Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
The GrillXayc: рай для любителей мяса

The GrillXayc: рай для любителей мяса

Рейтинг 5.00 по 5 оценкам
22 Сентября 2017
The GrillXayc: рай для любителей мяса

До недавнего времени у «GrillXayc» было 2 филиала: на Косарева 56/4 и на Молодогвардейцев 29а. Хорошая слава ходила об обоих точках, только вот мне никак не удавалось туда добраться. Да, я знаю, что у «Грильхауса» есть доставка, но знакомство с ними хотелось начать лично, а не с доставки. А еще я не сказать, чтобы большой любитель бургеров или стейков. Любители бургеров и стейков наверняка воскликнут: «Это ты просто правильных бургеров и отменных стейков не пробовала!» И я не буду с ними спорить. Ведь, возможно это и правда так.

Но вот чудо! Руководство компании решает закрыть филиал на Косарева и открыть филиал на пересечении Кирова и Бр.Кашириных (Кирова, 25а). А эта локация мне весьма и весьма удобна. Пока в здании шел ремонт и подготовка к открытию, я периодически прогуливалась мимо и правда ждала – когда же откроется этот филиал.

Филиал открылся и начал работу в техническом режиме в начале августа 2017 года. И вот я подговорила коллегу посетить заведение (вдвоем веселее). И, о, неудача! В тот день, когда мы собрались впервые зайти в гости в «GrillXayc», на двери красовалась табличка: «Закрыто по техническим причинам» (хотя до этого пару дней я видела точно, что заведение работало). Оказалось, что отсутствовала вода. В тот день не солоно хлебавши пришлось пообедать в Рёбрышковой.

003_GrillXayc_закрыто.jpg

Но мы просто так не сдаемся и как только «технические причины» отступили, я посетила данное заведение. Как большой любитель сыра, в первое посещение на пробу брала Бургер Чиз (350 руб.) Лично для меня минусом стал соус – сливочно-грибной. Как-то на мой вкус туда грибы вообще не подходят. Из плюсов: огромные размеры самого бургера (даже взрослый мужчина наестся одним этим бургером), мягкая булка собственного приготовления, большая и сочная говяжья котлета.

С тех пор я уже не раз успела побывать в «GrillXayc». В следующий раз на обед пробовала филе цыпленка (185 руб.) с овощами-гриль (120 руб.), фокаччу (35 руб.), морс (80 руб.) и соус тартар (55 руб.). Все было сочное и вкусное. 185 руб. за 2 увесистых куска курицы – это прям порадовало (можно брать одну порцию на двоих!). 35 рублей за фокаччу с базиликовым маслом – так же отлично. А вот 120 рублей за небольшую порцию овощей-гриль, 80 рублей за 0,3 л морса и 55 руб. за 50 грамм соуса показалось многовато.

002_GrillXayc_еда.jpg

Также дважды (в последующие 2 визита) продегустировала бургер «Гнездо цыпленка» (280 рублей) с куриным филе, яйцом и беконом. Хороший бургер для любителей курицы. Домой заказывали пиццу пепперони (399 руб.) и она показалась очень маленькой, хотя, нужно отметить, что тесто было тонким, а начинки, вроде, не пожалели. Подумала, что стоит как-нибудь еще попробовать пиццу прямо в заведении – пока она горячая и прямо из печки. Может быть так она больше понравится.

Из того, что у меня запланировано попробовать в этом заведении в ближайшее время – кальцоне 2 сыра (249 руб.) Надеюсь, будет так же красиво, как на картинке, и конечно же вкусно (что самое главное).

Кстати, хочется еще немного рассказать о самом заведении. Несмотря на то, что «GrillXayc» соседствует с Subway (находится с противоположной стороны здания), Subway явно не будет являться конкуретном для «GillXayc», потому что если вы зайдете в эти оба заведения, вы почувствуете кардинальную разницу. Subway – место, куда ты придешь просто перекусить сэндвичем на пластиковых безликих столиках. А «Грильхаус» – это место со стилем: большие, удобные, красивые кожаные диваны, деревянные элементы в интерьере (в прямом смысле слова стеллажи с березовыми дровами), барные стулья и столики в центре зала, винтажные лампочки Эдисона и концептуальные настенные фигуры (интерьер выдержан в темных тонах с деревянными акцентами) – все это создает атмосферу, когда хочется спокойно наслаждаться действительно вкусной едой, никуда не торопясь. А еще можно просто взять чай или кофе, сесть к окну и наблюдать за прохожими.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Итальянская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, улица Кирова, 25а

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

До свиданья, Италия или дневник уездного повара
7 Февраля 2020
4.75
Продолжение исповеди Вадима Печенкина, старшего повара челябинского ресторана европейской кухни.
522 2
Фантастические твари и где они обитают или дневник уездного повара
21 Января 2020
4.81
Исповедь Вадима Печенкина, старшего повара челябинского ресторана европейской кухни.
1621 20
World Vegan Day: в Челябинске веганом быть не эффективно и даже опасно
1 Ноября 2019
4.95
Эксклюзивное интервью с врачом гастроэнтерологом, профессором Ириной Пироговой и эндокринологом-нутрициологом Ириной Шаимовой о пользе и вреде вегетарианства.
1164 2

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.14
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
166522 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.24
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
12622 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru