наконец, чисто технические желания: доступный, стабильный, быстрый вай-фай и розетка. Комфортное место и ненавязчивая негромкая музыка – вещи само собой разумеющиеся.

«Пенка» на Площади Революции

В «Пенку» я отправилась первым делом – пожалуй, даже инстинктивно. Ведь за многочисленные визиты в эту кофейню успела заметить не одного человека с ноутбуком и не одну компанию за обсуждением деловых вопросов. Да и меню завтраков здесь всегда радовало; правда, однажды я чуть не опоздала на встречу, ожидая свои кашу, яйцо, йогурт и круассан порядочно долго. С тех пор прошло уже достаточно времени – столько, что меню завтраков успело смениться.

Теперь кофейня предлагает пять завтраков: подающиеся ежедневно французский и фитнес, и действующие по дням уэльский, норвежский и русский (самый, на мой взгляд, интригующий: никак не ожидаешь увидеть в русском завтраке фруктовый салат с коричными палочками). Цена варьируется от 159 до 209 рублей, в каждом «наборе» можно найти свои плюсы. В самом простом, «французском», подается отварное яйцо – я выбрала всмятку: принесли правильное, с вкусным тягучим желтком, как делала бабушка в детстве. В «фитнесе» – овсяная каша и морковно-яблочный салат, возможно исключить молоко и мед – получится веганский вариант.

Технически все тоже удобно: быстро работающий вай-фай, есть доступ к розеткам на первом и втором этажах. И, что важно, официанты при виде ноутбука в моих руках не стали менее доброжелательными.


BONBON на улице Коммуны

Перед тем как в качестве места для рабочего завтрака вы выберете авторскую кондитерскую BONBON, я должна вас предупредить. Если вы, как я, все еще ребенок в душе, обожаете сладкое и, вдобавок ко всему, девочка, то здесь вас ждет большое испытание: прежде чем занять место за столиком, придется пройти мимо витрины с кусочками тортов, пирожными и макарунами.

Впрочем, проглотив слюнку сахарного восторга и опустив голову в меню завтраков, скучать не начинаешь: кроме каш есть вафли и блины, штрудели, сырники, омлеты с различными добавками, бенедикт. Правда, общий ценник завтрака, по сравнению с «Пенкой», чуть выше: блинчики, отварное яйцо и йогурт (набор, примерно аналогичный «французскому» завтраку «Пенки») обойдутся в 175 рублей, напитки не учтены. Мой тестовый завтрак – яйцо пашот, блинчики и чайничек улуна – обошелся в 325 рублей.

И если не отрывать взгляда от тарелки, все можно считать почти идеальным. Но ведь мы пришли оценить и другое.

За природную невнимательность меня, пожалуй, можно считать прирожденным тестировщиком каких бы то ни было сервисов и услуг. Оглядевшись в зале самостоятельно, я не заметила нигде ни информации про пароль от вай-фая, ни розетки. Официант сообщила пароль, а зарядить замерзший телефон предложила у кассы. С ноутбуком аналогичная ситуация была бы неуместна. Так, даже при быстром и стабильном интернете, дольше пары часов за работой не просидишь. А вот для деловых встреч место подходит.


«Есть Поесть» на Кировке

Признаться, я люблю эту столовую за приятную атмосферу и имбирный чай. И не люблю – за непонятный логотип с вилкой Е, воткнутой в букву П, и столпотворения по вечерам. Но сейчас мы говорим об утре и завтраках, а на логотип большинство посетителей не смотрит.

Да, в «Есть Поесть» вам не предложат ни яйцо пашот, ни бенедикт с лососем. Но можно выбрать обычное отварное или омлет, кашу, блинчики – здесь, кстати, они нравятся мне больше, чем в «Бон-Бон», другая рецептура, – и уложиться меньше чем в две сотни с учетом напитка – упомянутого имбирного чая, обычного, или традиционного для столовых компота – из шиповника, кураги или смородины. Но, в отличие от этого напитка, легендарную творожную запеканку местным поварам, пожалуй, повторить не удалось.

Работалось здесь хорошо – даже заметная музыка не отвлекала. Вай-фай за время моего визита работал стабильно и быстро – даже выгрузились заказчику несколько тяжелых документов с макетами афиш. Ближе всего к розетке – правда, единственной замеченной – два столика с мягкими диванами. По вечерам занять это место практически невозможно – как хорошо, что дело было утром.


DoZaCoffee на Сони Кривой

Первое впечатление от заведения с самого порога: приятно продуманное место. Фактурное меню, внутри – спокойное объяснение, что корица – зло для кофе, потому что убивает полутона вкуса; красивая посуда, детали интерьера.

И снова – вай-фай стабильно-быстрый. Розетка нашлась без труда, расположиться получилось за стойкой у окна. Но здесь, как и в кондитерской BONBON, меня смутил вид. Да, обрамленный растениями, а в DoZaCoffee еще и постерами, но – вид на парковку и дорогу, буквально через пару-тройку метров. Хотя, конечно, от этого сейчас почти никуда не денешься. Да и сосредоточиться фрилансеру, скорее всего, придется на экране своего ноутбука.

А в случае нехватки прекрасного в организме можно перевести взгляд и внимание, наконец, на кофе. Я заказала медовый раф – приготовили мягкий, бархатистый, в приятной белой чашке. В чеке вышло 199 рублей, и тут нужно сказать: если вы любите основательный завтрак, искать его придется в другом месте. Из того, что обычно едят по утрам, в меню – не столь основательные сэндвичи, круассаны и десерты. Оно и понятно – концепция в другом.


«Имбирь» на проспекте Ленина

Будь я настоящим фрилансером, свой голос в рамках нашей темы я бы отдала за «Имбирь». Во-первых, из-за расположения – неподалеку от ЮУрГУ, на проспекте Ленина, но в достаточной удаленности от проезжей части и парковки, чтобы не любоваться капотами машин.

Во-вторых – из-за понятного меню завтраков: два комплексных завтрака, омлет с несколькими вариантами добавок, несладкие или сладкие вафли, овсяная и рисовая каши. Цены варьируются от 130 до 280 рублей, вместе с кофе или чаем, на выбор. Из всего меню мне больше всего приглянулось одно из комбо: глазунья с колбасками, фасоль в томатном соусе и тосты с маслом – последние оказались хороши, так что я задумалась о том, чтобы не лениться больше по утрам, а научиться и делать себе тосты.

И все-таки от еды нужно было отвлечься. Вай-фай снова не подвел, на этот раз я отправляла сверстанный журнал.


– Гостей, сидящих с ноутбуками часы напролет, у нас немало. Некоторые могут смело претендовать на звание талисмана «Имбиря», – говорит директор кафе, Елена Алакшина. – Запросы у таких гостей вполне обычные – бывает, попросят зарядник или переходник.

Пара часов за ноутбуком, действительно, пролетела незаметно. Периодически возникало желание отдохнуть взглядом на интерьере: портьерах, стеллажах; рассмотреть детали. Атмосфера здесь, кстати, располагает и к встречам – например, если вы фотограф, ведущий или организатор мероприятий, или какой угодно другой фрилансер, и вам нужно обсудить с клиентом подробности проекта. Конечно, человек красит место, а не наоборот, но выбор локации для встречи все-таки может сыграть в вашу пользу.

Правила для фрилансера: как никому не мешать

Набор пожеланий фрилансера прост: вкусный завтрак по приемлемой цене, розетка, интернет и доброжелательность персонала. Но, как говорится, любовь должна быть взаимной: есть ли какие-то пожелания у администрации заведений?

– Никаких особых правил для этой категории гостей у нас нет, мы следуем принятым в нашем кафе принципам гостеприимства, – говорит Елена Алакшина. – Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы такой гость, проводя 2–3 часа за столиком, не ограничивался только чашкой кофе или домашним чаем.

Кажется, все предельно просто. И все же, позволю себе дополнить комментарий личными наблюдениями. Думаю, как и многие, я бы не стала занимать место в заведении с небольшим числом столиков и во время наплыва посетителей. Даже если оно очень нравится. Это неудобно и для вас, и для заведения – по понятным причинам. Само собой разумеется, важно возвращать в целости взятые у администрации переходники и зарядники, и, конечно, следить за целостью и сохранностью своей техники.

В остальном, все формируется вашими желаниями – звучит как главный принцип фриланса.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Авторская
Вегетарианская
+еще 1  кухня
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, Коммуны, 87

DoZaCoffee Company, кафе

Рейтинг 4.25 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
150 руб.
Челябинск, улица Сони Кривой, 51
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
150 руб.
Челябинск, ул. Кирова, 110

Имбирь, кафе

Рейтинг 5.13 по 31 отзыву
Рекомендуем
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Паназиатская
+еще 1  кухня
Средний чек:
380 руб.
Челябинск, проспект Ленина, 74 (около ЮУрГУ)
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
600 руб.
Челябинск, пр. Ленина, 54

Комментарии

эксперт 9-го уровня
19 Февраля 2019 в 07:42
Фрилансер завтракает в обед. Ведь именно из за этого он стал фрилансером. Не скакать по маршруткам в семь утра.
19 Февраля 2019 в 16:53
не получается со вчерашнего дня добавить комментарий, но единственный ком выше одной строчкой всё сказал. а так, неплохая попытка, но я бы добавила пару моментов. фрилансеру не нужны зарядники и переходники, мы давно из себя представляем мобильный офис. для телефона есть повербанки, розетка - маст хэв для кафешек, а не просто приятный бонус. привычки завтракать вне дома у меня так и не появилось, потому что я, будучи фрилансером от слова фри, сплю до обеда, а время завтраков уже заканчивается. так что опять мимо. ну и последнее, это парковки... ну у какого места из перечисленных я могу запарковаться, чтобы позавтракать и поработать? так что у меня пока что не срослось....
эксперт 2-го уровня
20 Февраля 2019 в 11:05
Сидят с буками с самого утра, поверьте)).
Показать 1 ответ
Ответ для Елена Алакшина
21 Февраля 2019 в 17:43
наверное, разные бывают фрилансеры... я не сижу с самого утра, я сижу заполночь. Ибо сова

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Анна Попова: «Цыплята Табака — это не просто очередной шаг, это новая жизнь»
4 Марта 2020
4.77
В обновленном ресторане «Цыплята Табака» именной китель шеф-повара получила Анна Попова, первая женщина-шеф в холдинге «Уральские Пельмени». О буднях у плиты и женской миссии — в эксклюзивном интервью.
1802 3
Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
1233 4
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
1442 5

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.13
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
199269 11
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.64
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru