Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Шах и Мята. Восточный колорит в стиле модерн

Шах и Мята. Восточный колорит в стиле модерн

Рейтинг 5.00 по 5 оценкам
19 Декабря 2017

«Шах и мята» — новый проект владельцев ресторана «Оливер». Несмотря на то, что посещение «Оливера» давно значится у меня в планах, территориально он расположен совсем для меня неудобно, так что пока что я до него так и не добралась. А вот «Шах и мята» — в шаговой доступности.

Многие, кто бывал в «Оливере», отзывались о нем хорошо и в том числе с нетерпением ждали открытия «Шах и мята». А я особо не ждала, но посетить его все же было интересно.

016.jpg

«Шах и мята» разместился в цоколе БД Garderob по улице Труда, 91, где когда-то располагалась «Культура». В свое время «Культуру» я любила нежной любовью. Однако это время прошло. Потом заведение еще работало какое-то время, но закрыло свои двери даже не уведомив об этом никого ни в одной из своих соц.сетей.

Отправиться в «Шах и мяту» было решено в будний день. В обеденное время (с 12 до 16) действует предложение 30% скидки на все меню. В группе ресторана многие спрашивают про бизнес-ланчи, однако, они отсутствуют. 30% скидка, на мой взгляд, не может служить заменой бизнес-ланчу как таковому, но, конечно, все равно является приятным бонусом и располагает заглянуть в это заведение и познакомиться с ним.

Техническое открытие случилось 2-го декабря, а официальное не заставило себя ждать и произошло 8-го декабря. Мы посетили это заведение уже после официального открытия.

При входе расположился ресепшн и хостес. Улыбчивая девушка сразу поприветствовала нас и предложила оставить верхнюю одежду в гардеробе. Бирки милые, вроде в форме листика мяты, однако, уже присутствуют небольшие сколы по дереву, а заведение на тот момент еще и двух недель не проработало…

Далее хостес проводила нас в зал. Мы пришли рано, почти сразу после открытия и в зале еще не было других посетителей, только сотрудники. Зал просторный, с хорошей удобной расстановкой столиков. Вдоль стены стоят столики с мягкими диванами, параллельно им стоят столики с мягкими стульями. В конце зала есть зона с большим диваном человек на 8–10. На потолке висят современные плафоны с модными и любимыми мною ретро-лампочками, а так же классическая люстра. На подоконниках расставлен различный декор.

Мы выбираем столик и сразу же приходит официант Кирилл и подает нам меню. Все как обычно: меню основное, меню бара, меню кальянов.

Мы останавливаем свой выбор на:

- кутаб с сулугуни и томатами (в порции 2 кутаба, 210 руб.)
- чай черный с маракуйей (150 руб.)
- вок с птицей (290 руб.)
- суп том ям (380 руб.)
- салат с лососем и авокадо (440 руб.)
- чикен-карри с цыпленком (320 руб.)

Первым прибыл чай в очаровательном чайнике, который стоял на подставке со свечкой. Мало в каких заведениях так делают, но я очень люблю такую подачу: чай будет постоянно оставаться теплым даже через 10 и 15 минут. Стакан под чай тоже красивый, приятно держать в руках.

Немного позже прибыл кутаб с сыром и помидором с соусом мацони. В порции – 2 небольших пирожка. Ничего особенного: тесто обычное пресное, да, тонкое, но не считаю это каким-то невероятным достижением, достойным отдельной похвалы; начинки негусто, помидоры немного зеленоватые/твердоватые, но, наверное, других сейчас мало где можно достать.

Следующими подали салат и суп. Подача салата немного удивила: в глубокой миске вместо тарелки. Наполненность салата средняя, больше всего зелени. Все ингредиенты свежие, вкусные, а вот соуса, на мой вкус, было маловато.

С супом случилась досадная неприятность: ощущался привкус мыла, о чем было сообщено официанту. Суп унесли, и немного погодя, официант сообщил, что повар проверил суп и подтверждает существование проблемы: оказалось, что с кокосовым молоком было что-то не так. В качестве извинений предложили убрать суп из счета, а так же либо переделать его, либо подать по шарику сорбета в завершении трапезы. Остановились на сорбете.

Хочется немного остановиться на проблеме с супом: перед отдачей все блюда повар должен пробовать. И раз проблему признали, значит повар не попробовал блюдо перед отдачей, что, на мой взгляд, большой минус: легко можно было избежать такой ситуации, переделав его сразу. Благо, на самочувствии человека, который ел данное блюдо, проблема с кокосовым молоком не отразилась.

Последними из основных блюд подали вок с птицей и чикен-карри. К этим блюдам не было никаких замечаний: хорошая наполненность ингредиентами и сама порция, все составляющие свежие. Мне особенно понравилась подача чикен-карри и тот факт, что учли мое пожелание – приготовить блюдо без лука. Видела в одном отзыве недовольство лапшой в воке: у людей лапша слиплась в один комок. У нас такого не было: хорошая проварка и ничего не слипалось.

И в конце принесли по шарику сорбета. Вроде бы он оказался черно-смородиновым. Подача была на блюдах с живыми лепестками роз. Неплохо, хотя, немного странно, на мой взгляд. Сам сорбет понравился, к нему замечаний не было.

Пока мы обедали были заняты еще несколько столиков.

Хотелось попробовать кальян, однако, в пятницу днем не удалось забронировать столик на вечер того же дня: предложили встать в лист ожидания. Вот так вот за 2 недели работы «Шах и мята» уже заинтересовала людей, что в пятничный вечер все столики забронированы. Что ж, озаботимся бронированием столика заранее в следующий раз, когда решим их посетить.

Общее впечатление: на четверку. Интерьер понравился, обслуживание быстрое и дружелюбное, еда в основном хорошая. Ценник, на мой взгляд, немного выше среднего. Отсутствие бизнес-ланчей — минус. Испорченное кокосовое молоко в супе — большой минус. Желание прийти вновь все же есть.

Пожалуйста, оцените материал:

Шах и мята

Рейтинг 2.13 по 2 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Паназиатская
Челябинск, улица Труда, 91

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

До свиданья, Италия или дневник уездного повара
7 Февраля 2020
4.75
Продолжение исповеди Вадима Печенкина, старшего повара челябинского ресторана европейской кухни.
520 2
Фантастические твари и где они обитают или дневник уездного повара
21 Января 2020
4.81
Исповедь Вадима Печенкина, старшего повара челябинского ресторана европейской кухни.
1617 20
World Vegan Day: в Челябинске веганом быть не эффективно и даже опасно
1 Ноября 2019
4.95
Эксклюзивное интервью с врачом гастроэнтерологом, профессором Ириной Пироговой и эндокринологом-нутрициологом Ириной Шаимовой о пользе и вреде вегетарианства.
1158 2

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.14
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
166297 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.24
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
12577 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru