Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гамбургер-именинник или 119 лет успеха

Гамбургер-именинник или 119 лет успеха

Рейтинг 5.00 по 6 оценкам
27 Июля 2019
Гамбургер-именинник или 119 лет успеха

Именно столько лет назад в городе Нью-Хейвен (США) впервые был подан немецкий бифштекс между двумя булочками. Сделал это, уточню, в 1900 году, американский гастроном Луи Лессинг. К хлебу и мясу он добавил также соус и листовой салат. На пути к успеху самого известного американского бутерброда были Всемирная выставка в Сент-Луисе (1904), сеть закусочных White Castle Hamburger и сеть кафе Wimpy Grills (начало 1930-х). Но победное шествие по миру отсчитывается с 1948 года, с момента встречи создателей McDonald’s.

Сегодня, 27 июля, в день рождения «быстробулки» мы не будем пытаться приготовить её на домашней кухне! Нет, мы поступим как истинные ценители и отправимся дегустировать виновника торжества в заведения самых известных сетей быстрого питания (и не только, но об этом позже!).

Итак, для начала пройдёмся по классике: McDonald’s, KFC и Burger King. В этих ресторанах нами соответственно были куплены (и унесены в парк, потому что там есть приятней): «Роял де люкс» за 159 рублей, «Шефбургер де люкс» за 144 рублей, «Воппер джуниор сыр-бекон» за 135,99 рублей.


Сразу оговорюсь, что сейчас чаще всего мы едим бургеры из «Кафеце», а «Бургер Кинг» в принципе недолюбливаем. И если лидер рейтинга еды навынос у нас периодически меняется, то вот причин нелюбви к третьему ресторану много, но, я думаю, достаточно будет указать одну. Как вы могли заметить, у булки, купленной там, в названии нет никаких «люксов» и «роялов». Почему? Всё просто. Самый элементарный бутер был куплен по причине ценовых соображений. Сложносочинённые блюда у них достигают 280 рублей, что мы считаем абсолютно неприемлемым для «быстрокухни».

Теперь собственно о вкусе. Булки из «Макдака» и «Бургер Кинга» оказались очень похожими. Говяжья котлета, хлеб с кунжутом, соус, овощи. В пользу первого можно отметить только булочку: мягкая, нежная, воздушная. В пользу второго — всё остальное. Мясо имеет более выраженный вкус и «правильную» консистенцию, соус интереснее, а не банальный майонез. Кроме того, в составе присутствует бекон, что даёт солоноватый пикантный оттенок.

«Шефбургер де люкс» из KFC выгодно отличается цельным куском мяса вместо котлеты. И хоть это и курица, шикарный бутерброд это вовсе не портит. Вообще, в этой булке прекрасно всё! Каждый ингредиент правильно подготовлен, имеет свой выраженный вкус и добавляет нужный акцент. Надо сказать, что и выглядит он интереснее своих соперников!

Последний участник дегустации из сетевых заведений — Black Star Burger, новичок на ресторанном рынке Челябинска. На пробу нами был приобретён BSB «Классика» за 259 рублей, кроме этого, в чеке оказались 8 рублей за вынос. Ребята, вы серьёзно?! И хоть нам и был вручён бумажный экологичный пакетик с фирменной наклеечкой, фирменный же флажок, пара чёрных перчаток и термобумага, в которую собственно и был упакован бургер — осадок всё равно остался.


Зато качество блюда порадовало! Котлета из мраморной говядины просто потрясающая на вкус, а уж хрустящая корочка — ммм! Кстати, работают они на «Праймбиф», если кому это важно. Много овощей и соуса, но мало сыра, чудесный хлеб. Единственное, заявленный в составе бекон из индейки мы не нашли. Впрочем, общего впечатления это не испортило и, я бы даже сказала, что «Блэк стар» стало для нас открытием месяца, обязательно вернёмся сюда ещё. Тем более что простейшие бургеры у них, похоже, самые дешёвые в городе. Будьте внимательны, здесь готовят с разными степенями прожарки! Я рекомендую просить well done и не экспериментировать с собственным здоровьем!

Ну а на сладкое у нас два увесистых бургера из модного места в центре Екатеринбурга «Шримпс и бургерс»:  «Шримп бургер» и «Джейми’c бургер». Цена первого 475 рублей (с креветками), второго (с говядиной) — 350. Особо подчёркиваю, что сама я никогда гамбургер ресторанным блюдом не считала, но люди же едят! Поэтому решили попробовать сравнить. Выбор пал на гамбургеры с интересными нестандартными ингредиентами: креветки, лук фри, соус на основе бренди. Разумеется, и спрос с еды за такие деньги немаленький!


По факту имеем две одинаковые на вид булки. В левой, как я и предполагала, вкус креветок был перебит соусом, да и сами они были слегка пересолены. В правой — основной вкус также «ушёл» в соус. Бренди? Нет, очень похоже на острый кетчуп. Из плюсов, порции реально большие 280 г и 365 г соответственно. Очень пышный вкусный хлеб, хороший сыр Чеддер, который очень аппетитно тянулся, ну и чёрные перчатки к заказу.

Резюмирую. Как и ранее, в ресторан поесть гамбургеров я не пойду, пусть даже они с котлетой из говяжьей вырезки. Всё-таки быстрая еда требует своего подхода, своего рецепта и своего антуража. Логично есть в парке на лавочке что-то недорогое и понятное. Сочетание бургеров с дорогими неклассическими ингредиентами не нашло отклика в моём сердце. Зато подтвердилась идея о том, что все «быстробулки» разные, и любители найдутся на каждый вид и вкус. Выбор, к счастью, есть.

А какой гамбургер любишь ты?

Анастасия Вкусная эксклюзивно для «Челресторан».
Мнение редакции может не совпадать с авторским.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Momento: семейный ресторан от создателей «Совы»
8 Ноября 2019
4.43
Итак, официальный «запуск» Momento состоялся. Что создателям удалось, а что не очень?
615 1
Кролики и пустота
28 Октября 2019
4.76
В начале октября ресторан «Белый кролик» стал баром Bunny Burrow. Что изменилось? Оценивает Анастасия Вкусная.
412 1
Sketch: ART-ресторан c семейной концепцией и непонятной едой
22 Октября 2019
4.83
Вот уже больше двух месяцев как гастрономическая карта Челябинска «заимела» ещё одну точку общепита. Ресторан Sketch стал четвёртым заведением Елены Васильевой. Впечатлениями делится Лена Москаленко!
793 6

Популярные материалы

Сразу два заведения на Кировке сменит новое TooChi
18 Ноября 2019
1.00
TooChi в формате bar&kitchen — место с настоящей паназиатской кухней и качественными кальянами. Открытие запланировано на 6 декабря.
Кафе с израильским акцентом FA LA FELLOW
12 Ноября 2019
4.85
Место, где звучит душевная музыка и готовят настоящий фалафель.
Челябинску покажут новый уровень с рестораном «Камон в Кардамон»
11 Ноября 2019
4.58
«Камон в Кардамон» — ресторан с уникальной авторской кухней, обширной коктейльной картой и современным эклектичным дизайном.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru