Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
5 бизнес-ланчей в восточных ресторанах Челябинска

5 бизнес-ланчей в восточных ресторанах Челябинска

Рейтинг 4.63 по 8 оценкам
8 Октября 2017
5 бизнес-ланчей в восточных ресторанах Челябинска

«Челресторан» в свое время проводил масштабный обзор восточных ресторанов Челябинска. В нынешнем материале продолжим изучать восточные рестораны – исследуем заведения, не попавшие в вышеупомянутый обзор, и познакомимся с этими заведениями за бизнес-ланчем в течение одной рабочей недели. Заведения представлены в хронологическом порядке их посещения.

Ресторан & караоке Marrakech

ул. Елькина, 45а

01 (Копировать).jpg

Ресторан и караоке-бар Marrakech открылся летом семнадцатого года в помещении, в котором до этого около полутора лет работал узбекский ресторан «Бухара». Интерьер заведения претерпел минимальные изменения – пожалуй, заменили только занавески на альковах-закутках, а азиатские фрески на стенах, мебель, мягкие подушки на диванчиках-скамейках остались те же самые. Ну и, конечно, повесили несколько ТВ-панелей для караоке. Приятный, годный интерьер в восточном стиле.

День посещения оказывается первым днем действия обновленного меню бизнес-ланчей – это я удачно зашел. Не то чтобы я был знаком с предыдущим меню бизнес-ланчей от Marrakech, но всякое обновление меню – это всегда дополнительный стимул для заведения следить за качеством и держать марку. Бизнес-ланч в Marrakech предлагается гостям по будням с 12:00 до 17:00.

Новенький, чистенький, заламинированный лист А4 с восточными фирменными орнаментами предлагает гостям три вида салатов (по 60 руб.), 4 вида супов (по 80 руб.), 7 видов горячего (120 руб.), три вида выпечки (20-70 руб), один десерт (40 руб.) и 3 вида напитков (по 30 руб.) или чай в подарок. Достаточно большой выбор для БЛ. Итого, если брать на БЛ салат, суп и горячее, то БЛ в Marrakech обойдется в 260 руб.

Восточные блюда на БЛ в Marrakech находятся в меньшинстве – по сути это только лагман-суп, плов, манты и чебуреки. Выбираю лагман, плов, чебурек и подарочный зеленый чай. Официантка-барменша принимает заказ и сообщает, что чебурек из говядины будет готовиться около 15 минут. Спасибо, что предупредили.

Минут через пять уже другая, видимо, обычная, официантка в несколько засаленном фартуке приносит чай, а еще минут через пять – лагман. Лагман несколько разочаровывает – чуть теплый, не очень наваристый, несколько «пустоватый» лагман. Слабенькая «четыре».

Минут через пять после лагмана официантка приносит плов и сообщает, что «чебуреков с говядиной нет, есть только с курицей». Спасибо, что сообщили об этом до плова, а не после. Нет уж, несите лепешку.

Быстро приносят не самую свежую, сухую, повторно разогретую лепешку кульча-нон. Лепешка – «на троечку». Красиво поданный плов с зигзагами из соуса бальзамик и каплями некой зеленой прозрачной субстанции являет собой хороший, годный плов, разве что чуть-чуть суховатый. Твердая «четыре».

Пакетированный зеленый чай, поданный в чайнике, завершает мой БЛ в Marrakech.

Ранее я уже тестировал караоке-составляющую этого заведения, и попеть в караоке вечером при случае, быть может, еще загляну, а вот желание прийти сюда еще раз бизнес-ланч возникнет вряд ли. Отведанные на бизнес-ланч блюда мне показались блеклыми и заурядными. Место в обеденное время не отличается большой популярностью – в день посещения были заняты пара столиков.

Bazar

ул. Труда, 105

01 (Копировать).jpg

Ранее в этом помещении много лет работал турецкое бистро «Анталия», которому пришлось закрыться в период охлаждения российско-турецких отношений. Свято место пусто не бывает, и в январе семнадцатого года челябинская ресто-группа «Рестостар», после успеха своего узбекского проекта «Baran-кафе», открыла здесь «восточное» бистро.

Интерьер в бистро Bazar во многом продолжает интерьер «Baran-кафе» – яркие восточные орнаменты, узбекские тарелки-ляганы на стенах, «бухарские ворота» – вход в туалетную зону. Что ж, восточный колорит создан, интерьер вполне приятный, и какая-то неуловимо комфортная атмосфера. Тему востока развивает и музыкальное оформление – на весьма приличной громкости из динамиков звучит бодрая азиатская поп-музыка.

Глаза разбегаются от широкого выбора блюд, но рассудок напоминает, что наша сегодняшняя тема – бизнес-ланч. А на каждый день недели в Bazar предлагается один определенный бизнес-ланчевый набор из трех блюд. Цена бизнес-ланча весьма привлекательна – 149 руб. В день посещения на бизнес-ланч предлагали «Салат витаминный с опятами», суп «Кудрявый», и «Горячий лаваш с рыбой». Бизнес ланч также включает в себя лепешку из тандыра и компот/пакетированный чай.

Витаминный салат с опятами являл собой квашеную капусту с обилием моркови и с парочкой маринованных опят. Простой, незамысловатый и вкусный салат. Прекрасная, свежайшая лепешка из тандыра доставила много удовольствия. Суп «Кудрявый» оказался курино-картофельным супчиком с куриным филе, растрепанным на волокна-«кудряшки». Хороший, годный супчик. Лаваш, начиненный рисом и кусочками карпа, представлял собой некое подобие рыбной шаурмы. Необычное блюдо. Пакетированный зеленый чай TESS завершил трапезу в Bazar.

От бизнес-ланча в Bazar остались хорошие впечатления. Это предложение из разряда «дешево и сердито». Обед из 3 блюд с лепешкой и чаем всего за 149 руб. в непосредственной близости от Кировки – это очень и очень выгодно. На бизнес-ланч предлагаются, в основном, блюда русской кухни. Если будет нужда быстро и недорого пообедать в центре города, обязательно посещу Bazar еще раз. Место в обеденное время популярное, в день посещения были заняты около пятнадцати столиков.

Nar & Sharab

ул. Бр. Кашириных, 140

01 (Копировать).jpg

Ресторан восточной кухни Nar & Sharab открылся на перекрестке улиц Бр. Кашириных и Салавата Юлаева в конце пятнадцатого года. Далековато от основных челябинских гастрономических маршрутов, но слава об этом заведении такова, что уже давно пора прокатиться и познакомиться с этим заведением за бизнес-ланчем.

По адресу гостей встречает красивая входная группа ресторана и небольшое отдельно стоящее зданьице с гигантской вывеской «Бизнес-Ланч». Понимаю, что мне сюда.

Облицованное камнем снаружи зданьице внутри имеет отделку из дерева, из-за чего оно производит впечатление незатейливой чайханы. На стенах – какой-то минимальный декор из восточных орнаментов. Интерьер «бизнес-ланчевого» домика несколько разочаровал, но будем надеяться, что это тот случай, когда «не красна изба углами».

Форменная одежда официантов и галстуки-бабочки, хостес на входе, а также исключительная вежливость персонала все-таки говорят о том, что Nar & Sharab – это не чайхана, а восточный ресторан высокого уровня.

Nar & Sharab предлагает бизнес-ланч по будним дням с 12:00 до 16:00. В зависимости от количества блюд (салат/суп/горячее + напиток) бизнес-ланч здесь обойдется в 200, 250 или 350 руб. В БЛ-предложение также включена одна булочка.

Выбор блюд на бизнес-ланч не очень большой – 3 позиции салатов, 1 позиция супа (каждый день – разный суп), 5 позиций горячего. Выбираю «чобан-салат», на первое в день посещения предлагали суп «Аришта», на горячее выбираю узбекский плов.

Чобан-салат (салат чабана/пастуха) нес в себе среднеразмерно рубленные свежие помидоры, огурцы, фиолетовые листья салата, кинзу, оливковое масло. Свежие, качественные ингредиенты. Великолепный салат.

Свежевыпеченная, еще теплая, воздушная булочка.

Суп «Аришта» являл собой суп-лапшу с говяжьими фрикадельками. Горячий, ароматный, в меру наваристый для лапши суп, отменный.

Узбекский плов с курицей – восхитительный, достаточной жирности плов с изюмом и барбарисом. Плов сопровождали невероятно вкусные маринованные дольки помидоров.

Завершил этот роскошный обед чай сен-ча в чайнике.

От бизнес-ланча в Nar & Sharab остались очень хорошие впечатления. Место в обеденное время популярное, в день посещения были заняты более десяти столиков. Безупречное обслуживание, качественная еда, приятная обстановка. Единственный недостаток – слабая вытяжка, из-за чего запах неизбежного в восточном ресторане кальяна ощутимо бьет по обонянию.

 

«Караван-Сарай»

Копейское ш., 64 (ТРК «Алмаз»)

01 (Копировать).jpg

Одна из точек сетевого проекта узбекских ресторанов «Караван-Сарай» от челябинского холдинга «Мегаполис» открылась на фудкорте ТРК «Алмаз» в конце пятнадцатого года. От других общепитов этого фудкорта «Караван-Сарай» отличается тем, что он отделен от общего пространства фудкорта стеклянной стеной и его столики и диванчика находится внутри этой отделенной зоны, т.е. это полноценный ресторан, а не фудкортовая стойка.

Узбекские мотивы в интерьере и обстановке – тарелки-ляганы на стенах, мягкие диванчики, расшитые узбекскими орнаментами, а также абстрактные панно на стенах, выполненные в ярких восточных красках. Приятный интерьер, уютная атмосфера. Фоном средней громкости звучит то заунывная, то бодрая азиатская поп-музыка.

По будним дням с 10:00 до 17:00 «Караван-Сарай» предлагает бизнес-ланч из двух (260 руб.) или трех блюд (320 руб.). Это предложение также включает напиток – черный/зеленый чай (0.6 л) или сок (0.25 л). По «дисконтной» цене к бизнес-ланчу можно лепешку «Нан» (30 руб.).

Выбор достаточно большой – по пять позиций салатов, супов и горячего.

Выбираю салат «Калдыргоч», лагман-суп, плов «праздничный», чай и лепешку. Итого 350 руб.

По своему опыту я знал, но забыл, что в этой сети принято приносить блюда не по порядку, а одновременно. Так принято во многих восточных ресторанах. И в этот раз минут через десять после заказа одновременно подают и салат, и суп. А еще через пять минут – и плов с чаем. Печально, кое-что неизбежно подостынет.

Салат «Калдыргоч» («Ласточка») нес в себе отварную соломку говядины, кусочки свежих огурцов и болгарского перца, морковь, зелень, растительное масло – все ингредиенты свежие и качественные. Прекрасный салат.

Свежая, вкусная лепешка.

Горячий, душистый, наваристый лагман-суп с толстенькой лапшой очень и очень порадовал. Великолепный лагман.

Плов успел слегка остыть, но тоже был отменным. Баранина, нут, изюм – все приготовлено очень хорошо.

Пакетированный зеленый чай ганпаудер для заварки в чайнике был очень вкусным и ароматным. И особенно порадовал карамелизированный сахар, поданный к чаю. Обычно сахар я не ем в принципе, но вот перед карамелизированным сахаром, который подают в «Караван-Сарае», опять не смог удержаться – съел с чаем вприкуску несколько кусочков. Этот сахар напоминает вкус леденцов из детства.

От бизнес-ланча в «Караван-Сарае», несмотря на огрехи в обслуживании, остались хорошие впечатления. Стоит отметить также красивую традиционную узбекскую посуду «пахта», используемую в «Караван-Сарае». Если в обеденное время окажусь рядом с одним из «Караван-Сараев», обязательно загляну на бизнес-ланч. Место достаточно популярное, в день посещения было занято семь столиков.

«Анатолия»

ул. Артиллерийская, 136 (ТРК «Горки»)

01 (Копировать).jpg

Некогда печально прославленное программой «Ревизорро» турецкое бистро «Анталия», располагавшееся по ул. Труда, закрылось в период ухудшения российско-турецких отношений, сменило хозяина и превратилось в кафе-бистро «Анатолия» на фуд-корте ТРК «Горки». О преемственности проекта напоминает кожух-вытяжка над плитой с надписью Antalya, а также рекламный проспект, висящий на стене заведения и гласящий о том, что «Анталия» присутствует в России уже 10 лет и ныне является франчайзинговой сетью.

Бизнес-ланч в «Анатолии» предлагается в будние дни с 11:00 до 15:00 по 199 руб. Бизнес-ланч включает в себя салат, суп, горячее и лепешку. Напитки в БЛ-предложение не включены.

Выбор на бизнес-ланч есть, но он не очень большой – в день посещения предлагались три вида салата, два вида супа, четыре вида горячего. Выбираю чобан-салат, чечевичную похлебку и плов. Вместе с чаем (зеленый пакетированный Greenfield) обед обходится в 231 руб.

«Анатолия» отличается от других общепитовских точек на фудкорте «Горок» тем, что заказ не выдают на стойке, а вручают миниатюрный пластмассовый «штендер» с номером заказа, и официантка вскоре приносит заказ за ваш столик.

Чобан-салат содержал традиционные ингредиенты – свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень. Сам салат трудно было назвать свежим – он явно перестоял уже несколько часов, размяк, и «оплыл». Этот салат не должен стоять более получаса.

Лепешка также не отличалась особой свежестью, уже была несколько подсохшей.

Чечевичная похлебка – едва теплее комнатной температуры. Совершенно невкусно. Съел пару ложек.

Плов с бараниной также огорчил – в нем попадалась морковь, нарезанная крупными, как картошка-фри, брусочками. Нут в плове переварен, бледно-фиолетовый изюм перемочен. Пресный, суховатый плов. Завершил эту скорбную трапезу зеленый пакетированный чай Greenfield за 32 руб.

От бизнес-ланча в «Анатолии» остались неприятные впечатления. Отведанные блюда оказались невкусными, почти провальными. Когда доведется пообедать в «Горках» еще раз, выберу другой общепит, благо их на фудкорте «Горок» несколько.

02 (Копировать).jpg

***

Из бизнес-ланчей восточных ресторанов Челябинска, продегустированных для данного обзора стоит отметить Bazar – привлекательная цена, вкусная еда, центральное месторасположение – и Nar & Sharab – очень вкусная еда и отличное обслуживание.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Вегетарианская
Восточная
+еще 2  кухни
Средний чек:
1000 руб.
Челябинск, улица Елькина, 45а (ВИПР, 2 этаж)
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Казахская
+еще 2  кухни
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, улица Труда, 105
Тип заведения:
Кухни:
Азербайджанская
Восточная
Средний чек:
1800 руб.
Челябинск, Братьев Кашириных, 140
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Европейская
+еще 1  кухня
Средний чек:
400 руб.
Челябинск, улица Артиллерийская, 136 (ТРК «Горки», 2-й этаж)
Тип заведения:
Кухни:
Узбекская
Средний чек:
850 руб.
Челябинск, Копейское шоссе, 64 (ТРК «Алмаз», 3-й этаж)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
153 3
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
179 5
La Galleria: концептуально есть, пить и… наслаждаться
5 Февраля 2020
4.72
Под занавес уходящего 2019-го общепит Челябинска весьма оживился и на гастрономической карте появилось ещё одно концептуальное место: открылся La Galleria, где и хлеба навалом, и зрелищ достаточно.
507 3

Популярные материалы

Челябинский кондитер открыл у Центрального рынка кофейню-студию
26 Февраля 2020
3.67
Челябинский кондитер Симона Звонарева открыла у Центрального рынка кофейню-студию «Кофе и торты».
Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.19
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Город стритфуда вырастет на берегу Миасса
25 Февраля 2020
5.00
С февраля этого года в рамках нового для города проекта «НЕРЫНОК» началось переоборудование устаревших торговых площадей рынка «Восточный город»: часть пространства будет отдано под корнеры с общепитом.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru