Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Безлюдный замок графа де Ла Фер на ЧМЗ

Безлюдный замок графа де Ла Фер на ЧМЗ

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
22 Февраля 2016

Интерьер «в стиле таверны XVIII века». Обслуживание 15%. Недурственный салат «Сюрприз от д’Артаньяна». Великолепная солянка. Хорошая свинина на кости.

Ресторан «Замок Атоса» находится в глубине Металлургического района Челябинска (ЧМЗ), это «родовое имение» графа де Ла Фер расположилось рядом со сквером Победы.

«Замок Атоса» встречает гостей стильным входным ансамблем и настраивает на аристократический лад.

Сразу напротив входа находится барная стойка, за которой гостей приветствует девушка, совмещающая функции администратора, бармена и официантки. Справа от барной стойки – гардероб.

Барная стойка в ресторане «Замок Атоса» Челябинск

Над барной стойкой – что-то вроде флагов с «фамильным гербом» Атоса.

Флаги над баром в ресторане «Замок Атоса» Челябинск

Основной зал, в который попадает гость, зайдя в «Замок Атоса», называется «Мушкетерский зал», в нем – два этажа. На первом этаже шесть столиков со столешницами из искусственного камня на четыре человека каждый и стульями-«тронами».

Мушкетерский зал в ресторане «Замок Атоса» Челябинск

И на втором этаже шесть деревянных столиков на четыре человека каждый.

Со второго этажа открывается замечательный вид на первый этаж. Помимо «Мушкетерского» зала имеется банкетный зал и ВИП-кабинет.

В целом, «Замок Атоса» может похвастаться приятным интерьером. Обилие облицовочного камня и дерева в отделке создают одновременно и атмосферу «замка» и европейской таверны XVIII века.

«Замок Атоса» предлагает гостям блюда русский и европейской кухни по средним для Челябинска ценам.

Алкоголь недорогой – крепкий алкоголь от 55 руб. (50 мл), разливное пиво 130 руб. (0.5 л).

Меню, по нынешним временам, оформлено простенько – листки меню вставлены в файлики для документов.

Мой выбор пал на салат «Сюрприз от д’Артаньяна», солянку и свиную отбивную. Также заказал хлебную тарелку.

После заказа настало время посетить комнату удобств, которая в «Замке Атоса» порадовала удовлетворительной чистотой и красивой картиной на стене.

Приветливая вежливая официантка подала салат «Сюрприз от д’Артаньяна» (190 руб.) минут через десять после заказа. «Сюрприз от д’Артаньяна» включал в себя курицу, кальмары, яблоки, которые были густо перемешаны с майонезом. Дополнением к салату служили кусочки свежих помидоров, пара маслинок, долька лимона. Украшали «Сюрприз от д’Артаньяна» несколько веточек петрушки. «Сюрприз от д’Артаньяна» оказался вполне себе хорошим, годным салатом. Если вместо «маянезика» заправить его каким-нибудь соусом поинтереснее, то «Сюрприз от д’Артаньяна» мог бы быть замечательным, а так – на четыре с минусом.

011 Замок Атоса - Салат Сюприз от д'Артаньяна-restoran.JPG

Вместе с салатом подали ничем не примечательную хлебную корзинку (60 руб.), которая несла два вида свежего магазинного хлеба.

«Солянка мясная» (120 руб.) прибыла минут через пять после салата и оказалась потрясающе превосходной. Горячая, густая, ароматная, и с маслинами и с оливками, с тремя видами мяса (ну ладно-ладно – колбасы), порезанных соломкой, с щедрой черпачком сметаны и с веточкой петрушки. Эта солянка доставила мне множество густаторных удовольствий, а за такую цену эту солянку можно назвать выдающейся. Твердая пять. Горячо рекомендую.

012 Замок Атоса - Солянка-restoran.JPG

«Отбивная свинина “Классика”» на кости (380 руб.) была подана через пару минут после солянки и сопровождалась вареной капустой брокколи, картофелем по-деревенски, зеленью и розеточкой кетчупа. Свинина оказалась не столь удачным, как солянка. Мясо было слегка жестковатым и суховатом, хотелось бы посочнее. По совокупности блюдо – на четыре с минусом.

013 Замок Атоса - Свиная отбивная классика-restoran.JPG

Огорчило, что в наличии не было единственного заявленного сорта разливного пива. Пришлось пить бутылочное «Холстен» (140 руб., 0.5 л).

В целом, от «Замка Атоса» остались скорее положительные впечатления. Порадовал интерьер, в сумме по трем блюдам понравилась еда, хорошее вежливое обслуживание. Удивило, что в субботний вечер «свято-валентинового» уик-энда я оказался единственным гостем этого заведения. Возможно, «Замку Атоса» следует активнее продвигать себя в интернете. Сайт этого заведения устарел уже лет как пять. Сайтом занимаются, возможно, раз в год. На сайте отсутствует актуальная информация по многим категориям – по алкоголю, первым блюдам и т.д. В то время как многие рестораны ЧМЗ имеют по несколько сотен подписчиков в социальных сетях, и на вечера «свято-валентинового» уик-энда предлагали различные акции типа «стакан игристого в подарок» и заманивали праздничными развлекательными программами, «Замок Атоса» вообще никак не представлен в соцсетях. При всем при этом для спокойного ужина в интересной обстановке на ЧМЗ «Замок Атоса» может стать неплохим выбором.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

Tatiana Kulichikhina
18 Апреля 2016 в 10:43
Уютный ресторан, качественно и вкусно кормят, а цены особенно приятны!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Asado: идеальная прожарка и стейк по цене бизнес-ланча
6 Июня 2018
5.00
Как правило, рестораны после открытия являются заложниками изначально заявленной концепции и практически не развиваются. И тем приятней следить за проектом, который живёт и меняется, и что приятно, это ему идёт только на пользу.
Пикник на советской даче
5 Июня 2018
5.00
С сегодняшнего дня ресторан «Антресоль» запускает обновленное летнее меню. В нем представлены традиционные блюда из мяса и рыбы, безалкогольные коктейли и напитки покрепче.
Птичка: «узбечка» с флёром высокой кухни
4 Июня 2018
4.60
«Птичка» полетела в народ. Обзор нового челябинского ресторана.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.24
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5515 2
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.55
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru