Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Greenery Gastro-bar. Многое ли изменилось с ребрендингом?

Greenery Gastro-bar. Многое ли изменилось с ребрендингом?

Рейтинг 4.33 по 6 оценкам
18 Сентября 2017

До недавнего времени в желтом отдельно стоящем здании (он же памятник истории и культуры регионального значения, построенный в стиле конструктивизма в 1934 году) по адресу ул. Цвиллинга, 6 находилось заведение под названием Boroda Bar. Boroda Bar открылся в декабре 2015 года, а одним из его основателей был челябинский блогер «Пашка-видик».

01 Бургер с куриным филе из Boroda Bar (март 2016 г.).jpgВ Boroda Bar я побывала лишь однажды. В один из будних мартовскийх дней в 2016-ом году вместе с компанией своих коллег я заглянула туда на бизнес-ланч. Состав бизнес-ланча в тот день меня не вдохновил и я заказала бургер с куриным филе (или котлетой...) из основного меню. Остальные девушки заказали бизнес-ланч. В тот день кроме нашего был занят еще только один столик, однако, на скорости обслуживания это не сказалось: официант был нерасторопен и даже блюда из меню бизнес-ланча добирались до нашего стола весьма неспешно.

Мой бургер с куриным филе выглядел красиво: был подан на деревянной дощечке, соус положили в красивую соусницу, картофель разложили красиво и красиво присыпали специями. Мне определенно понравилось то, что я увидела. Однако, вкусом бургера я осталась уже не так довольна: специи для курицы оказались весьма специфичными и не пришлись мне по вкусу. С того раза дорога туда у меня не лежала. Так я больше ни разу и не посетила Boroda Bar.

С тех пор утекло немало воды и «Пашка-видик» ушел из Boroda Bar, чтобы заниматься другим заведением общепита - Topka Reborn. А буквально в начале августа 2017 на фасаде Boroda Bar появилась новая яркая вывеска: GREENERY GASTRO-BAR. Нынешние владельцы заведения решили сделать не только ребрендинг, но и упор на основное меню, а не только на алкогольные коктейли.

Мне довольно быстро стало интересно посетить заведение в новом формате и разведать что там, да как. Одна моя знакомая успела побывать там быстрее меня (не то чтобы я хотела побывать там раньше всех...) и сообщила, что весьма довольна их бизнесами. Мне нравится посещать новые заведения, начиная именно с бизнес-ланчей, т.к. если с бизнесами все хорошо, то скорее всего и с основным меню тоже будет все хорошо.

Официальное открытие и вечеринка в честь этого события у Greenery случились 8 сентября. До официального открытия я у них побывала дважды на бизнес-ланче, а блюда из основного меню пробовала уже после этого мероприятия.

По части интерьера изменений немного: те же большие кожаные диваны, на стены добавили зеленого, по залу развесили красивые ретро-лампочки эдисона, в центре зала «выросло» дерево с бутылками. Все это создает вполне приятную, модную атмосферу с небольшим «хипстерским» налетом. Заведение оставило формат 24/7 и обзавелось круглосуточными завтраками. Так что для тех, кто хочет позавтракать часов в 12 дня или отведать сырники хоть в 3 утра, могут пожаловать сюда.

Придя сюда вы попадете в приятный полумрак (в какое бы время суток вы ни зашли), по залу будут сновать улыбчивые официанты, а на настенных телевизорах будут крутить модные клипы.«Бутылочное» дерево.jpg

Дважды, когда я была в Greenery на бизнес-ланчах, обслуживал нас дружелюбный Олег. Бизнес-ланч (с 12 до 16) предполагает на выбор: 3 салата, 3 супа и 3 основных блюда. Цены очень демократичные: 200 рублей за любых 2 блюда и 250 - за 3. В эту стоимость уже включен хлеб + чай (черный или зеленый) или морс.

По части бизнесов я всегда радуюсь, когда из блюд могут убрать лук (если он там присутствует), т.к. я не ем его. В большинстве заведений этого не могут сделать, т.к. все приготовлено заранее. Но в Greenery оба раза мне исключали лук из заказанных мною блюд. За это прям жирный плюс им в карму от меня.

Что на бизнесе, что блюда из основного меню подают в красивой яркой посуде. Это мне понравилось.

Как человеку, не интересующемуся алкогольными напитками, меня в любом заведении общепита в первую очередь интересует меню и обслуживание. По части меню можно сказать, что все же Greenery осталось в своей основе больше баром: алкогольным напиткам посвящено целых 9 страниц меню, а еде и безалкогольным напиткам — 6 (учитывая и страницу завтраков). Среди безалкогольных напитков выбор невелик: домашние чаи по составу не привлекли, а «обычного» чая и кофе - исключительно стандартный набор. Хороший выбор лимонадов. На лето самое оно. Но только вот лето уже закончилось и в день, когда я посещала это заведение было сыро и холодно и хотелось чего-то горячего.

По еде так же не сказать, чтобы из-за выбора разбегались глаза: в салатах — 6 разновидностей (если считать, «Цезарь с креветками» и «Цезарь с курицей7 за разные салаты), 5 видов супов, 4 вида пасты, 6 видов вторых блюд, и 5 видов десертов. Зато любителям бургеров/сэндвичей тут есть где разгуляться: в меню их 8 разных штук. Из «необычных» бургеров можно обратить внимание на Hawaii-Burger с куриной котлетой, беконом, кисло-сладким соусом и... ананасом. Сэндвичи — по 310 рублей. Бургеры от 330 до 390 рублей.

Итак, по меню я заказывала: тыквенный крем-суп с орехами (190 руб.), салат «Цезарь с курицей» (в меню значит 300 руб., но в чеке оказался по 250 руб.), чай зеленый сенча (120 руб.). На двоих с подругой мы взяли кальян. Подруга так же остановила свой выбор на «Цезаре с курицей» и «Тики» лимонаде.

Тыквенный крем-суп был похож скорее на десерт, чем на основное блюдо: суп был сладкий-сладкий. Пришлось обильно солить и перчить. Консистенция хорошая, орехов не пожалели. Салат «Цезарь с курицей» красиво разложили на круглом блюде с бортиками. И кажется мне, что салат больше понравился моей подруге, чем мне: на мой вкус кусочки курицы стоит сделать поменьше, а так же они были излишне солоноваты. Соус был классический (на отсутствие которого часто жалуются любители «настоящего Цезаря»), с рыбным привкусом.

Чай был обычный. Претензии к нему вряд ли возможны. «Тики» лимонад подали в красивом стакане на деревянной подставке. Было вкусно. Однако, как это часто бывает, стакан «для красоты» до верха набили колотым льдом и самого напитка там оказалось с гулькин нос.

С кальяном вышла промашка с самого начала. При заказе кальяна мы не уточнили сколько он будет стоить. И когда увидели счет, неприятно удивились немаленькой сумме. Учитывая, что мы с подругой знаем, где есть отличный кальян на чаше из грейпфрута за 700 рублей, кальян на силиконовой чаше, который периодически горчил, за 900 рублей нас расстроил.

Забавная надпись внизу чека: «Понравилось? Пишите в Tripadvisor!!! Не понравилось? Обратитесь к менеджеру!!!» Вроде: если понравилось —рассказывайте всем, не понравилось — расскажите только нам. А еще эти три восклицательных знака будто подразумевают, что на клиента кричат.

Помнится с отзывами на Boroda Bar была такая история: люди писали, что им что-то не нравилось, а заведение отвечало в форме «не понравилось — сами дураки». Это, кстати, одна из причин почему я посетила Boroda Bar только один раз. Пока на Greenery негативных отзывов я не встречала. Посмотрим как будут их отрабатывать представители заведения, если они будут появляться.

Что понравилось: интерьер, атмосфера в заведении, дружелюбное обслуживание, бизнес-ланчи, подача блюд.

Что не понравилось: дорогой кальян (не только потому что дорогой, но и из-за его вкусовых качеств), есть что дорабатывать по части еды.

Вывод: на бизнес-ланчи я к ним планирую заглянуть еще не раз, возможно, еще и на их завтраки загляну, а вот основное меню пока мне показалось не до конца проработанным. На кальян с подругой я предпочту пойти в другое место.

Пожалуйста, оцените материал:

Greenery Gastro Bar

Рейтинг 3.29 по 7 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
600 руб.
Челябинск, улица Цвиллинга, 6

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

До свиданья, Италия или дневник уездного повара
7 Февраля 2020
4.75
Продолжение исповеди Вадима Печенкина, старшего повара челябинского ресторана европейской кухни.
522 2
Фантастические твари и где они обитают или дневник уездного повара
21 Января 2020
4.81
Исповедь Вадима Печенкина, старшего повара челябинского ресторана европейской кухни.
1618 20
World Vegan Day: в Челябинске веганом быть не эффективно и даже опасно
1 Ноября 2019
4.95
Эксклюзивное интервью с врачом гастроэнтерологом, профессором Ириной Пироговой и эндокринологом-нутрициологом Ириной Шаимовой о пользе и вреде вегетарианства.
1163 2

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.14
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
166476 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.24
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
12610 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru