Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что такое вино?

Рейтинг 4.50 по 2 оценкам
6 Октября 2016

o_1470697512_c0703b703ff52c7c2dd206b1af0c4ef2.jpg

Каждый раз, заходя в магазин, вы сталкиваетесь с огромным выбором вина. Как угадать с вином? Хорошо, когда есть грамотный консультант, который внимательно выслушает и подберет то, что вам нужно. Но чаще всего приходится рассчитывать только на свою интуицию.

Давайте познакомимся. Меня зовут Евгений Юрков. Я дипломированный специалист в области лингвистики. Свободно владею английским языком. Культурой вина начал увлекаться с 2005 года. Знаю о вине не только в теории, бывал в таких винодельческих странах, как Грузия, Италия, Кипр и многих других. С 2014 года являюсь руководителем филиала виноторговой компании. А с сентября 2016 г — совладелец bar&shop «Винный шкаф».

И я хочу рассказать вам о вине, помочь погрузиться в этот таинственный мир. Конечно, даже серия статей не сделает вас тонким знатоком вин, но такой цели и не ставлю. Я лишь хочу, чтобы этот мир, мир вина, стал вам ближе.

Итак, что же такое вино?

Трудно, пожалуй даже невозможно, найти человека, который не знает, что такое вино. Даже те люди, которые никогда не пили вино, с уверенностью скажут вам, что вино — «это алкогольный (чаще всего) напиток, который изготавливается путем спиртового брожения сока ягод и плодов» (Википедия)... Скучно! А ведь для кого-то вино — это огромный мир, полный восторгов и неожиданностей, наслаждения и красоты, легенд и открытий… Кому-то вино кажется кислой водичкой, а кто-то не только разбирается в тонкостях вкуса, но и точно знает — к какому блюду, сорту сыра или виду мяса, подаётся то или иное вино.

Для получения вина могут служить практически любые культурные или дикие ягоды и плоды, обильно дающие соки высокого пищевого достоинства. Но все-таки предпочтение отдается винограду. Вином можно называть только алкогольный напиток крепостью от 9 до 22% оборотов, полученный из виноградного либо плодово-ягодного сусла (сока) в результате его спиртового брожения (полного или прерванного).

Классифицировать вино можно по нескольким критериям и сегодня мы поговорим про цвет вина. 

К белым относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвета крепко заваренного чая. Белое вино может быть изготовлено как из белого сорта винограда, так и из красного. После изготовления сока для вина, виноградную кожицу убирают, она не успевает окрасить сок, поэтому вино остается белым. 

Розовые вина изготавливаются из красного сорта винограда двумя методами: или при производстве в готовом сусле на небольшой срок оставляют ягодную кожуру, после чего ее изымают оттуда, или используют метод «кровопускания», то есть берут уже готовый сок, полученный при изготовлении красного вина.

Красные вина изготавливаются преимущественно из красных сортов винограда (некоторые страны смешивают красное и белое вино, например, Грузия). В готовом сусле оставляют кожицу и косточки, что придает вкусу вина терпкость, а цвету насыщенный красный цвет.

Для людей, которые стремятся открыть для себя все грани и тонкости вина, bar&shop «Винный шкаф» каждый четверг проводит дегустационные вечера. Я и мои коллеги предлагаем гостям попробовать несколько видов вина, совместно подмечаем тонкости того или иного сорта винограда, особенности стран, обсуждаем вкусовые характеристики и многое другое.

Помните, нельзя постичь вино, лишь читая о нем. Вино нужно пробовать, узнавать, оно стоит того, чтобы им наслаждаться.

Поэтому приходите, «Винный шкаф» вас всегда ждет.

Проводник в мир вина Евгений Юрков
bar&shop «Винный шкаф»

Пожалуйста, оцените материал:

Винный шкаф, bar & shop

Рейтинг 4.75 по 1 отзыву
Рекомендуем
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, улица Кирова, 110
Поделиться

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

Шах и Мята. Восточный колорит в стиле модерн
19 Декабря 2017
5.00
«Шах и мята» — новый проект владельцев ресторана «Оливер». Многие, кто бывал в «Оливере», хорошо отзываются об этом ресторане и с нетерпением ждали открытия нового заведения. А я особо не ждала, но посетить «Шаха и мяту» было интересно.
Здравствуйте, вы в «Эфире»
21 Ноября 2017
5.00
Своими впечатлениями о баре «Эфир» делится Елизавета Панкова.
802 3
United: уютный, крафтовый, дымный
18 Октября 2017
3.00
Этой осенью бар United отмечает 3 года со дня открытия. Впечатлениями о United делится Елизавета Панкова.

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
3.86
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
287 1
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
4966 1
В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.