Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Искушенные мясом

Искушенные мясом

Рейтинг 4.58 по 12 оценкам
20 Июля 2018
Искушенные мясом

Шесть лет назад я твердо решила стать вегетарианкой. После вебинаров ряда ведических лекторов о благости и гуманизме, я нацепила юбку в пол и отказалась от мяса. Навсегда. Люди вообще склонны давать себе обещания на пустом месте. Я убедила себя в том, что мясо — это вселенское зло, и, гордо задрав голову, проходила мимо заманчивых витрин с сочными кусками вырезки и корейки. Насильное вегетарианство продолжалось 4 месяца и кончилось в один день — на редакционном корпоративе, где чей-то муж мастерски жарил шашлык. Мучительно, скажу я вам, это было — стоять у мангала, смотреть на шампуры, прогибающиеся под кусками ароматной свинины, и понимать, что вот оно — наслаждение для искушенных, и оно проходит мимо. Когда сняли первую партию шашлыка, принципы и убеждения полетели в угли, то бишь, к чертям. С тех пор я уяснила одну простую истину — еда, и мясо в частности, это про честность. С самим собой. Это одно из самых доступных удовольствий, и не стоит себе в нем отказывать.

Кстати, об удовольствиях. В один момент мою любовь и вовлеченность в процесс приготовления «перехватили» стейки. Пусть скажут «спасибо» шефу Всея Руси господину Ивлеву, чья харизма, особенно в отношении мяса, мало кого может оставить равнодушным. Не выдержало и мое сердце. Хорошо пожарить мясо получилось не сразу, зато с первой попытки я поняла одно: мало что в жизни может сравниться со вкусом стейка, истекающего соком, приправленного легким дымком. Сегодня вокруг мяса, приготовленного на углях, открытом огне и гриле, вырос целый пласт культуры. Оборудование, производители которого совершенствуют свою продукцию год от года, доводя ее до идеала, мастер-классы по степеням прожарки, различные BBQ-фесты... Все это позволяет любителю наращивать мастерство. Но главное — само мясо, профессионально подготовленное к процессу жарки, становится доступным простому покупателю. Подготовленное — значит выдержанное и грамотно упакованное, сохранившее все соки и вкус. Я считаю, упаковка мяса должна быть вакуумной, а способ выдержки предпочтительнее сухой, так как позволяет мясу сохранить сильный, насыщенный, характерный вкус. Однако сухой способ делает продукт более дорогим, влажный —  дешевле, но это мясо не такое вкусное.

Стейки из премиальных или альтернативных отрубов — рибай, нью-йорк, ти-бон, мачете, денвер — есть в ассортименте специализированных мясных лавок. Помимо этого в них можно найти вырезку, говяжьи щечки, колбаски. Любой желающий может, минуя ресторан, отведать или приготовить это вкусное блюдо самостоятельно: дома или на природе. Хорошее мясо испортить сложно, даже я, которая не сильна его в готовке, и та прослыла звездой барбекю и сорвала щедрые аплодисменты, — вот что значит работать с качественным продуктом.


Мой фаворит — денвер — сочный, ароматный, интенсивный с точки зрения вкуса стейк. Премиальный он или альтернативный — мнения расходятся, так как вырезают его из той же «мраморной» мышцы, что и известный всем рибай, но при этом его стоимость не так велика.Думаю, это связано с тем, что денвер только начинает свое шествие по нашим ресторанам и мясным лавкам, ведь в Америке он известен уже давно. Денвер я жарю до степени прожарки «medium», растапливая жировые – мраморные – прослойки. Правильно приготовленный денвер, без преувеличений, тает во рту. Специи, кроме соли и перца, здесь не нужны, мясо хорошо само по себе и не требует дополнительных манипуляций. Если дома нет гриля, то стейк можно пожарить на сковороде с толстыми стенками, но лучше, конечно, выехать на природу и приготовить мясо на открытом огне. Время готовки занимает 25 минут, после чего мясу следует «отдохнуть» 3-5 минут, желательно при этом накрыть его фольгой.

На самом деле, ничуть не хуже стейки из альтернативных отрубов, типа мачете, просто их чуть сложнее готовить, так как зачастую здесь снижен процент мраморности. Поэтому часто такое мясо дополнительно маринуют в специях. Я, например, использую маринад на основе оливкового масла, куда добавляю соль, перец и розмарин. С другой стороны, стоимость альтернативных стейков ниже, чем премиальных, что в сегодняшних реалиях играет немалую роль. Думаю, любителям экспериментов на кухне понравятся их самобытные вкусы, которые интересно исследовать и каждый раз раскрывать по-новому.


Поделюсь и адресом, где закупается стейками наша компания мясоедов — это мясная лавка Asado, что на Центральном рынке. Мясо здесь просто отличное! Хотите верьте, а не хотите — проверьте сами! Ведь мясо в «Асадо» уже подготовлено, замариновано, упаковано, что называется, бери и жарь. А если есть сомнения в своих силах, о том, как правильно приготовить стейк, расскажет дежурный грильмен.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Asado, ресторан

Рейтинг 5.00 по 11 отзывам
Рекомендуем
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, Кирова, 104

Комментарии

Anastasia Yankovskaya
20 Июля 2018 в 19:25
Древнеримских богов вроде в школе проходят. Или уже нет? Это я к тому, что никто не забыт ;)
Показать 1 ответ
эксперт 13-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
20 Июля 2018 в 20:09
Анастасия, забыт в смысле им уже не поклоняются) А то что проходят в школе - многое ли мы из этого помним?)) про тех же богов?)))
Anastasia Yankovskaya
20 Июля 2018 в 20:21
А вдруг поклоняются)) я многое помню - училась хорошо) а боги эти сейчас часть масскультуры по большому счету, сложно их забыть - фильмы и сериалы часто показывают; их же много было богов этих, благдатная почва для фантастики)
Показать 1 ответ
эксперт 13-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
20 Июля 2018 в 20:45
Анастасия, про поклонников ничего не слышала, может и есть такие) А то, что языческие боги стали героями фильмов и сериалов, скорее играет против них как богов, ведь воспринимают их как вымысел)). То, что много помните - круто! Но все же, многие ли смогут перечислить всех древнеримских богов со сферами их влияний и перипетиями взаимоотношений?)) Тем более, что и здесь фильмы и сериалы сыграют против исторических сведений, дошедших до нас, всячески их перевирая)).
эксперт 17-го уровня
20 Июля 2018 в 21:14
Ладно римские боги....вот перечислить всех скандинавских - это сила.
эксперт 5-го уровня
21 Июля 2018 в 07:51
Какая херь! Римляне не гнушались приносить в жертву и людей. А мясо жарили с тех пор как молнией убило мамонта.Большой кусок мясо, это ещё не стейк!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

Заметки на салфетке.  Кулинарная архитектура, начало
7 Октября 2018
4.28
Новый экспериментальный проект портала Chelrestoran: дилетантские заметки горожанина-урбаниста на околокулинарные темы.
332 1
Шах и Мята. Восточный колорит в стиле модерн
19 Декабря 2017
5.00
«Шах и мята» — новый проект владельцев ресторана «Оливер». Многие, кто бывал в «Оливере», хорошо отзываются об этом ресторане и с нетерпением ждали открытия нового заведения. А я особо не ждала, но посетить «Шаха и мяту» было интересно.
Здравствуйте, вы в «Эфире»
21 Ноября 2017
5.00
Своими впечатлениями о баре «Эфир» делится Елизавета Панкова.
1085 3

Популярные материалы

 Раз – дощечка, два – дощечка
22 Октября 2018
4.69
Всего за пару недель работы #БАРДОСКИ сумел прогреметь на весь наш до ужаса провинциальный городок. Мыслимо ли: подавать в кафе еду и напитки по себестоимости?
242 1
Возвращение с преображением: вновь заработала кофейня «Апельсин»
20 Октября 2018
5.00
Кофейня «Апельсин» открылась после ремонта. В заведении обновили интерьер и формат, а вскоре обещают представить и новое меню с алкоголем.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru