Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Готовим глинтвейн дома. 7 секретов идеального глинтвейна.

Готовим глинтвейн дома. 7 секретов идеального глинтвейна.

Рейтинг 5.00 по 6 оценкам
12 Ноября 2016

секреты глинтвейна

Наступили холода и самое время освежить знания по приготовлению согревающих напитков. Глинтвейн — это, пожалуй, самый популярный и любимый многими напиток. Мы подготовили ценные советы, которые помогут вам сделать отличный правильный глинтвейн.

Совет №1
Старайтесь не использовать молотые пряности. Как бы вы не старались отфильтровать напиток, молотые пряности всё равно будут скрипеть у вас на зубах. Используйте ингредиенты в целом виде.

Совет №2

Специи и фрукты, залитые водой или соком, лучше нагревать отдельно от вина. Вкус глинтвейна от этого только выиграет. Вино к полученному пряному сиропу лучше добавить позже.

Совет №3

Не кипятите вино! Это очень распространенная ошибка. В процессе кипячения из вина испаряется спирт. Вам же нужен алкогольный напиток, а не компот, правильно? Ну а кроме того, от интенсивного и длительного нагрева ухудшаются вкусовые качества вина.

Совет №4

Вино для глинтвейна лучше брать сухое. Не случайно во всех классических рецептах глинтвейна рекомендуют именно сухие вина. В сухом вине содержится минимум добавок и примесей. Кроме того, сухие вина имеют низкий уровень содержания сахара. Этот момент позволит нам самостоятельно регулировать итоговую сладость глинтвейна. Полусухие вина, в принципе, тоже годятся, а вот полусладких вин лучше избегать.

Совет №5

Не используйте дорогие выдержанные марочные вина. В этом нет никакого смысла. Лучше выпейте их в чистом виде. А для глинтвейна купите недорогие сорта. Вполне сгодятся российские сухие вина сортов Каберне или Мерло. Кстати, классические рецепты рекомендуют использовать красные сорта вина.

Совет №6

Не забудьте профильтровать глинтвейн. Без различных взвесей напиток будет смотреться более презентабельно. Кроме того, если напиток не отфильтровать, то оставшиеся в нём фрукты и пряности будут продолжать отдавать вину свой вкус, и есть вероятность того, что напиток станет в итоге слишком концентрированным и невкусным.

Совет №7

Подавать глинтвейн в обычных бокалах для вина — это моветон. Если специальных бокалов для глинтвейна у вас нет, можно использовать высокие прозрачные чашки с ручкой, в которых обычно подают латте или ирландский кофе. Так вы сможете насладиться роскошным цветом напитка. В крайнем случае можно взять простые высокие кружки. Это будет по-домашнему уютно.

glintvein_classika.jpg

Рецепт классического глинтвейна

В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

  • красное сухое вино – одна бутылка 750 мл;

  •   вода – 100 мл;

  •   сахар или мёд – 1 столовая ложка;

  •   тертый мускатный орех – 1 щепотка (четверть чайной ложки);

  •   имбирь – 1 чайная ложка;

  •   гвоздика – 5 бутонов;

  •   корица – 1 палочка.

Как готовить:

Смешайте приготовленные пряности в турке или небольшой кастрюльке. Залейте водой, доведите до кипения и подержите отвар на огне еще одну минуту. Дайте настояться приготовленной смеси в течение 10-15 минут. Процедите отвар через сито или марлю. Затем, используя кастрюлю побольше размером, разогрейте вино и влейте в него предварительно приготовленный настой пряностей. Добавьте сахар (или мёд). Нагрейте на медленном огне до 65-70°C. Важно: не доводите вино до кипения! Как только вино нагреется до указанной температуры, снимите его с огня и дайте настоятся 10 минут. Глинтвейн готов!

апельсиновый глинтвейн

Рецепт апельсинового глинтвейна

Ингредиенты для апельсинового глинтвейна:

  • красное сухое вино – одна бутылка 750 мл;

  • свежевыжатый сок апельсин – 500 мл;
  •   апельсины – 1 шт.;

  •   коричневый тростниковый сахар – 125 г;

  •   корица – 2 палочки.

Как готовить:

Срежьте с 1 апельсина цедру, нарежьте её маленькими кусочками. Апельсин разделите на дольки. В большой кастрюле смешайте свежевыжатый сок апельсинов с красным вином. Добавьте сахар, палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и помешивайте до растворения сахара. Держите на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку настоятся 10 минут. Глинтвейн готов!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 2-го уровня
16 Ноября 2016 в 07:07
Век живи, век учись. А мы глинтвейн варим по целому часу в одной кастрюле. Спасибо за советы!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Рецепты. Новые материалы

5 зимних напитков со всего мира, которые согреют душу и тело
20 Декабря 2016
5.00
Каждому напитку — свое время и зимой, когда за окнами трескучий мороз, хочется чего-то яркого, вкусного и обязательно согревающего!

Популярные материалы

Новый «Ждите вторник»: первая полноформатная кофейня сети
25 Сентября 2018
3.00
На челябинском рынке кофеен происходят довольно серьёзные изменения: ранее маленькие и незаметные представители бизнеса растут и расширяются. И вот очередная хорошая новость – кофейня «Ждите вторник» открывает своё третье по счёту и первое полноформатное заведение.
Кулинарная Мечта
24 Сентября 2018
4.61
Обзор легендарной кулинарии на улице Горького рядом с «Башней»
168 1
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru