Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Татьяна МИЗЮРИНА: «Все мои проекты – это не про коммерцию, это больше – желание создать в Челябинске культуру еды и гостеприимства»

Татьяна МИЗЮРИНА: «Все мои проекты – это не про коммерцию, это больше – желание создать в Челябинске культуру еды и гостеприимства»

Рейтинг 4.80 по 20 оценкам
14 Мая 2019
Татьяна МИЗЮРИНА: «Все мои проекты – это не про коммерцию, это больше – желание создать в Челябинске культуру еды и гостеприимства»

Знаковый event на ресторанном рынке Челябинска. Модный и амбициозный проект — ресторан «Белый Кролик» был продан. Покупателем выступила компания Showrest Group и её глава — не менее амбициозная Татьяна Мизюрина. О значимом «пополнении» Showrest Group, креативных и дерзких планах — в эксклюзивном интервью порталу Chelrestoran.ru.

Татьяна, «Белый Кролик» — вы купили оптимистичную перспективу или всё-таки дополнительные хлопоты, заботы, я бы даже сказала, простите, «геморрой»?!

— Я очень рада тому, что обстоятельства сложились именно таким образом, и наш холдинг «прирос» всё-таки больше перспективой и оптимизмом. «Белый Кролик» — заведение очень достойное, и я уверена вместе с «Кроликом» мы выйдем на новый этап нашего профессионального развития. Я никак не могла предположить, что такое событие произойдёт, но я безумно счастлива, что у меня случилась такая покупка. Сейчас мы — команда Showrest Group испытываем больше ощущение радости и удовлетворения, а как дальше будет — посмотрим.

В городе упорные ходят слухи, что вы покупаете достаточно убыточные заведения общепита. Неужели это правда?

— Ох! Слухи всегда были, есть и будут. Про финансовую и экономическую деятельность предприятий Showrest Group я никогда не распространялась. Если «судачить» об этом — значит, нарушать свою же коммерческую тайну. Что касается «Белого Кролика», то ни для кого ни секрет: его прежние владельцы уезжают в другой город, и главная причина для продажи ресторана, по моим данным, была связана именно с переездом.

А остальные заведения общепита, которые появились в вашем холдинге, они вас на сегодняшний момент радуют?!

— Да! Меня вообще моя работа очень радует, она мне приносит огромное удовольствие, удовлетворение и даже счастье, я бы сказала. Меня все мои проекты радуют — это факт. Они все уникальные, все необычные, нестандартные и очень креативные. Что касается покупки заведений, которые имеют уже определённую историю, то у нашей команды хорошо получается их «допиливать». Может быть, звучит немного сленгово, но мы именно «допиливаем» — не только что-то кардинально или революционно меняем, мы стараемся «вдохнуть» что-то новое: жизнь, механизмы, правила, и мы просто получаем от такого новаторства кайф.

«Допиливать» — это, получается, ваша основная стратегия?

— Заведения в Челябинске часто открываются и часто продаются. Если мы с командой решаемся на покупку того или иного заведения, то да, абсолютно верно, мы потом стратегически будем его дорабатывать и делать это уже с позиции нашего опыта и реалий, которые выдвигает достаточно сложный ресторанный рынок нашего города. Согласитесь, когда кто-то открывает ресторан или кафе в Челябинске, не все владельцы готовы смотреть правде глаза и не все готовы столкнуться с достаточно суровой реальностью городского общепита. Как говорится, гладко было на бумаге — но забыли про овраги. Мы же начинаем от обратного, и чётко даём себе понять: ресторан — это работа про людей и для людей, это режим «24/7», это постоянный поиск не только каких-то фишек, но и профессиональных кадров.

Да что греха таить: в Челябинске ресторанный бизнес — дело суровое!

— Да, ресторанный бизнес у нас — один из самых сложных бизнесов. И не с точки зрения быстрой прибыли. Человеческий фактор. Здесь взаимодействие людей с людьми: в заведениях общепита гости — люди, персонал — тоже люди. Поставщики — люди! Собственники — тоже люди.

То есть сложность: не столько котлеты, сколько портреты?!

— Да, как-то так. Сложность именно в коммуникации. Но ничего непреодолимого — мы же в век психологии живём.

Но вернёмся в «Белый Кролик». Насколько мне известно, прежние владельцы ресторана не только стремились годно, качественно и вкусно накормить. Им было интересно и некое просветительство в части гастрономии. Для Челябинска, я считаю, это очень достойная стратегия — нашим гурманам рассказывать НАДО. Вы эту стратегию тоже станете «допиливать»?!

— Ну, за тот наш короткий срок в «Белом Кролике», что мы успели сделать?! Мы пригласили из Питера шефа Павла Кипа — он стал во главе нашей кухни. И мне очень симпатична тенденция, когда ресторан способен расширить кругозор. Сейчас в городе много таких заведений появляется, и это здорово. Тренд — попробовать то, что никогда в жизни не пробовал — это классный тренд. Интересная еда с хорошей подачей — мы эту стратегию сохраним и приложим максимум усилий, чтобы развивать дальше. Это будет и в «Белом Кролике», и уже в действующем Mizoysters seafood bar&shop, в ресторане авторской кухни ENVY — эти проекты у нас получаются, идёт очень хороший отклик. И вообще, искренне хочется, чтобы уровень общепита в Челябинске повышался.

Ну, да  — впереди у нас 2020-ый: ШОС и БРИКС. Испытание для всех, для общепита в том числе.

— Да, геополитика — штука серьёзная, и я думаю, изменений в городе будет достаточно много. Рестораны уже не смогут быть прежними, они вынуждены будут меняться, уходить из каких-то «феодальных 90-х» в прогрессивные современные реалии. У нас просто сейчас другого выбора нет.

Когда вам поступило предложение купить «Белого Кролика», вы долго думали?! Неделю, две или это было быстрое и осознанное решение? Просто локация, как говорят некоторые эксперты, тут не очень. Напротив был английский The Rules Premium Restaurant, потом попроще «Два Гвардейца», на их место и вовсе пришла столовая «Груша». В общем, тут или локация, или плохому танцору «Фаберже» — всегда помеха?!

— Я вам сейчас как отвечу! Опять честно (смеётся). Потом будут писать комментарии разные. Смотрите! По «Кролику» у нас во вторник состоялась встреча с предыдущим собственником по обоюдному желанию, нас познакомили наши близкие друзья, в течение трёх дней вели переговоры, и в субботу всё сложилось. По локации — домыслы. Да нормальная тут локация! Я бы сказала: хорошая. И пока мы обсуждали детали сделки, я для себя всё-таки приняла решение сразу — буду покупать.

Я искренне считаю, что «Белый Кролик»  — проект очень добротный, годный. От вас ведь и определённая ответственность требуется. Тут столько труда вложено — глупо было бы потерять интересную жемчужину-проект.

— Ох! С ответственностью у меня всё в порядке. Я её осознаю! И мои искренние ощущения — мне «Кролик» всегда нравился. Я считаю, что это очень достойный ресторан, в который вложено много души, любви, заботы, трепета. В «Белом Кролике» всё грамотно и до мелочей продумано и стильно! Я даже и подумать не могла, что кривая судьбы так вывернет, и я стану хозяйкой «Белого Кролика». До покупки этого ресторана мой день рождения и другие какие-то семейные события мы отмечали здесь, и я, и мой муж — мы очень любим это заведение. Я искренне хочу, чтобы «Кролик» и дальше жил, не существовал, как могут подумать злопыхатели «ну, пятый ресторан, шестой». Нет, я хочу, чтобы здесь была своя жизнь, свои гости, свои мир и атмосфера.

Почему выписали шефа из Питера? Тут же был достаточно сильный Кирилл Грачёв?

— Это решение не с нашей стороны, мы просто уважаем мнение Кирилла Грачёва и отказ работать с нами. Поэтому выбрали в Питере Павла Кипу — решение пришлось принимать очень быстро, за сутки найти нового шефа, но мы и с такой мега задачей справились. Поскольку «Белый Кролик» — проект уникальный, с очень высокой планкой, то он достоин и самого лучшего шефа — опытного, талантливого и креативного. У нас теперь такой есть. Молодой, энергичный, глаза горят и душа радеет.

01.jpg

Меню изменится глобально?! Какова будет ценовая политика?

— Какие-то позиции мы уже начали менять. Это решение не столько наше, сколько то, что диктует рынок. Есть то, что мы оставим, но доработаем, но будут и новые позиции, достойные внимания. Мы, конечно, купим новую посуду, что-то проработаем и изменим в подаче, чтобы быть в рынке, в тренде. При этом ценовая категория «Белого Кролика» не увеличится, но и не уменьшится. Всё будет в рынке!

Какова будет концепция меню?! Останется прежней или придумаете какой-то свой микс — сейчас же не модны моноконцепции в ресторанах.

—  Хочется, сделать акцент на европейскую кухню. Интересные новые блюда будем вводить сначала в качестве спец предложений, а потом посмотрим на отклик, может, что-то попадёт и в основное меню. У нас есть деловые обеды — отличная площадка для экспериментов, для разговоров с гостями и обратной связи и продвижения кухни в нужном для нас направлении.

А разговоры про то, что вы купили развалины, с ними что? В СМИ была информация, что вы собираетесь открыть рестобар в особняке XIX века.

Читать: «Новая жизнь старого особняка».

— Нет! Развалины мы не купили. У меня практически все помещения не в собственности, а в аренде. По ул. Труда, 89 — есть обстоятельства, к сожалению, которыми не мы управляем, а они управляют нами. Здание это — памятник архитектуры, и есть определённые сложности. И я хочу ответственно сказать, что от идеи на ул.Труда, 89 мы не отказались, проект этот мы не бросили — просто хочется сделать там всё по уму. И этот проект требует времени. Это проект-мечта. Энергетика в том здании просто бешеная. Стены, наполненные историей, должны жить. Я очень хочу, чтобы памятники архитектуры Челябинска жили и находились в достойном обращении, чтобы мы могли их передать следующим поколениям. И я благодарна моей команде и моему мужу — за поддержку всех моих начинаний.

Достаточно патриотично! Не весь бизнес выбирает себе такую стратегию, чаще ведь действуют с позиции временщика: тут заработали, тут вложились, провернулись — на сальдо выжили…

— Понимаете, все мои проекты — это не про коммерцию. Это больше желание создать культуру. Культуру еды и гостеприимства. Мы хотим показать, что нам есть, чем удивить, по-доброму впечатлить, и здорово, что у каждого проекта Showrest Group своя уникальная концепция и аналогов у неё нет, мы не подсматриваем за кем-то и не копируем, мы искренне делаем то, что нам нравится. И вся наша команда этим живёт и от этого кайфует. Челябинск достоин лучших ресторанов, и мы постараемся любимому городу их дать.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
1500 руб.
Челябинск, улица Свободы, 32

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Персона с Кухни. Новые материалы

Игорь Мошкин: «Хочу быть патриотом Челябинска и работать на развитие его ресторанной культуры»
5 Июня 2019
4.06
Спортсмен, #красавчик и большой молодец на кухне Игорь Мошкин о выборе профессии и о том что значит быть шефом.
Жером Шосесс: для кондитера важно тренировать память…на вкусы
22 Марта 2019
4.88
По приглашению ресторатора Татьяны Заславской в Челябинск приехал Жером Шосесс, лучший мастер Франции. Кто такой кондитер Жером Шосесс и что с его приходом изменится в BONBON – об этом в эксклюзивном интервью порталу  ChelRestoran.ru.
О любви и вине или о любви к вину
19 Февраля 2019
4.80
Мы поговорили с сомелье «Винного Шкафа» Александром Егоровым и узнали некоторые тонкости о дегустациях и о том, как полюбить вино.

Популярные материалы

Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили
15 Июля 2019
4.89
Проект молодого ресторатора больше чем просто кофейня, это почти просветительский проект.
Patty: фастфуд по-бразильски
15 Июля 2019
5.00
Экзотический фастфуд в Челябинске продолжает набирать обороты: вот и бразильская уличная кухня появилась!
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru