Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Правильный кофе в Че: в нашем полку прибыло!

Правильный кофе в Че: в нашем полку прибыло!

Рейтинг 4.25 по 4 оценкам
18 Марта 2017
Правильный кофе в Че: в нашем полку прибыло!

Добрый день! Сегодня хочется рассказать о развитии одной из старых сетей формата coffee to go в нашем городе.

Первая кофейня компании DacLac открылась в июне 2014 года возле ТЦ «Молния» на улице Чичерина и, честно сказать, в те времена, услышав отзывы коллег о качестве кофе, я записал для себя эту сеть в коммерческий проект с посредственным продуктом.

Шло время, и мне удалось вырваться в свободное плавание, открыв свой собственный первый эспрессо-бар DoZaCoffee Company. Рассказывать о том, что работал я больше на качество, чем на коммерческую сторону, думаю, не стоит — это видно по ценам в эспрессо-баре.

В какой-то момент компания DacLac решила сменить курс по отношению к кофе, и у меня состоялось второе знакомство с компанией. Назвать переговорами это нельзя, скорее это были просто «посиделки» за чашкой кофе, когда я рассказывал, показывал и давал попробовать настоящий, «правильный» кофе. Со временем я поймал себя на мысли, что мы много говорим, но ничего не делаем.

И вот тогда начались серьезные переговоры, были куплены кофемашины La Marzocco (эта кофемашина отличается от остальных двухбойлерной системой, повышенной производительностью и стабильным качеством выдаваемого напитка). К кофемашинам приобрели достойные кофемолки Anfim с отличной скоростью и равномерностью помола кофе. Инвестиции в оборудование составили 1,5 млн рублей.

Однако на обновлении оборудования не остановились: в большинстве точек провели ремонт, интерьер кофеен стал современным, стильным и отражает дух, свойственный кофейням подобного формата.

Сейчас ведётся заключительная и самая важная часть работы — это обучение бариста: ведь немаловажным в их работе является умение общаться с гостями, рассказывать о своем кофе. Особенно теперь, когда кофе действительного этого достоин: ведь это свежеобжаренный кофе от компании Coffee Owl, работающей только с высококачественным кофейным зерном, а ростмасер компании лично ездит к фермерам на плантации и выбирает только лучшее.

Так что, друзья, считаю, что в нашем городе появилась ещё одна достойная сеть формата coffee to go, где можно выпить правильный кофе. Сегодня у DacLac шесть действующих кофеин и две сезонные, работающие только в летнее время.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, проспект Ленина 64д/4

Комментарии

23 Марта 2017 в 16:53
Захотелось зайти, попробовать. Интересно, почем чашка эспрессо в этих кофейнях?

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

Искушенные мясом
20 Июля 2018
4.55
Летняя пора взывает к ароматному, сочному куску мяса, изжаренному на живом огне. Но разве не порадуемся мы правильно приготовленному правильному мясу в любое другое время года?!
785 6
Шах и Мята. Восточный колорит в стиле модерн
19 Декабря 2017
5.00
«Шах и мята» — новый проект владельцев ресторана «Оливер». Многие, кто бывал в «Оливере», хорошо отзываются об этом ресторане и с нетерпением ждали открытия нового заведения. А я особо не ждала, но посетить «Шаха и мяту» было интересно.
Здравствуйте, вы в «Эфире»
21 Ноября 2017
5.00
Своими впечатлениями о баре «Эфир» делится Елизавета Панкова.
994 3

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1368 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru