Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Суп, культура и эстетика: апрель в заведениях Челябинска

Суп, культура и эстетика: апрель в заведениях Челябинска

Рейтинг 4.80 по 5 оценкам
30 Апреля 2019
Суп, культура и эстетика: апрель в заведениях Челябинска

Весенний ветер челябинского общепита задул с востока. В этом месяце мы отметили сразу несколько открытий с особыми национальными концепциями. Первым заработало узбекское кафе «Султан», правда, пока в тестовом режиме. Дух Востока здесь чувствуется во всём: в интерьере, выполненном в духе чайханы, в пении живого соловья и даже в самих братьях-рестораторах. Первые посетители отмечают, что место колоритное и интересное: обслуживание вежливое, порции большие. Не хватает только большого выбора восточных сладостей, но в ближайшее время их обещают добавить.

Из Узбекистана перемещаемся в Страну восходящего солнца — с открытием ресторана быстрого питания «ЯпонБульон». Главная фишка заведения — рамен. По словам гостей, суп получился отменно вкусным, но им одним сыт не будешь, так что меню уже в процессе расширения. Впрочем, как и интерьер: к нему хотелось бы добавить немного интересных деталей.

Наконец, ещё одно открытие в азиатском стиле — вьетнамский стрит-фуд JolyWoo. Фирменное блюдо здесь тоже суп, только уже не рамен, а Фо Бо. Экзотическая франшиза пришла к нам из Петербурга и планирует готовить для челябинцев быстро, полезно и со смыслом.

Продолжает тему супа ещё один фаст-фуд, тоже открывающийся по франшизе — «СупКультура». Полезные супы-пюре в стаканчиках, которые можно будет есть на бегу — вот главное предложение заведения. Акцент сделан на вегетарианских блюдах, но мясные супы тоже будут — как же без них в суровой столице Южного Урала.

Словно в подтверждение этих слов на месте Alazani на Кировке заработал RoastBeef. Про него можно рассказать в двух словах: мясной ресторан, ни больше, ни меньше. Интерьер в заведении остался практически тем же, никаких особенных изысков не наблюдается. Просто и со вкусом.

Особняком стоит открытие второго по счёту в Челябинске котокафе «Мягкие лапки». Хотя это скорее антикафе, посетителям обещают организовать доставку блюд из других заведений, так что вполне можно будет порадовать себя ещё чем-то, помимо кофе и печенек. Однако ожидать особых гастрономических удовольствий не стоит: всё же в котокафе на первом месте не еда, а наслаждения эстетического порядка.

Не без особой эстетики подошли и хозяева кафе-столовой «СтройБистро» к открытию своего второго заведения. Пообедать здесь можно в особой, соответствующей названию атмосфере: столики висят на строительных крюках, вместо плафонов — каски, на стенах — история возведения Челябинска. Насыщение с просвещением и со вниманием к малой родине.

Нам этом открытия апреля заканчиваются, но не ими одними живёт челябинский общепит. В этом месяце многие заведения коснулись существенные изменения: в LYNX CLUB открылся караоке-бар, «Инжир» закрылся на смену концепции, а «Наршараб» — на реконструкцию, караоке-бар «Фанера» несколько дней осуществлял «перетасовку» персонала. Также ребрендинг произошёл в ресторане Medoc.

«Собственники не поменялись. Сейчас мы придерживаемся концепции семейного ресторана, с детской комнатой, проводим детские праздники», — уточняют в заведении.

Впрочем, не без ложки дёгтя. Закрылась в этом месяце столовая «Груша» — не пошёл московский формат на челябинской земле. Вместе с ней исчез с гастрономической карты и её сосед — ресторан «Два гвардейца», а также гастробар «Уголь».

Но не зря, наверное, в этом месяце к нам пришло так много восточного. Рестораторы, как и все остальные, должны подходить ко всем событиям по-философски: неуспешные точки закрываются, чтобы на их месте появились другие, уже более интересные и успешные. А вот откроют ли их те же рестораторы или их конкуренты — это уже вопрос профессионализма. В любом случае, май вселяет нам определённые надежды: приближается открытие новой точки Grillzon и семейного ресторана Grandma.

Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 7-го уровня
04 Мая 2019 в 08:53
Бистро под восточную кухню, это хорошо.Вот только беда в их силе. Они все сетевые, а значит цена диктуется с центра. Согласитесь, супчик за 500 р. в Москве даром., у нас объясните за что?Простоят конечно пару лет. Поверьте когда Ромен готовит прыщавый студент,а подаёт гастарбайтер девочка из дружественного Казахстана, не стоит того. В каком воспалённом мозгу родилась идея стройки . Тогда уж на бизнес ланч кефир в бутылке игорбулка. Официанты исползуют тачки или носики и пахнет краской!Администратор орёт вира или майна! Романтика!
Elizaveta Pankova
08 Мая 2019 в 22:47
А когда откроется Супкультура? Есть информация? А то, вроде, давно про них пишут, а все никак не открываются они...

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Joly Woo: «святая простота» по-вьетнамски
10 Мая 2019
4.43
Челябинск в мировом тренде! В аккурат перед Первомаем на Сони Кривой открылось стрит-фуд кафе вьетнамской кухни Joly Woo.
412 2

Популярные материалы

Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru