Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пиццайоло Луиджи Подди: «В России я нашел себя»

Пиццайоло Луиджи Подди: «В России я нашел себя»

Рейтинг 4.50 по 16 оценкам
9 Июля 2018
Пиццайоло Луиджи Подди: «В России я нашел себя»

Мечта открыть свою пиццерию у Луиджи Подди была с детства. На удивление реализовалась она только в России. Несколько лет назад наш сегодняшний герой прошел стажировку у чемпиона мира по выпечке пиццы 2011 Коррадо Скальоне. А когда в Италии случился кризис, уехал в Россию с супругой, коренной челябинкой, увозя с собой рецепт неаполитанской пиццы.

Семейная диаспора

— Недавно неаполитанская пицца вошла в фонд наследия ЮНЕСКО…

Луиджи Подди: — Эта пицца часть нашей истории, национальная гордость, ей много-много лет. Первые записи о пицце найдены в 1884 году. Кстати, вы знаете, что изначально томатный соус не добавляли в пиццу, считали, что томаты ядовитые. Они не сразу прижились, использовались больше как декоративная культура. Позже ее распробовали. Как гласит легенда, в 1884 году в Неаполь прибыла королева Маргарита Савойская, и один из местных пиццайоло приготовил для нее пиццу в форме и цветах итальянского флага, используя томаты, моццареллу и базилик.

— Почему именно пицца стала любовью всей жизни?

Л.П.: — У меня есть две сестры, которые держат свои пиццерии в Италии, там я сделал свои первые шаги в технологии приготовления. Был и свой бар, с кофе и закусками, работали круглосуточно. Ведь у нас уже ранним утром, в 5 утра, люди спешат на работу. Потом мне посчастливилось поработать на севере Италии, в Триуджо, у пиццайоло – чемпиона мира 2011 года. Он сам из Неаполя, но женился на северянке и уехал за ней, готовил южную пиццу, а жил на севере.

— Вы также уехали вместе с женой. Но не в другую область, а в другую страну…

Л.П.: — Я приехал в Челябинск и был без работы. Здесь познакомился с шефом Гаэтано. Вы знали, что в Челябинске есть итальянская диаспора? Вместе с ним мы решили открыть пиццерию-тратторию, здесь это более реально.


Читать также: «Шеф Гаэтано Замбито о русских, Стамбуле и семейных ценностях».

— А насколько реальна в Челябинске итальянская кухня?

Л.П.: — Названия итальянских ресторанов Челябинска очень красивые, и сами рестораны очень красивые. Но есть очень большая разница, начиная даже с меню. Впечатление, что кто-то из владельцев съездил в отпуск, вернулся и захотел открыть здесь такой же ресторан. Однако во многих ресторанах в Челябинске используется даже не оливковое, а подсолнечное масло. То есть уже на этом уровне разница, что говорить дальше…

Физик и лирик

— Итальянцы и русские похожи. Но у русских есть одно качество – любовь к ностальгии. Вас не мучает это чувство?

Л.П.: — Мне не то, что не достает Италии, больше не достает родных и моря. Море — это часть жизни. Еще здесь климат другой, это была одна из трудностей, на улице холодно, а в ресторане тепло. В Италии мы приучены к другому, в помещении ресторана холоднее, чем на улице. Было трудно принять и то, я никого не хочу обидеть, что некоторые мужчины напиваются так, что не могут идти. Но в остальном люди также думают о работе, о семье, о путешествиях. Вообще, если говорить об Италии, наши политики разрушают прекрасную страну, которая этого не заслуживает. И мне очень жалко нашу молодежь, которая не находит себе должного места. В России я нашел себя, смог реализовать то, что не получилось в Италии.

— Что именно?

Л.П.: — Я хотел бы оставить своим родным что-то после себя. Работать, чтобы оставить дом или фирму, дело жизни, заведение, семейное дело, как это было сделано в Италии для родных. Там я построил дом для нашей семьи. Я до сих пор не загадываю, сколько мне осталось, я благодарю судьбу, за то, что у меня было, строю планы на 10–20 лет вперед, но все же живу тем, что есть здесь и сейчас.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Челябинск, улица Пушкина, 73

Комментарии

эксперт 7-го уровня
10 Июля 2018 в 11:27
Средняя заработная плата повара -пиццайоло в Челябинске 25 тыс руб,и этим всё сказано..
Показать 1 ответ
Ответ для Ашот Насибов
29 Июля 2018 в 07:59
Что же этим сказано?
Elena Gergert
13 Июля 2018 в 00:48

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Персона с Кухни. Новые материалы

Как все устроено: откровения челябинской официантки
3 Октября 2018
4.69
О больших чаевых, «подкатах» гостей, дружбе с коллективом и особенностях профессии.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.81
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Джузеппе Гуэрчо: моя философия простая – готовить для других, как для себя
7 Августа 2018
5.00
В Челябинске Джузеппе Гуэрчо консультирует шефа ресторана Da zio Pino и усиленно изучает русский. Эксклюзив – специально для портала Chelrestoran.ru.    

Популярные материалы

 Раз – дощечка, два – дощечка
22 Октября 2018
4.69
Всего за пару недель работы #БАРДОСКИ сумел прогреметь на весь наш до ужаса провинциальный городок. Мыслимо ли: подавать в кафе еду и напитки по себестоимости?
242 1
Возвращение с преображением: вновь заработала кофейня «Апельсин»
20 Октября 2018
5.00
Кофейня «Апельсин» открылась после ремонта. В заведении обновили интерьер и формат, а вскоре обещают представить и новое меню с алкоголем.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru