Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыбацкая уха от Азамата Абрахманова

Рыбацкая уха от Азамата Абрахманова

Рейтинг 5.00 по 9 оценкам
7 Декабря 2018
Рыбацкая уха от Азамата Абрахманова

Кто же не знает, что такое уха! А как она вкусна и душевна! Рецептом своей любимой ухи делится Азамат Абрахманов, шеф-повар ресторана «Сова»:

Каждый год мы с друзьями выезжаем на Аргази. Берем с собой удочки и все, что нужно для удачной рыбалки и хорошего отдыха. И обязательно варим на берегу рыбацкую уху.

Готовим мы ее так. Все, что поймали: мелочь всякую, типа ерша, окуня; щуку (на самом деле, чем больше разновидностей рыбы, тем лучше), потрошим, но не чистим, складываем в котелок, заливаем холодной водой и подвешиваем над костром.

Важно: если нам надо сварить наваристую уху, то рыбу кладем в холодную воду. А если нам надо сварить хорошую рыбу, то рыбу кладем в кипящую воду. В кипятке белок на поверхности продукта сворачивается и «запечатывает» все «соки и весь вкус» внутри, а в холодной воде они переходят в бульон.

Добавляем в котелок лучок, картофель, а еще достаем из костра небольшое полешко, сдуваем с него огонь и в котелок, чтобы «пшик» получился, вливаем 50 г водки. Вот уха закипела, пеночку сняли, и дали еще минут пять покипеть. Затем угли убираем, крышечкой закрываем и идем купаться.

После купания приходим и … Только представьте себе: закат, природа кругом, рядом хорошие люди и вам наливают в тарелку свежесваренную уху. Какие ароматы витают! Даже если вы сварили уху без соли, она все равно будет потрясающе вкусна.

Чтобы сварить рыбацкую уху, вовсе не обязательно ждать лета. Как только встает лед, можно отправляться на зимнюю рыбалку. Зимняя рыба еще вкуснее летней!

Варим зимой, конечно, дома на кухне. Наливаем в кастрюлю холодной воды 2-3 литра, кладем потрошеную, но нечищеную рыбу.

Если варишь и ешь уху на природе, то ничего страшного, если чешуйка в рот попадет. А дома можно бульон и процедить. Многие не знают, а ведь из чешуи рыбы готовят рыбный холодец, так же как мясной на костях!

Когда вскипело и получился бульон, мы рыбу вылавливаем и добавляем уже картофель. По желанию можно добавить лук, кто-то и томат добавляет. Но обычно только лук. Вливаем 50г водки (она добавит ухе яркости), соль, перец, лавровый лист. Как прокипело, можно рыбу снова положить, а можно ее и отдельно подать.

Важно: рыбацкую уху едят без хлеба! Может попасться мелкая косточка, которую проглотишь с кусочком хлеба и не заметишь, а она вопьется потом куда-нибудь…

Сколько и чего класть? А все по вкусу. Самая лучшая рыба для рыбацкой ухи — это ерш, окунь и щука. А картошку можно класть целиком, ведь потом в тарелке разламывать ее особое удовольствие.

Все наши вкусы, все наши вкусовые предпочтения — они ведь все из детства. И если говорить про уху, то в нашем уральском регионе в нашей памяти никакой ухи с семгой не может быть, тем более в советское время. И та уха, которую мы ели в детстве, варили в юности — она и будет самая для нас вкусная. И поэтому самая лучшая уха — это уха из местной рыбы.

Конечно, я немного сам себе противоречу, потому что в ресторане мы ввели уху разную, но вот рыбацкой — нет. Есть у нас и из морского окуня, и из семги, и из стерляди царская и с печеным томатом и перцем. Но это ресторан, здесь блюда более праздничные, и радовать, и удивлять гостей — наша работа, вот и все.

Но мы же сейчас беседуем о моем восприятии ухи, а не о чьем-то еще!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Сова, ресторан

Рейтинг 4.80 по 8 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, Ленина проспект, 59

Комментарии

эксперт 8-го уровня
07 Декабря 2018 в 19:59
Молодцы ,отличная ,"вкусная" статья!!Уважаю таких поваров - и как шеф повара и как организатора всевозможных разноплановых акций (в том числе в интернете).Вообщем везде успевает)))
эксперт 17-го уровня
10 Декабря 2018 в 00:40
Азамат действительно очень интересный шеф, болеющий за свое дело, за еду, за гастрономическое образование своих гостей.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Рецепты. Новые материалы

Мандариновые дни: 5 рецептов блюд из мандаринов
28 Декабря 2016
5.00
Почему бы не попробовать что-то новенькое?
5 зимних напитков со всего мира, которые согреют душу и тело
20 Декабря 2016
5.00
Каждому напитку — свое время и зимой, когда за окнами трескучий мороз, хочется чего-то яркого, вкусного и обязательно согревающего!
Готовим глинтвейн дома. 7 секретов идеального глинтвейна.
12 Ноября 2016
5.00
Наступили холода и самое время освежить знания по приготовлению согревающих напитков. Глинтвейн — это, пожалуй, самый популярный и любимый многими напиток. Мы подготовили ценные советы, которые помогут вам сделать отличный правильный глинтвейн.

Популярные материалы

Можно будет отдохнуть на «Малибу»
10 Декабря 2018
5.00
Тот же «Малибу», только более молодежный и лаунжевый. Что известно о перезапуске знаменитого ресторана.
«Маринад-перезагрузка»: из шашлычной в домашний ресторан
10 Декабря 2018
5.00
Новый ресторан с барбекю появится в Челябинске. Автор проекта — опытный шеф-повар, большой поклонник хорошего мяса и слабой прожарки.
«Дело не в кофе»: в Челябинске открылась атмосферная кофейня
7 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилась необычная кофейня. Главные фишки – питерский стиль, минимализм и любовь к вегетарианским десертам.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru