Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Суп, культура и эстетика: апрель в заведениях Челябинска

Суп, культура и эстетика: апрель в заведениях Челябинска

Рейтинг 4.80 по 5 оценкам
30 Апреля 2019
Суп, культура и эстетика: апрель в заведениях Челябинска

Весенний ветер челябинского общепита задул с востока. В этом месяце мы отметили сразу несколько открытий с особыми национальными концепциями. Первым заработало узбекское кафе «Султан», правда, пока в тестовом режиме. Дух Востока здесь чувствуется во всём: в интерьере, выполненном в духе чайханы, в пении живого соловья и даже в самих братьях-рестораторах. Первые посетители отмечают, что место колоритное и интересное: обслуживание вежливое, порции большие. Не хватает только большого выбора восточных сладостей, но в ближайшее время их обещают добавить.

Из Узбекистана перемещаемся в Страну восходящего солнца — с открытием ресторана быстрого питания «ЯпонБульон». Главная фишка заведения — рамен. По словам гостей, суп получился отменно вкусным, но им одним сыт не будешь, так что меню уже в процессе расширения. Впрочем, как и интерьер: к нему хотелось бы добавить немного интересных деталей.

Наконец, ещё одно открытие в азиатском стиле — вьетнамский стрит-фуд JolyWoo. Фирменное блюдо здесь тоже суп, только уже не рамен, а Фо Бо. Экзотическая франшиза пришла к нам из Петербурга и планирует готовить для челябинцев быстро, полезно и со смыслом.

Продолжает тему супа ещё один фаст-фуд, тоже открывающийся по франшизе — «СупКультура». Полезные супы-пюре в стаканчиках, которые можно будет есть на бегу — вот главное предложение заведения. Акцент сделан на вегетарианских блюдах, но мясные супы тоже будут — как же без них в суровой столице Южного Урала.

Словно в подтверждение этих слов на месте Alazani на Кировке заработал RoastBeef. Про него можно рассказать в двух словах: мясной ресторан, ни больше, ни меньше. Интерьер в заведении остался практически тем же, никаких особенных изысков не наблюдается. Просто и со вкусом.

Особняком стоит открытие второго по счёту в Челябинске котокафе «Мягкие лапки». Хотя это скорее антикафе, посетителям обещают организовать доставку блюд из других заведений, так что вполне можно будет порадовать себя ещё чем-то, помимо кофе и печенек. Однако ожидать особых гастрономических удовольствий не стоит: всё же в котокафе на первом месте не еда, а наслаждения эстетического порядка.

Не без особой эстетики подошли и хозяева кафе-столовой «СтройБистро» к открытию своего второго заведения. Пообедать здесь можно в особой, соответствующей названию атмосфере: столики висят на строительных крюках, вместо плафонов — каски, на стенах — история возведения Челябинска. Насыщение с просвещением и со вниманием к малой родине.

Нам этом открытия апреля заканчиваются, но не ими одними живёт челябинский общепит. В этом месяце многие заведения коснулись существенные изменения: в LYNX CLUB открылся караоке-бар, «Инжир» закрылся на смену концепции, а «Наршараб» — на реконструкцию, караоке-бар «Фанера» несколько дней осуществлял «перетасовку» персонала. Также ребрендинг произошёл в ресторане Medoc.

«Собственники не поменялись. Сейчас мы придерживаемся концепции семейного ресторана, с детской комнатой, проводим детские праздники», — уточняют в заведении.

Впрочем, не без ложки дёгтя. Закрылась в этом месяце столовая «Груша» — не пошёл московский формат на челябинской земле. Вместе с ней исчез с гастрономической карты и её сосед — ресторан «Два гвардейца», а также гастробар «Уголь».

Но не зря, наверное, в этом месяце к нам пришло так много восточного. Рестораторы, как и все остальные, должны подходить ко всем событиям по-философски: неуспешные точки закрываются, чтобы на их месте появились другие, уже более интересные и успешные. А вот откроют ли их те же рестораторы или их конкуренты — это уже вопрос профессионализма. В любом случае, май вселяет нам определённые надежды: приближается открытие новой точки Grillzon и семейного ресторана Grandma.

Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 9-го уровня
04 Мая 2019 в 08:53
Бистро под восточную кухню, это хорошо.Вот только беда в их силе. Они все сетевые, а значит цена диктуется с центра. Согласитесь, супчик за 500 р. в Москве даром., у нас объясните за что?Простоят конечно пару лет. Поверьте когда Ромен готовит прыщавый студент,а подаёт гастарбайтер девочка из дружественного Казахстана, не стоит того. В каком воспалённом мозгу родилась идея стройки . Тогда уж на бизнес ланч кефир в бутылке игорбулка. Официанты исползуют тачки или носики и пахнет краской!Администратор орёт вира или майна! Романтика!
Elizaveta Pankova
08 Мая 2019 в 22:47
А когда откроется Супкультура? Есть информация? А то, вроде, давно про них пишут, а все никак не открываются они...

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
153 3
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
179 5
La Galleria: концептуально есть, пить и… наслаждаться
5 Февраля 2020
4.72
Под занавес уходящего 2019-го общепит Челябинска весьма оживился и на гастрономической карте появилось ещё одно концептуальное место: открылся La Galleria, где и хлеба навалом, и зрелищ достаточно.
507 3

Популярные материалы

Челябинский кондитер открыл у Центрального рынка кофейню-студию
26 Февраля 2020
3.67
Челябинский кондитер Симона Звонарева открыла у Центрального рынка кофейню-студию «Кофе и торты».
Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.19
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Город стритфуда вырастет на берегу Миасса
25 Февраля 2020
5.00
С февраля этого года в рамках нового для города проекта «НЕРЫНОК» началось переоборудование устаревших торговых площадей рынка «Восточный город»: часть пространства будет отдано под корнеры с общепитом.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru