Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Готовим глинтвейн дома. 7 секретов идеального глинтвейна.

Готовим глинтвейн дома. 7 секретов идеального глинтвейна.

Рейтинг 5.00 по 7 оценкам
12 Ноября 2016

секреты глинтвейна

Наступили холода и самое время освежить знания по приготовлению согревающих напитков. Глинтвейн — это, пожалуй, самый популярный и любимый многими напиток. Мы подготовили ценные советы, которые помогут вам сделать отличный правильный глинтвейн.

Совет №1
Старайтесь не использовать молотые пряности. Как бы вы не старались отфильтровать напиток, молотые пряности всё равно будут скрипеть у вас на зубах. Используйте ингредиенты в целом виде.

Совет №2

Специи и фрукты, залитые водой или соком, лучше нагревать отдельно от вина. Вкус глинтвейна от этого только выиграет. Вино к полученному пряному сиропу лучше добавить позже.

Совет №3

Не кипятите вино! Это очень распространенная ошибка. В процессе кипячения из вина испаряется спирт. Вам же нужен алкогольный напиток, а не компот, правильно? Ну а кроме того, от интенсивного и длительного нагрева ухудшаются вкусовые качества вина.

Совет №4

Вино для глинтвейна лучше брать сухое. Не случайно во всех классических рецептах глинтвейна рекомендуют именно сухие вина. В сухом вине содержится минимум добавок и примесей. Кроме того, сухие вина имеют низкий уровень содержания сахара. Этот момент позволит нам самостоятельно регулировать итоговую сладость глинтвейна. Полусухие вина, в принципе, тоже годятся, а вот полусладких вин лучше избегать.

Совет №5

Не используйте дорогие выдержанные марочные вина. В этом нет никакого смысла. Лучше выпейте их в чистом виде. А для глинтвейна купите недорогие сорта. Вполне сгодятся российские сухие вина сортов Каберне или Мерло. Кстати, классические рецепты рекомендуют использовать красные сорта вина.

Совет №6

Не забудьте профильтровать глинтвейн. Без различных взвесей напиток будет смотреться более презентабельно. Кроме того, если напиток не отфильтровать, то оставшиеся в нём фрукты и пряности будут продолжать отдавать вину свой вкус, и есть вероятность того, что напиток станет в итоге слишком концентрированным и невкусным.

Совет №7

Подавать глинтвейн в обычных бокалах для вина — это моветон. Если специальных бокалов для глинтвейна у вас нет, можно использовать высокие прозрачные чашки с ручкой, в которых обычно подают латте или ирландский кофе. Так вы сможете насладиться роскошным цветом напитка. В крайнем случае можно взять простые высокие кружки. Это будет по-домашнему уютно.

glintvein_classika.jpg

Рецепт классического глинтвейна

В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

  • красное сухое вино – одна бутылка 750 мл;

  •   вода – 100 мл;

  •   сахар или мёд – 1 столовая ложка;

  •   тертый мускатный орех – 1 щепотка (четверть чайной ложки);

  •   имбирь – 1 чайная ложка;

  •   гвоздика – 5 бутонов;

  •   корица – 1 палочка.

Как готовить:

Смешайте приготовленные пряности в турке или небольшой кастрюльке. Залейте водой, доведите до кипения и подержите отвар на огне еще одну минуту. Дайте настояться приготовленной смеси в течение 10-15 минут. Процедите отвар через сито или марлю. Затем, используя кастрюлю побольше размером, разогрейте вино и влейте в него предварительно приготовленный настой пряностей. Добавьте сахар (или мёд). Нагрейте на медленном огне до 65-70°C. Важно: не доводите вино до кипения! Как только вино нагреется до указанной температуры, снимите его с огня и дайте настоятся 10 минут. Глинтвейн готов!

апельсиновый глинтвейн

Рецепт апельсинового глинтвейна

Ингредиенты для апельсинового глинтвейна:

  • красное сухое вино – одна бутылка 750 мл;

  • свежевыжатый сок апельсин – 500 мл;
  •   апельсины – 1 шт.;

  •   коричневый тростниковый сахар – 125 г;

  •   корица – 2 палочки.

Как готовить:

Срежьте с 1 апельсина цедру, нарежьте её маленькими кусочками. Апельсин разделите на дольки. В большой кастрюле смешайте свежевыжатый сок апельсинов с красным вином. Добавьте сахар, палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и помешивайте до растворения сахара. Держите на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку настоятся 10 минут. Глинтвейн готов!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 2-го уровня
16 Ноября 2016 в 07:07
Век живи, век учись. А мы глинтвейн варим по целому часу в одной кастрюле. Спасибо за советы!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Рецепты. Новые материалы

С днем рождения, «Кока-Кола»!
8 Мая 2019
5.00
Сегодня, 8 мая, предлагаем поздравить очередную кулинарную именинницу — всеми любимую «Кока-Колу»!
Доброе утро или международный день кофе
17 Апреля 2019
5.00
Любите ли вы кофе? 17 апреля кофеманы семидесяти пяти стран чествуют свой любимый напиток.
Заметки на салфетке. То самое «Мясо по-иванюковски»
15 Апреля 2019
4.33
Давно обещанный рецепт от  Бадди Фазуллина.

Популярные материалы

Ресторан Teplo закрылся
17 Мая 2019
4.33
Семейный ресторан «Тепло» в ЖК «Ньютон» закрылся сразу после майских праздников.  Отвечаем, почему.
Татьяна МИЗЮРИНА: «Все мои проекты – это не про коммерцию, это больше – желание создать в Челябинске культуру еды и гостеприимства»
14 Мая 2019
4.79
Модный и амбициозный проект — ресторан «Белый Кролик» был продан. Покупателем выступила компания Showrest Group и её глава Татьяна Мизюрина. О значимом «пополнении» Showrest Group, креативных и дерзких планах — в эксклюзивном интервью порталу Chelrestoran.ru.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru