Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Самый вкусный посол

Самый вкусный посол

Рейтинг 5.00 по 9 оценкам
12 Декабря 2018
Самый вкусный посол

Сегодня одним из своих любимых рецептов с читателями «ЧелРесторан» делится Нина Циркуненко, хозяйка кафе-бара «Баклажан». Рецепт особенно актуален в преддверии новогодних праздников, но и в любое другое время года вряд ли кто откажется от такой вкусной закуски!

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, ведь домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. 

В первый год существования кафе-бара «Баклажан» к нам пришла работать администратором женщина по имени Гульнара, родом из Казахстана. Она ездила за сыном по стране, он у нее хоккеист. И всю жизнь проработала технологом пищевого производства. Гульнара много привнесла в наше меню оригинальных рецептов, в том числе и посол сельди, и лепешки к шашлыку казахские и многие другие. Светлая память ей. Ее уже нет в живых, к сожалению.

Так вот селедка по рецепту Гульнары до сих пор в нашем меню, называется она у нас «Энрикс Мореплаватель». Подаётся с отварным картофелем, солеными огурцами и маринованным луком, — все нашего изготовления.

Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! 

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии или селедки 
  • 0,5 литра воды 
  • 2 столовые ложки соли 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • Лавровый лист и черный перец горошком 

Приготовление: 

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Снять с огня и остудить рассол. 

Рыбу уложить в емкость, в которой будете засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того, насколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Здесь рецепт адаптирован на малое количество, а в кафе, мы конечно, засаливаем сразу большой объем и хотя и в том, и в другом случае рыбка получается очень вкусной, различия есть.  Готовьте дома, приходите пробовать к нам, делитесь впечатлениями. Мы будем рады!

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Кавказская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, Героев Танкограда, 33

Комментарии

эксперт 9-го уровня
12 Декабря 2018 в 22:19
Отличная статья и рецепт!Если в заведении сами солят селёдку(скумбрию) то это уже отлично,и большой плюс и шеф-повару и учредителям.
эксперт 7-го уровня
13 Декабря 2018 в 06:50
Ну вы даёте! А разве все солят селёдку не так, банальщина полная. Даю рецепт я ичници: - На раскалённую сковороду, лжите кусок масла и разбиваете два яйца. Не забудьте посолить.Как оригинально?
Показать 3 ответа
эксперт 9-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
13 Декабря 2018 в 12:29
Юрий, это называется PR (пиар) заведения!!Молодцы!!)))
эксперт 9-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
13 Декабря 2018 в 12:30
Юрий, это называется PR(пиар) заведения!Молодцы!!)))
эксперт 7-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
14 Декабря 2018 в 10:59
Берете нужные ингредиенты. Соединяете в нужной пропорции. При необходимости термически обрабатываете. Прошу к столу, блюдо готово! ))
эксперт 7-го уровня
13 Декабря 2018 в 12:30
Ашот! Таким пиаром может похвастать любой рыбный магазин!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Рецепты. Новые материалы

Доброе утро или международный день кофе
17 Апреля 2019
5.00
Любите ли вы кофе? 17 апреля кофеманы семидесяти пяти стран чествуют свой любимый напиток.
Заметки на салфетке. То самое «Мясо по-иванюковски»
15 Апреля 2019
4.00
Давно обещанный рецепт от  Бадди Фазуллина.
Такой разный суп. Международному дню супа посвящается
5 Апреля 2019
5.00
Пятого апреля ежегодно отмечается международный день супа. Всех любителей этого потрясающего в своем разнообразии  блюда поздравляет Анастасия Вкусная!

Популярные материалы

Альтернатива бургерам: в Челябинске открывается раменная «Япон бульон»
15 Апреля 2019
5.00
Челябинцы дождались открытия первой раменной. Японское блюдо представлено в четырех вариантах и в щедрых порциях.
Челябинск принимает участие в Российском ресторанном фестивале
22 Апреля 2019
5.00
В этом году самый масштабный гастрономический проект нашей страны — IV Российский ресторанный фестиваль — пройдет с 20 апреля по 10 мая.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru