Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анна Попова: «Цыплята Табака — это не просто очередной шаг, это новая жизнь»

Анна Попова: «Цыплята Табака — это не просто очередной шаг, это новая жизнь»

Рейтинг 4.77 по 35 оценкам
4 Марта 2020
Анна Попова: «Цыплята Табака — это не просто очередной шаг, это новая жизнь»

Новый формат старинных «Цыплят Табака». В обновлённом ресторане теперь не только светлые стены, но и понятное добротное меню. И это далеко не все эффекты WOW! Именной китель шеф-повара одного из самых старых ресторанов Челябинска получила Анна Попова. Первая женщина-шеф в холдинге «Уральские Пельмени». О буднях у плиты и женской миссии — в эксклюзивном интервью специально для  ChelRestoran.ru.

Анна, помните, как первый раз попали на кухню?!

— Да! Лет 13 мне было. Отчётливо прямо захотела — осознанно зашла и даже выбрала себе первый в своей жизни самостоятельный рецепт.

Что выбрали, помните?!

— Это были какие-то китайские шарики. Мьензы, наверное! Даже не знаю, почему выбор на них пал — захотелось, напыхтелась.

Любите китайскую кухню?!

— Как ни странно, нет, не люблю! Но в 13 лет почему-то казался этот рецепт Поднебесной каким-то диковинным. Хотелось приготовить.  

А ваши родители как отнеслись к выбору профессии?! Куда после школы пошли знания шефа получать?!

— Родители были, если честно, в шоке. Повар — им эта профессия не казалась какой-то уверенной и стабильной что ли. Мама у меня — бухгалтер, и, наверное, она стабильность очень хорошо понимала и мне хотела донести. Но я поступила в Магнитогорский университет на факультет стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания, получила диплом и приехала в Челябинск.

А что Челябинск?! Радушно встретил?!

— Челябинск заставил окунуться с головой в работу. Начинала я в ресторане La Champagne, затем перешла в холдинг «Уральские Пельмени» и вместе с Кириллом Грачёвым начала работать в «Цыплятах». Это было где-то в 2015 году, после «Цыплят» проработала су-шефом в «Смолино», в Redactor и «Белом Кролике». В прошлом году снова оказалась в «Пельменях», и вот сейчас получила предложение стать шефом. Обычно, от таких предложений же не отказываются. Я решила, что готова — узнаю свою профессию по-новому, да и себя тоже.

Не страшно было принимать такие подарки судьбы?! Всё-таки главный у плиты и дежурный на кухне — это задача ответственная.

— Если составить меню, его проработать, а так же организовать процесс на кухне, наладить сообщение между кухней и гостем — это для меня задачи привычные и давно отточенные. Сейчас другая проблема — подобрать под себя команду. Всё-таки на рынке общепита все квалифицированные кадры уже в хороших руках. Приходится на данный момент много встречаться, общаться, тестировать знания соискателей. Очень хочется в «Цыплята Табака» вдохнуть не просто новую жизнь, но и уберечь столь уважаемый в городе ресторан от повальных бургеров, шаурмы и прочих новых трендов. В новой жизни хочется чего-то не просто «старого», а проверенного временем, проверенного эпохами.

Думаете, что удастся вернуть былую славу «цыплёнку жареному, цыплёнку пареному» (с)?!

— В глобальном смысле, может и да! Хотя мы сейчас, скорее всего, в большинстве понимаем: время другое, синих кур нет, серых макарон тоже. Вкусная еда из понятных и качественных продуктов ценна была во все времена.

Когда составляете меню, чем в первую очередь руководствуетесь?!

— Я люблю делать ставку на сезонность — у нас богатый на аутентичные продукты край. Щедрая кухня! Надо только лишь внимательно присмотреться, прислушаться к проверенным рецептам — прочесть по-новому и подать гостям. Я уверена, честная и вкусная еда — это всегда в ресторане тренд.  

Кстати, про Аутентичную Уральскую Кухню! Не хотите в этот проект AUC, который уже успел нашуметь не только на УРФО?!

— Проект, действительно, интересный и грандиозный. Собрались очень креативные и талантливые ребята. Но пока у нас нет резерва — ни времени, ни лишних людей. Хотя у себя в «Цыплятах», но, скорее, в «Уральских Пельменях» локальный уральский продукт очень ярко представлен уже более полувека — так что душой и делом мы уже давно поддерживаем, пестуем и продвигаем родную уральскую кухню.

#01#

Из нового меню «Цыплят Табака» какие ваши самые любимые блюда?!

— Всё, что связано с цыплёнком. Это наш «якорный» продукт. Нам повезло — мы нашли хорошего качества правильных цыплят. Очень люблю салат с цыплёнком — там грудка, запечённые овощи, ореховая заправка и яркие специи. Очень вкусный сациви — но в этом блюде у нас уже ножка цыплёнка, грузинские пряности и сам соус сациви, хит кавказской кухни. Интересная по подаче и рыба в тесте, и паштет из печени с фруктовым хлебом.

А хлеб сами печёте?!

— Да! Меня этот процесс очень увлёк. Хлеб всё-таки — это и волшебство, и таинство, и вкусная понятная еда. Вот к паштету фруктовый хлеб мы сделали абсолютно без муки и без сахара, с паштетом — это просто идеальная гастропара. И гостям нравится!

А что ещё заказывают гости в обновлённых «Цыплятах Табака»?!

— Цыплёнка! Борщ со сметаной и салом, очень душевно пошли у нас бородинские блины с селёдкой. Сейчас уже действует постное меню — очень часто заказывают грибной паштет с тофу и нашим фирменным хлебом, томлённую пшенную кашу с грибами и постные голубцы из пекинской капусты. И груздянка! Наш чисто уральский специалитет— вкусность, которую нигде так не боготворят, как у нас.

Затрону немного гендерной тематики! Всё-таки 8 Марта близко-близко. Мужчины шефы говорят, что на кухне лучшие — это они?! Не обидно?! Да и вообще, как думаете, почему вдруг у плиты сильная половина человечества перетягивает «одеяло» на себя?!

— Шеф ресторана — это адский труд. Очень тяжелая работа, особенно, жарким летом. Как минимум 12–13 часов ты на ногах в горячем цеху. И если говорят, что шеф-повар — это так же тяжело и сложно, как шахтёр, это правда.

Вы в прекрасной форме! Это хобби или необходимость — уберечь себя от вкусных соблазнов?!

— Увы, но мой рабочий день такой долгий и насыщенный, что на хобби какие-то времени и сил практически не хватает. Если с утра успеваю, то иду в зал. Наверное, даже не о фигуре больше забочусь, сколько да — поддержать себя в активной и энергичной форме. Шеф-повару выносливость — большая подмога.

Читательницам ChelRestoran.ru и гурманшам Челябинска что пожелаете на 8 Марта?!

— Хочу поздравить всех с праздником! И пожелать главного — весны всегда и везде: в душе, в семье, в делах, в диетах (можно немного пошучу) и в ежедневном рационе. Будьте смелыми, успешными, счастливыми. И пусть всё, что вас окружает, будет вкусным, честным и радостным.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
800 руб.
Челябинск , ул.Кирова 139 (на Кировке)

Комментарии

эксперт 9-го уровня
05 Марта 2020 в 17:33
Анечка! Желаю удачи и долгих успехов в работе. С наступающим 8 Марта. Вы взвалили на себя тяжкий труд. А женщин в шефах мало по тому что это не только очень трудно. Женщины прекрасные исполнители. Мужчины сильны в креативе и в исканиях. Так уж заложено природой. Ну а самая большая проблема, это декрет и дети. Сами знаете 12, а то и 18 часов и каждый день. От команды зависит всё. Желаю создать такую, это большая проблема у нас!
эксперт 10-го уровня
07 Марта 2020 в 19:04
Анне -с наступающим!!!!Добра,благополучия и удачи в работе!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
780 4
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
1057 5
La Galleria: концептуально есть, пить и… наслаждаться
5 Февраля 2020
4.63
Под занавес уходящего 2019-го общепит Челябинска весьма оживился и на гастрономической карте появилось ещё одно концептуальное место: открылся La Galleria, где и хлеба навалом, и зрелищ достаточно.
894 3

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.15
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
141484 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.24
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
10437 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru