Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Додоццерия: итальянская масленица с сыктывкарским акцентом

Додоццерия: итальянская масленица с сыктывкарским акцентом

Рейтинг 4.81 по 21 оценке
28 Марта 2019
Додоццерия: итальянская масленица с сыктывкарским акцентом

Сразу оговорюсь, что я не являюсь тонким ценителем пицц, видя в них всего лишь открытую лепёшку с начинкой, и могу судить о вкусе блюд довольно условно, скорей, эмоционально и по совокупности с прочими параметрами заведения: удобству, уюту, обслуживанию, каким-то малозаметным, но важным мелочам. «Прада кроется в деталях», – как говорят у нас на подиуме. Но кто сказал, что такой подход менее ценен иного профессионального мнения?

Да и сама пицца, по большому счёту – тот же фастфуд. Пусть и с богатой историей, но в основе –  знакомый с детства сказочный Колобок: «По амбару метён, по сусеку скребён».

С момента захода франшизы ДОДО ПИЦЦА в наш город прошло уже достаточно времени, чтобы сделать определённые выводы и сказать, что проект в рамках Челябинска состоялся и успешен. Об этом красноречиво говорят и многочисленные, в большинстве своём положительные, отзывы посетителей, и то, что сеть, как принято выражаться, «динамично» развивается. Так, на сегодня в Челябинске работают уже четыре филиала компании, и в ближайших планах – открытие до десятка точек с полным охватом всех районов города.

Рецепт успеха, с одной стороны, прост: продуманная концепция, отлаженная франшизная бизнес-модель, грамотное продвижение, внятное интернет-сопровождение, своя служба доставки… одним словом – внимание ко всему, начиная от самой задумки, отсылающей нас к загадочной кэрролловской фантазии, заканчивая строгими внутренними стандартами и системой контроля, в том числе и с привлечением армии «тайных покупателей».


С другой же стороны: одно дело говорить, как правильно вести гастрономический бизнес, и совсем иное – осуществить сказанное на практике: до последнего магнитика на холодильник! Несмотря на очевидное давление на бизнес и связанные с этим скандалы истекшего года, бизнес жив и развивается: сыктывкарская (!) сеть насчитывает уже под пять сотен точек в России и даже зарубежье.

Но чего я всё вокруг да около? Пора уже зайти внутрь и оценивать всё вышесказанное на себе, тут же за углом: в додоццерии по адресу Салютная 2 (самую «свежую» в Челябинске на сегодня). И сделать это не откладывая, прямо на Масленицу! Ведь пицца – тоже своего рода блин с начинкой?

Правда, первая пицца оказалась комом: слишком много страждущих нашлось отведать «итальянских масленичных блинов». Но нет худа без добра – прекрасный повод испытать местную службу доставки.

1. Служба Додоставки

Что главное в службе доставки? Конечно, время и максимальное соответствие заказа исходному продукту. В этом плане местные «додошники» более чем порадовали: заказанные к определенному времени пиццы прибыли даже на несколько минут раньше (обычная же заявленная доставка – 60 минут).

Кстати, светлый яркий сайт также очень порадовал: наглядностью, простотой и интуитивной понятностью. Заказали быстро и без каких-либо проблем. На сайте также существуют тонкие настройки пиццы «под себя»: можно выбрать толщину коржа и скорректировать конкретный состав пиццы, убрав или добавив компоненты из базового набора.

А еще можно при желании записаться в ряды «тайных покупателей» с причитающимися за это додо-бонусами, которые затем можно натурализовать в реальные куски пиццы. По итогам данных проверок компания еженедельно вывешивает «листки почёта и позора» по категориям «пицца», «доставка», «зал» и «кухня», что лишний раз показывает лояльность и клиентоориентированность, и что не может не вызывать уважения к фирме.

Правда, мои попытки стать «тайным покупателем» и дождаться очередной проверки местной пиццерии не увенчались: всё расписано на месяц вперёд. Видимо, пока «тайных покупателей» гораздо больше, чем существующих додо-точек.

Также на сайте можно в прямом эфире отслеживать приготовление: камеры выведены прямо на кухню. Круче только у Илона Маска и Жванецкого: «При чём тут суп, когда такие дела на кухне?»

Итак, масленичный заказ прибыл. Что в нём? Чек, чек с подробной расшифровкой состава и съеденных калорий, буклет, магнитик, наклейки, плотные фирменные коробки, дополнительная пицца в подарок на первый заказ, пару соусов на выбор в подарок… Всё с пылу, с жару. И хотел бы – не подкопаться!

Для разнообразия взяли разные размеры, толщину коржа и состав: классическую Итальянскую (с шампиньонами, специями и маслинами) за 565,0 руб., острую Мексиканскую (с халапеньо, курицей и овощами) – 625,0 руб., и базовую Пепперони (салями, моцарелла) – в подарок.

Всё вкусно, сытно и соответствует изображённым на сайте образцам: моцарелла нежная и «правильно» тянется за куском, тонкий корж в меру тонок, прожарист, но не сух, толстая же лепёшка ласкает рецепторы в меру «вспененной» консистенцией и напоминает любимый армянский лаваш из Нор-Баязет.

Пять отвалившихся в сытости едоков сказали этой гастрономической невоздержанности категорическое «да». Но на «ещё» сил уже не хватило. И я их понимаю…

2. Додоццерия на Салютной

Особенность культпохода по пиццериям с малыми детьми имеет ряд нюансов. К примеру, приходится невольно унимать свою страсть к острым халапенькам и прочим горячим латиноамериканским страстям и сальса-соусам в пользу более нейтральных вкусов. Вот и в этот раз пришлось делить пиццу на разные части, благо, пиццерия предлагает сразу несколько вариантов: взять пиццу Четыре сезона (4 сектора с разными вкусами), заказать Пиццу из половин на выбор, или разогреть уже готовые куски с витрины.

Последний способ больше подойдет для торопыг и тех, кто удовлетворится одним разогретым куском, но с точки зрения «правильности» он самый маловзрачный, поскольку теряется весь смак поедания пышущей, только с печи пиццы.

Поэтому и заказали «по-правильному» и с учетом малолетних едоков: Четыре сезона (пепперони, ветчина, брынза, томаты, шампиньоны, моцарелла, орегано) за 375,0 руб. и большую Пиццу из половин (Мексиканская и Маргарита) за 715,0 руб.

К слову сказать, пиццерия предлагает пиццы трёх базовых типоразмеров: 25, 30 и 35 см – любой найдёт «свой любимый цвет, свой любимый размер».

Цены можно назвать средними по рынку, но если сравнивать по совокупности предлагаемых услуг с теми же старейшими Дока и Помидор, предпочтение явно не в их пользу.

Ожидали заказ не дольше заявленных 15 минут. Пока ждали да ходили «пудрить носики», осмотрели помещение. Всё тот же жизнеутверждающий, солнечный и максимально разжигающий аппетит корпоративный оранжевый цвет, знакомый по сайту, также присутствует и в интерьере. Наряду с чистым белым. Без изыска, но очень свежо, позитивно, молодёжно.

К слову, столики никогда не пустуют и контингент тоже больше молодёжный, хотя были и шумная азиатская семья с кучей детей, и отец с взрослой дочерью, и компания подростков лет 14-ти, и одинокая загадочная особа, поглощенная смартфоном…


Помещение небольшое. Разделено на внутреннюю зону с раздачей и «веранду» с детской комнатой. Везде огромные информационные мониторы, яркая визуальная агитация – типичный современный фастфуд-формат в лучших его традициях. Также у столиков присутствуют розетки-зарядки для гаджетов: вроде мелочь, но не забываем про дьявола в мелочах и в «Прада».

Принесённые пиццы вновь не вызвали нареканий: наелись от пуза, ещё и на ужин домой хватило! Поэтому даже не о пицце сейчас, а о напитках.

Во-первых, это порционный чай в металлизированной инновационно-футуристической одноразовой упаковке-стике. Если честно, впервые с подобным сталкиваюсь. И, вроде, снова мелочь, но ведь вновь она добавляет очки Додо среди прочих конкурентов, по старинке предлагающих скулосводящих «Принцесс».

Ну, и особенно стоит отметить Пряный пунш (опять же, в подарок) – очень вкусный горячий безалкогольный напиток из фруктово-пряных сиропов с настоящей звёздочкой бадьяна.

Общий итог по результатам личного посещения и удаленного заказа самый благожелательный: сеть пиццерий Додо предлагает формат общепита высочайшего качества как с точки зрения гастрономии, так и обслуживания.

Если следовать завету Остапа Бендера и не делать из еды культа, а пиццу рассматривать не как объект высокой кухни с тончайшими вкусовыми нюансами, а всего лишь как кусок пищи, призванный быстро и сытно накормить притомившихся странников, пиццерия Додо удовлетворит данное желание сполна.

П.С. На выходе из пиццерии висит колокольчик-рында с надписью «Обслуживание было великолепным? Позвоните в колокол – нам будет приятно. Спасибо! ДОДО ПИЦЦА». Чёрт возьми, мне почти 50 лет, но я, всё же, постеснялся позвонить, хотя подмывало. Ну, почему я такой зажатый?!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 9-го уровня
29 Марта 2019 в 11:28
"Ничего личного- статья отличная"(рекламная).Но почему это Бадди требовательный?))Уж Юрий или Лена намного требовательнее ,дотошнее)))
эксперт 8-го уровня
29 Марта 2019 в 12:09
Ашот, вы снова забыли главный завет: не статья, а материал! Как вы можете спокойно жить с таким непростительным Леной грехом?
Показать 1 ответ
эксперт 9-го уровня
Ответ для Бадди Фазуллин
29 Марта 2019 в 12:25
Вадим, воотт,это о чём говорит?Что Лена требовательный человек))))Ждём новых материалов от неё(например,интересно было бы прочитать от неё материал про бар "Доски")
эксперт 8-го уровня
31 Марта 2019 в 09:19
Вот именно, что материал. На потребу "Золотому тельцу"сие текстильное произведение!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Молоко: жирно не будет, или зачем придумали «Меркурий»
17 Июля 2019
5.00
С 1-го июля изменились правила продажи молочной продукции, а с 15-го июля в эксперимент по маркировке должны активно включиться все магазины и торговые сети. Насколько Челябинск готов поддержать программу «Меркурий» и сколько в городе молочных фальсификатов — в материале ChelRestoran.ru.
Раковарня «Раки-Раки»: незаурядный общепит суровых Палестин
4 Июля 2019
4.37
Этой идее непременно надо сказать: WOW-браво! Теперь все обожатели «членистоногой» кухни могут гурманно отрываться хоть круглый год.
487 10
Кофе, бары и стритфуд: ресторанные итоги июня
1 Июля 2019
4.95
В челябинском общепите продолжает набирать силу тенденция «проще и дешевле». Поэтому и в июне особенно грандиозных открытий не случилось, однако, интересные и даже уникальные места всё же появились.
348 1

Популярные материалы

Молоко: жирно не будет, или зачем придумали «Меркурий»
17 Июля 2019
5.00
С 1-го июля изменились правила продажи молочной продукции, а с 15-го июля в эксперимент по маркировке должны активно включиться все магазины и торговые сети. Насколько Челябинск готов поддержать программу «Меркурий» и сколько в городе молочных фальсификатов — в материале ChelRestoran.ru.
Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили
15 Июля 2019
4.89
Проект молодого ресторатора больше чем просто кофейня, это почти просветительский проект.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru