Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Без вина в кроличью нору

Без вина в кроличью нору

Рейтинг 4.14 по 7 оценкам
21 Мая 2019
Без вина в кроличью нору

Волею судеб занесло меня на родину, в Челябинск. Дела — делами, а обед — по расписанию. Выбор мой пал на два заведения, в которых ранее я не бывала, хотя в одном из них однажды хотела отметить семейный праздник. Но тогда не вышло. Вообще, читая новости родного города, я заметила некую экспансию на ресторанный рынок Челябинска. Проекты госпожи Мизюриной не могут не вызывать интереса, хотя бы из-за постоянного увеличения их количества. С удовольствием делюсь с читателями портала «Челресторан» результатами своих изысканий.

Как известно, театр начинается с вешалки, а наш сегодняшний поздний завтрак начался с неоткрывающейся двери. Добро пожаловать в ENVY на Сони Кривой, 83. К слову, безуспешные попытки попасть в заведение осуществляла не я, а мой спутник — мужчина немалых роста и веса. Через несколько минут недоумения и когнитивного диссонанса: на двери написано «с восьми тридцати», на часах одиннадцать, а дверь не поддаётся на уговоры — у нас всё-таки получилось! В зале сразу же обнаружилась официантка, которой мы и сообщили о не слишком приятной заминке. Сотрудник ресторана не отреагировала вовсе. Ну, правда же, что такого особенного? Гостем больше, гостем меньше…

Помещение ресторана небольшое и довольно стильное. Есть интересные элементы декора, например, цветы, свисающие с потолка (да простит меня ЧКП, конечно же, искусственные). Свисающие, кстати, довольно низко для моего сотрапезника, что он и отметил как явный минус оформления зала.

Заказ у нас приняли быстро, но вскоре выяснилось, что одной позиции не будет. Как известно, стоп-лист — штука полезная, бережёт нервы и время не только гостям.

Мытьё рук в местном туалете также не обошлось без конфуза. Сама гигиеническая комната в полном порядке, но вот двери открываются наружу, а рядом также наружу открываются двери из кухни. И вот произошло логичное: на выходе я почти столкнулась с сотрудницей (кстати, находиться на кухне в гражданской одежде нельзя), которая к тому же несла чашку кофе. Довольно прохладненькую реакцию очередного представителя заведения оставлю за скобками.


Теперь о приятном. О еде. Готовят здесь действительно хорошо. На двоих мы заказали закуску (тост с яйцом «Бенедикт» и пастрами), суп «Фо-Бо», пасту карбонара. На десерт выбрали безе Павлова с ягодным соусом. Запивали чаем улун, молочным коктейлем и имбирным лимонадом.

Сразу хочу отметить, что понравилось. Первое, пастрами. Нежное мясо с чуть солёным вкусом, жуётся не идеально. Уточнила у официанта (посуду забирал другой официант, видимо, закрепления столов здесь нет), сами ли они делают мясной деликатес. Получила утвердительный ответ. Очень короткий утвердительный ответ. Вот честно, общение с гостями точно не сильная сторона заведения. Хотя в целом стандарты обслуживания соблюдены.

Второе, паста. Точнее, соус в ней. Нечасто в Челябинске встретишь заведение, где подают макароны с достаточным количеством соуса. Здесь с этим полный порядок, отчего блюдо и воспринимается ресторанным, а не домашним. Единственный спорный момент — это чипсы из хамона. Они были измельчены настолько, что кроме хруста на зубах не добавили блюду ничего. Ну, кроме цены, конечно же: 490 рублей за еду итальянских угольщиков.

Третье, суп. Мы не являемся специалистами по вьетнамской кухне, поэтому просто скажу, что было вкусно. Единственное, ранее мы пробовали это первое блюдо на прозрачном бульоне. Ну и покупной «Свит Чили» немного смазал картину. Интересно, майонез ресторан тоже закупает?

Теперь о моментах, подпортивших общее благоприятное впечатление от еды. Хлеб для тоста и соус в закуске не показались интересными. Скорее блюдо разделилось на прекрасный верх: потрясающее мясо, чудесно приготовленное яйцо, микрозелень, и невразумительный низ: подсушенный и намокший хлеб с непонятным соусом (видимо, на покупном майонезе).

Десерт. Безе оно и есть безе. Моя бабушка такие в советской электрической духовке пекла и взбивала при этом вилкой. Это не значит, что блюдо было плохим. Но подано оно было с топпингом из замороженных ягод. При том что десерт Павлова считается летним блюдом, и свежие ягоды уже продаются. Из очевидных плюсов — очень большой размер.

И также среди минусов отмечу столовые приборы: большие, тяжёлые с широкими неудобными ручками. Можно подумать, что я придираюсь, но в данном случае не обратить внимание было сложно. И ещё — почти вся зелень в наших блюдах была подвядшая. Не очень эстетично это выглядит на тарелке.

Завершил наше посещение очередной казус. Один из напитков (все они были хороши, особенно чай) выбился за ноль рублей ноль копеек. Как вы думаете, кто это заметил? Правильно, не официантка. Сделать нормальный счёт не смогли, поэтому с комментарием, что у них что-то с программой просто добавили другой коктейль. Интересно, как потом происходят списания и ревизии?

Итог, 2200 рублей на двоих. Еда в целом на четыре с половиной балла из пяти. Обслуживание — твёрдая тройка. Цены высокие. Потенциал второго визита: зайду, если нужно будет поесть поблизости.

В заключение не могу не сказать о том, что, к сожалению, мы не увидели в заведении какой-то концепции. Отмечу, что в меню завтраков собраны все основные современные тренды. И это прекрасно. Правда. Ресторан идёт в ногу со временем. Но вот остальное меню скомпоновано по тому же принципу. Всё и отовсюду: немного Италии, немного Азии, немного современных веяний (популярный ныне хумус, например), блюда на гриле, много рыбы и морепродуктов, стейки и БОРЩ.

Вообще, концепция заведения вроде бы начертана на меню: « Фуд эн вайн». Однако лично мне сложно представить вина в соседстве с приличной частью меню. Не знаю, может стоило запивать еду не лимонадом...

На следующий день я отправилась на обед в «Белый кролик» на Свободы, 32. Этот ресторан-бар теперь так же является частью группы госпожи Мизюриной. Сразу скажу, что для меня заведение откликнулось скорее как бар/ночной клуб. Стойка, оформление стен, роскошные кожаные диваны: всё буквально приглашает к ночному кутежу.


В обеденное время зал вовсе не пустовал, бизнес-ланч был в самом разгаре. Я сама вряд ли стала бы здесь обедать, так как субъективно не очень люблю принимать пищу в помещениях без нормального естественного освещения (окна расположены очень высоко). Но на мой взгляд, город не избалован клубами с приемлемой кухней, поэтому это место могло бы войти в мой шорт-лист. К тому же в отличии от ENVY, обслуживание здесь на порядок лучше: официанты значительно  общительнее, что создаёт требуемую атмосферу гостеприимства.

С едой, правда, не всё столь радужно. В заказе на двоих было две закуски: тар-тар из тунца и черри с рукколой, авокадо, песто и оливками, паста с кроликом и белыми грибами, седло ягнёнка с пастернаком, зелёный чай и капучино.

Мне закуски показались вкусными, а моей спутнице тар-тар не понравился вовсе. Для меня явным минусом блюда стала подача: оформление слишком примитивное для столь недешёвого продукта, как тунец.

Горячие блюда были более чем обычными. Мясо и там, и там было жестковатым. Кроме того, у нас обеих возникли вопросы по составу: мы просто не почувствовали заявленных в меню компонентов. В моей пасте вместо ожидаемых грибов было прилично накрошено моркови. Ну, кролик — морковка, всё логично. У моей спутницы то же самое по поводу пастернака.

Счёт на две с небольшим тысячи. В целом меню чем-то похоже на предыдущее: много рыбы и морепродуктов, азиатские и европейские блюда и опять почему-то БОРЩ (и небольшие вкрапления новой русской кухни). Исполнение действительно подкачало, только 3,5. Обслуживание 4,8. С удовольствием вернулась бы сюда выпить и потанцевать с друзьями. Всё же место больше тусовочное, нежели гастрономическое.

Вместо резюме. В гастрономическом смысле рекомендую ENVY. Хоть и недёшево, но кухня действительно хороша. «Белый кролик» в этом плане, к сожалению, не впечатлил. Вообще, оба заведения, как и их меню, оставляют ощущение неуловимого сходства. Может, это из-за того, что они входят в ресторанную группу, а может,  это закономерное следствие посещения безконцептуальных ресторанов.

Анастасия Вкусная эксклюзивно для «Челресторан».

Мнение редакции может не совпадать с авторским.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
1500 руб.
Челябинск, улица Свободы, 32
Тип заведения:
Кухни:
Авторская
Вегетарианская
Средний чек:
1000 руб.
Челябинск, Сони Кривой, 83 

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Работа над ошибками: май в заведениях общепита
31 Мая 2019
4.00
Приближение лета в Челябинске можно почувствовать, даже не зная погоды. С началом сезона отпусков рестораны и кафе пытаются спастись от грядущих убытков. Причём используют для этого все средства: от пресловутого «ремонта» до полного, но честного закрытия.
219 5
Joly Woo: «святая простота» по-вьетнамски
10 Мая 2019
4.43
Челябинск в мировом тренде! В аккурат перед Первомаем на Сони Кривой открылось стрит-фуд кафе вьетнамской кухни Joly Woo.
492 2

Популярные материалы

Игорь Мошкин: «Хочу быть патриотом Челябинска и работать на развитие его ресторанной культуры»
5 Июня 2019
4.14
Спортсмен, #красавчик и большой молодец на кухне Игорь Мошкин о выборе профессии и о том что значит быть шефом.
В Челябинске закрывается бар Mizoysters
6 Июня 2019
5.00
Бар проработает до 16 июня. При удачных обстоятельствах он возобновит работу к осени, но уже на новом месте.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru