Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что такое вино?

Рейтинг 4.67 по 3 оценкам
6 Октября 2016
Что такое вино?

Каждый раз, заходя в магазин, вы сталкиваетесь с огромным выбором вина. Как угадать с вином? Хорошо, когда есть грамотный консультант, который внимательно выслушает и подберет то, что вам нужно. Но чаще всего приходится рассчитывать только на свою интуицию.

Давайте познакомимся. Меня зовут Евгений Юрков. Я дипломированный специалист в области лингвистики. Свободно владею английским языком. Культурой вина начал увлекаться с 2005 года. Знаю о вине не только в теории, бывал в таких винодельческих странах, как Грузия, Италия, Кипр и многих других. С 2014 года являюсь руководителем филиала виноторговой компании. А с сентября 2016 г — совладелец bar&shop «Винный шкаф».

И я хочу рассказать вам о вине, помочь погрузиться в этот таинственный мир. Конечно, даже серия статей не сделает вас тонким знатоком вин, но такой цели и не ставлю. Я лишь хочу, чтобы этот мир, мир вина, стал вам ближе.

Итак, что же такое вино?

Трудно, пожалуй даже невозможно, найти человека, который не знает, что такое вино. Даже те люди, которые никогда не пили вино, с уверенностью скажут вам, что вино — «это алкогольный (чаще всего) напиток, который изготавливается путем спиртового брожения сока ягод и плодов» (Википедия)... Скучно! А ведь для кого-то вино — это огромный мир, полный восторгов и неожиданностей, наслаждения и красоты, легенд и открытий… Кому-то вино кажется кислой водичкой, а кто-то не только разбирается в тонкостях вкуса, но и точно знает — к какому блюду, сорту сыра или виду мяса, подаётся то или иное вино.

Для получения вина могут служить практически любые культурные или дикие ягоды и плоды, обильно дающие соки высокого пищевого достоинства. Но все-таки предпочтение отдается винограду. Вином можно называть только алкогольный напиток крепостью от 9 до 22% оборотов, полученный из виноградного либо плодово-ягодного сусла (сока) в результате его спиртового брожения (полного или прерванного).

Классифицировать вино можно по нескольким критериям и сегодня мы поговорим про цвет вина. 

К белым относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвета крепко заваренного чая. Белое вино может быть изготовлено как из белого сорта винограда, так и из красного. После изготовления сока для вина, виноградную кожицу убирают, она не успевает окрасить сок, поэтому вино остается белым. 

Розовые вина изготавливаются из красного сорта винограда двумя методами: или при производстве в готовом сусле на небольшой срок оставляют ягодную кожуру, после чего ее изымают оттуда, или используют метод «кровопускания», то есть берут уже готовый сок, полученный при изготовлении красного вина.

Красные вина изготавливаются преимущественно из красных сортов винограда (некоторые страны смешивают красное и белое вино, например, Грузия). В готовом сусле оставляют кожицу и косточки, что придает вкусу вина терпкость, а цвету насыщенный красный цвет.

Для людей, которые стремятся открыть для себя все грани и тонкости вина, bar&shop «Винный шкаф» каждый четверг проводит дегустационные вечера. Я и мои коллеги предлагаем гостям попробовать несколько видов вина, совместно подмечаем тонкости того или иного сорта винограда, особенности стран, обсуждаем вкусовые характеристики и многое другое.

Помните, нельзя постичь вино, лишь читая о нем. Вино нужно пробовать, узнавать, оно стоит того, чтобы им наслаждаться.

Поэтому приходите, «Винный шкаф» вас всегда ждет.

Проводник в мир вина Евгений Юрков
bar&shop «Винный шкаф»

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, улица Кирова, 110

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

Заметки на салфетке. Физика и лирика плова
11 Июня 2019
4.27
Что главное в плове? Что делает плов настоящим восточным пловом, а не рисовой кашей с мясом? Размышляет Бадди Фазуллин.
168 1
Заметки на салфетке. Национальная кухня
22 Мая 2019
5.00
Что такое национальная кухня, что есть и в чем соль, рассуждает Бадди Фазуллин.
Первый паровой таджин
6 Марта 2019
4.73
Бадди Фазуллин: «Я всё-таки сделал это: свой первый паровой таджин! Через четыре года после покупки и активного использования горшка...»
512 23

Популярные материалы

Екатеринбург гастрономический: краткая инструкция и немного размышлений
20 Июня 2019
5.00
Анастасия Вкусная составила небольшую инструкцию для гурманов, ищущих новых впечатлений у соседей.
Игорь Мошкин: «Хочу быть патриотом Челябинска и работать на развитие его ресторанной культуры»
5 Июня 2019
4.14
Спортсмен, #красавчик и большой молодец на кухне Игорь Мошкин о выборе профессии и о том что значит быть шефом.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru