Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Замуж за шефа: ложь пабликов

Замуж за шефа: ложь пабликов

Рейтинг 4.58 по 19 оценкам
5 Июля 2019
Замуж за шефа: ложь пабликов

Недавно в группе «Челресторан» появился пост о том, почему не нужно встречаться с шеф-поварами. Я прочитала, как обычно, впечатлилась комментариями больше, чем самим старт-топиком и подумала: «Ну это решительно уже ни в какие ворота! Хватит это терпеть!!!» На самом деле, имея подписки на релевантные страницы, подобные тексты я вижу не в первый раз. Просто последний был настолько вопиющим, что я не смогла пройти мимо.

Итак, когда-то лет 8 с лишним назад, я начала встречаться с поваром горячего цеха. За эти непростые годы мы вместе прошли все ступени: старший повар, су-шеф, главный зам. шефа, шеф — до теперь уже бренд-шефа. И поверьте мне, иногда текстики про нелёгкую долю спутницы работника пищевого производства пишут люди неизвестного пола с биржи копирайтинга.

Кстати, а давайте для начала поговорим про тех, кто эти текстики комментит. Те, кто читает «Челресторан» внимательно, наверняка заметили, что отписались в основном мужчины-повара. И они же в основном согласились с написанным. Всё же интересно, что бы написали их жёны, если бы их отпускали от домашней плиты… Единственная отписавшаяся по теме женщина не согласилась с посылом заметки между прочим. И, возможно, я смогу объяснить почему. Поехали!

  1. Автор пишет о шеф-поваре и радуется, что у них свидание: «Сильный, ловкий, в тату, да ещё и готовить умеет». Я рекомендую: если вы пришли на свидание и узнали, что мужчина — шеф, поинтересуйтесь его семейным статусом. Зав. производством — это всё-таки приличная должность и в стандартном случае к ней приходят не в 18, а значит, ваш визави уже немолод и, вероятно, несвободен. Сюда же инфа про татуировки — их поклонники значительно моложе, чем средний по больнице шеф. Как сила и ловкость коррелируют с профессией повара я вообще не поняла. Обычно у шефов нет свободного времени на посещение спортзала.
  2. В текстах этой тематики пункт про «не будет готовить дома» встречается в 100% случаев. Авторы так часто переписывают его друг у друга, что это уже стало городской легендой. Авторитетно заявляю — это ложь! Мой повар дома готовит. Делает это постоянно и часто с удовольствием, в остальных случаях, потому что надо, а ему быстрее и проще это сделать. Готовка для гостей, наоборот, — нет. Это как раз тот вариант, когда покупается готовая еда. И да, мы едим много недомашнего. По примерным прикидкам среди наших с мужем знакомых поваров (а их немало) готовят дома процентов 30. Я думаю этот показатель не сильно разнится со средним по популяции. Отсюда межполовая проблема семейного прокорма — это не вопрос профессии второй половины, а результат договорённости между партнёрами.
  3. Автор заметки сокрушается: «Он всегда будет готовить лучше тебя!» Переживания по этому поводу мне не понятны. Что ещё? Может, он поёт лучше или метает дротики точнее. Далее идёт вывод, что и романтическим ужином его не удивишь. Ну и что?! Можно придумать сотню других способов порадовать мужчину (это тема отдельной статьи)! «Ты никогда не услышишь "ммм, дорогая, это божественно вкусно!"». А вот это уже что-то из области упущенного воспитания и к профессии не имеет ни малейшего отношения.
  4. Зато следующий пункт «Его никогда нет дома!» — это реальная проблема. Даже не будучи шефом, повара работают много и долго. Кстати, их работа не очень похожа на труд в офисе: бывает на кухне и 50 градусов, знаете ли, вся смена на ногах, плюс стресс. За 8 лет мы, наверное, ни разу не отмечали праздники день в день, потому что когда все отдыхают, повара работают. И чем выше должность в этом бизнесе, тем меньше вероятность посидеть с мужем за праздничным столом. Этот Новый год мы вообще встречали в разных городах. То есть встречала его я, муж работал на банкетах. Далее «чтобы оторвать шефа от работы, нужно сильно постараться». На самом деле нет, нужно просто сказать ему: «Дорогой, с этого момента деньги в нашей семье зарабатываю я!». Тогда он, конечно, пошлёт все переработки, ревизии, генеральные уборки и теперь уж точно будет готовить дома.
  5. От него будет пахнуть едой? Нет! Профессиональная кухня не пахнет «салатиками и супами». Скорее это общий атмосферный дух, обычно выраженный в запахе фритюрного масла и сливочного от рук при работе с тестом. Для кого-то это проблема? Перечитайте «Чем пахнут ремёсла».
  6. «Он не будет мыть посуду». Интересно, какие вообще обязанности выполняет мифологический парень автора сего шедевра публицистики? Не хочет мыть, пусть купит посудомойку. Отличная штука — решает эту проблему без гендерной войны.
  7. Комментирование еды в ресторанах и диагностирование криворукости местных поваров — присутствуют, интенсивность и частота зависят от характера и настроения. Инспектирование домашнего холодильника и нотации по товарному соседству — отсутствуют, зависят от моего характера и настроения.
  8. Ещё один миф, переходящий из поста в пост: «ваша фигура подвергнется риску». Как?! Как подвергнется, если он не готовит дома?! Не знаю. Постарайтесь, не встречаться с двумя поварами одновременно — часто у них дома есть ножи, попадающие в категорию холодного оружия. Ну и я пока не встречала ни одного повара, который кормил бы людей насильно. Напротив, именно шеф может помочь вам соблюдать диеты, так как наверняка знает больше полезных лёгких блюд и может правильно их приготовить.
  9. Знак равно между творческим человеком и истеричкой я оставлю без комментариев. Интересно, люди скольких профессий всплакнули после прочтения этого? Про ревность… Официантки, хостес, менеджеры, директора, женщины на улице, соседка по лестничной клетке — иногда паранойе нет предела и дело тут вовсе не в рабочем месте вашего парня.
  10. Ну и вишенка на торте — про деньги. «На новые ножи он будет тратить больше, чем на вас!» Если это действительно так, то вам стоит серьёзно пересмотреть ваши отношения! Шутка! Он будет тратить не только на ножи — ещё на форму, обувь, медосмотры, такси в ночное время, дерьмовый кофе из автомата и, скорее всего ,сигареты. Но, на минуточку, всё это помогает ему убивать мамонта и оплачивать вашу пещеру, так что придётся потерпеть.

В общем, дорогие девушки, встречайтесь с поварами на здоровье! В основном это милые добрые люди, к тому же крайне стрессоустойчивые (по-другому на кухне не выжить). Но при этом не забывайте, что они часть нашей культуры, в которой ещё совсем недавно мужчина должен был защищать Родину, а женщина — всё остальное.

P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением её мужа и, конечно же, с редакционным.

Анастасия Вкусная эксклюзивно для «Челресторан»

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

Anastasia Yankovskaya
06 Июля 2019 в 09:34
Evg Vladimirova
06 Июля 2019 в 11:29
эксперт 8-го уровня
09 Июля 2019 в 15:58

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

Кушать подано или собственное производство
30 Сентября 2019
4.63
В пору кризиса многие рестораторы задумываются, как обеспечить своему заведению стабильный поток гостей. У потребителя же своя правда, и находится она в районе кошелька. Общепит пытается удивлять новинками меню, притормаживает цены, но всё это не очень работает. Почему? Потому что есть конкуренция, и не всегда она прямая и очевидная.
Рыба гниёт с головы, или рестораторы тоже плачут
9 Августа 2019
4.86
Пять лет санкций: о состоянии рыбного рынка в целом и ресторанного в частности рассуждает Анастасия Вкусная.
206 2
4 комфортных кофейни, если ты фрилансер
8 Августа 2019
4.00
Эльдар Надыршин рассказывает, в каких заведениях комфортно работать.
342 53

Популярные материалы

Вспомнить, как всё было, вместе с «Ретро-клубом»
23 Октября 2019
4.80
В Челябинске появится клуб с атмосферой дискотек 90-х и начала 00-х.
Sketch: ART-ресторан c семейной концепцией и непонятной едой
22 Октября 2019
4.76
Вот уже больше двух месяцев как гастрономическая карта Челябинска «заимела» ещё одну точку общепита. Ресторан Sketch стал четвёртым заведением Елены Васильевой. Впечатлениями делится Лена Москаленко!
303 3
Ресторан на каждый день
22 Октября 2019
4.80
Салат «Цезарь» за 130 рублей, итальянский кофе по цене проезда в «маршрутке». Новое заведение на Тополиной аллее предлагает блюда европейской и паназиатской кухни по себестоимости.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru