Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Саша Версаль: обязанности по готовке перекладываю на ресторан

Саша Версаль: обязанности по готовке перекладываю на ресторан

Рейтинг 5.00 по 16 оценкам
21 Декабря 2018
Саша Версаль: обязанности по готовке перекладываю на ресторан

Когда мы говорим о ресторанах и о еде, мы в первую очередь интересуемся мнением шеф-поваров и рестораторов. А мнению гостя место в отзывах, так? «ЧелРесторан» решил этот подход изменить! Мы будем беседовать с людьми известными и не очень, теми, кто бывает в ресторане раз в год по обещанию и теми, кто в ресторанах завтракает, обедает и ужинает. Узнаем, что же самое важное для них в ресторане, а на что они могут закрыть глаза. И какие рестораны Челябинска по их мнению лучшие, а какие — худшие. И почему.

Сегодня наша собеседница — Саша Версаль,  бренд-менеджер «Центра дизайна «Форм Арт», Event Maker, LiveStyle блогер, организатор социального проекта #слетмам, автор веб-курса «Личный бренд в твоём городе».

— Саша, как часто вы ходите в рестораны?

— Сейчас несколько реже, чем раньше. Летом и осенью я ходила каждый день: приезжала на бизнес-ланч, проводила вечер в ресторане. Поэтому у кого-то даже создавалось впечатление, что я там круглосуточно и меня принимали за сотрудника ресторана.(смеется)

Сейчас очень много предновогодней работы, поэтому не получается ездить на обеды. По вечерам темнеет рано, с ребенком сложнее выходить. Раньше я все обязанности по готовке перекладывала на ресторан, и моя дочь знала, что вечером мы идем есть ее любимый грибной суп в «Барабареско», что и меня, и ее полностью устраивало.

Так что частота походов в ресторан у меня связана с объемом работы и погодой. В холодное время года такси меньше, а я, к сожалению, не вожу машину.   Становится сложно добираться, и мне проще тогда не выходить из дома и приготовить что-то самой.

— Что на счет завтраков?

Завтракаю я обычно дома. В рестораны на завтрак езжу редко, только если на деловые встречи. Чаще всего это или Greenery, или «Классика жанра». В «Гринери», например, очень вкусные сырники и омлеты. А вообще, это рестораны моих друзей и знакомых, там всегда приятная атмосфера. Когда я туда прихожу, ощущение, как будто я пришла в гости к друзьям.

CGjEzvBQdiU.jpg

— Где предпочитаете обедать?

Чаще всего обедаю в «Барбареско». Бываю на бизнес-ланче в Brut is Good, который недавно открылся, и очень мне нравится. Здесь очень интересное меню: и основное, и обеденное. Из меню бизнес-ланча я попробовала почти все. Очень понравились салаты, вкусно и интересно: долго разгадывала, с чем они. То свеклу, то тыкву приготовят так, что сразу и не узнаешь. Я люблю овощное и легкое, мне понравилось. По сравнению с «Барбареско» меню в Brut is Good более изысканное и, даже можно сказать, более праздничное. Здесь хочется заказать хорошего вина, интересное и загадочное блюдо, и смаковать.

Как-то довелось пообедать в «Фонде культуры», была сильно разочарована. Нас в тот день была компания около 20 человек. Да, много, но мы заказывали по меню бизнес-ланча, так что ресторан должен был бы быть готов кормить много людей за короткое время. Но подача была от 40 минут и более, а про одного человека вообще забыли. Такого я никогда не видела в «Барбареско». Кроме того, мне не понравилась и еда в «Фонде культуры»: котлета была похожа на разогретый полуфабрикат, да и в целом, все очень напоминало столовую. А я столовые не люблю: мне нравится, когда еда и по качеству, и по оформлению — ресторанного уровня.

Иногда обедаю в «Птичке», там вкусно, но не совсем моя обстановка, этот ресторан воспринимается более «семейным», что ли. Я предпочитаю интерьеры более современные и, пожалуй, молодежные.

— В каких ресторанах любите ужинать?

Я редко изменяю привычным маршрутам и, в основном ужинаю и провожу время вечером с друзьями в «Барбареско». Но иногда бываю «Манана мама». Хотя кухня этого ресторана для меня тяжелая, из меню все же могу выбрать то, что мне подойдет. Больше мне в этом ресторане нравится атмосфера и обслуживание.

— Саша, получается, «Барбареско» – ваш любимый ресторан?

Да, мне нравится здесь сочетание цены и качества. Нравится персонал и такого персонала я не встречала нигде. Поскольку я там постоянный клиент, меня знают, встречают, но я не могу сказать, что ко мне какое-то особенное отношение. Я вижу, что так относятся ко всем гостям и меня это радует. Ценю ненавязчивость здешних официантов, их приветливость, отзывчивость, внимание к гостям. То, как они общаются: умеют держать дистанцию и в тоже время могут и пошутить, и поболтать с гостем. И какая бы конфликтная ситуация в ресторане не случилась, в ней разбираются тут же. Для меня уровень обслуживания в ресторане едва ли не самое важное.

Мне нравится еда, которую готовит шеф, Константин Арефьев: то, что он готовит, как это подает. Моя дочь ходит в «Барбареско» чуть ли не самого рождения, она знает шеф-повара, бежит к нему сама, сама делает заказ.

Из любимых блюд в «Барбареско» — все, которые с креветками, люблю, как там готовят семгу. А еще в «Барбареско» просто шикарный шоколадный фондан, но я его не часто себе позволяю. Не чаще раза в месяц, наверное. А моя дочь, как я уже говорила, очень любит здешний грибной суп. В «Барбареско» нет детского меню, но мне нравится, что и из общего меню я могу выбрать то, чем накормить дочь. Кстати, когда я на диете, то могу выбрать из меню, что поесть, и в рамках своего рациона, что тоже немаловажно. Могут приготовить по твоей просьбе, все что захочешь. И я всегда знаю, что придя в этот ресторан, мне (когда я на диете) не придется пить только чай и лишать себя вкусной еды.

Про «Барбареско» говорят, что это пафосное заведение, а еще — место для съема. Мол, сюда ходят девочки разрисованные, ради них приходят мужчины. Доля правды в этом есть. Там бывает много взрослых состоятельных мужчин и, действительно, девочки идут с ними знакомиться. Ну и что? Мне это никак не мешает. Я прихожу в «Барабреско» как домой и могу придти в рваных джинсах, когда все в платьях. Ведь я иду поесть, посидеть, пообщаться с друзьями и не особо обращаю внимания, что происходит вокруг. Опять же, я многих из гостей знаю, и даже считаю плюсом заведения — способность привлечь и удержать такую публику.

— Считаете ли Вы себя гурманом?

Нет, гурманом я себя не считаю. В блюдах я в первую очередь ценю простоту. Если это рыба, то на гриле и минимум специй. Я ела рыбу в «Фонде культуры» и это было что-то с чем-то и этого всего так много … Как можно испортить рыбу? Мне не понравилось.

Я люблю морепродукты: мидии, креветки, которые в моем рационе минимум 3 раза в неделю. Я часто заказываю их в ресторане, и они всегда есть у меня дома. Всего лишь год назад на свой день рождения я впервые попробовала устрицы. Первая показалась мне похожей на селедку, другая была поприятнее и помягче вкусом. Но, могу сказать, к новым вкусам я привыкаю долго.

Я всегда слежу за тем, что я ем, а уж если есть задача похудеть, то тут я вообще не даю себе поблажек. Я не ем сладкого практически никогда. Мучное вообще себе не позволяю. Очень редко ем даже сложные углеводы, типа риса и каш. В основном, мое питание — это фрукты, овощи, курица и рыба. Питаться в ресторане мне удобно еще и тем, что там я могу поесть суп, который не буду готовить дома.

Самая большая проблема в моем рационе — это алкоголь. Потому что, один – два бокала, а то и три, вечером вина — это как будто ты съел чизкейк. И если ты каждый день ешь чизкейк на ночь, то, соответственно, это очень негативно сказывается на фигуре. Но как только у меня по вечерам ушел ресторан из моего расписания, сразу пошел прогресс в плане похудания.

-_akawNPqCI.jpg

— А в алкоголе разбираетесь?

Нет, пожалуй, не могу сказать, что разбираюсь. Когда ты сидишь в ресторане, атмосфера вокруг располагает выпить бокал – другой вина за беседой. Мне нравится белое сухое вино и по вкусу, и по составу – оно самое низкокалорийное.

Винным гурманом я тоже себя назвать не могу. Мне даже кажется, что я не могу пить хорошие вина, настолько они насыщенные. Я как-то была на винной дегустации в «7 пятниц», и чем дороже было вино, тем сложнее его было пить. Мне нравятся вина молодые, легкие, больше похожие на компот.

— А что на счет кофе?

Кофе очень люблю и пью литрами. Если я проснусь и не выпью кофе, то не смогу ни о чем, кроме него, думать. И никогда не поленюсь заехать куда-нибудь за стаканчиком навынос. Для меня это важная статья расходов в моем бюджете. Самый вкусный кофе для меня в «Даклак», нравится в «Кофешопе», «Ждите вторник» и в «Блюберри».

Пью капучино или американо и никогда ничего не беру к кофе. Для меня он самодостаточен, как полноценный прием пищи.

— Что вы считаете главным в ресторане?

Самое главное — это атмосфера, то общее впечатление и послевкусие, которое остается после посещения. Почему я не хожу, например, в «Патриот»? Потому что у меня в нем ощущение, будто я поела на бегу. Мне важно насладиться едой, увидеть ее на тарелке, посмотреть вокруг, если этого не произошло, то я не чувствую, что я наелась. Остается ощущение, что я просто потеряла время. Лучше бы я банан зашла, купила и съела.

Про важность сервиса я уже говорила. Могу закрыть глаза на интерьер, но только не на сервис.

Еще я люблю кальяны, поэтому хожу туда, где они есть и где они вкусные. Если мне, например, в «Асаби» один раз кальян не понравился, я туда больше не вернусь. Если в «Фонде культуры» их нет — я туда ходить не буду.

— Три лучших ресторана с Вашей точки зрения?

На первом месте, конечно, «Барбареско»

На втором — «Манана мама».

На третьем — Greenery.

— Три самых худших ресторана?

«Фонд культуры» разочаровал. Я была, когда он только запускался и работал в техническом режиме, мне тогда понравилась концепция. Но после того печального бизнес-ланча, я в этот ресторан больше не приду.

В «Асаби» мне в первую очередь не понравилось обслуживание, не понравился персонал. Туда я не хожу.

Мне часто приходится бывать в «Фабрике кофе» на деловых встречах и это ужасное заведение. По ценам — как в «Барбареско», а по обслуживанию — намного хуже. Доходит до того, что зачастую в туалетах нет туалетной бумаги. И это далеко не единственный минус заведения.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 7-го уровня
21 Декабря 2018 в 20:33
Жаль, ничего не сказала про барбареско
Показать 4 ответа
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Бадди Фазуллин
21 Декабря 2018 в 20:58
Вадим, ну сказала же)) атмосфера съёма кормить ребёнка не мешает)) Костя Арефьев - мы по-прежнему твои фанаты, но нам мешает))
эксперт 9-го уровня
Ответ для Бадди Фазуллин
21 Декабря 2018 в 22:15
Вадим, по моему весь материал только ему и посвящён.Следующий материал будет посвящён "Фонду культуры",если заплатит)))
эксперт 7-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
21 Декабря 2018 в 23:04
Продакт-плейсмент называется
эксперт 13-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
22 Декабря 2018 в 22:29
Ашот, статья не заказная))). Просто человек рассказывает о своем любимом заведении. В этом и смысл, беседовать с гостями.
Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 08:34
А автор, вообще, в курсе, что заведение больше не работает? ! Странно, статья от 21 декабря.
Показать 8 ответов
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 08:50
Лариса, они на ремонт вроде закрывались
Larisa Dolgantseva
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 08:52
Пытались заказать там банкет 2 недели назад, сказали заведение больше не работает. Вот так.
эксперт 9-го уровня
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 09:20
Лариса, о каком заведении идёт речь?!
Larisa Dolgantseva
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 09:21
Барбареско, статья о нем.
эксперт 9-го уровня
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 09:24
Я о другом.У них на Хантере висят вакансии .Менеджера например.Именно Барбареско
Larisa Dolgantseva
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 09:26
Пытались заказать там банкет 2недели назад, ответили,заведение больше не работает.
эксперт 9-го уровня
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 09:38
По моему там и вывеска заведения давно уже снята.В народе это называется понты сдулись.И даже помощь никому не известного бренд-менеджера(респект пластическим хирургам) не помогла))))
эксперт 13-го уровня
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 22:27
Лариса, Барбареско на ремонте, скоро откроются. Но уточним)
эксперт 9-го уровня
22 Декабря 2018 в 09:41
Если я не ошибаюсь там и вывеска то давно уже снята.В народе это называется Понты сдулись.И даже помощь никому не известного бренд-менеджера(респект пластическим хирургам) не помогла))
Показать 1 ответ
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Ашот Насибов
22 Декабря 2018 в 10:10
Ашот, там же не одно заведение, вывески на всех периодически меняются. Откроются скоро. Жаль, что направленность заведения вряд ли поменяется.
эксперт 7-го уровня
23 Декабря 2018 в 11:53
Известных и медийных людей спрашивать бесполезно.Они все на понтах и постоянно фильтруют.Их послушать они в туалет то бабочками ходят!
Показать 12 ответов
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 12:20
Юрий, а есть человек, чьё мнение вам интересно?
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 13:11
Юрий, известных и медийных? Кто эта конкретная дама? Я вот как-то опять не в тренде)) хотя мне интересно было прочитать
эксперт 7-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 13:48
Настенька Вам и курочка Ряба должна быть интересней.
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 13:51
Юрий, я в декрете. От Рябы уже тошнит.
эксперт 7-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
23 Декабря 2018 в 13:58
Анастасия, умоляю только не читайте "Гарри Поттера"!
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 14:00
Юрий, а что с ним не так?
эксперт 7-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
23 Декабря 2018 в 14:20
Анастасия, Ребёнок испортит психику как детишки на Западе . Джоан Роулинг любимый автор психологов семейных. Она их озолотила.
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 14:24
Юрий, ой ну прям :)) я вот на Нарнии росла, потом были нападки на аниме; теперь новый враг.
эксперт 13-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
23 Декабря 2018 в 15:27
Анастасия, про известных людей: можно сказать, что Саша - представитель довольно широкого круга людей, которые часто ходят в рестораны, поэтому ее мнение и интересно. Да, нельзя сказать, что ее знает прям весь Челябинск, но у нас и далеко не все горожане ходят в рестораны))
эксперт 13-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 15:29
Юрий, медийных людей спрашивать интересно, потому что они, можно сказать, глас своей группы, тех людей, среди которых они популярны и которые им подражают или прислушиваются к их мнению. И на счет бабочек)) может кто-то и такой, но не все))
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
23 Декабря 2018 в 15:30
Галина, очень витиевато получилось :))
эксперт 13-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
23 Декабря 2018 в 15:31
Анастасия, ответ?) что-то меня закрутило))))
эксперт 7-го уровня
23 Декабря 2018 в 12:27
Таких людей масса. Илья Лазерсон например или Клавдия Арсентьевна Скорик, Жорес Алфёров и т. д.
эксперт 7-го уровня
23 Декабря 2018 в 14:25
эксперт 7-го уровня
23 Декабря 2018 в 15:52
эксперт 9-го уровня
23 Декабря 2018 в 19:57
Владимир есть есть такой человек!!Под ником"Сергей Сергеев" в ВК и на Вашей странице он зарегистрирован.Один комментарий у него, к ресторану "Нар Шараб" здесь(и на других ресторанных сайтах),что торгует палёным алкоголем.Вот с ним я бы хотел почитать материал,и ответ ресторана естественно.
Anastasia Bessonova
24 Декабря 2018 в 14:20
Многие заведения "платят" за лояльность лидерам мнений хорошей скидкой. Но в целом не вижу ничего плохого в этом, ведь если заведение человеку не нравится, никакая скидка не заставит его туда ходить каждый день)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

Первый паровой таджин
6 Марта 2019
4.83
Бадди Фазуллин: «Я всё-таки сделал это: свой первый паровой таджин! Через четыре года после покупки и активного использования горшка...»
283 23
Какая боль: гости начинают и проигрывают
30 Января 2019
4.79
Проблемы челябинского общепита видны невооруженным глазом. Кажется, что видны всем. Рестораторы дают свои ответы. Но давайте попробуем поговорить о местном общепите с альтернативной точки зрения. Нашими инсайдерами будут гости, повара, официанты, управляющие.
826 18
Спиртное: стекать или выпрямлять?
26 Января 2019
5.00
Подтягиваем матчасть по алкогольным напиткам. Бадди Фазуллин объясняет доступным языком, что такое дистиллят и ректификат.
243 7

Популярные материалы

Участник «Адской кухни» открывает ресторан в Челябинске
2 Марта 2019
4.64
Полуфиналист «Адской кухни» будет удивлять челябинцев современной итальянской кухней в авторской интерпретации. Помимо интересных блюд обещают проводить гастроужины, а со временем открыть при ресторане магазин с выпечкой и мясными деликатесами.
Дарвин: ланчерия как новое слово в общепите Челябинска
25 Февраля 2019
4.83
Новая точка на гастрономической карте города глазами Лены Москаленко.
781 2
Где купить вкусные мандарины в Челябинске?
20 Декабря 2018
4.40
«Челресторан» накануне Нового года провёл исследование, чтобы разобраться, где в Челябинске продают самые вкусные мандарины.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru