Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
The GrillXayc: рай для любителей мяса

The GrillXayc: рай для любителей мяса

Рейтинг 5.00 по 5 оценкам
22 Сентября 2017
The GrillXayc: рай для любителей мяса

До недавнего времени у «GrillXayc» было 2 филиала: на Косарева 56/4 и на Молодогвардейцев 29а. Хорошая слава ходила об обоих точках, только вот мне никак не удавалось туда добраться. Да, я знаю, что у «Грильхауса» есть доставка, но знакомство с ними хотелось начать лично, а не с доставки. А еще я не сказать, чтобы большой любитель бургеров или стейков. Любители бургеров и стейков наверняка воскликнут: «Это ты просто правильных бургеров и отменных стейков не пробовала!» И я не буду с ними спорить. Ведь, возможно это и правда так.

Но вот чудо! Руководство компании решает закрыть филиал на Косарева и открыть филиал на пересечении Кирова и Бр.Кашириных (Кирова, 25а). А эта локация мне весьма и весьма удобна. Пока в здании шел ремонт и подготовка к открытию, я периодически прогуливалась мимо и правда ждала – когда же откроется этот филиал.

Филиал открылся и начал работу в техническом режиме в начале августа 2017 года. И вот я подговорила коллегу посетить заведение (вдвоем веселее). И, о, неудача! В тот день, когда мы собрались впервые зайти в гости в «GrillXayc», на двери красовалась табличка: «Закрыто по техническим причинам» (хотя до этого пару дней я видела точно, что заведение работало). Оказалось, что отсутствовала вода. В тот день не солоно хлебавши пришлось пообедать в Рёбрышковой.

003_GrillXayc_закрыто.jpg

Но мы просто так не сдаемся и как только «технические причины» отступили, я посетила данное заведение. Как большой любитель сыра, в первое посещение на пробу брала Бургер Чиз (350 руб.) Лично для меня минусом стал соус – сливочно-грибной. Как-то на мой вкус туда грибы вообще не подходят. Из плюсов: огромные размеры самого бургера (даже взрослый мужчина наестся одним этим бургером), мягкая булка собственного приготовления, большая и сочная говяжья котлета.

С тех пор я уже не раз успела побывать в «GrillXayc». В следующий раз на обед пробовала филе цыпленка (185 руб.) с овощами-гриль (120 руб.), фокаччу (35 руб.), морс (80 руб.) и соус тартар (55 руб.). Все было сочное и вкусное. 185 руб. за 2 увесистых куска курицы – это прям порадовало (можно брать одну порцию на двоих!). 35 рублей за фокаччу с базиликовым маслом – так же отлично. А вот 120 рублей за небольшую порцию овощей-гриль, 80 рублей за 0,3 л морса и 55 руб. за 50 грамм соуса показалось многовато.

002_GrillXayc_еда.jpg

Также дважды (в последующие 2 визита) продегустировала бургер «Гнездо цыпленка» (280 рублей) с куриным филе, яйцом и беконом. Хороший бургер для любителей курицы. Домой заказывали пиццу пепперони (399 руб.) и она показалась очень маленькой, хотя, нужно отметить, что тесто было тонким, а начинки, вроде, не пожалели. Подумала, что стоит как-нибудь еще попробовать пиццу прямо в заведении – пока она горячая и прямо из печки. Может быть так она больше понравится.

Из того, что у меня запланировано попробовать в этом заведении в ближайшее время – кальцоне 2 сыра (249 руб.) Надеюсь, будет так же красиво, как на картинке, и конечно же вкусно (что самое главное).

Кстати, хочется еще немного рассказать о самом заведении. Несмотря на то, что «GrillXayc» соседствует с Subway (находится с противоположной стороны здания), Subway явно не будет являться конкуретном для «GillXayc», потому что если вы зайдете в эти оба заведения, вы почувствуете кардинальную разницу. Subway – место, куда ты придешь просто перекусить сэндвичем на пластиковых безликих столиках. А «Грильхаус» – это место со стилем: большие, удобные, красивые кожаные диваны, деревянные элементы в интерьере (в прямом смысле слова стеллажи с березовыми дровами), барные стулья и столики в центре зала, винтажные лампочки Эдисона и концептуальные настенные фигуры (интерьер выдержан в темных тонах с деревянными акцентами) – все это создает атмосферу, когда хочется спокойно наслаждаться действительно вкусной едой, никуда не торопясь. А еще можно просто взять чай или кофе, сесть к окну и наблюдать за прохожими.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Итальянская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, улица Кирова, 25а

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

Искушенные мясом
20 Июля 2018
4.55
Летняя пора взывает к ароматному, сочному куску мяса, изжаренному на живом огне. Но разве не порадуемся мы правильно приготовленному правильному мясу в любое другое время года?!
888 6
Шах и Мята. Восточный колорит в стиле модерн
19 Декабря 2017
5.00
«Шах и мята» — новый проект владельцев ресторана «Оливер». Многие, кто бывал в «Оливере», хорошо отзываются об этом ресторане и с нетерпением ждали открытия нового заведения. А я особо не ждала, но посетить «Шаха и мяту» было интересно.
Здравствуйте, вы в «Эфире»
21 Ноября 2017
5.00
Своими впечатлениями о баре «Эфир» делится Елизавета Панкова.
1041 3

Популярные материалы

Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
5.00
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Вегетарианский ресторан POL’ZA: не хватило опыта
18 Сентября 2018
5.00
«Живая» еда оказалась не самой живучей концепцией. Не проработав и года, открывшийся в феврале ресторан POL’ZA закрылся.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru