Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Asado: идеальная прожарка и стейк по цене бизнес-ланча

Asado: идеальная прожарка и стейк по цене бизнес-ланча

Рейтинг 4.67 по 12 оценкам
6 Июня 2018
Asado: идеальная прожарка и стейк по цене бизнес-ланча

Как правило, рестораны после открытия являются заложниками изначально заявленной концепции и практически не развиваются. Проходит год, два, три, идея уже изживает себя и проект теряет своих гостей и былую популярность. Мало кому удаётся нарушить это правило. И тем приятней следить за проектом, который живёт и меняется, и что приятно, это ему идёт только на пользу. О ком это я? Читаем ниже.

Весной этого года я заметил на Центральном рынке первую ласточку в Челябинске нового для России формата общепита – корнер Asado от одноимённого grill house Asado.

031.jpg

Часто, заезжая на центральный рынок, хочется перекусить чего-нибудь вкусненького, но времени, как всегда, в обрез. Пельмени с выпечкой не вариант, а вот стейк или хороший бургер (от 150 руб.) в самый раз. Причём разрушая все стереотипы, стейки из мраморной говядины ресторанного уровня по цене бургера (или бизнес-ланча), причём с ресторанной же подачей и за 10–15 минут. Чудо? Нет. Теперь – реальность. Вы подходите к витрине, выбираете понравившийся стейк в сыром виде, вам его взвешивают и называют цену (что приятно, довольно демократичную).

А дальше бесплатно, без ресторанной наценки, жарят на гриле прямо на ваших глазах. При этом вы спокойно занимаетесь шопингом продуктов на выходные, а ваш стейк уже жарится на гриле.

Лайфхак: если вы не за рулём, можете взять тут же на рынке бутылочку вина (или принести из дома) и добавить к своему стейку. По-моему, шикарное предложение. Пробкового сбора нет.
Ну, и, конечно, можно взять сырые стейки с собой и пожарить дома или на природе самостоятельно. Что радует, стейки профессионально нарезаны на кухне grill house Asado и завакуумированы, а значит, толщина стейка будет соответствовать профессиональным стандартам (в ритейле вы такой не купите), а герметичная упаковка увеличит срок хранения и позволит вам не испачкать руки и холодильник при транспортировке и хранении, а также гарантирует соблюдение гигиенических норм. Надо ли говорить, что в мясном отделе на рынке вы такую говядину не найдёте. Рыночное мясо пригодно только для супа, запекания в духовке, биф-строганов или фарша. Но не для стейков.

Из приятностей в мясной лавке Asado есть еще уже замаринованное мясо на шашлык (причём не в майонезе из обрезков, как в обычном магазине, а ресторанного уровня), пельмени, хинкали и вареники, готовые салаты, сыры, мясные деликатесы и прочую гастрономию. Уникальное предложение мясной лавки – стейки, фарш, люля-кебаб, пельмени и хинкали из дичи: косуля, лось, кабан. В общем, полный набор для вашего пикника или ужина дома.


Я же, как водится, решил всё попробовать на зуб и взял бургер с котлетой из баранины (210 руб.), стейк чак ролл 220 г (242 руб.) и овощи на гриле (130 руб.). Бургер выглядит аскетично, но на вкус великолепен. Булка была свежая, котлета сочная (чувствуется, что не заморозка, как в большинстве бургерных), с ярким, но не избыточным вкусом баранины, соуса достаточно, чтобы его осознать, но не избыточно, чтобы размочить булку и перебить вкус котлеты. Глядишь, я так и бургеры полюблю.

Хотя всё-таки стейки я предпочитаю больше. Грильмен Виталий филигранно попал в заказанную мной прожарку медиум для чак-ролла. Мясо было нежное, сочное и я получил свою порцию удовольствия. Овощи на гриле тоже не подкачали, достаточно прогретые, с хрустинкой в текстуре и красивой решёткой на поверхности.


Но вернемся к основному проекту — grill house Asado на Кировке.Ровно год назад я его посетил первый раз.

Уже тогда заведение показало себя очень достойно. Но за год коллеги проделали большую работу, учли мои пожелания по соусам и добавили огоньку. Новое меню выглядит актуально, свежо и заманчиво. Добавились блюда горячего копчения: копчёный карпаччо (200 г – 190 руб.), рыбное ассорти горячего копчения (450 г – 560 руб.) и копчёный рибай (350 г – 1250 руб.). Как оказалось, в Asado поставили профессиональную коптилку American Smoker. Из интересного появились телячьи щёчки томлёные в собственном соку с пюре из корня сельдерея (400 г – 520 руб.), каре ягнёнка с дроблёным орехом и ягодным соусом (350 г – 1350 руб.). Скоро обещают в меню добавить спецпредложение с мясом из дичи. Ждём. Уникальная история.
В этот раз я выбрал на пробу тоже новое блюдо – Костный мозг бычков породы Блэк Ангус с овощами, приготовленными при низкой температуре с хрустящими гренками (250г – 380 руб.). Очень оригинальная подача: в мозговой косточке продольного распила. Интересный микс вкусов и текстур: хрустящие гренки контрастируют с нежнейшим костным мозгом и овощами су-вид.

020.jpg

Из стейков я взял свою любимую альтернативу: стейк чак ролл (350 г – 1060 руб.).

Грильмен Самвел не подкачал и с помощью термометра добился идеальной прожарки медиум.

По соусам коллеги проделали за год большую работу. Фирменный соус Asado порадовал сдержанной остротой на фоне ярко-томатного вкуса, а соус ягодный с красным вином (50 г – 70 руб.) гармонично сочетал яркость клюквы и брусники со сдержанностью красного вина.

Соусы такие разные, но оба удачно сочетались с чак роллом. Не оставила равнодушным и подача на каменной тарелке, с большим количеством микро-техник при сборке блюда: благо весь процесс приготовления стейка проходил на моих глазах прямо за барной стойкой. Приятно было посмотреть на слаженную работу кухни и продуманную технологию.

Овощи гриль (220 г – 260 руб.) были так же на высоте, а свежеиспечённая фокачча (250 г – 190 руб.) дополнила общую гастрономическую картину.

Что приятно, к стейкам приносят специальную металлическую жаровню на березовых углях. Для кого прожарка покажется слишком «кровавой» могут сами прямо за столом «довести» стейк до желаемой прожарки (по мне так это убийство стейка, но на вкус и цвет…), но самое оптимальное использование – подогреть на жаровне овощи-гриль или хлеб, если немного подостыли, пока гости общаются.

Официант Талфан с честью защитил репутацию достойного сервиса, дав почувствовать, что в Asado гостям рады.


Резюме.

Большой респект авторам grill house Asado за движение вперед и работу над ошибками, актуальное меню, великолепные стейки из хоспера и отличный вид на пешеходную Кировку. Рекомендую для любителей мяса во всех его проявлениях, весёлых компаний и желающих хорошо посидеть с красивым видом, а также для вкусного и быстрого перекуса на Центральном рынке и покупки качественного мяса для вашего гриля. Средний чек без алкоголя – 2000 руб. на гостя. Вина от 240 руб. за 150 мл., бутылка от 1200 руб.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Asado, ресторан

Рейтинг 5.00 по 11 отзывам
Рекомендуем
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, Кирова, 104

Комментарии

04 Июля 2018 в 14:05
Бургеры в сие заведении оставляют желать лучшего, заказывали с прожаркой medium, в итоге получили полный well done! Булочка тоже не впечатлила, в той же мясорубке бургеры гораздо вкуснее. За стейки ничего не могу сказать, не пробовал.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Шеф-повар: challenge, или фактор ресторанного успеха
6 Сентября 2018
4.85
Заведения общепита в нашем городе открываются независимо от финансовых, гастрономических или экономических проблем. Но при этом меню практически всех ресторанов и кафе по качеству оставляют желать лучшего. Почему образуется пропасть между шефом и собственником, между шефом и залом, между шефом и тарелкой? Сhelrestoran.ru решил разобраться в  непростом кадровом вопросе.
590 10
Не первый Баязет
5 Сентября 2018
4.86
Своими впечатлениями от нового ресторана «Нор Баязет» делится Вадим Фазуллин, постоянный читатель «Челресторана»
686 8
Хинкали и Вино: сикварули в каждой ложке
3 Сентября 2018
4.89
Проект «Хинкали и Вино» на гастрономической карте Челябинска появился ещё минувшей лютой зимой, но судя по всему, очень страстно отогрел сердца наших гурманов.
849 6

Популярные материалы

Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
4.20
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Вегетарианский ресторан POL’ZA: не хватило опыта
18 Сентября 2018
4.76
«Живая» еда оказалась не самой живучей концепцией. Не проработав и года, открывшийся в феврале ресторан POL’ZA закрылся.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru