Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Саша Версаль: обязанности по готовке перекладываю на ресторан

Саша Версаль: обязанности по готовке перекладываю на ресторан

Рейтинг 5.00 по 16 оценкам
21 Декабря 2018
Саша Версаль: обязанности по готовке перекладываю на ресторан

Когда мы говорим о ресторанах и о еде, мы в первую очередь интересуемся мнением шеф-поваров и рестораторов. А мнению гостя место в отзывах, так? «ЧелРесторан» решил этот подход изменить! Мы будем беседовать с людьми известными и не очень, теми, кто бывает в ресторане раз в год по обещанию и теми, кто в ресторанах завтракает, обедает и ужинает. Узнаем, что же самое важное для них в ресторане, а на что они могут закрыть глаза. И какие рестораны Челябинска по их мнению лучшие, а какие — худшие. И почему.

Сегодня наша собеседница — Саша Версаль,  бренд-менеджер «Центра дизайна «Форм Арт», Event Maker, LiveStyle блогер, организатор социального проекта #слетмам, автор веб-курса «Личный бренд в твоём городе».

— Саша, как часто вы ходите в рестораны?

— Сейчас несколько реже, чем раньше. Летом и осенью я ходила каждый день: приезжала на бизнес-ланч, проводила вечер в ресторане. Поэтому у кого-то даже создавалось впечатление, что я там круглосуточно и меня принимали за сотрудника ресторана.(смеется)

Сейчас очень много предновогодней работы, поэтому не получается ездить на обеды. По вечерам темнеет рано, с ребенком сложнее выходить. Раньше я все обязанности по готовке перекладывала на ресторан, и моя дочь знала, что вечером мы идем есть ее любимый грибной суп в «Барабареско», что и меня, и ее полностью устраивало.

Так что частота походов в ресторан у меня связана с объемом работы и погодой. В холодное время года такси меньше, а я, к сожалению, не вожу машину.   Становится сложно добираться, и мне проще тогда не выходить из дома и приготовить что-то самой.

— Что на счет завтраков?

Завтракаю я обычно дома. В рестораны на завтрак езжу редко, только если на деловые встречи. Чаще всего это или Greenery, или «Классика жанра». В «Гринери», например, очень вкусные сырники и омлеты. А вообще, это рестораны моих друзей и знакомых, там всегда приятная атмосфера. Когда я туда прихожу, ощущение, как будто я пришла в гости к друзьям.

CGjEzvBQdiU.jpg

— Где предпочитаете обедать?

Чаще всего обедаю в «Барбареско». Бываю на бизнес-ланче в Brut is Good, который недавно открылся, и очень мне нравится. Здесь очень интересное меню: и основное, и обеденное. Из меню бизнес-ланча я попробовала почти все. Очень понравились салаты, вкусно и интересно: долго разгадывала, с чем они. То свеклу, то тыкву приготовят так, что сразу и не узнаешь. Я люблю овощное и легкое, мне понравилось. По сравнению с «Барбареско» меню в Brut is Good более изысканное и, даже можно сказать, более праздничное. Здесь хочется заказать хорошего вина, интересное и загадочное блюдо, и смаковать.

Как-то довелось пообедать в «Фонде культуры», была сильно разочарована. Нас в тот день была компания около 20 человек. Да, много, но мы заказывали по меню бизнес-ланча, так что ресторан должен был бы быть готов кормить много людей за короткое время. Но подача была от 40 минут и более, а про одного человека вообще забыли. Такого я никогда не видела в «Барбареско». Кроме того, мне не понравилась и еда в «Фонде культуры»: котлета была похожа на разогретый полуфабрикат, да и в целом, все очень напоминало столовую. А я столовые не люблю: мне нравится, когда еда и по качеству, и по оформлению — ресторанного уровня.

Иногда обедаю в «Птичке», там вкусно, но не совсем моя обстановка, этот ресторан воспринимается более «семейным», что ли. Я предпочитаю интерьеры более современные и, пожалуй, молодежные.

— В каких ресторанах любите ужинать?

Я редко изменяю привычным маршрутам и, в основном ужинаю и провожу время вечером с друзьями в «Барбареско». Но иногда бываю «Манана мама». Хотя кухня этого ресторана для меня тяжелая, из меню все же могу выбрать то, что мне подойдет. Больше мне в этом ресторане нравится атмосфера и обслуживание.

— Саша, получается, «Барбареско» – ваш любимый ресторан?

Да, мне нравится здесь сочетание цены и качества. Нравится персонал и такого персонала я не встречала нигде. Поскольку я там постоянный клиент, меня знают, встречают, но я не могу сказать, что ко мне какое-то особенное отношение. Я вижу, что так относятся ко всем гостям и меня это радует. Ценю ненавязчивость здешних официантов, их приветливость, отзывчивость, внимание к гостям. То, как они общаются: умеют держать дистанцию и в тоже время могут и пошутить, и поболтать с гостем. И какая бы конфликтная ситуация в ресторане не случилась, в ней разбираются тут же. Для меня уровень обслуживания в ресторане едва ли не самое важное.

Мне нравится еда, которую готовит шеф, Константин Арефьев: то, что он готовит, как это подает. Моя дочь ходит в «Барбареско» чуть ли не самого рождения, она знает шеф-повара, бежит к нему сама, сама делает заказ.

Из любимых блюд в «Барбареско» — все, которые с креветками, люблю, как там готовят семгу. А еще в «Барбареско» просто шикарный шоколадный фондан, но я его не часто себе позволяю. Не чаще раза в месяц, наверное. А моя дочь, как я уже говорила, очень любит здешний грибной суп. В «Барбареско» нет детского меню, но мне нравится, что и из общего меню я могу выбрать то, чем накормить дочь. Кстати, когда я на диете, то могу выбрать из меню, что поесть, и в рамках своего рациона, что тоже немаловажно. Могут приготовить по твоей просьбе, все что захочешь. И я всегда знаю, что придя в этот ресторан, мне (когда я на диете) не придется пить только чай и лишать себя вкусной еды.

Про «Барбареско» говорят, что это пафосное заведение, а еще — место для съема. Мол, сюда ходят девочки разрисованные, ради них приходят мужчины. Доля правды в этом есть. Там бывает много взрослых состоятельных мужчин и, действительно, девочки идут с ними знакомиться. Ну и что? Мне это никак не мешает. Я прихожу в «Барабреско» как домой и могу придти в рваных джинсах, когда все в платьях. Ведь я иду поесть, посидеть, пообщаться с друзьями и не особо обращаю внимания, что происходит вокруг. Опять же, я многих из гостей знаю, и даже считаю плюсом заведения — способность привлечь и удержать такую публику.

— Считаете ли Вы себя гурманом?

Нет, гурманом я себя не считаю. В блюдах я в первую очередь ценю простоту. Если это рыба, то на гриле и минимум специй. Я ела рыбу в «Фонде культуры» и это было что-то с чем-то и этого всего так много … Как можно испортить рыбу? Мне не понравилось.

Я люблю морепродукты: мидии, креветки, которые в моем рационе минимум 3 раза в неделю. Я часто заказываю их в ресторане, и они всегда есть у меня дома. Всего лишь год назад на свой день рождения я впервые попробовала устрицы. Первая показалась мне похожей на селедку, другая была поприятнее и помягче вкусом. Но, могу сказать, к новым вкусам я привыкаю долго.

Я всегда слежу за тем, что я ем, а уж если есть задача похудеть, то тут я вообще не даю себе поблажек. Я не ем сладкого практически никогда. Мучное вообще себе не позволяю. Очень редко ем даже сложные углеводы, типа риса и каш. В основном, мое питание — это фрукты, овощи, курица и рыба. Питаться в ресторане мне удобно еще и тем, что там я могу поесть суп, который не буду готовить дома.

Самая большая проблема в моем рационе — это алкоголь. Потому что, один – два бокала, а то и три, вечером вина — это как будто ты съел чизкейк. И если ты каждый день ешь чизкейк на ночь, то, соответственно, это очень негативно сказывается на фигуре. Но как только у меня по вечерам ушел ресторан из моего расписания, сразу пошел прогресс в плане похудания.

-_akawNPqCI.jpg

— А в алкоголе разбираетесь?

Нет, пожалуй, не могу сказать, что разбираюсь. Когда ты сидишь в ресторане, атмосфера вокруг располагает выпить бокал – другой вина за беседой. Мне нравится белое сухое вино и по вкусу, и по составу – оно самое низкокалорийное.

Винным гурманом я тоже себя назвать не могу. Мне даже кажется, что я не могу пить хорошие вина, настолько они насыщенные. Я как-то была на винной дегустации в «7 пятниц», и чем дороже было вино, тем сложнее его было пить. Мне нравятся вина молодые, легкие, больше похожие на компот.

— А что на счет кофе?

Кофе очень люблю и пью литрами. Если я проснусь и не выпью кофе, то не смогу ни о чем, кроме него, думать. И никогда не поленюсь заехать куда-нибудь за стаканчиком навынос. Для меня это важная статья расходов в моем бюджете. Самый вкусный кофе для меня в «Даклак», нравится в «Кофешопе», «Ждите вторник» и в «Блюберри».

Пью капучино или американо и никогда ничего не беру к кофе. Для меня он самодостаточен, как полноценный прием пищи.

— Что вы считаете главным в ресторане?

Самое главное — это атмосфера, то общее впечатление и послевкусие, которое остается после посещения. Почему я не хожу, например, в «Патриот»? Потому что у меня в нем ощущение, будто я поела на бегу. Мне важно насладиться едой, увидеть ее на тарелке, посмотреть вокруг, если этого не произошло, то я не чувствую, что я наелась. Остается ощущение, что я просто потеряла время. Лучше бы я банан зашла, купила и съела.

Про важность сервиса я уже говорила. Могу закрыть глаза на интерьер, но только не на сервис.

Еще я люблю кальяны, поэтому хожу туда, где они есть и где они вкусные. Если мне, например, в «Асаби» один раз кальян не понравился, я туда больше не вернусь. Если в «Фонде культуры» их нет — я туда ходить не буду.

— Три лучших ресторана с Вашей точки зрения?

На первом месте, конечно, «Барбареско»

На втором — «Манана мама».

На третьем — Greenery.

— Три самых худших ресторана?

«Фонд культуры» разочаровал. Я была, когда он только запускался и работал в техническом режиме, мне тогда понравилась концепция. Но после того печального бизнес-ланча, я в этот ресторан больше не приду.

В «Асаби» мне в первую очередь не понравилось обслуживание, не понравился персонал. Туда я не хожу.

Мне часто приходится бывать в «Фабрике кофе» на деловых встречах и это ужасное заведение. По ценам — как в «Барбареско», а по обслуживанию — намного хуже. Доходит до того, что зачастую в туалетах нет туалетной бумаги. И это далеко не единственный минус заведения.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 6-го уровня
21 Декабря 2018 в 20:33
Жаль, ничего не сказала про барбареско
Показать 4 ответа
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Бадди Фазуллин
21 Декабря 2018 в 20:58
Вадим, ну сказала же)) атмосфера съёма кормить ребёнка не мешает)) Костя Арефьев - мы по-прежнему твои фанаты, но нам мешает))
эксперт 8-го уровня
Ответ для Бадди Фазуллин
21 Декабря 2018 в 22:15
Вадим, по моему весь материал только ему и посвящён.Следующий материал будет посвящён "Фонду культуры",если заплатит)))
эксперт 6-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
21 Декабря 2018 в 23:04
Продакт-плейсмент называется
эксперт 13-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
22 Декабря 2018 в 22:29
Ашот, статья не заказная))). Просто человек рассказывает о своем любимом заведении. В этом и смысл, беседовать с гостями.
Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 08:34
А автор, вообще, в курсе, что заведение больше не работает? ! Странно, статья от 21 декабря.
Показать 8 ответов
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 08:50
Лариса, они на ремонт вроде закрывались
Larisa Dolgantseva
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 08:52
Пытались заказать там банкет 2 недели назад, сказали заведение больше не работает. Вот так.
эксперт 8-го уровня
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 09:20
Лариса, о каком заведении идёт речь?!
Larisa Dolgantseva
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 09:21
Барбареско, статья о нем.
эксперт 8-го уровня
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 09:24
Я о другом.У них на Хантере висят вакансии .Менеджера например.Именно Барбареско
Larisa Dolgantseva
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 09:26
Пытались заказать там банкет 2недели назад, ответили,заведение больше не работает.
эксперт 8-го уровня
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 09:38
По моему там и вывеска заведения давно уже снята.В народе это называется понты сдулись.И даже помощь никому не известного бренд-менеджера(респект пластическим хирургам) не помогла))))
эксперт 13-го уровня
Ответ для Larisa Dolgantseva
22 Декабря 2018 в 22:27
Лариса, Барбареско на ремонте, скоро откроются. Но уточним)
эксперт 8-го уровня
22 Декабря 2018 в 09:41
Если я не ошибаюсь там и вывеска то давно уже снята.В народе это называется Понты сдулись.И даже помощь никому не известного бренд-менеджера(респект пластическим хирургам) не помогла))
Показать 1 ответ
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Ашот Насибов
22 Декабря 2018 в 10:10
Ашот, там же не одно заведение, вывески на всех периодически меняются. Откроются скоро. Жаль, что направленность заведения вряд ли поменяется.
эксперт 6-го уровня
23 Декабря 2018 в 11:53
Известных и медийных людей спрашивать бесполезно.Они все на понтах и постоянно фильтруют.Их послушать они в туалет то бабочками ходят!
Показать 12 ответов
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 12:20
Юрий, а есть человек, чьё мнение вам интересно?
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 13:11
Юрий, известных и медийных? Кто эта конкретная дама? Я вот как-то опять не в тренде)) хотя мне интересно было прочитать
эксперт 6-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 13:48
Настенька Вам и курочка Ряба должна быть интересней.
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 13:51
Юрий, я в декрете. От Рябы уже тошнит.
эксперт 6-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
23 Декабря 2018 в 13:58
Анастасия, умоляю только не читайте "Гарри Поттера"!
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 14:00
Юрий, а что с ним не так?
эксперт 6-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
23 Декабря 2018 в 14:20
Анастасия, Ребёнок испортит психику как детишки на Западе . Джоан Роулинг любимый автор психологов семейных. Она их озолотила.
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 14:24
Юрий, ой ну прям :)) я вот на Нарнии росла, потом были нападки на аниме; теперь новый враг.
эксперт 13-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
23 Декабря 2018 в 15:27
Анастасия, про известных людей: можно сказать, что Саша - представитель довольно широкого круга людей, которые часто ходят в рестораны, поэтому ее мнение и интересно. Да, нельзя сказать, что ее знает прям весь Челябинск, но у нас и далеко не все горожане ходят в рестораны))
эксперт 13-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
23 Декабря 2018 в 15:29
Юрий, медийных людей спрашивать интересно, потому что они, можно сказать, глас своей группы, тех людей, среди которых они популярны и которые им подражают или прислушиваются к их мнению. И на счет бабочек)) может кто-то и такой, но не все))
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
23 Декабря 2018 в 15:30
Галина, очень витиевато получилось :))
эксперт 13-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
23 Декабря 2018 в 15:31
Анастасия, ответ?) что-то меня закрутило))))
эксперт 6-го уровня
23 Декабря 2018 в 12:27
Таких людей масса. Илья Лазерсон например или Клавдия Арсентьевна Скорик, Жорес Алфёров и т. д.
эксперт 6-го уровня
23 Декабря 2018 в 14:25
эксперт 6-го уровня
23 Декабря 2018 в 15:52
эксперт 8-го уровня
23 Декабря 2018 в 19:57
Владимир есть есть такой человек!!Под ником"Сергей Сергеев" в ВК и на Вашей странице он зарегистрирован.Один комментарий у него, к ресторану "Нар Шараб" здесь(и на других ресторанных сайтах),что торгует палёным алкоголем.Вот с ним я бы хотел почитать материал,и ответ ресторана естественно.
Anastasia Bessonova
24 Декабря 2018 в 14:20
Многие заведения "платят" за лояльность лидерам мнений хорошей скидкой. Но в целом не вижу ничего плохого в этом, ведь если заведение человеку не нравится, никакая скидка не заставит его туда ходить каждый день)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

Заметки на салфетке. «Хлеб насущный», продолжение
17 Января 2019
4.50
Что такое «правильный» хлеб? И какова его рецептура и технология? Бадди Фаззулин продолжает размышлять на хлебную тему.
Доставка роллов: помоги себе сам
16 Января 2019
4.29
Что нужно знать, выбирая доставку, чтобы не разочароваться и не пострадать.
ChelRestoran в лицах: что и где едят эксперты
15 Января 2019
4.20
Уже больше трёх лет портал ChelRestoran знакомит всех челябинцев с ресторанной жизнью города. Каково это – быть гастрожурналистом, и какие заведения на самом деле любят эксперты – в нашем материале.
252 5

Популярные материалы

ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.77
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
1048 6
ChelRestoran в лицах: что и где едят эксперты
15 Января 2019
4.20
Уже больше трёх лет портал ChelRestoran знакомит всех челябинцев с ресторанной жизнью города. Каково это – быть гастрожурналистом, и какие заведения на самом деле любят эксперты – в нашем материале.
252 5
«Кофе с совой»: фисташковый раф и картинки на пенке
17 Января 2019
4.50
В Челябинске появилась ещё она кофейня. Там впервые в городе стали делать цветные рисунки на пенке, а также предлагают гостям фирменный фисташковый раф и уникальные деревянные изделия ручной работы.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru