Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Татьяна МИЗЮРИНА: «Все мои проекты – это не про коммерцию, это больше – желание создать в Челябинске культуру еды и гостеприимства»

Татьяна МИЗЮРИНА: «Все мои проекты – это не про коммерцию, это больше – желание создать в Челябинске культуру еды и гостеприимства»

Рейтинг 4.62 по 21 оценке
14 Мая 2019
Татьяна МИЗЮРИНА: «Все мои проекты – это не про коммерцию, это больше – желание создать в Челябинске культуру еды и гостеприимства»

Знаковый event на ресторанном рынке Челябинска. Модный и амбициозный проект — ресторан «Белый Кролик» был продан. Покупателем выступила компания Showrest Group и её глава — не менее амбициозная Татьяна Мизюрина. О значимом «пополнении» Showrest Group, креативных и дерзких планах — в эксклюзивном интервью порталу Chelrestoran.ru.

Татьяна, «Белый Кролик» — вы купили оптимистичную перспективу или всё-таки дополнительные хлопоты, заботы, я бы даже сказала, простите, «геморрой»?!

— Я очень рада тому, что обстоятельства сложились именно таким образом, и наш холдинг «прирос» всё-таки больше перспективой и оптимизмом. «Белый Кролик» — заведение очень достойное, и я уверена вместе с «Кроликом» мы выйдем на новый этап нашего профессионального развития. Я никак не могла предположить, что такое событие произойдёт, но я безумно счастлива, что у меня случилась такая покупка. Сейчас мы — команда Showrest Group испытываем больше ощущение радости и удовлетворения, а как дальше будет — посмотрим.

В городе упорные ходят слухи, что вы покупаете достаточно убыточные заведения общепита. Неужели это правда?

— Ох! Слухи всегда были, есть и будут. Про финансовую и экономическую деятельность предприятий Showrest Group я никогда не распространялась. Если «судачить» об этом — значит, нарушать свою же коммерческую тайну. Что касается «Белого Кролика», то ни для кого ни секрет: его прежние владельцы уезжают в другой город, и главная причина для продажи ресторана, по моим данным, была связана именно с переездом.

А остальные заведения общепита, которые появились в вашем холдинге, они вас на сегодняшний момент радуют?!

— Да! Меня вообще моя работа очень радует, она мне приносит огромное удовольствие, удовлетворение и даже счастье, я бы сказала. Меня все мои проекты радуют — это факт. Они все уникальные, все необычные, нестандартные и очень креативные. Что касается покупки заведений, которые имеют уже определённую историю, то у нашей команды хорошо получается их «допиливать». Может быть, звучит немного сленгово, но мы именно «допиливаем» — не только что-то кардинально или революционно меняем, мы стараемся «вдохнуть» что-то новое: жизнь, механизмы, правила, и мы просто получаем от такого новаторства кайф.

«Допиливать» — это, получается, ваша основная стратегия?

— Заведения в Челябинске часто открываются и часто продаются. Если мы с командой решаемся на покупку того или иного заведения, то да, абсолютно верно, мы потом стратегически будем его дорабатывать и делать это уже с позиции нашего опыта и реалий, которые выдвигает достаточно сложный ресторанный рынок нашего города. Согласитесь, когда кто-то открывает ресторан или кафе в Челябинске, не все владельцы готовы смотреть правде глаза и не все готовы столкнуться с достаточно суровой реальностью городского общепита. Как говорится, гладко было на бумаге — но забыли про овраги. Мы же начинаем от обратного, и чётко даём себе понять: ресторан — это работа про людей и для людей, это режим «24/7», это постоянный поиск не только каких-то фишек, но и профессиональных кадров.

Да что греха таить: в Челябинске ресторанный бизнес — дело суровое!

— Да, ресторанный бизнес у нас — один из самых сложных бизнесов. И не с точки зрения быстрой прибыли. Человеческий фактор. Здесь взаимодействие людей с людьми: в заведениях общепита гости — люди, персонал — тоже люди. Поставщики — люди! Собственники — тоже люди.

То есть сложность: не столько котлеты, сколько портреты?!

— Да, как-то так. Сложность именно в коммуникации. Но ничего непреодолимого — мы же в век психологии живём.

Но вернёмся в «Белый Кролик». Насколько мне известно, прежние владельцы ресторана не только стремились годно, качественно и вкусно накормить. Им было интересно и некое просветительство в части гастрономии. Для Челябинска, я считаю, это очень достойная стратегия — нашим гурманам рассказывать НАДО. Вы эту стратегию тоже станете «допиливать»?!

— Ну, за тот наш короткий срок в «Белом Кролике», что мы успели сделать?! Мы пригласили из Питера шефа Павла Кипа — он стал во главе нашей кухни. И мне очень симпатична тенденция, когда ресторан способен расширить кругозор. Сейчас в городе много таких заведений появляется, и это здорово. Тренд — попробовать то, что никогда в жизни не пробовал — это классный тренд. Интересная еда с хорошей подачей — мы эту стратегию сохраним и приложим максимум усилий, чтобы развивать дальше. Это будет и в «Белом Кролике», и уже в действующем Mizoysters seafood bar&shop, в ресторане авторской кухни ENVY — эти проекты у нас получаются, идёт очень хороший отклик. И вообще, искренне хочется, чтобы уровень общепита в Челябинске повышался.

Ну, да  — впереди у нас 2020-ый: ШОС и БРИКС. Испытание для всех, для общепита в том числе.

— Да, геополитика — штука серьёзная, и я думаю, изменений в городе будет достаточно много. Рестораны уже не смогут быть прежними, они вынуждены будут меняться, уходить из каких-то «феодальных 90-х» в прогрессивные современные реалии. У нас просто сейчас другого выбора нет.

Когда вам поступило предложение купить «Белого Кролика», вы долго думали?! Неделю, две или это было быстрое и осознанное решение? Просто локация, как говорят некоторые эксперты, тут не очень. Напротив был английский The Rules Premium Restaurant, потом попроще «Два Гвардейца», на их место и вовсе пришла столовая «Груша». В общем, тут или локация, или плохому танцору «Фаберже» — всегда помеха?!

— Я вам сейчас как отвечу! Опять честно (смеётся). Потом будут писать комментарии разные. Смотрите! По «Кролику» у нас во вторник состоялась встреча с предыдущим собственником по обоюдному желанию, нас познакомили наши близкие друзья, в течение трёх дней вели переговоры, и в субботу всё сложилось. По локации — домыслы. Да нормальная тут локация! Я бы сказала: хорошая. И пока мы обсуждали детали сделки, я для себя всё-таки приняла решение сразу — буду покупать.

Я искренне считаю, что «Белый Кролик»  — проект очень добротный, годный. От вас ведь и определённая ответственность требуется. Тут столько труда вложено — глупо было бы потерять интересную жемчужину-проект.

— Ох! С ответственностью у меня всё в порядке. Я её осознаю! И мои искренние ощущения — мне «Кролик» всегда нравился. Я считаю, что это очень достойный ресторан, в который вложено много души, любви, заботы, трепета. В «Белом Кролике» всё грамотно и до мелочей продумано и стильно! Я даже и подумать не могла, что кривая судьбы так вывернет, и я стану хозяйкой «Белого Кролика». До покупки этого ресторана мой день рождения и другие какие-то семейные события мы отмечали здесь, и я, и мой муж — мы очень любим это заведение. Я искренне хочу, чтобы «Кролик» и дальше жил, не существовал, как могут подумать злопыхатели «ну, пятый ресторан, шестой». Нет, я хочу, чтобы здесь была своя жизнь, свои гости, свои мир и атмосфера.

Почему выписали шефа из Питера? Тут же был достаточно сильный Кирилл Грачёв?

— Это решение не с нашей стороны, мы просто уважаем мнение Кирилла Грачёва и отказ работать с нами. Поэтому выбрали в Питере Павла Кипу — решение пришлось принимать очень быстро, за сутки найти нового шефа, но мы и с такой мега задачей справились. Поскольку «Белый Кролик» — проект уникальный, с очень высокой планкой, то он достоин и самого лучшего шефа — опытного, талантливого и креативного. У нас теперь такой есть. Молодой, энергичный, глаза горят и душа радеет.

01.jpg

Меню изменится глобально?! Какова будет ценовая политика?

— Какие-то позиции мы уже начали менять. Это решение не столько наше, сколько то, что диктует рынок. Есть то, что мы оставим, но доработаем, но будут и новые позиции, достойные внимания. Мы, конечно, купим новую посуду, что-то проработаем и изменим в подаче, чтобы быть в рынке, в тренде. При этом ценовая категория «Белого Кролика» не увеличится, но и не уменьшится. Всё будет в рынке!

Какова будет концепция меню?! Останется прежней или придумаете какой-то свой микс — сейчас же не модны моноконцепции в ресторанах.

—  Хочется, сделать акцент на европейскую кухню. Интересные новые блюда будем вводить сначала в качестве спец предложений, а потом посмотрим на отклик, может, что-то попадёт и в основное меню. У нас есть деловые обеды — отличная площадка для экспериментов, для разговоров с гостями и обратной связи и продвижения кухни в нужном для нас направлении.

А разговоры про то, что вы купили развалины, с ними что? В СМИ была информация, что вы собираетесь открыть рестобар в особняке XIX века.

Читать: «Новая жизнь старого особняка».

— Нет! Развалины мы не купили. У меня практически все помещения не в собственности, а в аренде. По ул. Труда, 89 — есть обстоятельства, к сожалению, которыми не мы управляем, а они управляют нами. Здание это — памятник архитектуры, и есть определённые сложности. И я хочу ответственно сказать, что от идеи на ул.Труда, 89 мы не отказались, проект этот мы не бросили — просто хочется сделать там всё по уму. И этот проект требует времени. Это проект-мечта. Энергетика в том здании просто бешеная. Стены, наполненные историей, должны жить. Я очень хочу, чтобы памятники архитектуры Челябинска жили и находились в достойном обращении, чтобы мы могли их передать следующим поколениям. И я благодарна моей команде и моему мужу — за поддержку всех моих начинаний.

Достаточно патриотично! Не весь бизнес выбирает себе такую стратегию, чаще ведь действуют с позиции временщика: тут заработали, тут вложились, провернулись — на сальдо выжили…

— Понимаете, все мои проекты — это не про коммерцию. Это больше желание создать культуру. Культуру еды и гостеприимства. Мы хотим показать, что нам есть, чем удивить, по-доброму впечатлить, и здорово, что у каждого проекта Showrest Group своя уникальная концепция и аналогов у неё нет, мы не подсматриваем за кем-то и не копируем, мы искренне делаем то, что нам нравится. И вся наша команда этим живёт и от этого кайфует. Челябинск достоин лучших ресторанов, и мы постараемся любимому городу их дать.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
1500 руб.
Челябинск, улица Свободы, 32

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Персона с Кухни. Новые материалы

Лариса Курочкина: «Пляшем от печки…семь лет «полёт» нормальный»
12 Декабря 2019
5.00
Ресторану «Купеческий Двор» исполнилось 7 лет. О секретах долголетия, о планах на будущее и не только — в интервью хозяйки ресторана Ларисы Курочкиной специально для ChelRestoran.ru.
Николя Бриан: «Челябинск — это моя une histoire d'amour, самая тёплая и счастливая история любви»
10 Октября 2019
3.66
Николя Бриан делится с читателями ChelRestoran.ru  свежими впечатлениями о нынешнем визите на Южный Урал и рассказывает о невероятных блюдах и сочетаниях, придуманных им для меню нового сезона в ресторане Redactor.
Игорь Мошкин: «Хочу быть патриотом Челябинска и работать на развитие его ресторанной культуры»
5 Июня 2019
4.20
Спортсмен, #красавчик и большой молодец на кухне Игорь Мошкин о выборе профессии и о том что значит быть шефом.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.22
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию
13 Февраля 2020
4.42
Луиджи Подди, являющийся одним из основателей траттории «Моцарелла», ушёл из проекта, чтобы открыть в Челябинске новую пиццерию «Подди-Пицца».
Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.75
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru