Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мандариновые дни: 5 рецептов блюд из мандаринов

Мандариновые дни: 5 рецептов блюд из мандаринов

Рейтинг 5.00 по 5 оценкам
28 Декабря 2016
Мандариновые дни: 5 рецептов блюд из мандаринов

Мандарины едят в основном свежими и редко используют для приготовления каких-либо блюд. Но если вы хотите попробовать что-то новенькое, или просто купили не очень удачные плоды, то присмотритесь к этим рецептам! Кроме того, мандарины могут улучшить, придать интересную ноту или сделать необычными многие блюда.

Попробуйте добавить немного мандаринового сока к гранатовому или яблочному, и вы удивитесь насколько вкуснее станет привычный напиток. Или стряпая апельсиновый пирог, возьмите не только апельсины, а добавьте парочку мандаринов и результат тоже вас приятно удивит.

Салат из фиников и мандаринов

0001.jpg

Ингредиенты: 3 мандарина, 10 фиников без косточек, 1 яблоко, 200 мл сока грейпфрута, 50 мл воды, кусочек корня имбиря длиной 2 см, небольшой пучок мяты

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2

Что делать:

1. Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.

2. В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок.

3. Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.

4. Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко.

Красная рыба под маринадом из мандаринов

0002.jpg

Ингредиенты: 4 филе (примерно по 150–200г) красной рыбы (лучше семги), 1 лайм, 2 мандарина, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. тертого имбиря.

Время приготовления: 5 мин + 2 часа + 5 мин.

Порций: 4

Что делать:

1. Смешать сок лайма и мандаринов, добавить соль, сахар, тимьян и имбирь. Замариновать рыбу и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

2. Обжарить на сильно разогретой сухой сковороде очень быстро с двух сторон.

Мандариновый пирог

0003.jpg

Ингредиенты: 500г мандаринов, 500г муки, 750мл молока, 500мл сливок жирностью 22%, 120 г сахара, 40г крахмала, 30г свежих дрожжей, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст.л. измельченного миндаля, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, соль.

Время подготовки: 2 часа + 1 час 20 мин.

Порций:10

Что делать:

1. Приготовить опару. Половину муки' просеять в миску горкой. В середине сделать углубление, влить в него 250 мл теплого молока, добавить раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 25-30 мин.

2. Добавить к опаре оставшуюся про¬сеянную муку, 2 ст. л. сахара, щепот¬ку соли, ванильный сахар, яйца и рас¬тительное масло. Вымесить однородное тесто. Оставить в теплом месте еще на 1,5-2 ч

3. Для начинки в 100 мл холодного мо¬лока размешать крахмал. Оставше¬еся молоко влить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Довести смесь до ки¬пения. Тонкой струйкой, непрерывно раз¬мешивая, влить молоко с крахмалом. Снять с огня и дать остыть.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в овальный пласт. Уложить тесто в смазанную маслом овальную форму.

5. Смешать остывшую молочную смесь со сливками. Выложить на тесто, разров¬нять лопаткой.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выло-жить их на пирог. Дать пирогу расстояться, 15 мин., затем поставить в духовку. Выпекать 30-35 мин. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и измельченным миндалем.

Мандарины в пряном сиропе

00041.jpg 

Ингредиенты: 20 мандаринов, 450 мл воды, 1 стакан меда, 3 звездочки аниса, 2 палочки корицы, 1 стручок ванили.

Время приготовления: 20 мин. + 2-6 ч

Порций: 8-10

Что делать:

1. В кастрюлю налейте воду, добавь¬те мед, палочки корицы и анис. Надрежьте стручок ванили, ма¬леньким ножиком выскребите се¬мена. Положите стручок и семена в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился. Варите 10 мин. на медленном огне. Готовый си¬роп немного остудите.

2. Очистите мандарины. Плотно уложите мандарины в стеклянную вазу объемом 2-2,5 л. Залейте теплым маринадом и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 6.

3. Подавайте мандарины с мороже¬ным или со взбитыми сливками, поливая сиропом.

Настойка на мандариновых корочках

Vino_iz_mandarinov_2.jpg

Ингредиенты: 0,5л водки (не забывайте, вкус напитка напрямую зависит от качества алкоголя), 150г мандариновых корочек, 2 кофейных зернышка

Время приготовления: 25 мин. + 30 дней

Порций: 10

Что делать:

1. Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.

2. Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до 60° и вылить в ту же бутылку. Положить в бутылку свежеобжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой.

3. Дать настояться в течение 30 дней, потом процедить.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 9-го уровня
09 Декабря 2018 в 09:48

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Рецепты. Новые материалы

С днем рождения, «Кока-Кола»!
8 Мая 2019
5.00
Сегодня, 8 мая, предлагаем поздравить очередную кулинарную именинницу — всеми любимую «Кока-Колу»!
Доброе утро или международный день кофе
17 Апреля 2019
5.00
Любите ли вы кофе? 17 апреля кофеманы семидесяти пяти стран чествуют свой любимый напиток.
Заметки на салфетке. То самое «Мясо по-иванюковски»
15 Апреля 2019
4.33
Давно обещанный рецепт от  Бадди Фазуллина.

Популярные материалы

Ресторан Teplo закрылся
17 Мая 2019
4.33
Семейный ресторан «Тепло» в ЖК «Ньютон» закрылся сразу после майских праздников.  Отвечаем, почему.
Татьяна МИЗЮРИНА: «Все мои проекты – это не про коммерцию, это больше – желание создать в Челябинске культуру еды и гостеприимства»
14 Мая 2019
4.79
Модный и амбициозный проект — ресторан «Белый Кролик» был продан. Покупателем выступила компания Showrest Group и её глава Татьяна Мизюрина. О значимом «пополнении» Showrest Group, креативных и дерзких планах — в эксклюзивном интервью порталу Chelrestoran.ru.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru