Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Белый кролик»: теперь еще и караоке!

«Белый кролик»: теперь еще и караоке!

Рейтинг 4.11 по 9 оценкам
27 Апреля 2018
«Белый кролик»: теперь еще и караоке!

«Белый кролик» — один из самых известных и успешных челябинских гастрономических проектов последнего времени. Открытие и первые месяцы работы этого гастробара вызвали настоящий ажиотаж и широкие дискуссии в узких кругах челябинской гастротусовки. Давно на челябинском гастрономическом горизонте не было таких ярких открытий.

На сегодняшний день «Белый кролик» работает уже около полутора лет, уверенно держит высоко заданную планку и всячески подтверждает, что пришел всерьез и надолго. А в конце января восемнадцатого года «Белый кролик» то ли для закрепления успеха, то ли для диверсификации бизнеса, открыл еще и караоке.

Всегда скептически отношусь к караоке-барам, которые открывают «для комплектности», и часто караоке-бар в таких случаях служит «непрофильным довеском» к основному бизнесу. Доводилось посещать караоке-бары при развлекательных комплексах, саунах, бильярдных и прочих шашлычных, и всякий раз от них оставались не самые лучшие впечатления. Что ж, посетим караоке при гастробаре!


Караоке в «Белом кролике» представлено в двух вариантах: караоке-вечера, которые изредка устраиваются в основном зале, и караоке-зальчик, постоянно действующий на втором этаже заведения.

В день посещения, вечер пятницы, караоке «давали» только в караоке-зале на втором этаже заведения. Этому караоке-залу и будет посвящен данный обзор.

Караоке-зал открывается с 20:00 каждый вечер и работает до 3:00 в пятницу и субботу и до 23:00-01:00 в остальные дни. Вход для мужчин всегда платный – 500 руб.

В отличие от основного зала с его кэрроловскими мотивами, караоке-зал не может похвастаться интерьерными изысками – куцый лофт с гордо нависающими над головой открытыми бетонными перекрытиями. Имеется небольшой бар, который на самом деле служит зоной звукооператора, поскольку всю еду и напитки приходится заказывать из основного зала, вызывая официанта кнопкой, которой заведует звукооператор. Помещение небольшое – около тридцати квадратных метров, всего четыре столика. Комфортная вместимость зала – не более двадцати человек. Если во многих караоке – Spilka, Marrakech, Elvis  – можно отметить избыточную вместимость, то в караоке-зале «Белого кролика» в целом, тесновато, особо не растанцуешься.

Карта бара, как и подобает заведению уровня fine dining, в основном ориентирована на вина, которых можно насчитать несколько десятков. Выбор пива катастрофически мал – 3 позиции, две из которых оказываются в стоп-листе. На замену предлагают «Гамбринус» (250 руб./0.5 л). Цены на алкоголь для ориентира: бренди «Арарат 5*» – 300 руб./50 мл, виски Jameson – 320 руб./50 мл, водка «Веда» – 160 руб./50 мл.

Также заказываю паштет из кролика (350 руб./200 гр.), запеченые свиные ребра (450 руб./230 гр.) и хлебную корзинку (100 гр.)

Пиво приходится ожидать довольно долго – около десяти минут. Ясно, что заказы из караоке-зала для официантов не являются приоритетными. Долгое ожидание пива скрашивает внезапный комплемент от шеф-повара – венгерская национальная закуска керезет – творожная паста с мелко нарезанными овощами и специями. Прекрасная закуска с доминирующим вкусом паприки. Оригинально, вкусно и пикантно!

Достаточно быстро поданный после этого паштет из кролика с фруктовой бриошью и яблочным чатни восхитил! Нежнейший паштет на еще теплой, свежеиспеченной бриоши, с оттеняющим основной вкус паштета чатни – это был настоящий восторг. Твердая пять!

Свиных ребрышек после этого пришлось ждать достаточно долго – почти полчаса. Свиные ребра с соусом «барбекю» из копченых яблок были тоже чудо как хороши. Большая порция, на вид больше заявленного по меню, с щедрыми кусками мяса на ребрах. Чудесным образом пропеченое мясо, необычайно нежное, при наслаждении которым в голове вертелось старорежимное словосочетание «самая мякотка». Твердая пять!

Несколько омрачило эти восторги то, что хлебная корзинка была подана не в начале ужина, а уже после подачи ребер. В целом, официантское обслуживание в вечер посещения оставило не лучшие впечатления.

Что же касается самой хлебной корзинки – она, опять же, очень порадовала. Пшеничная и ржаная булочки, льняная лепешка, бородинский хлеб, палочки гриссини – все это свежеиспеченное и всего за 100 руб. Такую роскошную хлебную корзинку я до сих пор встречал, пожалуй, только в караоке «Кураж».

Кухня в «Белом кролике» действительно очень и очень хороша, время перейти собственно к караоке-составляющей заведения. Обзор караоке-экранов диагональю около метра – хороший со всех мест на диванах. Еще бы он был плохим в таком небольшом помещении. Напротив барной/звукооператорской стойки – большой экран с диагональю около двух метров.


Что касается качества звука в «Белом кролике», то, пожалуй, это лучший звук в челябинских караоке. Звук в «Белом кролике» даже лучше, чем в моем фаворите – караоке-баре «Meet.Point на Кировке» или в недавно открывшемся караоке-баре с отличным звуком MusicHall.

Действительно «кристально чистый» звук, как пишут в описании каждого караоке-заведения, но редко в каком караоке этот самый «кристально чистый» звук встретишь. Отличные микрофоны. Хорошая работа звукооператора – в меру реверберации и дилеев заставляли звучать мое не самое выдающееся пение очень и очень прилично. И я большую часть пятничного вечера наслаждался этим звуком в одиночку, поскольку был единственным гостем караоке-зала «Белого кролика» примерно до одиннадцати часов, когда в караоке-зал пожаловала компания из пяти-шести человек. Для пятничного вечера караоке-зал «Белого кролика» показал очень скромную посещаемость.


В целом, от караоке-зала в «Белом кролике» остались смешанные впечатления. Отличная кухня, прекрасный – возможно, лучший в городе – звук. Это неоспоримые плюсы. Вместе с тем есть и очевидные минусы – тесное помещение, спорный интерьер, высокая цена (500 руб.) за вход для мужчин в любой день недели, хромающее обслуживание. Отсутствие «атмосферы». Но «атмосферность» заведения обычно предполагает некоторое пространство и некоторую посещаемость. Трудно создать «атмосферу» в маленьком закутке при отсутствии гостей. Даже учитывая потрясающий звук, у меня нет желания возвращаться в караоке-зал «Белого кролика». Представляется, что караоке-залу в «Белом кролике» придется очень и очень серьезно побороться за клиентов, принимая во внимание соседство топовых челябинских караоке-баров на близлежащей улице Цвиллинга и на Кировке.
Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Авторская
Паназиатская
Челябинск, улица Свободы, 32

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Караоке в баре Doski: конкуренты льют слёзки
3 Августа 2018
4.75
Постоянный автор «Челресторана» и главный эксперт Челябинска по караоке Алексей Лебедев провёл тест-драйв караоке в баре Doski
461 5
Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1369 8
Июльские рокировки: итоги середины лета
30 Июля 2018
4.80
Смена локаций, поиск мест с хорошим трафиком, открытие новых точек, закрытие прежних прибыльных заведений – июль в челябинской сфере общепита прошел под знаком перемен и перестановок.
379 2

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1369 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.67
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.76
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru