Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды

Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды

Рейтинг 3.95 по 41 оценке
7 Августа 2019
Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды

Я в этом гастрономическом обзоре с места — в карьер. Brut Is Good — гастротека, которая удручила ещё больше, чем в январе «ШашлыкоFF». Название нового заведения интриговало и вдохновляло. Я уже доросла до такого возраста, когда моя пищевая доминанта умиротворения на все 100% понимает философию Brut. Брют — это хорошо всегда, везде к месту и отлично в любое время года! Авторов концепции я отлично понимаю. Более того, я вполне разделяю их желание разместиться в тихом центре, разливать по бокалам неплохое вино и даже игристое, нести эногастрономическую пропаганду в массы. Италию и даже легендарную и премиальную Францию в Brut Is Good можно отведать в одном бокале — позволить себе каплю роскоши и удивить себя прекрасным путешествием во вкусах. В наших суровых Палестинах это ли не достойная, годная концепция, которая могла бы увлечь всю ту немногочисленную команду гурманов и привлечь в её ряды новых и новых сторонников.

Читайте: «ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза».

Даже листая меню на сайте гастротеки, я поймала себя на мысли: а ведь в Brut Is Good оно такое смелое, современное, амбициозное даже. От коллег и друзей слышала много хорошего про морковный фондан с шариком сырного мороженого. Ну, я же не знала, что они все только на этот lava cake ходят. Тут ставлю пару смайликов: один — смеётся в слёзы, другой — кидает брови на лоб. В меню при чтении любого гурмана возбудят — неземные вкусные мысли о рийетах, пате, поке, фондю и брускетах. В описании — изысканность, ставка на лучшие европейские рецепты, традиции и, представьте, каким было моё ожидание, чтобы отведать годной еды! Не сбылось! Всё, что я заказала, выполнено еле-еле на троечку, а паре блюд я бы даже вкатила кол (с).

Читайте: «Олеся Нежикова: сыр, truffles и Всемирный День шоколада».

Проводницей в этот мир таких «двойных» гастрономических стандартов стала моя коллега и добрая приятельница — автор и шоколатье Олеся Нежикова. Это она мне сто раз восхищенно рассказывала про lava cake из морковки с шариком сырного ice cream. И я же ей верю! Олеся — человек отменного вкуса, но на блюдах из моего заказа вдохновение шефа, видимо, крепко дремало! Паштет из куриной печени с вяленой клюквой (270 руб/130г) — сносно. Гора горелого хлеба сразу же «прибила». Еле-еле на троечку. Сразу с первой ложки стало понятно, что шеф не потрудился пленки и жилки с печени убрать — паштет горчил, и вы сами понимаете, почему такое может быть. В меню блюдо было заявлено с пеканом — мне подали с сырым грецким орехом. Какая ерунда в подмене, да?! Клюква была реальной и реально вяленой, но ею сейчас уже никого не удивишь. Суп дня из меню обедов (90 руб/250г). В тот день это были щи. Господи, я уже думала, что серо-бурый бульон эпохи советских столовок — это дело давно минувших дней. Под стать им серая капуста, серая картошка и никакого щаного духа! Жесть! Даже и пары ложек съесть не могла, хотя горячего первого хотела дюже.


Из закусок вместо салата выбрала модное нынче поке. С лососем и чёрным рисом. Для тех, кто в каске, рассказываю: поке — гавайский такой трансформер японских суши. Вот, к примеру, в баре XXXX lite Игорь Мошкин презентовал поке в своём авторском прочтении: с хорошим белым рисом, прекрасным лососем, отличной заправкой и…изюминкой — бобами эдамаме. Шик! Правда, без его личной презентации блюдо реально «пережило» сильную трансформацию — японские зелёные бобы исчезли, риса было намного больше, чем всего остального, пару ломтиков огурца и гора маринованного имбиря. Так вот в Brut Is Good история с поке намного хуже. Лосось с престарелым привкусом — само по себе гадость! Щепотка корейской моркови — да, это очень по-японски. Рис чёрный! Понимаю, шеф хотел отличиться! Но чёрный рис чёрному — рознь. Или дикий, или чёрный для морепродуктов, или итальянский Venere (стоит как чугунный мост), или из «Пятёрочки» доступный «Южная Ночь» от «Агро-Альянса». Зачем так креативить над поке — для меня осталось загадкой. Однако закуска по такой цене (450 руб/270 г) да ещё и не съедобная — это уже перебор. Теплилась надежда на пасту — описана в меню так, что слюнки глотаешь! С печёными томатами и курицей (350 руб/250 г). Но и паста …ужас ужасный! Тесто а-ля бородинское, как сказала официантка, бледненький и анемичный по вкусу соус перетёртых томатов, курица, приготовленная вчера, ибо характерный привкус и запах и… ни одного листика базилика. И это летом-то! И это в гастротеке! Несколько вкраплений моцареллы — это да, съедобно. Из всей порции в 250 граммов — слабая попытка утихомирить аппетит.

Читайте: «Игорь Мошкин: «Хочу быть патриотом Челябинска и работать на развитие его ресторанной культуры».

А вокруг — всё те же кальяны! И я всё думаю: как в этой стране будет удвоен ВВП, если деловые обеды так активно совмещают с дымом?! Вокруг два кальяна за час к несъедобным блюдам — тоже, на мой вкус, перебор.

Весь мой заказ в Brut Is Good «вытянул» на 1160 руб, и моя, конечно, оплошность — не уведомила официантку, что за всё несъеденное платить не хочу. Включили в счёт, при этом с наигранной милотой поинтересовались, а почему я всё это не доела!? Да потому, что есть такое — себя не уважать. Ещё больше не уважать — такое готовить! В эпоху тотального потребления и стремлений заработать на общепите так бездарно стоять при плите (с), не понимаю — зачем?! Хотя хорошо знаю: проблема в адекватных поварах в Челябинске — злободневная. При всей динамике открытий кафе и ресторанов человеческий фактор остаётся решающим. Профи — днём с огнём. Ещё более печально, когда мастеров своего дела не могут найти в заведения с приличной концепцией и модными пафосными амбициями.

— Ну, стараются ребята, — слышу я от многих экспертов! Да, стараются, только если на уроках по щам играть в крестики-нолики, то и бульон будет серым и несъедобным. А пойти только за тем, чтобы тебе разлили по бокалам Moët & Chandon, в таком ракурсе кажется весьма сомнительной идеей. Долго ли протянет на ресторанном рынке Brut Is Good?! Прям, хоть делай ставки!


И про интерьер. Как того требует жанр обзора. В паре фраз, ибо ничем невыдающийся, обычный вполне, таких «одинаковых с лица» (с), мне кажется, у нас много. Местами loft, местами chillout: кирпичи, дерево, велюр, стеллажи — многие заведения такие модные.

Вернусь ли?! В этот раз Олеся Нежикова снова себе вдохновенно заказывала морковный фондан. Я не стала! Но, говорят, в Barbaresco тоже подают! Отойду от разочарований, может, туда и наведаюсь. В Brut Is Good с большой долей вероятности, НЕТ.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Цвиллинга, 25

Комментарии

эксперт 2-го уровня
08 Августа 2019 в 00:44
А мне там было вкусно... правда ничего из перечисленных автором блюд не пробовала
Показать 1 ответ
эксперт 14-го уровня
Ответ для Татьяна Старовойтова
08 Августа 2019 в 09:55
Татьяна, мне тоже было вкусно) тем удивительнее мнение эксперта!
эксперт 1-го уровня
08 Августа 2019 в 12:02
Я Елену поддержу. В Брюте не ем вообще (два факапа считаю достаточным для этого). И поймала себя сейчас на мысли, что уже месяца два там не была.
Я за «Винный шкаф» голосую, если хочется вкусно и с игристым или с любым другим.
Natalya Korneva
08 Августа 2019 в 19:25
А мне не вкусно) Была на БЛ. Еда странная в сочетаниях. 13-00 вторника, вокруг девочки-"уточки" с кальянами. Не поесть туда ходят, не поесть...
эксперт 8-го уровня
09 Августа 2019 в 08:30
Как не вспомнить Черномырдина:" Хотели как лучше, а получилось как всегда!"
эксперт 8-го уровня
09 Августа 2019 в 08:38
Беда наших горе рестораторов. Назвать по интересней , а там как пойдёт. Задумали небоскрёб, а получился сарай. Всё из за нищеты!Нет денег на хорошего повара, нет денег на продукты премиум класса.Зато Брют.Только брют не сухое игристое, сухарь. Надо было так и назвать," Три корочки хлеба"!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Гамбургер-именинник или 119 лет успеха
27 Июля 2019
5.00
Сегодня, 27 июля, в день рождения «быстробулки» мы не будем пытаться приготовить её на домашней кухне! Мы поступим как истинные ценители и отправимся дегустировать бургеры в заведения самых известных сетей быстрого питания (и не только!).
Молоко: жирно не будет, или зачем придумали «Меркурий»
17 Июля 2019
4.93
С 1-го июля изменились правила продажи молочной продукции, а с 15-го июля в эксперимент по маркировке должны активно включиться все магазины и торговые сети. Насколько Челябинск готов поддержать программу «Меркурий» и сколько в городе молочных фальсификатов — в материале ChelRestoran.ru.
297 2
Раковарня «Раки-Раки»: незаурядный общепит суровых Палестин
4 Июля 2019
4.41
Этой идее непременно надо сказать: WOW-браво! Теперь все обожатели «членистоногой» кухни могут гурманно отрываться хоть круглый год.
631 10

Популярные материалы

Не грусти — похрусти!
24 Августа 2019
24 августа 1853 года абсолютно случайно было изобретено это простое хрустящее блюдо, известное ныне во всем мире.
Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.20
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru