Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
День Св.Валентина: в поисках клубнички, любви и щепотки перца

День Св.Валентина: в поисках клубнички, любви и щепотки перца

Рейтинг 5.00 по 12 оценкам
11 Февраля 2017
День Св.Валентина: в поисках клубнички, любви и щепотки перца

Морозный Челябинск уже «накрыл» сердеШный ажиотаж. Суровый город в ожидании очередного модно-заморского праздника. Реал и виртуал буквально сходят с ума от эйфории влюблённости. Ну а что, очень даже благодатная тема, которую в последние годы рестораны Челябинска эксплуатируют нещадно и по полной. Звать в общепит, чтобы отметить 8 июля – День Любви и Верности – не интересно. Лето, природа…да и дата какая-то вопреки, а не благодаря. А вот Святой Валентин, сам того не ожидая, давно превратился в прекрасный маркетинговый ход, который наш пипл съел и не подавился. Даже при всей антипропаганде, мало, кто задумывается сегодня об истоках этого святого вазелина и поддаётся тотальному поиску любви, клубнички, ванили и щепотки перца. И если кто-то думает, что я перечисляю специалитеты, тот жестоко ошибается. Это некая гастрономическая метафора, где пряности подменяют страсти, а желание поужинать может обернуться завтраком в постель.

И пару слов, чтобы было понятно, как рестораны наших суровых Палестин связаны с этой датой – 14 февраля. Всем давно известно: любовь – это химия, так ведь и еда – тоже она. Любовная кухня – практически таинство, где за обычной котлетой может стоять буквально судьба. И да – не забывайте про модные нынче мощные «стимуляторы» любовных страстей – афродизиаки, опираясь именно на них, я решила выстроить гастрономический маршрут от самых дорогих до самых доступных заведений общепита.

Дорого: смешать, но не взбалтывать (с)

Все же помнят, где мы живём. Да, на границе Европы и Азии, и как бы гордились в революционный 17-ый год, в середине Великого Шёлкового Пути. Вот только относительно самых мощных афродизиаков – устриц, крабов и других морепродуктов, мы в великой Ж. Однако! Как показывает многовековой опыт, и кашевары у плиты да в тарелках могут таких страстей «насочинять», что после взорвётся ни один boudoir. Сегодня дюжину отменнейших устриц попробовать можно и в Челябинске. Красивейшее место – ресторан Portofino. Синоним настоящей dolce vita и целая «библиотека» самых разных специалитетов любви и страсти. К примеру, дегустационный сет от шеф-повара Владимира Коротких вошли камчатский краб, устрица Том Ка Гай, тунец с авокадо (кстати, этот «фрукт» тоже мощный), гребешки, сибас и трюфельное масло. Цена на одну персону 3500. Чуть дешевле или чуть дороже (в зависимости от выпито-съеденного) День Св.Валентина можно благородно и достойно отметить в другом из изысканнейших мест города – La Rose D`OR. Ресторан приглашает совершить как бы маленькое путешествие в Париж, в самый романтичный город на Земле, и не я это придумала. Romantic collection – специальный проект La Rose D`OR, который включает три предложения Mini France, Романтический или Королевский ужин. Самый нежный вечер в году здесь обойдётся по фиксированной ставке: 2400, 2900 или 4900 рублей на двоих.

Любовную трапезу можно совместить и с плесенью в тумане! Не думайте, что я смачно выругалась! Экскурсия под «Облака» – тоже дорого, вкусно, оригинально и интересно. Этот панорамный ресторан зазывает всё теми же крабами, гребешками, устрицами да элитными сырами с благородной плесенью под … живой саксофон. С бутылочкой чудного Sauternes или Chablis вечер реально может стать незабываемым. Кстати, Portofino, «Облака» и La Rose D`OR – рестораны при отеле, и по возможности кошелька ужин с афродизиачными устрицами и сырами вполне может стать завтраком с кофе, круассаном или миндальным макарунс.

Если охота крабов вне отеля, а за одно еще и модно потуссить, тогда срочно в «Белый Кролик». Здесь в аккурат к Дню Св.Валентина состоялась премьера меню камчатского краба. Уж больно популярен этот специалитет партийно-совковых спецпайков стал в Челябинске, и «Белый Кролик» решил не отставать. Здесь крабов можно попробовать в компании с тайским манго и мандарином Марокко, с сыром Грюйер или же острым копчёным чипотле. Всё перечисленное – однозначно разогреет желание и, может, превратиться в любовь…до гроба. Кстати, в этой метафоре чёрный юмор следует воспринимать вполне по-светлому.

06.jpg

#01#

Доступно: пирожное без пива

Да, любовь, она такая! Мне нравится, как Терри Пратчетт в «Пятом элефанте» сравнивал секс и любовь к кулинарии – люди увлекаются и тем, и другим, «периодически покупают книги с замысловатыми рецептами и интересными картинками, иногда, особо проголодавшись, устраивают в своем воображении настоящие банкеты, но в конце дня с удовольствием соглашаются на обычную яичницу с чипсами. А если к этому добавить еще половинку помидора, то ужин считается совсем уж роскошным» (с). Биохимики и диетологи давно всё про яичницу и бекон объяснили. На самом деле они далеко не просты и банальны, как кажется, и весьма богаты теми же афродизиаками, что и дорогие крабы, устрицы и гребешки, а потому не менее сильно могут разжечь … не только аппетит. Для тех, кто «боится» шикарных мест общепита, есть предложения попроще. Не, ну это не то, чтобы прямолинейно купить шоколадку в киоске. К примеру, в траттории Dekameron обещают романтический ужин на двоих всего за 1500 рублей. На эти деньги можно попробовать салат «Цезарь» из нерки или курочки, на горячее филе судака или Бефстроганов, овощи в пергаменте или драники. Трапеза вполне такая трезвая! А вот в Al Capone предлагают много дыма из кальяна, фуршет из шампанского, а то и бутылочку-другую можно принести с собой, да даже колбасы, как пишут на сайте ресторана, а её здесь нашинкуют и красиво подадут! Дешевле, чем в Dekameron романтичный праздник обойдётся в гастрономическом пабе «Антресоль», здесь цена ужина на двоих фиксирована – 1190 рублей. За эти деньги можно откушать на выбор всё тот же «Цезарь» или «Оливье», свиной стейк, люля из индейки или куриный шашлычок, бутылка шампанского, хлебная корзина и фруктовое ассорти включены в стоимость, а комплимент – это что-то сладенькое и …живая музыка.

Для тех, кто не хочет показывать своих лямуров на публике, ресторан Basilio предлагает за 600 рублей четыре сердеШных капкейка. Ну, а самое щедрое и разнообразное предложение десертных афродизиаков можно обнаружить в кондитерском ателье Mariage. Сергея Тимофеева можно по праву обозвать алхимиком, ведь с продуктами страсти он обходится не только красиво, но и умело – миксуя, составляет этакие сладкие мини-бомбочки. Во-первых, фирменный десерт Mariage к 14 февраля обретёт форму сердечек. А во-вторых, каждый уважающий себя гурман Челябинска должен обязательно попробовать пирожное Cool. В его составе не только афродизиачные манго, лайм, кокос и маракуйя, но и в креме – Бобы Тонка. С миксовым запахом горького миндаля и ванили это один из мощных натуральных разжигателей страстей. Так что пара-тройка пирожных, приличная бутылочка шампанского или десертного вина…и в школу можно не ходить! Благо, на следующий день после Святого Валентина – среда, а это, как известно, маленькая репетиция большой пятницы.

#02#

Всем вкусной любви, щедрой еды и незабываемых впечатлений на исходе суровой челябинской зимы.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Кухни:
Европейская
Итальянская
+еще 1  кухня
Средний чек:
500 руб.
Братьев Кашириных, 12
Тип заведения:
Кухни:
Авторская
Средний чек:
1700 руб.
Челябинск, Энтузиастов, 36а
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
+еще 1  кухня
Средний чек:
1500 руб.
Челябинск, Лесопарковая, 15
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, улица Труда, 153 (конгресс-отель «Малахит»)

АнтреСоль

Рейтинг 4.88 по 8 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
+еще 1  кухня
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Молодогвардейцев, 17
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
1500 руб.
Челябинск, улица Свободы, 32
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
850 руб.
Челябинск, улица Сони Кривой, 49Б
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, проспект Ленина, 26а/2

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Анна Попова: «Цыплята Табака — это не просто очередной шаг, это новая жизнь»
4 Марта 2020
4.77
В обновленном ресторане «Цыплята Табака» именной китель шеф-повара получила Анна Попова, первая женщина-шеф в холдинге «Уральские Пельмени». О буднях у плиты и женской миссии — в эксклюзивном интервью.
1802 3
Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
1233 4
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
1442 5

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.12
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
199231 11
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.64
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru