Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Что это, каша что ли?

Что это, каша что ли?

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
12 Сентября 2017
Что это, каша что ли?
— Что это, каша что ли?
— Овсянка, сэр!

Никогда не знаешь, куда забросит тебя жизнь в шесть утра. На набережную реки Миасс, ночной клуб, или, чем чёрт не шутит, на работу. А ведь голод – не тетка и найдет вас в любое время и в любом месте. Если волею судьбы вы встречаете раннее утро недалеко от центра Челябинска, имейте в виду несколько заведений, где сможет подкрепиться любая ранняя пташка.

Pretty Betty (на Кировке)

Заведение в центре Кировки приветствует неоновыми вывесками – 24 часа и завтрак. То, что нужно! Прохожу мимо летней террасы (сейчас слишком холодно для неё) и попадаю внутрь. Здесь помещение раздваивается: налево пойдешь – в «Дзёдо» попадёшь, направо пойдёшь – в Pretty Betty зайдёшь. Выбираю правый карман и попадаю в дайнер. Тут светло, тепло и уже даже есть посетители. В углу стоит менеджер, пара официантов и ещё один неопознанный сотрудник. Между ними идёт вялый и слегка сонный разговор. Пока я усаживаюсь на диванчик, ко мне подходит приветливая официантка и подаёт меню. Как оказалось, завтраки здесь уже действуют и для них есть отдельная страница. Чисто из жадности выбираю самый большой, им оказывается русский: манная каша, тосты из бородинского хлеба с ветчиной, салат и блинчики со сгущённым молоком. В подарок при заказе идёт чайник с чаем. Полный комплект!

Здесь и впрямь создаётся ощущение, будто находишься в американском дайнере. Тебя окружают плакаты, американские автономера и музыкальный автомат. А на потолке даже висит мотоцикл. Кто знает, может быть, это трофей байкеров, которые иногда появляются недалеко от Pretty Betty?

Завтрак принесли примерно через десять минут после заказа. В ту же секунду я пожалела, что взяла его – он слишком большой для одного человека. С ним может справиться или очень голодный едок, или два обычных. Сгущёнки ну очень много для такого количества блинчиков, а тарелка с манной кашей поразит вас своей глубиной. Возможно, что вы, как в детстве, будете грустно переливать манку из ложки в тарелку и обратно и клянчить десерт, а не эту кашу. Каша, кстати, без комочков, и к ней подают сливочное масло. Ко мне подходит менеджер и спрашивает, можно ли меня рассчитать. Заодно спрашивает, есть ли бонусная карта, убирая при этом сервировку для завтрака. Странно это, ведь скидка не действует. Еще страннее то, что моя официантка теперь стоит в том же самом уголке и разговаривает с остальными. А теперь начинается ожидание счёта. Первые десять минут проходят хорошо, а вот вторые уже не очень. Казалось бы, как обо мне могли забыть? Ведь помимо моего столика занято всего два других, а я к тому же сижу в зоне видимости всего персонала. Спустя ещё пять минут ожидания ко мне подходит ещё одна официантка и спрашивает, можно ли меня рассчитать, повторяя вопрос про карту. А всё хорошо начиналось, неужели утро так влияет на всех? Пока мне пробивают чек, спрашиваю, кто чаще всего бывает в такое время. Ответ отнюдь не удивляет: чаще всего это те, кто гулял до самого утра и решил забежать сюда на чашку кофе.

Цена завтрака: 220 рублей.

Для кого: для жаворонков, любящих полноценный завтрак.

Topka reborn

Это заведение кардинально отличается от предыдущего, но оно тоже на Кировке и круглосуточное. Внутри очень темно. Как только ты открываешь дверь, на тебя сразу же «нападает» музыка – она чрезвычайно громкая. За барной стойкой сидят посетители. Это те, кто еще не успел разъехаться по домам и продолжает своё ночное веселье, заправляясь алкогольными напитками. Видимо, это знакомые бармена, так как он то и дело дружески обнимается с ними, с кем-то из девушек даже мило воркует. Пока осматриваю помещение и устраиваюсь поудобнее, ко мне подходит всё тот же бармен и подаёт меню. Спрашиваю, всё ли есть из завтраков, молодой человек в ответ отрицательно качает головой. Ну что ж, возможно, мне посоветуют, чем из основного меню можно позавтракать? Бармен советует... бургер с говядиной: «Ну, он не очень тяжелый...». Спасибо, конечно, но более подходящей альтернативой я нахожу сэндвич с куриной грудкой и малиновый лимонад – таков мой заказ. Замена не лучше, но всё же. В меню ещё есть блинчики, которые могли бы составить конкуренцию. Но одинокие блинчики на завтрак – это как-то несерьёзно!

В баре висит несколько телевизоров. Этим ранним утром показывают World fashion и в это же время из колонок гремит русский рэп. Вот это гротеск! Музыке аккомпанируют господа выпивающие, для которых время в этом месте перестало существовать и по-прежнему идёт второй час ночи. Бармен вновь со всеми обнимается, а я всё жду. Через 15 минут ожидания мне приносят сэндвичи. Вместе с ними идёт картошка и соус. Сэндвичи приличные, лимонад тоже. Потом я жду, когда же меня рассчитают. Долго. А вот алкоголь доливают быстро. Исключительно ради любопытства спрашиваю бармена-официанта, кто чаще всего приходит в шесть утра и получаю ответ, что это сотрудники. Оно и неудивительно, в шесть утра отсюда уходят, а не приходят.

Цена: 390 рублей (270 сэндвич и 120 лимонад).

Для кого: для тех, кто продолжает кутить, но захотел поесть.

Kamakura

С первых секунд пребывания здесь я едва удерживаюсь от вопроса «а где второй зал?». Заведение просто крохотное. Пара столов и стойка, за которой сначала никого не было, а потом из пустоты появились и менеджер, и официант. Во время всего посещения мне было как-то неловко – зал абсолютно пустой, мы с персоналом смотрим друг другу в глаза... Отнюдь не романтично! После подачи меню официант и менеджер сменяют друг друга, не оставляя меня в зале одну. В это же время приходит уборщица и начинает наводить порядок. Заказываю себе завтрак, который как раз действует с шести утра (повезло так повезло). Меня спрашивают, хочу ли я растворимый кофе из завтраков или нормальный кофе. Я решаю прикинуться романтиком-студентом, у которого мало денег, но есть желание прекрасного, и выбираю растворимый кофе. Зато отрываюсь на тостах с лососем, которые в меню помечены как «острые». По словам персонала, в такую рань к ним чаще всего приходят люди, которые всю ночь выпивали, а потом решили заглянуть сюда на чашку кофе. Что примечательно, в будни.

По телевизору крутят МУЗ ТВ, а колонки играют какую-то русскую попсу. Официант чистит приборы, а менеджер приносит мне сахар, соевый соус и салфетки. Видимо, в таком маленьком заведении всё это ставится только при посещении гостя. Справа от меня «плавают» декоративные рыбки-подвески. Всё здесь какое-то по-японски спокойное и умиротворяющее.

Первый мой заказ – омлет – приносят спустя 15 минут после заказа. Долго. Зато тосты я могу попробовать почти сразу после омлета, спустя две-три минуты. Сыр в омлете приятно расплавился, а тосты горячие и поджаренные. Вот только лосось совсем не острый, но это не умаляет моего удовольствия. Удивительно, но везде с утренней едой мне везёт. Может быть, потому, что повара ещё не выдохлись, или потому, что это всё готовят прямо сейчас, а не подогревают уже готовое?

Цена: 165 рублей (45 рублей омлет с сыром, 80 рублей тост с лососем, 20 рублей кофе на завтрак, 20 рублей чай пакетированный).

Для кого: для небогатых романтиков или для тех, у кого ночь переросла в утро.

DacLac

Небольшой и приветливый киоск встречает меня на Алом поле. Здесь от силы столиков пять, но помещение выглядит очень уютно и опрятно. Бодрый бариста здоровается со мной и на мой вопрос о завтраке предлагает кофе + круассан. Есть ещё другие варианты, но сейчас остались только круассаны с ветчиной и сыром. В позиции «кофе» можно выбрать разные варианты, но я останавливаюсь на капучино. Весь маленький «куб» помещения пропах свежемолотым кофе. В углу уже сидит мужчина офисной наружности и заливает в себя кофе, чтобы как-то выжить в этот рабочий день. Я собираюсь сделать так же, но пока жду свой заказ. Бариста делится, что ему до конца смены осталась всего пара часов. Улыбаюсь его счастью. А ведь у кого-то смена ещё даже не началась! Сюда чаще всего заходят офисные сотрудники, те, кому нужно быстрее всего проснуться. Уже с четырёх утра начинается поток посетителей.

Играет умиротворяющая музыка без слов, а бариста задорно делает мне стаканчик чудесного напитка. Замечательное начало дня! Ещё две минуты, и я смогу пойти навстречу новому дню с круассаном и капучино с корицей в руках. И всё же утро начинается именно с кофе!

Цена: 109 рублей.

Для кого: для офисных работников и тех, кто желает проснуться.


Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, проспект Ленина 64д/4
Тип заведения:
Кухни:
Американская
Европейская
Средний чек:
530 руб.
Челябинск, Кирова 161а — 1 этаж
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, улица Кирова, 167

Комментарии

23 Сентября 2017 в 12:02
Обслуживание - это челябинский бич. Удивительно, как это звено убивает на корню даже самую лучшую идею

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Налетай – подешевело! Ресторанные итоги ноября
1 Декабря 2018
4.56
Пока не начался новогодний бум, а вместе с ним и подорожание продуктов, челябинские рестораторы трудятся над созданием в городе быстрого и недорого питания. В ноябре его представили посетителям во всей красе: от столовых до бургерных.
378 2

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru