Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Где позавтракать фрилансеру?

Где позавтракать фрилансеру?

Рейтинг 4.62 по 26 оценкам
18 Февраля 2019
Где позавтракать фрилансеру?

Фриланс – явление до сих пор спорное, но в последние годы все больше распространяющееся. Самый часто повторяемый его плюс – возможность самостоятельно организовывать свое время и выбирать место. Важно не попасть в плен любимой пижамы или домашнего халата. В этом помогут выездные завтраки. Вкус и атмосфера поднимут настроение, а место позволит встретиться с клиентами и поработать. Итак, ищем, где позавтракать фрилансеру в Челябинске.

Что мы ищем?

Прежде чем приступить к обзору, обозначим ключевые моменты. Как гласит надпись крыше бывшего приборостроительного завода в Екатеринбурге: «Кто мы? Куда мы идем?» и надо добавить: «Что мы ищем?».

Очевидно, выбирая вариант завтракать не дома, мы надеемся, что нашу утреннюю овсянку или яичницу не только приготовят за нас, но приготовят вкусно. Или больше того – ждем такое блюдо, которое на своей кухне в жизни не исполняли. Поэтому первые критерии – вкус и разнообразие меню. Следующий важный момент – средний чек за наши капризы. Странно было бы потратить в кафе за несколько часов работы больше, чем заработаешь за это время. И, наконец, чисто технические желания: доступный, стабильный, быстрый вай-фай и розетка. Комфортное место и ненавязчивая негромкая музыка – вещи само собой разумеющиеся.

«Пенка» на Площади Революции

В «Пенку» я отправилась первым делом – пожалуй, даже инстинктивно. Ведь за многочисленные визиты в эту кофейню успела заметить не одного человека с ноутбуком и не одну компанию за обсуждением деловых вопросов. Да и меню завтраков здесь всегда радовало; правда, однажды я чуть не опоздала на встречу, ожидая свои кашу, яйцо, йогурт и круассан порядочно долго. С тех пор прошло уже достаточно времени – столько, что меню завтраков успело смениться.

Теперь кофейня предлагает пять завтраков: подающиеся ежедневно французский и фитнес, и действующие по дням уэльский, норвежский и русский (самый, на мой взгляд, интригующий: никак не ожидаешь увидеть в русском завтраке фруктовый салат с коричными палочками). Цена варьируется от 159 до 209 рублей, в каждом «наборе» можно найти свои плюсы. В самом простом, «французском», подается отварное яйцо – я выбрала всмятку: принесли правильное, с вкусным тягучим желтком, как делала бабушка в детстве. В «фитнесе» – овсяная каша и морковно-яблочный салат, возможно исключить молоко и мед – получится веганский вариант.

Технически все тоже удобно: быстро работающий вай-фай, есть доступ к розеткам на первом и втором этажах. И, что важно, официанты при виде ноутбука в моих руках не стали менее доброжелательными.


BONBON на улице Коммуны

Перед тем как в качестве места для рабочего завтрака вы выберете авторскую кондитерскую BONBON, я должна вас предупредить. Если вы, как я, все еще ребенок в душе, обожаете сладкое и, вдобавок ко всему, девочка, то здесь вас ждет большое испытание: прежде чем занять место за столиком, придется пройти мимо витрины с кусочками тортов, пирожными и макарунами.

Впрочем, проглотив слюнку сахарного восторга и опустив голову в меню завтраков, скучать не начинаешь: кроме каш есть вафли и блины, штрудели, сырники, омлеты с различными добавками, бенедикт. Правда, общий ценник завтрака, по сравнению с «Пенкой», чуть выше: блинчики, отварное яйцо и йогурт (набор, примерно аналогичный «французскому» завтраку «Пенки») обойдутся в 175 рублей, напитки не учтены. Мой тестовый завтрак – яйцо пашот, блинчики и чайничек улуна – обошелся в 325 рублей.

И если не отрывать взгляда от тарелки, все можно считать почти идеальным. Но ведь мы пришли оценить и другое.

За природную невнимательность меня, пожалуй, можно считать прирожденным тестировщиком каких бы то ни было сервисов и услуг. Оглядевшись в зале самостоятельно, я не заметила нигде ни информации про пароль от вай-фая, ни розетки. Официант сообщила пароль, а зарядить замерзший телефон предложила у кассы. С ноутбуком аналогичная ситуация была бы неуместна. Так, даже при быстром и стабильном интернете, дольше пары часов за работой не просидишь. А вот для деловых встреч место подходит.


«Есть Поесть» на Кировке

Признаться, я люблю эту столовую за приятную атмосферу и имбирный чай. И не люблю – за непонятный логотип с вилкой Е, воткнутой в букву П, и столпотворения по вечерам. Но сейчас мы говорим об утре и завтраках, а на логотип большинство посетителей не смотрит.

Да, в «Есть Поесть» вам не предложат ни яйцо пашот, ни бенедикт с лососем. Но можно выбрать обычное отварное или омлет, кашу, блинчики – здесь, кстати, они нравятся мне больше, чем в «Бон-Бон», другая рецептура, – и уложиться меньше чем в две сотни с учетом напитка – упомянутого имбирного чая, обычного, или традиционного для столовых компота – из шиповника, кураги или смородины. Но, в отличие от этого напитка, легендарную творожную запеканку местным поварам, пожалуй, повторить не удалось.

Работалось здесь хорошо – даже заметная музыка не отвлекала. Вай-фай за время моего визита работал стабильно и быстро – даже выгрузились заказчику несколько тяжелых документов с макетами афиш. Ближе всего к розетке – правда, единственной замеченной – два столика с мягкими диванами. По вечерам занять это место практически невозможно – как хорошо, что дело было утром.


DoZaCoffee на Сони Кривой

Первое впечатление от заведения с самого порога: приятно продуманное место. Фактурное меню, внутри – спокойное объяснение, что корица – зло для кофе, потому что убивает полутона вкуса; красивая посуда, детали интерьера.

И снова – вай-фай стабильно-быстрый. Розетка нашлась без труда, расположиться получилось за стойкой у окна. Но здесь, как и в кондитерской BONBON, меня смутил вид. Да, обрамленный растениями, а в DoZaCoffee еще и постерами, но – вид на парковку и дорогу, буквально через пару-тройку метров. Хотя, конечно, от этого сейчас почти никуда не денешься. Да и сосредоточиться фрилансеру, скорее всего, придется на экране своего ноутбука.

А в случае нехватки прекрасного в организме можно перевести взгляд и внимание, наконец, на кофе. Я заказала медовый раф – приготовили мягкий, бархатистый, в приятной белой чашке. В чеке вышло 199 рублей, и тут нужно сказать: если вы любите основательный завтрак, искать его придется в другом месте. Из того, что обычно едят по утрам, в меню – не столь основательные сэндвичи, круассаны и десерты. Оно и понятно – концепция в другом.


«Имбирь» на проспекте Ленина

Будь я настоящим фрилансером, свой голос в рамках нашей темы я бы отдала за «Имбирь». Во-первых, из-за расположения – неподалеку от ЮУрГУ, на проспекте Ленина, но в достаточной удаленности от проезжей части и парковки, чтобы не любоваться капотами машин.

Во-вторых – из-за понятного меню завтраков: два комплексных завтрака, омлет с несколькими вариантами добавок, несладкие или сладкие вафли, овсяная и рисовая каши. Цены варьируются от 130 до 280 рублей, вместе с кофе или чаем, на выбор. Из всего меню мне больше всего приглянулось одно из комбо: глазунья с колбасками, фасоль в томатном соусе и тосты с маслом – последние оказались хороши, так что я задумалась о том, чтобы не лениться больше по утрам, а научиться и делать себе тосты.

И все-таки от еды нужно было отвлечься. Вай-фай снова не подвел, на этот раз я отправляла сверстанный журнал.


– Гостей, сидящих с ноутбуками часы напролет, у нас немало. Некоторые могут смело претендовать на звание талисмана «Имбиря», – говорит директор кафе, Елена Алакшина. – Запросы у таких гостей вполне обычные – бывает, попросят зарядник или переходник.

Пара часов за ноутбуком, действительно, пролетела незаметно. Периодически возникало желание отдохнуть взглядом на интерьере: портьерах, стеллажах; рассмотреть детали. Атмосфера здесь, кстати, располагает и к встречам – например, если вы фотограф, ведущий или организатор мероприятий, или какой угодно другой фрилансер, и вам нужно обсудить с клиентом подробности проекта. Конечно, человек красит место, а не наоборот, но выбор локации для встречи все-таки может сыграть в вашу пользу.

Правила для фрилансера: как никому не мешать

Набор пожеланий фрилансера прост: вкусный завтрак по приемлемой цене, розетка, интернет и доброжелательность персонала. Но, как говорится, любовь должна быть взаимной: есть ли какие-то пожелания у администрации заведений?

– Никаких особых правил для этой категории гостей у нас нет, мы следуем принятым в нашем кафе принципам гостеприимства, – говорит Елена Алакшина. – Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы такой гость, проводя 2–3 часа за столиком, не ограничивался только чашкой кофе или домашним чаем.

Кажется, все предельно просто. И все же, позволю себе дополнить комментарий личными наблюдениями. Думаю, как и многие, я бы не стала занимать место в заведении с небольшим числом столиков и во время наплыва посетителей. Даже если оно очень нравится. Это неудобно и для вас, и для заведения – по понятным причинам. Само собой разумеется, важно возвращать в целости взятые у администрации переходники и зарядники, и, конечно, следить за целостью и сохранностью своей техники.

В остальном, все формируется вашими желаниями – звучит как главный принцип фриланса.

Пожалуйста, оцените материал:

Имбирь, кафе

Рейтинг 5.13 по 25 отзывам
Рекомендуем
Тип заведения:
+еще 4  типа
Кухни:
Европейская
Паназиатская
+еще 1  кухня
Средний чек:
380 руб.
Челябинск, проспект Ленина, 74 (около ЮУрГУ)
Тип заведения:
Кухни:
Авторская
Вегетарианская
+еще 1  кухня
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, Коммуны, 87

DoZaCoffeeCompany, кафе

Рейтинг 4.25 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Сони Кривой, 51
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
150 руб.
Челябинск, ул. Кирова, 110
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
600 руб.
Челябинск, пр. Ленина, 54

Комментарии

эксперт 8-го уровня
19 Февраля 2019 в 07:42
Фрилансер завтракает в обед. Ведь именно из за этого он стал фрилансером. Не скакать по маршруткам в семь утра.
19 Февраля 2019 в 16:53
не получается со вчерашнего дня добавить комментарий, но единственный ком выше одной строчкой всё сказал. а так, неплохая попытка, но я бы добавила пару моментов. фрилансеру не нужны зарядники и переходники, мы давно из себя представляем мобильный офис. для телефона есть повербанки, розетка - маст хэв для кафешек, а не просто приятный бонус. привычки завтракать вне дома у меня так и не появилось, потому что я, будучи фрилансером от слова фри, сплю до обеда, а время завтраков уже заканчивается. так что опять мимо. ну и последнее, это парковки... ну у какого места из перечисленных я могу запарковаться, чтобы позавтракать и поработать? так что у меня пока что не срослось....
эксперт 1-го уровня
20 Февраля 2019 в 11:05
Сидят с буками с самого утра, поверьте)).
Показать 1 ответ
Ответ для Елена Алакшина
21 Февраля 2019 в 17:43
наверное, разные бывают фрилансеры... я не сижу с самого утра, я сижу заполночь. Ибо сова

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Раковарня «Раки-Раки»: незаурядный общепит суровых Палестин
4 Июля 2019
4.34
Этой идее непременно надо сказать: WOW-браво! Теперь все обожатели «членистоногой» кухни могут гурманно отрываться хоть круглый год.
478 10
Кофе, бары и стритфуд: ресторанные итоги июня
1 Июля 2019
4.95
В челябинском общепите продолжает набирать силу тенденция «проще и дешевле». Поэтому и в июне особенно грандиозных открытий не случилось, однако, интересные и даже уникальные места всё же появились.
343 1
Una Forchetta: «адская» кухня Евгения Дизендорфа
26 Июня 2019
4.22
«Вилка» — так просто, но с итальянским акцентом и подвыподвертом Евгений Дизендорф назвал семейный «ресторанчик» (с) своей адской кухни.

Популярные материалы

Patty: фастфуд по-бразильски
15 Июля 2019
5.00
Экзотический фастфуд в Челябинске продолжает набирать обороты: вот и бразильская уличная кухня появилась!
Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили
15 Июля 2019
4.86
Проект молодого ресторатора больше чем просто кофейня, это почти просветительский проект.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru