Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Челябинская паназия: где поесть как в Сингапуре?

Челябинская паназия: где поесть как в Сингапуре?

Рейтинг 4.83 по 6 оценкам
14 Февраля 2018

Февраль в этом году хоть и радует нас ранним теплом и пением птиц, но город между тем пока остается серым и довольно грустным. Хочется раскрасить серые пейзажи яркими пятнами и помечтать, хотя этот седой и суровый месяц совсем не располагает к такого рода настроениям. В поисках впечатлений мы прошлись по ресторанам Челябинска, предлагающих своим гостям настоящую паназиатскую кухню, известную фейерверками вкуса, насыщенностью ароматов, умением согреть и насытить вдоволь.

Вообще паназия — тренд мировой, и уже довольно давно вертким драконом пробирается как в знаменитые рестораны мира, так и в небольшие заведения где-нибудь на Гавайях. Паназиатская кухня вобрала в себя культуру приготовления еды Тайланда, Сингапура, Вьетнама, Индонезии, Китая. Что же предлагают нам челябинские рестораторы, влюбленные в это направление гастрономии?

Ресторан GONG

Несмотря на то, что GONG именует себя китайским рестораном, в меню этого заведения есть несколько блюд – представителей той самой паназии. К примеру, горячий и острый, яркий, пряный суп Том-Ям с морепродуктами, родом из Тайланда, а по некоторым данным, из экзотического Лаоса. В этих странах том-ям — общее название горячих кисло-острых супов. В ресторане GONG его готовят с добавлением сладкого болгарского перца и стручковой фасоли, томатов черри и шпината. В процессе подготовки бульона, от которого зависит вся гамма вкуса, добавляется лемонграсс и кафр – листья лайма. Вкус его ни с чем не спутать и не сравнить. Особенно хорош Том-Ям для желающих согреться, потому что блюдо окутывает теплом снаружи и мягко обдает волной жара изнутри (400 г./375 р.).

Упомянем еще об одном блюде, Мапо Тофу. Вегетарианская версия и вариант для мясоедов. Пряное и очень ароматное блюдо из болгарского перца, бобов, соевого сыра, с соусом на основе приправы со смешным для нашего слуха названием «писянь», добавлением чеснока, имбиря и рисового вина. К блюду подается паровой рис для смягчения остроты блюда (350 г./250 р).

Попробовать в ресторане можно известную в Китае беличью рыбу. К белкам отношения она не имеет, это название пришло к нам из легенды, согласно которой во времена правления императора Цяньлуна повар, дабы не прогневать богов, зажарил для владыки рыбу, по форме напоминающую беличий хвост. Для приготовления этого блюда в его классическом исполнении берется карп весом 1–1,5 кг. В авторской версии ресторана GONG вместо карпа используется сибас. Рыба подается целиком, с соусом, в состав которого входит томатная паста, имбирь, чеснок, сладкая паприка и, как принято говорить, секретный ингредиент (350 г./675 р.).

Кафе «Имбирь»

Паназиатская кухня в кафе «Имбирь» представлена как спецпредложение и в скором времени его планируют включить в основное меню. Если хочется попробовать фьюжн с паназиатской ноткой на вкус — вам сюда. Паназия по сути своей — эклектика, и «Имбирь» предлагает попробовать, например, поке с различными ингредиентами. Поке на самом деле еда родом с Гавайских островов. Надо сказать, что Гавайи в течение последних 15–20 лет подвергаются большому влиянию паназиатских регионов. Традиционно поке — это салат с сырой рыбой. Блюдо готовится на основе риса гохан, такой используется в суши. Также в поке добавляются овощи, по версии кафе «Имбирь» это томаты, огурцы, кукуруза, и пряные соусы. Так в качестве заправки в поке с морским окунем используется смесь соевого соуса, свит чили, темного бальзамика и кимчи. Самое интересное, что поке может выступать как в качестве закуски, так и основного блюда, потому что подается теплым (160 г./229 р.).

Предлагает своим гостям «Имбирь» и пасту птитим с камбалой. В отличие от остальной острой и пряной паназии, птитим очень деликатное и нежное на вкус блюдо. На самом деле, пасту птитим придумали в Израиле, это такой израильский кус-кус из твердых сортов пшеницы, приготовленный по макаронной технологии. В «Имбире» птитим подают со слегка обжаренной камбалой без добавления специй, чтобы вкус рыбы был чистым и ясным. К блюду добавляется сливочный устричный соус, за счет которого оно и приобретает легкий паназиатский акцент (200 г./329 р.).

Еще одно необычное блюдо с вкраплениями паназитских вкусов — рисовые чипсы с различными соусами. Вкус этой хрустящей закуски формируется благодаря сочетанию соуса понзу — короля японской кухни — с рисовыми чипсами (75г./109 р).

Ресторан «Дракон»

В Челябинске ресторан «Дракон» — одно из самых первых заведений, которое предложило любителям экзотической китайской кухни свое видение и импровизацию. Сегодня в меню, сформированном за долгие годы работы, есть как классические, так и современные блюда.

Утка по-пекински — самое знаменитое блюдо в Пекине. Уток специально выращивали еще в эпоху правления династии Мин. В те времена жирную и нежную птицу потрошили, ощипывали, накачивали воздухом и, смазав кожу солодовым сахаром, подвешивали для просушки на ветерке, а потом готовили для императорского стола. В ресторане «Дракон» утка жарится в закрытой печи. Температуру в печи сначала устанавливают высокую, а затем постепенно снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. В ресторане «Дракон» утку по-пекински подают как филе, с блинчиками из пресного теста, которое хорошо гармонизирует жирное мясо, зеленым луком, соусом и бульоном из утиных косточек. (1500 г./2950 руб.).

Филе акулы на сковородке — воплощенная экзотика. Мясо на вкус не похоже ни на что другое. И если те же лягушачьи лапки обычно сравнивают с мясом цыпленка, то акулу надо просто попробовать, чтобы понять. Или не понять, и попробовать еще раз. Ведь тем и хороша паназия, что в нее не всегда вникаешь с первой ложки, и нужно искать свое. Так и с акулой. Для приготовления блюда используется молодая рыба, весом до 4 кг. Жарится на воке, с добавлением лука. Подается на горячей сковородке с соевым соусом, на вкус нежное и ненавязчивое блюдо (350 г./722 руб.).

Десерты в Китае отличаются от всех мировых традиций. Они просты в приготовлении и делаются на основе фруктов. Ананасы в карамели по версии «Дракона» обжариваются в крахмале и при подаче посыпаются кунжутом. Сладкое и сочное блюдо, есть можно одно на двоих, потому что оно очень насыщенное и сытное. (350 г./390 руб.).

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Китайская
+еще 1  кухня
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 134 Б

Имбирь, кафе

Рейтинг 5.13 по 25 отзывам
Рекомендуем
Тип заведения:
+еще 4  типа
Кухни:
Европейская
Паназиатская
+еще 1  кухня
Средний чек:
380 руб.
Челябинск, проспект Ленина, 74 (около ЮУрГУ)
Тип заведения:
Кухни:
Азиатская
Восточная
+еще 3  кухни
Средний чек:
600 руб.
Челябинск, улица Академика Королева, 33

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
439 10
Налетай – подешевело! Ресторанные итоги ноября
1 Декабря 2018
4.56
Пока не начался новогодний бум, а вместе с ним и подорожание продуктов, челябинские рестораторы трудятся над созданием в городе быстрого и недорого питания. В ноябре его представили посетителям во всей красе: от столовых до бургерных.
378 2

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
439 10
Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru