Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Челябинская паназия: где поесть как в Сингапуре?

Челябинская паназия: где поесть как в Сингапуре?

Рейтинг 4.83 по 6 оценкам
14 Февраля 2018

Февраль в этом году хоть и радует нас ранним теплом и пением птиц, но город между тем пока остается серым и довольно грустным. Хочется раскрасить серые пейзажи яркими пятнами и помечтать, хотя этот седой и суровый месяц совсем не располагает к такого рода настроениям. В поисках впечатлений мы прошлись по ресторанам Челябинска, предлагающих своим гостям настоящую паназиатскую кухню, известную фейерверками вкуса, насыщенностью ароматов, умением согреть и насытить вдоволь.

Вообще паназия — тренд мировой, и уже довольно давно вертким драконом пробирается как в знаменитые рестораны мира, так и в небольшие заведения где-нибудь на Гавайях. Паназиатская кухня вобрала в себя культуру приготовления еды Тайланда, Сингапура, Вьетнама, Индонезии, Китая. Что же предлагают нам челябинские рестораторы, влюбленные в это направление гастрономии?

Ресторан GONG

Несмотря на то, что GONG именует себя китайским рестораном, в меню этого заведения есть несколько блюд – представителей той самой паназии. К примеру, горячий и острый, яркий, пряный суп Том-Ям с морепродуктами, родом из Тайланда, а по некоторым данным, из экзотического Лаоса. В этих странах том-ям — общее название горячих кисло-острых супов. В ресторане GONG его готовят с добавлением сладкого болгарского перца и стручковой фасоли, томатов черри и шпината. В процессе подготовки бульона, от которого зависит вся гамма вкуса, добавляется лемонграсс и кафр – листья лайма. Вкус его ни с чем не спутать и не сравнить. Особенно хорош Том-Ям для желающих согреться, потому что блюдо окутывает теплом снаружи и мягко обдает волной жара изнутри (400 г./375 р.).

Упомянем еще об одном блюде, Мапо Тофу. Вегетарианская версия и вариант для мясоедов. Пряное и очень ароматное блюдо из болгарского перца, бобов, соевого сыра, с соусом на основе приправы со смешным для нашего слуха названием «писянь», добавлением чеснока, имбиря и рисового вина. К блюду подается паровой рис для смягчения остроты блюда (350 г./250 р).

Попробовать в ресторане можно известную в Китае беличью рыбу. К белкам отношения она не имеет, это название пришло к нам из легенды, согласно которой во времена правления императора Цяньлуна повар, дабы не прогневать богов, зажарил для владыки рыбу, по форме напоминающую беличий хвост. Для приготовления этого блюда в его классическом исполнении берется карп весом 1–1,5 кг. В авторской версии ресторана GONG вместо карпа используется сибас. Рыба подается целиком, с соусом, в состав которого входит томатная паста, имбирь, чеснок, сладкая паприка и, как принято говорить, секретный ингредиент (350 г./675 р.).

Кафе «Имбирь»

Паназиатская кухня в кафе «Имбирь» представлена как спецпредложение и в скором времени его планируют включить в основное меню. Если хочется попробовать фьюжн с паназиатской ноткой на вкус — вам сюда. Паназия по сути своей — эклектика, и «Имбирь» предлагает попробовать, например, поке с различными ингредиентами. Поке на самом деле еда родом с Гавайских островов. Надо сказать, что Гавайи в течение последних 15–20 лет подвергаются большому влиянию паназиатских регионов. Традиционно поке — это салат с сырой рыбой. Блюдо готовится на основе риса гохан, такой используется в суши. Также в поке добавляются овощи, по версии кафе «Имбирь» это томаты, огурцы, кукуруза, и пряные соусы. Так в качестве заправки в поке с морским окунем используется смесь соевого соуса, свит чили, темного бальзамика и кимчи. Самое интересное, что поке может выступать как в качестве закуски, так и основного блюда, потому что подается теплым (160 г./229 р.).

Предлагает своим гостям «Имбирь» и пасту птитим с камбалой. В отличие от остальной острой и пряной паназии, птитим очень деликатное и нежное на вкус блюдо. На самом деле, пасту птитим придумали в Израиле, это такой израильский кус-кус из твердых сортов пшеницы, приготовленный по макаронной технологии. В «Имбире» птитим подают со слегка обжаренной камбалой без добавления специй, чтобы вкус рыбы был чистым и ясным. К блюду добавляется сливочный устричный соус, за счет которого оно и приобретает легкий паназиатский акцент (200 г./329 р.).

Еще одно необычное блюдо с вкраплениями паназитских вкусов — рисовые чипсы с различными соусами. Вкус этой хрустящей закуски формируется благодаря сочетанию соуса понзу — короля японской кухни — с рисовыми чипсами (75г./109 р).

Ресторан «Дракон»

В Челябинске ресторан «Дракон» — одно из самых первых заведений, которое предложило любителям экзотической китайской кухни свое видение и импровизацию. Сегодня в меню, сформированном за долгие годы работы, есть как классические, так и современные блюда.

Утка по-пекински — самое знаменитое блюдо в Пекине. Уток специально выращивали еще в эпоху правления династии Мин. В те времена жирную и нежную птицу потрошили, ощипывали, накачивали воздухом и, смазав кожу солодовым сахаром, подвешивали для просушки на ветерке, а потом готовили для императорского стола. В ресторане «Дракон» утка жарится в закрытой печи. Температуру в печи сначала устанавливают высокую, а затем постепенно снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. В ресторане «Дракон» утку по-пекински подают как филе, с блинчиками из пресного теста, которое хорошо гармонизирует жирное мясо, зеленым луком, соусом и бульоном из утиных косточек. (1500 г./2950 руб.).

Филе акулы на сковородке — воплощенная экзотика. Мясо на вкус не похоже ни на что другое. И если те же лягушачьи лапки обычно сравнивают с мясом цыпленка, то акулу надо просто попробовать, чтобы понять. Или не понять, и попробовать еще раз. Ведь тем и хороша паназия, что в нее не всегда вникаешь с первой ложки, и нужно искать свое. Так и с акулой. Для приготовления блюда используется молодая рыба, весом до 4 кг. Жарится на воке, с добавлением лука. Подается на горячей сковородке с соевым соусом, на вкус нежное и ненавязчивое блюдо (350 г./722 руб.).

Десерты в Китае отличаются от всех мировых традиций. Они просты в приготовлении и делаются на основе фруктов. Ананасы в карамели по версии «Дракона» обжариваются в крахмале и при подаче посыпаются кунжутом. Сладкое и сочное блюдо, есть можно одно на двоих, потому что оно очень насыщенное и сытное. (350 г./390 руб.).

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Китайская
+еще 2  кухни
Средний чек:
600 руб.
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 134 Б

Имбирь, кафе

Рейтинг 5.13 по 21 отзыву
Рекомендуем
Тип заведения:
+еще 3  типа
Кухни:
Европейская
Паназиатская
+еще 1  кухня
Средний чек:
380 руб.
Челябинск, проспект Ленина, 74 (около ЮУрГУ)
Тип заведения:
Кухни:
Азиатская
Восточная
+еще 3  кухни
Средний чек:
600 руб.
Челябинск, улица Академика Королева, 33

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

В Roxy вдвоем
6 Мая 2018
4.50
Почти два года назад открылся «бар честных цен», что стало настоящей бомбой. По нынешним временам это достаточно солидный срок для развлекательного заведения.
Тыква Клуб: не бойтесь полуночи, карета стоит основательно
3 Мая 2018
3.95
Ресторанная жизнь Челябинска приросла еще одним event: «Тыква Клуб» отлично вписался в локацию Бр.Кашириных и в выбранном концепте оказался в этих местах практически бесконкурентным монополистом.
Итоги апреля: месяц долгожданных открытий
1 Мая 2018
3.80
В апреле своих поклонников долгожданными открытиями порадовали сразу несколько известных челябинских заведений.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.50
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.57
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru