Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ELSE: Сочный ужин и «фонтанирующая» ночь

ELSE: Сочный ужин и «фонтанирующая» ночь

Рейтинг 3.67 по 3 оценкам
20 Июля 2016
ELSE: Сочный ужин и «фонтанирующая» ночь

ELSE fashion cafе and club («Элс»), ул. Труда, 153 (конгресс-отель «Малахит»)

Ночной клуб ELSE находится в центре Челябинска, в конгресс-отеле «Малахит». Депозитная система входа от 500 руб. на человека. Бесплатный вход по спискам при перепосте в ВК, по пригласительным билетам, вип-картам и предварительной брони. Ночной клуб работает по пятницам и субботам с 22:00 до 06:00. В остальные дни помещение можно арендовать для различных мероприятий..

Ночной клуб ELSE является относительно новым проектом челябинской промоутерской группы Estetika Team – клуб работает с февраля 2016 г. За несколько месяцев своей жизни ELSE успел зарекомендовать себя одним из самых модных и престижных клубов южно-уральской столицы. Для серии обзоров кухни в челябинских ночных заведениях такое место нельзя было не посетить.

Добрался до ELSE в половине второго ночи и сразу отметил для себя строгий дресс-код заведения – трем молодым людям в джинсах и майках, которые в других клубах выглядели бы «лучше среднего», на фейс-контроле было сказано: «Парни, вы трое не пройдете». И было сказано так спокойно, по-деловому, без хамства и желания самоутвердиться за счет гостя. Работа фейсеров произвела хорошее впечатление – вежливо попросили открыть сумку и вежливо спросили про отсутствие запрещенных предметов.

В разгар ночи клуб был основательно заполнен – в заведении было около ста пятидесяти гостей. В клубе несколько баров и залов. В основном зале около пятнадцати столиков, на компании разного размера, общим числом на семьдесят-восемьдесят посадочных мест. Танцпол общей вместимостью около ста человек. Сцена, на которой выступают диджеи и артисты, отгорожена от остальной части танцпола полукруглой барной стойкой, за которой работают несколько барменов — очень удобно, можно заказывать напитки прямо с танцпола, не возвращаясь за столик или в бар.

К моему приходу свободных столиков уже не было, и мой ужин, по любезному приглашению сотрудников клуба, состоялся в ВИП-комнате.

Меню ELSE разработал шеф-повар Владимир Коротких из «малахитового» ресторана Portofino. Высокая кухня конгресс-отельного ресторана была адаптирована для гастрономических особенностей ночного клуба.

Меню оригинально и красочно оформлено, приятно берется в руки и радует глаз. Как и в Portofino, в меню ELSE сделан акцент на итальянской кухне – представлены такие блюда, как салаты «руккола с цыпленком» и «капрезе», паста (4 вида), ризотто, равиоли, три вида пиццы и тарелка итальянских деликатесов. В разделе азиатской кухни представлены несколько видов удонов и роллов. Много блюд из креветок. Восемь блюд в гриль-разделе. Среди салатов следует отметить три салата с сувидными птицей или рыбой. Технология приготовления «сувид» (фр. sous-vide) все шире применяется в челябинских топовых заведениях.

В целом, меню для ночного клуба достаточно обширное – более пятидесяти позиций.


Цены для «ультрамодного» заведения можно назвать умеренными. Для ориентира: салат «капрезе» – 285 руб. (130 г), свиные ребрышки в соусе «барбекю» – 395 руб. (150/110/30 г), паста «карбонара» – 335 руб. (300 г.).

Винная карта внушает уважение – около десятка видов коньяков, около двадцати видов виски, несколько десятков видов вин и множество коктейлей. Выбор пива ограничен. Цены для ориентира: водка «Алтай» – 140 руб. (40 мл), виски «Джемесон» – 280 руб. (40 мл), вино «Барон де Франсуа» – 200 руб. (150 мл).

Мой выбор пришелся на салат «цезарь» (335 руб./120/50 г), который в меню был заявлен как «Салат по оригинальному рецепту Цезаря Кардини», с цыпленком гриль, который является стандартной «добавкой» к классическому рецепту – без курятины или креветок оригинальный «цезарь» получается слишком легким.

Также выбрал свиную корейку на кости (455 руб./200/110/40 г), хлебную тарелку (120 руб.) и разливное пиво Kronenbourg (220 руб./0.5 л).

Обходительный и радушный официант принес салат и хлебную корзинку минут через 20 минут после заказа. «Цезарь» был восхитительным. Свежий листовой салат, воздушные сухарики, яйца проваренности между «всмятку» и «вкрутую», энигматическая заправка с нотками нескольких пряностей и нежная курица гриль – все было великолепно. «Цезарь», каким он должен быть в наших российских условиях. Твердая пять!

Хлебная корзинка оказалась по-настоящему выдающейся – за 120 руб. гости находят в корзинке три кусочка белого хлеба, три кусочка ржаного хлеба, несколько хлебных соломок и три булочки разных видов. Все – свежее или свежеиспеченное. Места, где в Челябинске подают сопоставимую хлебную корзинку, можно пересчитать по пальцам одной руки. Пять с плюсом!

Свиная корейка гриль на кости была подана вскоре после салата и также вызвала много положительных эмоций. «Группу поддержки» корейке составляли два пикантных соуса, запеченный молодой картофель, кусочки свежих помидоров и огурцов, и целый «клад» зелени – розмарин, руккола, мангольд, орегано и чабрец. Волшебная палитра ароматов и вкусовых оттенков! Сама свиная корейка в столь достойном окружении проявила тоже прекрасно – нежное, сочное, тающее во рту мясо было отменным. Твердая пять!


Поужинать в ночном клубе ELSE можно замечательно. Оставалось проверить, как обстоят дела с клубной составляющей.

В ночь посещения ELSE «давал» топовых российских клубных артистов – инди поп-дуэт Fontano. Начинавшие когда-то в Екатеринбурге, а ныне перебравшиеся в Сочи, эти титаны-ветераны российской клубной сцены стали любимцами челябинской ночной тусовки – с начала года это был уже их третий концерт в Челябинске и в ELSE.

Публика с восторгом принимала своих кумиров. На этот раз Наташа и Роман Полак вновь совершили разрыв шаблона – обычно придерживающаяся сдержанно-элегантных нарядов Наташа предстала в довольно откровенном «пляжном» костюме под темным кардиганом, который она часто снимала, отчего публика приходила в еще больший восторг.

Были сыграны большинство «фонтановских» хитов, которые принесли дуэту клубную славу – осовремененные актуальными аранжировками вещи «классической» российской эстрады – «9 Хризантем», «Такси-такси», «Папа ты сам был таким» и много других, а также собственные авторские треки – «Революция», «Первый снег», «Пати монстр» и новоиспеченную «Алло, Алло».

Наташа, как как всегда, хорошо работала с залом, заводила танцпол, говорила слова благодарности пришедшим, приглашала всех в Сочи и всячески делала шоу. Публика заходилась в настоящем экстазе. На танцполе был аншлаг. Весь этот праздник продолжался почти два часа, а люди не уставали. Но устали уже сами Fontano, и, спев на бис «Папа ты сам был таким», отправились с концертами далее в Екатеринбург и Тюмень.


В целом, от ночного клуба ELSE остались самые приятные впечатления – вкусная еда, приятная обстановка, красивая публика, фантастическая атмосфера – все это обеспечивает качественный клубный отдых. Основная часть гостей – стильно одевающиеся, продвинутые в клубном отношении люди от двадцати пяти до тридцати лет. Это и есть та платежеспособная аудитория, на которую ориентирован ELSE. При желании вкусно поужинать и провести роскошную клубную ночь в центре Челябинск клуб ELSE может стать отличным выбором.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
1000 руб.
Челябинск, Труда 153 (отель «Малахит»)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Анна Попова: «Цыплята Табака — это не просто очередной шаг, это новая жизнь»
4 Марта 2020
4.78
В обновленном ресторане «Цыплята Табака» именной китель шеф-повара получила Анна Попова, первая женщина-шеф в холдинге «Уральские Пельмени». О буднях у плиты и женской миссии — в эксклюзивном интервью.
2252 3
Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
1580 4
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
1864 5

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269302 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru