Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Доставка осетинских пирогов в Челябинске

Доставка осетинских пирогов в Челябинске

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
26 Сентября 2016

Сравнивать пироги — неблагодарное дело. Кто-то любит корочку потоньше, кто-то потолще. Кому-то подавай начинки побольше, а кому-то поострее. Так что мы просто расскажем о своих впечатлениях, а судить и делать выбор предоставим вам, нашим читателям.

Осетинские пироги — это общее, устоявшееся в русском языке, название круглых плоских национальных осетинских пирогов-лепешек. История их насчитывает не одно столетие, а разнообразие местных названий отражает разнообразие начинок.

Главные требования к таким пирогам — это тонкое тесто и сочная, обильная, но не выпирающая начинка. Пекли их, кстати сказать, в Осетии только женщины. «Совать руки в тесто» для мужчин считалось большим унижением.

В начале этого года ученик 8 класса, Артем Бязров из Северной Осетии, победил в региональном научном конкурсе «Ступень в науку» с работой по включению традиции приготовления осетинских пирогов в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Как сообщил ТАСС автор работы, в настоящее время он обратился к научному сообществу республики с просьбой направить заявку в эту международную организацию с соответствующим вопросом.

Ведь осетинские пироги это не просто еда, а целая культура, унаследованная от скифов, сарматов, алан. Рецепт приготовление неизменен с тех древнейших времен, а само приготовление — целый ритуал. В их основе — молитва Богу.

Для того чтобы попробовать эти удивительное блюдо, необязательно ехать в Осетию. Осетинские пироги можно заказать в Челябинске. Сейчас в нашем городе достаточно ресторанов доставки и очень большой выбор самых разных блюд, ими предоставляемый. Мы выбрали самые известные рестораны и сравнили их виденье осетинского национального блюда.

Можно сразу сказать, что все пироги, которые мы заказали и попробовали в общем и целом, соответствовали внешним требованиям: были круглыми, 30-35 см в диаметре, тонкими. Все доехали до нас горячими и ароматными.

Мастер food

Один из самых известных и популярных ресторанов доставки «Мастер food» предлагает и самый большой выбор осетинских пирогов как сытных, так и сладких. К тому же здесь и самая быстрая доставка. Когда звонишь в этот ресторан, ощущение, что курьер стоит на низком старте с твоим заказом еще до того как ты этот самый заказ озвучишь! Все блюда, в том числе и пироги, «Мастер food» привозит в сумке-термосе и фирменной упаковке.

Пирог осетинский с сыром 800г, 480 руб. Тесто тонкое, румяное, пропеченное, масляное сверху. Начинка — пресный осетинский сыр и брынза. Просто вкусно! Нежный и ароматный вкус сыра.

Пирог осетинский с говядиной 800г, 600 рублей. Тесто, как и у пирога с сыром, только чуть менее румяное и масляное, более влажное. А вот начинка — кусочками, отрезаешь кусок пирога — вываливается. И не сказать, чтобы прям обильная очень. По вкусу пирог уступает сырному. Хоть мясо и сочное, и ароматное, но вот чего-то ему не хватает.

OSTROV

Не менее известен и популярен ресторан доставки OSTROV с обширным и разнообразным меню.
Осетинских пирогов, правда, всего три: с картофелем и сыром, курицей и грибами и с мясом. Доставляют быстро, через неполные 60 мин пироги уже были на столе.

Осетинский пирог с картофелем, с сыром адыгейским и моцареллой и сметанным соусом — 390 рублей. Рецепт, конечно, не классический. Но тесто тонкое, ровное, румяное, пропеченное. Сыр и картофель в начинке дают нерезкий, приятный вкус.

Осетинский пирог с мясом и картофелем — 490 рублей. Тесто как у сырного пирога. А вот мяса в начинке очень-очень мало. Основной вкус дает картошка, что может было бы и не плохо, если бы пирог не назвался «мясной». Но в целом, неплохо.

Sweet Village

В Sweet Village тесто на осетинские пироги ставят строго под заказ, поэтому и заказывать надо за сутки. Привозят точно в срок. Везут просто в коробках, но горячими пироги довезти успевают.

Осетинский пирог с картофелем и сыром 1 кг — 390 рублей. Тесто тонкое, пропеченное, но немного пересушено. Начинка жидковата, при разрезании растекается. Вкус яркий, очень отчетливый. Как раз для тех, кто любит поострее.

Осетинский пирог с фасолью 600г — 250 рублей. Тесто пропеченное, румяное, но не везде равномерное: где-то толще, где-то тоньше. Начинка более плотная, не выпадает из куска. Вкус яркий, солоноватый. Тем, кто любит поострее, опять же понравится.

Pioneer

У Pioneer большой выбор и сытных, и сладких осетинских пирогов. Обещают доставку через 1,5 часа с момента заказа. Обещание выполняют. Доставляют в специальной сумке-термосе. Оплата возможна наличными и через терминал.

Пирог осетинский с сыром — 540 рублей. Тесто показалось чуть толще, чем у пирогов других ресторанов, пропеченное до хрустящей корочки. Верхняя суховата и жестковата. По вкусу тесто самое обычное сдобное. Начинка — яркий, чуть островатый вкус.

Пирог осетинский с курицей и сыром — 560 рублей. Тесто не столь пересушено как у сырного пирога, мягкое. Начинка сочная, нежная, с отчетливым вкусом мяса, лука и сыра. Может, чуть пресновато, но вкусно.

Вкусная еда от Хомки

В ресторане доставки «Вкусная еда от Хомки» осетинские пироги заказывать нужно за 3 часа до желаемого времени. Привезли вовремя. Без специальной сумки, но такое ощущение, будто сию минуту из печки достали.

Осетинский пирог с картофелем и сыром 750г — 360 рублей. Тесто пропеченное, румяное, верхняя корочка — тончайшая, нижняя — толстовата. Начинка: картофель, осетинский рассольный сыр, зелень. Вкус больше картофельный, чем сырный, но нежный и приятный.

Осетинский пирог с телятиной и сыром 750г — 460 рублей. Тесто аналогично картофельному пирогу. Начинка — тонкая мясная лепешка из рубленной телятины с кусочками осетинского рассольного сыра и зелени. Вкус резковатый, излишне солоно, может быть.

В заключение хочется сказать, что любителям пирогов в Че есть где разгуляться. Самый большой выбор осетинских пирогов у Мастер food и Pioneer. Самое короткое время от момента заказа до «пирог на столе» у Мастер food и OSTROV. Самый яркий и своеобразный вкус — у Sweet Village.
Доставку пришлось оплатить только у Хомки, 100 рублей. Здесь же самая большая сумма минимального заказа — 1000 рублей.

Про вкусы, конечно, не спорят, но… Сырные и сырно-картофельные пироги, в общем-то, хороши у всех. А самый нежный и приятный вкус у сырного пирога ресторана OSTROV. Но вот мясные… Мясной пирог оставляет желать лучшего у всех. В большинстве случаев мяса просто мало в начинке, но кое-где и вкус его тоже не вызывает восхищения.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Европейская
+еще 2  кухни
Средний чек:
450 руб.
Кухни:
Кавказская
Русская
Средний чек:
500 руб.
Кухни:
Европейская
Итальянская
+еще 3  кухни
Средний чек:
500 руб.
Кухни:
Азиатская
Американская
+еще 3  кухни
Средний чек:
500 руб.

Комментарии

28 Сентября 2016 в 09:51
Хорошая альтернатива пицце.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Халяль на десятку: гастрономия челябинского шариата
22 Мая 2018
5.00
Где поесть в Челябинске халяль? Мониторинг местных ресторанов на предмет возможности отведать еду, приготовленную согласно законам шариата, выявил добрый десяток заведений разного ранга.
В Roxy вдвоем
6 Мая 2018
4.50
Почти два года назад открылся «бар честных цен», что стало настоящей бомбой. По нынешним временам это достаточно солидный срок для развлекательного заведения.
Тыква Клуб: не бойтесь полуночи, карета стоит основательно
3 Мая 2018
4.00
Ресторанная жизнь Челябинска приросла еще одним event: «Тыква Клуб» отлично вписался в локацию Бр.Кашириных и в выбранном концепте оказался в этих местах практически бесконкурентным монополистом.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.38
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
5.00
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.53
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru