Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Безлюдный замок графа де Ла Фер на ЧМЗ

Безлюдный замок графа де Ла Фер на ЧМЗ

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
22 Февраля 2016

Интерьер «в стиле таверны XVIII века». Обслуживание 15%. Недурственный салат «Сюрприз от д’Артаньяна». Великолепная солянка. Хорошая свинина на кости.

Ресторан «Замок Атоса» находится в глубине Металлургического района Челябинска (ЧМЗ), это «родовое имение» графа де Ла Фер расположилось рядом со сквером Победы.

«Замок Атоса» встречает гостей стильным входным ансамблем и настраивает на аристократический лад.

Сразу напротив входа находится барная стойка, за которой гостей приветствует девушка, совмещающая функции администратора, бармена и официантки. Справа от барной стойки – гардероб.

Барная стойка в ресторане «Замок Атоса» Челябинск

Над барной стойкой – что-то вроде флагов с «фамильным гербом» Атоса.

Флаги над баром в ресторане «Замок Атоса» Челябинск

Основной зал, в который попадает гость, зайдя в «Замок Атоса», называется «Мушкетерский зал», в нем – два этажа. На первом этаже шесть столиков со столешницами из искусственного камня на четыре человека каждый и стульями-«тронами».

Мушкетерский зал в ресторане «Замок Атоса» Челябинск

И на втором этаже шесть деревянных столиков на четыре человека каждый.

Со второго этажа открывается замечательный вид на первый этаж. Помимо «Мушкетерского» зала имеется банкетный зал и ВИП-кабинет.

В целом, «Замок Атоса» может похвастаться приятным интерьером. Обилие облицовочного камня и дерева в отделке создают одновременно и атмосферу «замка» и европейской таверны XVIII века.

«Замок Атоса» предлагает гостям блюда русский и европейской кухни по средним для Челябинска ценам.

Алкоголь недорогой – крепкий алкоголь от 55 руб. (50 мл), разливное пиво 130 руб. (0.5 л).

Меню, по нынешним временам, оформлено простенько – листки меню вставлены в файлики для документов.

Мой выбор пал на салат «Сюрприз от д’Артаньяна», солянку и свиную отбивную. Также заказал хлебную тарелку.

После заказа настало время посетить комнату удобств, которая в «Замке Атоса» порадовала удовлетворительной чистотой и красивой картиной на стене.

Приветливая вежливая официантка подала салат «Сюрприз от д’Артаньяна» (190 руб.) минут через десять после заказа. «Сюрприз от д’Артаньяна» включал в себя курицу, кальмары, яблоки, которые были густо перемешаны с майонезом. Дополнением к салату служили кусочки свежих помидоров, пара маслинок, долька лимона. Украшали «Сюрприз от д’Артаньяна» несколько веточек петрушки. «Сюрприз от д’Артаньяна» оказался вполне себе хорошим, годным салатом. Если вместо «маянезика» заправить его каким-нибудь соусом поинтереснее, то «Сюрприз от д’Артаньяна» мог бы быть замечательным, а так – на четыре с минусом.

011 Замок Атоса - Салат Сюприз от д'Артаньяна-restoran.JPG

Вместе с салатом подали ничем не примечательную хлебную корзинку (60 руб.), которая несла два вида свежего магазинного хлеба.

«Солянка мясная» (120 руб.) прибыла минут через пять после салата и оказалась потрясающе превосходной. Горячая, густая, ароматная, и с маслинами и с оливками, с тремя видами мяса (ну ладно-ладно – колбасы), порезанных соломкой, с щедрой черпачком сметаны и с веточкой петрушки. Эта солянка доставила мне множество густаторных удовольствий, а за такую цену эту солянку можно назвать выдающейся. Твердая пять. Горячо рекомендую.

012 Замок Атоса - Солянка-restoran.JPG

«Отбивная свинина “Классика”» на кости (380 руб.) была подана через пару минут после солянки и сопровождалась вареной капустой брокколи, картофелем по-деревенски, зеленью и розеточкой кетчупа. Свинина оказалась не столь удачным, как солянка. Мясо было слегка жестковатым и суховатом, хотелось бы посочнее. По совокупности блюдо – на четыре с минусом.

013 Замок Атоса - Свиная отбивная классика-restoran.JPG

Огорчило, что в наличии не было единственного заявленного сорта разливного пива. Пришлось пить бутылочное «Холстен» (140 руб., 0.5 л).

В целом, от «Замка Атоса» остались скорее положительные впечатления. Порадовал интерьер, в сумме по трем блюдам понравилась еда, хорошее вежливое обслуживание. Удивило, что в субботний вечер «свято-валентинового» уик-энда я оказался единственным гостем этого заведения. Возможно, «Замку Атоса» следует активнее продвигать себя в интернете. Сайт этого заведения устарел уже лет как пять. Сайтом занимаются, возможно, раз в год. На сайте отсутствует актуальная информация по многим категориям – по алкоголю, первым блюдам и т.д. В то время как многие рестораны ЧМЗ имеют по несколько сотен подписчиков в социальных сетях, и на вечера «свято-валентинового» уик-энда предлагали различные акции типа «стакан игристого в подарок» и заманивали праздничными развлекательными программами, «Замок Атоса» вообще никак не представлен в соцсетях. При всем при этом для спокойного ужина в интересной обстановке на ЧМЗ «Замок Атоса» может стать неплохим выбором.

Пожалуйста, оцените материал:
Поделиться

Комментарии

18 Апреля 2016 в 10:43
Уютный ресторан, качественно и вкусно кормят, а цены особенно приятны!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.11
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
640 2
«Ширин-чай»: Кавказ в стиле casual
4 Апреля 2018
5.00
«Похороны» «Эсмеральды» позади, инаугурация «Ширин-чай» состоялась буквально в минувшую пятницу: официально новый ресторан открыт!  Строгая классика сменилась демократичностью и подчёркнутой душевностью.
Итоги марта: ветер перемен в челябинском общепите
2 Апреля 2018
4.92
«Перемен требуют наши сердца», а также глаза, уши, и особенно вкусовые рецепторы. Март 2018 прошёл в ресторанной сфере под знамёнами ребрендинга.

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.11
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
640 2
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5038 1
СЛАДКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА
18 Апреля 2018
5.00
В нашем городе есть несколько людей, больше известных за рубежом, нежели в родных пенатах. Знакомьтесь, если не знаете: Игорь Тумаркин, гений кондитерского искусства, король шоколада и карамели, директор по производству ресторанного холдинга. Человек, намного более известный в мире, чем в родном городе.