Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кушать подано или собственное производство

Кушать подано или собственное производство

Рейтинг 4.67 по 9 оценкам
30 Сентября 2019
Кушать подано или собственное производство

В пору кризиса многие рестораторы и, конечно же, их управленцы задумываются, как обеспечить своему заведению стабильный поток гостей. У потребителя же своя правда, и находится она где-то в районе кошелька. Общепит пытается удивлять новинками меню, акциями и спецпредложениями, слегка притормаживает цены, но всё это не очень то и работает. Почему? Потому что есть конкуренция, и не всегда она прямая и очевидная.

Предлагаю сегодня поговорить о таком способе раздобыть еду, приготовленную чужими руками, как собственное производство в маркетах: супермаркетах, гипермаркетах и прочая. Сейчас услугу «готовая еда навынос» предлагают далеко не только крупные игроки продуктового ритейла, но даже и совсем небольшие магазинчики. Готовят они, конечно, не сами, но разве же это важно для голодного человека, возвращающегося после работы и вовсе не настроенного на ожидание официанта, до сорока минут на горячее и прочие долгие ресторанные прелести.

А ассортимент? Ни одно, даже самое диверсифицированное, ресторанное меню в Челябинске не сравнится с выбором продукции собственных цехов «Молнии» или «Перекрёстка». Хочешь жареную курочку с отварным картофелем? Пожалуйста. Захотелось поужинать запечённой рыбкой, а чистить её не захотелось? Нет проблем. Может пирог? А с тестом у тебя со студенчества не складывается? Выбирай с любой начинкой — хоть в качестве основного блюда, хоть сладкий на десерт. А салаты? Никогда не сглатывали слюни, видя эти стройные ряды гастроемкостей? Да чего там ещё только нет, если приглядеться: закуски, сэндвичи, заливные, выпечка, разносолы, пирожное и торты. Кое-где можно и напитки купить, типа морсов или компотов. Ну, уж и совсем из ресторанной ниши — суши, роллы и пицца. А если всё же есть немного времени и сил на приготовление еды, можно выбрать что-то из полуфабрикатов: фарши, пельмени и вареники, стейки и прочие готовые к приготовлению мясные и рыбные части, овощные суповые наборы, мясные и рыбные деликатесы, сыры и многое другое.

С другой стороны, и ценообразование в маркетах приемлемое и спецпредложения имеются. Например, выпечку многие уже после восьми вечера продают со скидками в районе двадцати процентов. Есть блюда дня, то есть какой-то один товар из линейки продаётся значительно дешевле. Мы так недавно в «Гиперболе» килограмм пирога за 199 рублей купили. Отличный пирог с рисом и курицей!

Что мы имеем в противовес всему этому гастрономическому великолепию? Расхожее мнение, что магазины готовят из просрочки. На самом деле мнение это не выдерживает никакой критики, ведь по законам нашей страны пищевое производство оно и есть пищевое, независимо от места базирования. Все работают по одним нормам — от ресторанов премиум класса до столовок на задворках промзоны. Все ли соблюдают эти нормы (и из ресторанов тоже) — вопрос другой, но ответственность за нарушение законов опять же для всех равная.

Возможно, именно поэтому и пустует приличная часть заведений. В современной финансовой действительности рестораны остались местами для праздника, для особенных выходов и положительных эмоций. А вот просто покушать можно и значительно дешевле, и гораздо быстрее. Огрехи сервиса и непостоянство качества приготовления блюд челябинского общепита только добавляют пищу для размышлений и склоняют чашу весов не в их пользу.  

А вы что думаете? Предпочитаете есть исключительно в ресторанной атмосфере или салатик в пластиковой таре тоже сойдёт?

Анастасия Вкусная эксклюзивно для «Челресторан».

Мнение редакции может не совпадать с авторским.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

До свиданья, Италия или дневник уездного повара
7 Февраля 2020
4.75
Продолжение исповеди Вадима Печенкина, старшего повара челябинского ресторана европейской кухни.
489 2
Фантастические твари и где они обитают или дневник уездного повара
21 Января 2020
4.81
Исповедь Вадима Печенкина, старшего повара челябинского ресторана европейской кухни.
1576 20
World Vegan Day: в Челябинске веганом быть не эффективно и даже опасно
1 Ноября 2019
4.95
Эксклюзивное интервью с врачом гастроэнтерологом, профессором Ириной Пироговой и эндокринологом-нутрициологом Ириной Шаимовой о пользе и вреде вегетарианства.
1115 2

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.13
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
156881 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.29
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
11594 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru