Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Una Forchetta: «адская» кухня Евгения Дизендорфа

Una Forchetta: «адская» кухня Евгения Дизендорфа

Рейтинг 4.19 по 67 оценкам
26 Июня 2019
Una Forchetta: «адская» кухня Евгения Дизендорфа

Вилка! Да, так просто, но с итальянским акцентом и подвыподвертом Евгений Дизендорф назвал семейный «ресторанчик» (с) своей адской кухни. И, похоже, Кировка приросла ещё одним модным заведением. Хотя локация в центре — это уже давно не предел мечтаний ресторатора. Открывать заведение в месте, где вечно и праздно шатается толпа ротозеев и бездельников, тот ещё цимес. Им бы сосиску в тесте да бургер недорогой как в МакДаке, а кухня с авторским прицелом — по пальцам ценителей пересчитать. Кстати, и хозяева кухни на Кирова,94 меняются с завидным постоянством: от кафешек до стритфудной картошки, каких только кашеваров в этих стенах не было. Но Дизендорф, как я поняла, парень амбициозный, смелый, и два КАМАЗа мусора по цАть тонн вывезти из этого помещения для него — не проблема. В общем, в техническом режиме Una Forchetta он запустил, ждёт какого-то модного итальянского оборудования и начнёт работу первого своего самостоятельного заведения на полную катушку. Общаемся!

— Мне 30 лет, я уже не первый год у плиты, поэтому созрел для своего ресторанчика, — делится секретами концепции Евгений Дизендорф. — И мне нравится итальянская кухня, простая, понятная и всегда беспроигрышная. Правда, акцент в Una Forchetta хочется сделать не столько на чисто итальянскую кухню, сколько на европейские хиты.

А в Италии вы были?

— Ни разу, — Евгений Дизендорф смеётся. — Я вообще, можно сказать, самоучка. Много читал, много практиковал, но я знаю толк в хорошей и вкусной еде.

013.jpg

Гуру ресторанного рынка, умудрённые опытом, скорее всего, посмеялись бы над ретивостью молодого поколения, желающего вершить общепит в наших суровых Палестинах. Но его искренний оптимизм способен буквально «взять» любую Бастилию, чтобы заявить миру… нет, сперва Челябинску, что и этот город достоин приличных кафе и ресторанов. Увенчанный славой участника отечественного аналога «Адской Кухни», Евгений Дизендорф мог бы поменять прописку на любой другой ресторанно-благополучный город. Но!

— Слушайте, ну, если все уедут, то кто останется? В Una Forchetta работает вся моя семья, и, наверное, нам не всё равно, что происходит в родном городе, — пытается патриотично рассуждать новоиспеченный собственник-шеф. — Мы искренне хотим, чтобы и в Челябинске культура питания вне дома была на достойном уровне.

В Una Forchetta я позвала с собой давнюю гурманно-кулинарную френдессу Марину Риттер. Было время, когда мы на пару участвовали в разных гастрономических конкурсах, побеждали и с тех пор вкусно общаемся. Позиция Евгения Дизендорфа нам понятна, приятна, но мы-то умудрённые опытом женщины — всё думаем, что «души прекрасные порывы» (с) — это ненадолго, особенно у молодёжи. И собственник, и шеф в одном лице у нас уже был. Дмитрий Модестов теперь в Испании и даже вызвал неподдельный интерес у Леонида Парфёнова — уехал, и свои причины у Модестова на то были. Но мы по Una Forchetta решили вердикт выносить из впечатлений — вокруг да на тарелке.


Вокруг, то есть в интерьере Una Forchetta — заведение самое обычное. Без изысков и какого-то выпендрёжа. Кирпичная кладка из позапрошлого столетия, к ним миксом этажерки в стиле hi-tec, вокруг склянки-банки-вазочки. Такие дизайнерские манеры есть чуть ли не в каждом кафе или ресторане Челябинска. То, что стены гастрономически разрисовал сам шеф — прикольно. Ему прикольно! Он вкладывал душу, азарт, желание удивить. Мы на это почему-то никакого внимания не обратили. Время бизнес-ланча было — и за соседним столиком сидел парень, который обед сочетал с кальяном. Фу, ты, Господи! Но нашей трапезе он не помешал — быстро ушёл. Хотя к кальянам в едальнях моё отношение категорически неприемлемое! Можете блажить в комментариях ниже, мнение моё будет неизменным.

Меню в Una Forchetta пока тоже техническое, да и то не все позиции в доступе. Такое бывает!


Лично мне было смешно сперва читать про подкопченный ростбиф с соусом из шпрот (350 руб). Марина меня поддержала, сошлись во мнении: это какая-то провинциальная выдумка на манер знаменитого итальянского Vitello tonnato — тунцовой говядины — когда слайсы мяса подаются с рыбным соусом. Отдельно соус из шпрот — редкостная дрянь, но! Друзья, в сочетании с подкопченным ростбифом — просто пушка! Реально, мы не ожидали, что всё вместе это будет настолько нетривиально, неизбито и весьма-весьма гурманно. Правда, улыбнула для местного интерьера подача ростбифа под колпаком в дыму. Сразу видно, шеф — парень молодой, с эффектами WOW пока не наигрался. Марина хотела на основное блюдо томлёную лопатку с кремом из сельдерея (650 руб), я — равиоли с сыром Рикотта и ягодным кремом (350 руб). Не было! Заказали пасту: одну — с креветками и соусом биск (400 руб), вторую — с горгондзолой и цыплёнком (300 руб). Обе пасты — превосходно! И даже очень. Отменные соусы, правильный al dente и идеальное сочетание. У меня был суп: хотела томатный минестроне, не было, заказала суп «Сырный крем» (250 руб) — совсем скуШный: что-то вроде Cheddar — тянется, но очень пресно, и микрозелень горошка ни разу ни к месту. Собственно, как кулинарный декор эти «ростки» были в каждом блюде. Типа сейчас тренд такой! Да ладно! Придираться из-за горошка — совсем уже по-раневски что ли! Амазонки мы, но пока не в климаксе. Шутка.

Пицца. Какой же итальянский ресторанчик может обойтись без этой «лепёшки».

— Я всегда о мастерстве шефа сужу про «Маргарите», — Марина меня даже долго не убеждала, и я с ней согласилась.

— «Маргарита» — так «Маргарита», я её тоже уважаю!

015.jpg

Заказали. Вкусно. Свежий базиликовый соус pesto — прекрасен. Наверное, пряные травы — это то немного, что позволяет «путешествовать» по вкусам стран, не покидая границы родного города. Базилик в соусе был ядрён! Такое чувство, что созревал где-то под палящим солнцем, набирая свою пикантную душистость. Этот момент — отлично!

Чай с яблоком и тархуном — под стать всей трапезе. Уж не знаю, насколько этот микс можно считать авторским, но исполнение в отдельно взятом чайнике тоже отлично.

Официант Игорь — просто находка для Una Forchetta: не назойливый, деликатный, грамотный! Тут ставлю сразу три восклицательных знака. Для своих лет реально грамотный и желающий постичь мир гастрономии. Удобные и тактичные вопросы! Адекватная реакция на наши почти ехидные ответы. В конце концов, сытость сделала нас добрыми и отзывчивыми гостями.

Вернёмся ли мы сюда снова?! Скорее всего! Уж очень хочется посмотреть на авторскую концепцию шефа Una Forchetta без технических оговорок. Тем более сам Евгений Дизендорф клятвенно обещал, что никаких избитых и банальных блюд в меню не будет. Лично я давно заведения Кировки по больше части вычеркнула из списка своего внимания — пара-тройка осталась, но в основном, общепит главного гостевого маршрута слишком удручает. В Una Forchetta хочу отвести свою дочь — уж её поколение обожает макароны и пиццу, сниму сливки мнений — тогда уж точно смогу выразить своё мнение по поводу «адской» кухни Евгения Дизендорфа. А пока — личный совет: в техническом режиме сходите на ростбиф со шпротами да пасту в разных соусах. Для Челябинска не сказать, что это какой-то сумасшедший гастрономический прорыв, но вполне достойно. Для разнообразия многообразия рациона — стоит!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Челябинск, улица Кирова, 94

Комментарии

19 Сентября 2019 в 17:34
Очень неудачное фото с толстенькой дамой и висящей на спинке стула курточкой((( Как-то грустно это выглядит и возникает вопрос насчет гардероба в этом интересном ресторанчике
Отредактирован 19 Сентября 2019 в 17:36

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Sketch: ART-ресторан c семейной концепцией и непонятной едой
22 Октября 2019
4.76
Вот уже больше двух месяцев как гастрономическая карта Челябинска «заимела» ещё одну точку общепита. Ресторан Sketch стал четвёртым заведением Елены Васильевой. Впечатлениями делится Лена Москаленко!
305 3
Не белое пятно челябинского общепита
5 Октября 2019
4.71
Анастасия Вкусная о «Белом рынке».
535 4
Павел Кипа: «Через «Белого Кролика» появилась возможность изучить историю кухни Южного Урала, и это круто»
18 Сентября 2019
5.00
В конце сентября «Белый Кролик» #насвободе изменит концепцию, входную группу и даже название.О новой персоне на кухне и дальнейшей судьбе «Белого Кролика» — в эксклюзивном интервью ChelRestoran.ru.
658 4

Популярные материалы

Вспомнить, как всё было, вместе с «Ретро-клубом»
23 Октября 2019
4.80
В Челябинске появится клуб с атмосферой дискотек 90-х и начала 00-х.
Sketch: ART-ресторан c семейной концепцией и непонятной едой
22 Октября 2019
4.76
Вот уже больше двух месяцев как гастрономическая карта Челябинска «заимела» ещё одну точку общепита. Ресторан Sketch стал четвёртым заведением Елены Васильевой. Впечатлениями делится Лена Москаленко!
305 3
Ресторан на каждый день
22 Октября 2019
4.80
Салат «Цезарь» за 130 рублей, итальянский кофе по цене проезда в «маршрутке». Новое заведение на Тополиной аллее предлагает блюда европейской и паназиатской кухни по себестоимости.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru