Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Атаман»: Безлюдная пятница

«Атаман»: Безлюдная пятница

29 Июля 2016
«Атаман»: Безлюдная пятница

Ресторан «Атаман», ул. Гагарина 55a (РК «Смолинский»)

Ресторан «Атаман» находится в Ленинском районе Челябинска, рядом с перекрестком улиц Гагарина и Новороссийской. «Атаман» разместился в развлекательном комплексе «Смолинский», в котором, кроме самого «Атаман», также работает пивной бар «Смолинский пивовар», узбекское кафе/караоке «Мелодия Востока» и мини-отель. Собственной парковки у «Смолинского» нет, на обочине улицы могут припарковаться пять-шесть автомобилей. Ресторан «Атаман», по словам сотрудников заведения, открыт только по пятницам (хотя паблик ресторана ВКонтакте зазывает на вечеринки и по субботам), в остальные дни недели гостей приглашают либо в «Мелодию Востока», либо в «Смолинский пивовар». В остальные дни недели ресторан «Атаман» также может быть арендован как банкетный зал. Общая вместимость ресторана – 100 посадочных мест.


Интерьер ресторана «Атаман» оформлен в «казачьем» стиле – на входе в зал гостей встречает натуральная тачанка с пулеметом «Максим». На противоположной к тачанке стене – герб Российской империи. На стенах – картины, изображающие казаков, в том числе парный портрет таможенника Павла Верещагина с женой Анастасией из фильма «Белое солнце пустыни». Что ж, Верещагин, согласно сценарию фильма, во время Первой мировой войны служил кавалеристом, и при желании его можно записать в казаки. Рядом с портретом Верещагина и Анастасии висит гитара, видимо, призванная пробуждать в памяти песню «Ваше благородие госпожа…», только – в отличие от верещагинской – гитара шестиструнная. В общем, концептуальный «казачий» интерьер присутствует.

Меню «Атамана» предлагает блюда русской, европейской и среднеазиатской кухни – например, в меню можно встретить груздянку «по-домашнему», пасту «карбонара» и манты. Меню достаточно емкое – одиннадцать видов салатов, девять видов супов, пара десятков горячих блюд. Цены – на среднем челябинском уровне. Для ориентира: греческий салат – 230 руб. (200 г), борщ – 230 руб. (250 мл), фирменный стейк «Атаман» – 450 руб. (240 г).


В барном меню основной акцент сделан на фирменном пиве – РК «Смолинский» имеет собственную частную пивоварню «Смолинский пивовар», производящую четыре сорта пива – «светлое», «пшеничное», «янтарное» и «темное». Все фирменные сорта пива стоят по 120 руб. (0.5 л).

Мой выбор пал на «фирменный салат с ростбифом» (290 руб./230 г), шашлык «корейка свиная без кости» с соусом «тар-тар» (350 руб./180/120/50 г), овощи на мангале 180 руб. (250/50 г), хлебную корзинку (20 руб.) и пиво «светлое».

Принесенное вскоре пиво «светлое» от «Смолинского пивовара» оказалось обычным «обезличенным» живым «евролагером» слабой карбонизации, которым сегодня наводнен рынок пива от частных пивоварен.

«Фирменный» салат нес в себе пекинскую капусту, свежие огурцы и помидоры, красный лук, маслины, мелко порезанную петрушку и обжаренные кусочки говядины. Салат был заправлен соусом типа «цезарь». Хороший, годный салат, но говядина была жестковатой. Салат – на четверку.

Хлебная корзинка содержала в себе пять кусочков свежего бородинского хлеба.

Шашлык был укомплектован листиком лаваша, красным маринованным луком, кусочками свежих огурцов и помидоров и розеточкой с соусом «тар-тар». Порция порадовала – шашлыка на вид было раза в полтора больше, чем заявлено в меню. Но шашлык был чуточку жестковат. Блюдо – на четверку.

Овощи на мангале с соусом «цахтон» представляли собой помидор, половинку болгарского перца и кусок баклажана, запеченные на мангале. Овощи оказались восхитительными – твердая пять.


На этом ужин в ресторане «Атаман» был благополучно завершен.

В целом, от «Атамана» остались положительные впечатления. Вкусная, по совокупности трех блюд, еда, приветливое обслуживание, интересный «казачий» интерьер – все это может способствовать приятному отдыху. Порадовало добротное для своей цены фирменное пиво. Фоном среднем громкости играла музыка типа «Русского радио». Удивило, что даже в пятницу (единственный день в неделю, когда «Атаман» открыт для всех желающих), когда заявляется развлекательная программа с ведущим и «ретро-вечеринка с музыкой 80-х и 90-х», я оказался единственным гостем «Атамана». Я провел в «Атамане» около полутора часов, и ради одного гостя, конечно, развлекательную программу устраивать не стали. Возможно, на посещаемости сказалась хорошая погода, и многие потенциальные посетители «Атамана» из Ленинского района уехали за город. Жители других районов тем более не поедут в Ленинский ради ужина в «Атамане». Если в пятницу вы захотите вкусно поужинать в уединенной обстановке в Ленинском районе Челябинска, ресторан «Атаман» может стать хорошим выбором.


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Европейская
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, ул. Гагарина 55а (РК Смолинский)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Asado: идеальная прожарка и стейк по цене бизнес-ланча
6 Июня 2018
5.00
Как правило, рестораны после открытия являются заложниками изначально заявленной концепции и практически не развиваются. И тем приятней следить за проектом, который живёт и меняется, и что приятно, это ему идёт только на пользу.
Пикник на советской даче
5 Июня 2018
5.00
С сегодняшнего дня ресторан «Антресоль» запускает обновленное летнее меню. В нем представлены традиционные блюда из мяса и рыбы, безалкогольные коктейли и напитки покрепче.
Птичка: «узбечка» с флёром высокой кухни
4 Июня 2018
4.60
«Птичка» полетела в народ. Обзор нового челябинского ресторана.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.24
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5508 2
Шеф Гаэтано Замбито о русских, Стамбуле и семейных ценностях
4 Июня 2018
4.50
Принято считать, что заграницей трава зеленее. Однако случается и так, что зарубежные специалисты приезжают в Россию и здесь находят себя, обрастают бытом, открывают свое дело…Портал «ЧелРесторан» открывает цикл о поварах-иностранцах, живущих и работающих в Челябинске.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru