Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Самый вкусный посол

Самый вкусный посол

Рейтинг 5.00 по 9 оценкам
12 Декабря 2018
Самый вкусный посол

Сегодня одним из своих любимых рецептов с читателями «ЧелРесторан» делится Нина Циркуненко, хозяйка кафе-бара «Баклажан». Рецепт особенно актуален в преддверии новогодних праздников, но и в любое другое время года вряд ли кто откажется от такой вкусной закуски!

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, ведь домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. 

В первый год существования кафе-бара «Баклажан» к нам пришла работать администратором женщина по имени Гульнара, родом из Казахстана. Она ездила за сыном по стране, он у нее хоккеист. И всю жизнь проработала технологом пищевого производства. Гульнара много привнесла в наше меню оригинальных рецептов, в том числе и посол сельди, и лепешки к шашлыку казахские и многие другие. Светлая память ей. Ее уже нет в живых, к сожалению.

Так вот селедка по рецепту Гульнары до сих пор в нашем меню, называется она у нас «Энрикс Мореплаватель». Подаётся с отварным картофелем, солеными огурцами и маринованным луком, — все нашего изготовления.

Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! 

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии или селедки 
  • 0,5 литра воды 
  • 2 столовые ложки соли 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • Лавровый лист и черный перец горошком 

Приготовление: 

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Снять с огня и остудить рассол. 

Рыбу уложить в емкость, в которой будете засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того, насколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Здесь рецепт адаптирован на малое количество, а в кафе, мы конечно, засаливаем сразу большой объем и хотя и в том, и в другом случае рыбка получается очень вкусной, различия есть.  Готовьте дома, приходите пробовать к нам, делитесь впечатлениями. Мы будем рады!

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Кавказская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, Героев Танкограда, 33

Комментарии

эксперт 9-го уровня
12 Декабря 2018 в 22:19
Отличная статья и рецепт!Если в заведении сами солят селёдку(скумбрию) то это уже отлично,и большой плюс и шеф-повару и учредителям.
эксперт 8-го уровня
13 Декабря 2018 в 06:50
Ну вы даёте! А разве все солят селёдку не так, банальщина полная. Даю рецепт я ичници: - На раскалённую сковороду, лжите кусок масла и разбиваете два яйца. Не забудьте посолить.Как оригинально?
Показать 3 ответа
эксперт 9-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
13 Декабря 2018 в 12:29
Юрий, это называется PR (пиар) заведения!!Молодцы!!)))
эксперт 9-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
13 Декабря 2018 в 12:30
Юрий, это называется PR(пиар) заведения!Молодцы!!)))
эксперт 8-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
14 Декабря 2018 в 10:59
Берете нужные ингредиенты. Соединяете в нужной пропорции. При необходимости термически обрабатываете. Прошу к столу, блюдо готово! ))
эксперт 8-го уровня
13 Декабря 2018 в 12:30
Ашот! Таким пиаром может похвастать любой рыбный магазин!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Рецепты. Новые материалы

Перед злоупотреблением охладить или с днём пивовара
8 Июня 2019
Для самых преданных гурманов: несколько рецептов с пивом!
Плов – Верховный Эмир восточного застолья
1 Июня 2019
3.29
Если и есть среди кулинарных тем, вызывающая самые непримиримые споры и диаметральные точки зрения, то это, вне сомнения, история с пловом и вокруг него – главным блюдом среднеазиатской и ближневосточной кухни.
Любимый соус россиян — майонез
28 Мая 2019
5.00
На календаре 28 мая, на улице почти лето, а у майонеза — день рождения!

Популярные материалы

Екатеринбург гастрономический: краткая инструкция и немного размышлений
20 Июня 2019
5.00
Анастасия Вкусная составила небольшую инструкцию для гурманов, ищущих новых впечатлений у соседей.
Игорь Мошкин: «Хочу быть патриотом Челябинска и работать на развитие его ресторанной культуры»
5 Июня 2019
4.14
Спортсмен, #красавчик и большой молодец на кухне Игорь Мошкин о выборе профессии и о том что значит быть шефом.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru