Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 комфортных кофейни, если ты фрилансер

4 комфортных кофейни, если ты фрилансер

Рейтинг 4.00 по 3 оценкам
8 Августа 2019
4 комфортных кофейни, если ты фрилансер

Совет всем удалённым специалистам Челябинска: на окраинах очень сложно найти нормальное место для спокойной и комфортной работы за ноутбуком. Я всю жизнь прожил в Курчатовском районе, около года кочевал на ЧТЗ, поискал на картах места в Ленинском, ЧМЗ, АМЗ, и понял, что нормальные кафе находятся только в центре по проспекту Ленина.

Сам я  фрилансер с опытом в полгода. Занимаюсь рекламой в интернете. Моя команда в разных городах, поэтому дрейфую от розетки к розетке, от вайфая к вайфаю, но в Челябинске. Считаю, что дома работать невозможно, если нет изолированного кабинета и хорошей кофемашины.

В поисках идеального места для работы я опирался на следующие характеристики:

  1. вкус кофе (с опытом начинаешь ценить хороший кофе, и качество напитка становится важным пунктом);
  2. доступность розеток, их количество и наличие wi-fi;
  3. сервис (искренний и неназойливый, чтобы не сбивало концентрацию);
  4. цена (фрилансеры и стабильный заработок несовместимы);
  5. посетители (чтобы было тихо).
В обзор попали только те кофейни, в которых я был несколько раз, так как первое впечатление может быть обманчиво.

«Дело не в кофе»

Начнём с плюсов. Здесь вкусный кофе. По крайней мере, эспрессо, американо и флэт уайт. Я не любитель молочных напитков с добавлением кофе, типа латте, капучино и рафа. Розетки почти возле каждого столика, работает wi-fi от провайдера «Дом.ru» — стабильный и шустрый, неполадок с ним не было за последние 4 месяца. Официанты — очень приветливые и простые ребята. Ненавязчивый сервис, нет акцента на том, что ты находишься в заведении, где можно только есть или пить. Тут всё для того, чтобы спокойно работать. Можно попросить воду, добавить молока в американо — всё бесплатно. Светлая атмосфера и уют. До 11 утра скидки на весь кофе 20 %. А так — американо и эспрессо 100 рублей, флэт — 150. Средняя цена по городу. Место не особо проходимое, так как находится между Площадью Революции и Детским Миром по улице Советская. Посетители в основном молодые парни и девушки, работники офисов неподалёку. Это место, где проходят дружеские и деловые встречи.

А теперь минусы. Не очень удобные сидячие места. Но, как я считаю, работа в комфорте не всегда на пользу делу. Нечего съесть. В меню десерты, киш, сэндвичи, но ничего из этого мне не хочется. Поэтому приходится искать место для обеда. Да, это кофейня, а не столовая, но я смотрю лишь с точки зрения удобства фрилансеру.

«Дело не в кофе», фото из аккаунта «Инстаграм» кофейни.

«Популист»

Порадовало наличие нескольких видов приготовления кофе: в кофемашине; хэнд-брю, то есть через воронку с фильтром, и батч-брю — полуавтоматический способ, в специальном термосе. Те, кто разбирается в кофе, оценят, потому что редко где предлагают такое изобилие в вопросе приготовления и подачи кофе. Да и само зерно на высоком уровне. Есть отдельное меню для завтраков и обедов. Бизнес-ланча нет, но и не наедаться сюда ходят. Можно насладиться несколькими видами брускетт, салатов, поке и основных блюд. Есть веганское меню. И восхитительные круассаны, которые сочатся сливочным маслом — обожаю.

Из минусов: я заметил работника кухни, который выходил к посетителям (могу предположить, что это шеф) в грязной форме и в кроксах. Я не считаю, что мне, как фрилансеру, это важно, но, видимо, мне повезло заметить это, а «Популисту» и этому молодому человеку с бородой и в кепке не повезло показать это мне. Из фильмов помню фразу «фартук у повара должен быть всегда чистым!». Боюсь, иначе я думать уже не перестану. Плохой wi-fi. В первый день, когда они только открылись, я был первым и единственным пользователем их сети. И скорость была великолепна. Но сейчас всё плохо. Приходится раздавать с мобильного. Если не жалко трафика, то здесь работать можно.

Розетки есть, кофе — обалденный, персонал — молодцы.

«Популист», фото из аккаунта «Инстаграм» кофейни.

«Ждите вторник» на Сони Кривой

Место с одним из самых вкусных кофе в Челябинске. Кроме обычного способа приготовления, есть способ «фильтр-кофе». Вкусная домашняя выпечка, которую пекут прямо на месте (напомню, что я говорю про полноценную кофейню на Сони Кривой). Есть розетки по всему помещению, удобные кресла и столики для нескольких человек, если вдруг вы работаете с коллегами. Действует система лояльности: получаете карту, на которую копятся баллы. 1 балл равен 1 рублю. Баллы набираются в количестве 10% от покупки. Поэтому если будете ходить сюда часто, то можно экономить. 

Плохо, что нет нормального wi-fi. Открытая точка позволяет подключиться лишь на 5 минут. А за это время даже рекламный кабинет Facebook не открыть. И это единственное, к чему я могу придраться. Персонал вежливый, учтивый, неназойливый. В меню всего достаточно: и кофе, и чай, и соки, и перекусы — всё по адекватной цене. Только вот с интернетом провал, но, как я сказал уже выше, если не жалко мобильного трафика, то добро пожаловать в ваш новый офис.

«Ждите вторник», фото из аккаунта «Инстаграм» кофейни.

Blueberry на Гражданпроекте

Раньше это место занимала «Черника», которая решила не париться с брендингом и просто перевела название конкурента с английского на русский. Но, где сейчас Blueberry, а где «Черника»?

Чем хорошо? Самое большое меню из всех филиалов и вышеперечисленных кофеен. Можно и позавтракать, и пообедать, и романтический ужин устроить. Всё свежее и готовится на месте, а не заказывается на стороне и хранится в холодильниках-прилавках. Достаточно много места, даже в пик активности (обед и вечер). Уютно и удобно сидеть. А за волшебный холодный чай «Айс-черри» отдельное «спасибо». Подойдёт всем, кто устал от кофеина.

Но без минусов никак. Мало розеток. Я заметил только два сидячих места рядом с розетками. И wi-fi тоже отсутствует. Даже пятиминутный от «Интерсвязи». Поэтому лучше приходить сюда со своим интернетом, и с утра, когда места с электричеством пустуют. Но это довольно популярное место, где любят сидеть такие, как я. Кофе не самый вкусный. Средний по городу. Это даже не минус, а просто факт, с которым нужно смириться. В целом обстановка больше подходит для дружеских встреч и романтических вечеров. Официанты и бариста создают ощущение, что ты находишься в небольшом ресторанчике, где не хочется работать. Скорее наоборот: прийти после работы, заказать сладкий кофе, венские вафли, легко выдохнуть и насладиться общением.

Blueberry, фото из аккаунта «Инстаграм» кофейни.

Не судите по одному мнению, оцените сами и сделайте свой выбор. Сама обстановка кофейни вам подскажет, где вам удобно работать.Обычно выбор падает на несколько кофеен сразу, ведь у каждой из перечисленных есть свой вкус, свой стиль и свои бариста. Выбор за вами.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, проспект Ленина, 81
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, улица Советская, 67  
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
150 руб.
Челябинск, улица Сони Кривой, 52
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Энгельса, 30

Комментарии

Natalya Ivanova
08 Августа 2019 в 19:38
почитала, я фриленсер со стажем, ни в одну бы из них работать не пошла.
Показать 28 ответов
эксперт 2-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 08:00
Наталья, а что бы выбрали?
Natalya Ivanova
Ответ для Елена Алакшина
09 Августа 2019 в 10:14
во-первых, на целый день я бы вообще никуда не пошла, ибо дома лучше. поэтому в заведения можно просто позавтракать или поужинать. выбираю не по розеткам, ибо батареи на буке хватает, интернет мобильный безлимитный, для телефона всегда есть повербанк, выбираю по мягкости сидений и вкусноте кофе и вообще еды. немаловажно, чтобы завтраки были весь день, а не до 12. Если я напишу название заведения, это не станет рекламой?
эксперт 2-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 10:16
Наталья, думаю, что нет).
Напишите!
Natalya Ivanova
Ответ для Елена Алакшина
09 Августа 2019 в 10:24
Был на ресурсе как-то обзор кафе с завтраками. Там неплохо было написано. идеальных мест для меня нет. по большинству критериев устраивает Бон-Бон, норм завтраки и кофе, мягкие сиденья. ограничения по времени нет, поэтому я могу позавтракать и в 12 и в 16 00. Единственная проблема - это парковка.
Natalya Ivanova
Ответ для Елена Алакшина
09 Августа 2019 в 10:29
Елена, из перечисленных в обзоре кафе заинтересовало только то, где написано, что самый вкусный кофе. я там не была, поэтому интересно заглянуть.
эксперт 2-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 10:35
Наталья, по моему скромному разумению самый вкусный, если без добавок, тот в котором преобладает умеренно обжаренная арабика. Я за таким кофе готова куда угодно).
Но сейчас тренд на ужаренную робусту с небольшим количеством арабики( бармены между собой такую смесь цинично называют «угольки»). Очень многие заведения на нее перешли.
Natalya Ivanova
Ответ для Елена Алакшина
09 Августа 2019 в 10:43
Елена, у меня тоже скромное разумение ) критерий: нравится - не нравится. я не люблю горький кофе. За что меня стебут некоторые знакомые. Типа кофеман должен любить горький черный кофе. так что тут я даже на мнение претендовать не буду )
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 16:52
Наталья, мне вот тоже ближе понятие, что работать эффективнее дома) В кафе пойти - если готовить не хочется или внезапная работа где-то застала))) и тогда параметр выбора один - вкус) Как можно работать в заведении, в котором играет посторонняя музыка, кто-то ходит и что-то делает рядом, я не понимаю)))
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 18:01
Галина, )) так мне постоянно почти не хочется готовить, то хожу я часто. Там где я завсегдатай, мне рады, даже если я с ноутбуком. а то там ниже дискуссия развернулась активная и забавная.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 18:06
Наталья, да, дискуссию видела)) но мне стало очень интересно Ваше мнение, поскольку в основном я сталкиваюсь с дифирамбами работе в кафе от фрилансеров)) (а для меня преимущество только в еде (и, немного, в выпендреже (положа руку на сердце))))) или необходимость из-за срочности. А какие кафе - Ваш ТОП-5 (или 10)? Не волнуйтесь, я не сочту это рекламой)) и нам для портала пригодится)))
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 18:37
Галина, ну моё мнение очень ограниченное )) и ограничивается оно географией, и теми предпочтениями, что я описала выше. не люблю твердые стулья. для завтраков на первое место вышел Бон-Бон, и пофиг что дороговато выходит, зато почти 100% я буду удовлетворена.
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 18:38
По ужинам опять же предпочтение "Птичке" так как рядом с домом. Там я частый клиент. В Слона хожу иногда. Когда до кучи хочется выгулять платье, тогда можно поехать в Барбареску, Родню, Асадо люблю. Уральские пельмени мне не чужды, нравится кофейня Фабрика кофе, пироги с сыном брали всегда в Штолле.
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 18:40
Далеко мне ехать лень, такси не люблю, в непроверенные места выбираться тоже одна не люблю. Кстати, несмотря на мои перечисленные выше места, когда ко мне приезжают гости из других городов, я веду их в Журавлину, а одна туда не хожу. Не знаю, почему ) вот такое моё сумбурное ИМХО
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 18:45
По местам сильно дороже я не хожу, если и была один-два раза, то вряд ли стану завсегдатаем. Eсли что-то выпало из фокуса моего внимания и расположено в центре, значит, это или случайность, или у меня просто не дошли руки, или там запарковаться негде.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 19:05
Наталья, спасибо за подробный ответ! ) Ваши предпочтения поняла, они логичны, обоснованы, мне понятны и близки)))
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 19:12
Галина, если интересно, могу поделиться мнением и горечью своей. Очень люблю сербскую / балканскую кухню. но что-то челябинские рестораны мне не заходят, я была в балканских ресторанах в разных городах: Тюмень, Екат, Краснодар, Самара, Мск, в Белграде и Новом Саде. В тюмени я часто хожу в Балкан Гриль, очень всё аутентично. В Че грусть. Не критикую, просто не хожу...
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 19:42
Наталья, конечно, интересно! К сербской кухне я равнодушна, на её родине она меня не зацепила, в наших заведениях была только чтоб иметь о них представление, в других городах не интересовалась! Поэтому!))) мнение знатока мне очень любопытно)) чего не хватает в Че? Какие в других городах самые, на Ваш взгляд, лучшие? Мне на заметку?)))
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 19:54
Галина ))) да я не знаток, но мнение есть. Ну вот тюменский Балкан Гриль люблю. Чего не хватает, так это выбора блюд. В Че почти обычная стейковая, а вот где эта спешиалти, которая есть на родине? хороший ресторан в Сербии редко пустует, в Тюмени очень часто нет мест и надо бронировать. В Че я пару раз вообще одна ужинала. В Че нет такого разнообразия мяса, как есть в Тюмени, именно мяса, а не стейков. Возможно, после ремонта в нашем Балкан Гриле тоже что-то изменится...
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 19:59
Наталья, интересно, о разнообразии меню не задумывалась. Надо будет найти повод ещё в Тюмень съездить) (кстати, а в «Чуме» там были?). Будем надеяться на улучшение в Че, что нам ещё остаётся)) А про Сунчев Брег что скажете?
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 20:10
Галина, конечно, Чум )) и раньше еще отличная оленина была в Ермолаеве, но пару лет уже как нет. Обожаю вкусно приготовленную оленину ) В Сунчев Бреге не была, но сейчас посмотрела в летнее меню и не пойду. В этом сербском ресторане есть суши и роллы, есть пицца, но нет Шопского салата, нет Караджорджева шницеля, есть том-ям, но нет чорбы. в общем какой-то это не сербский ресторан )))
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 20:14
Наталья, Чум произвёл на меня неизгладимое впечатление) я раньше с такой кухней не встречалась)) Не подскажете, где ещё можно хорошую оленину попробовать?) В Сунчев Бреге и я не была, не манит, все откладываю))) надо будет на портале изменить данные по его кухням))
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 20:42
Галина, Чум входит в сеть Максим, там разные заведения, но уровень хорош везде и на любой кошелек и разные задачи. В Чуме они конечно поймали вот это направление кухни народов севера. Пару раз на оленину я нарывалась на северах, в Хантах, в других городах. Но в самой Тюмени наверное Чум - №1.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 20:59
Наталья, ясно) северное направление у нас ещё только в плане, так что все впереди) про Максим запомню, спасибо!
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 21:09
Галина, ну север - это рыба. Нельма и муксун в любом виде. строганина, холодного копчения, муксун запеченый - это мой гастрономический оргазм )) и мое мнение не смогли пошатнуть даже байкальские омуль и сиг. ничего не попишешь, омуль больше раскручен. а обская рыба до челябинска не доезжает. наверное, рынок к такому не располагает.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 21:21
Наталья, ох, как все это манит! Мне уже рассказывали про прекрасные северные специалитеты)) жду — не дождусь отведать)))) Довозить сложно, не всегда безопасно для потребителя, а ещё мне кажется, должны оставаться вещи, за которыми стоит ехать. Если все глобализируется, как же скучно станет жить!
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 21:29
Наверное, Вы правы )) но думаю, если бы рынок располагал емкостью, то довезли бы, до Тюмени же с Оби довозят. Я когда в тюмень перебралась в 2007 году, просто по-другому на еду стала смотреть. я реально чувствую разницу между Че и Тмн, Че и Екб... и мне от этого грустно. Но это уже совсем другая проблема )))) Спасибо за беседу, было мило поболтать )))
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 21:47
Наталья, да, грусть по Че я с Вами разделяю! Спасибо и Вам за приятную беседу! Очень рада знакомству))
Elizaveta Pankova
Ответ для Natalya Ivanova
10 Августа 2019 в 22:40
Наталья, я тоже не претендую на экспертность и тоже ориентируюсь на 'нравится-не нравится' по части кофе. И глубоко мне безразлично, что те, кто мнит себя кофеманами, таковой меня не считают. Что за снобы? Не слушайте никого. Кругом, блин, одни эксперты.
Daria Skalina
08 Августа 2019 в 23:17
Эльдар, благодарим! Будем рады снова видеть в гостях, как и всегда:) как раз думаем над тем, как разнообразить меню к осени. Надеемся, сможем вас порадовать
Показать 1 ответ
Eldar Nadyrshin
Ответ для Daria Skalina
09 Августа 2019 в 13:11
Daria, спасибо, что стараетесь держать уровень комфорта и вкуса) всегда рад приходить к вам)
эксперт 9-го уровня
09 Августа 2019 в 08:03
Увидели кого ни будь с ноутом, гоните прочь!Предприятия общепита не для бездельников, обзывающих себя фрилансерами .Оплати место и сиди .Работает только в анти -кафе.У нас аренда и официант на процентах.
Показать 4 ответа
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 10:19
Юрий, ага гоните меня, в пустом кафе, где я завтракаю только рублей на 600-700, потому что беру большой кофе, в тот момент когда там полтора землекопа сидит. Делайте выручку на пустых столиках, а Наташу с буком гоните, нафига вам её чаевые в 100 р сверху.
Eldar Nadyrshin
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 13:18
Юрий, да, я именно из тех, кто может заказать одну кружку и сидеть полдня. Буду теперь знать, что в вашем заведении есть понятие «гнать в шею посетителей»
эксперт 9-го уровня
Ответ для Eldar Nadyrshin
09 Августа 2019 в 14:44
Эльдар, не посетителей, а гостей. Вот вы посетитель, давайте я приду к вам на работу, в офис и буду сидеть весь день , готов заплатить за кофе. Сидеть буду возле вас!Так , что знайте!
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 15:38
Юрий, не забываем о законе о правах потребителя и публичной оферте. хотя я права не качаю, я просто голосую ногами, хотя, скажем, от моего голосования челябинский общепит не пострадает. но если бы я со своими клиентами так разговаривала, наверное, мой фрилансовый бизнес давно бы развалился.
эксперт 9-го уровня
09 Августа 2019 в 10:54
Наташа! Вас там встретят с распростёртыми объятьями. Но вы же пишите про тех, что приходят и заказав чашечку кофе, а многие просто стакан воды сидеть будут по 4 часа. Я ведь и написал, заплатите и сидите.А вы сразу в третью позицию и грудь вперёд!
Показать 7 ответов
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 15:44
Юрий, то есть когда я завтракаю на 700 р и оставлю сотку чаевых, я - желанный клиент. а когда я сытая посреди города и мне надо срочно сесть и поработать на пару часов, меня надо гнать? так я может за 2 часа проголодаюсь, и к тому моменту, как сделаю и отправлю заказ, могу решить вполне себе покушац. в общем такэ себе стратегия гнать кого бы то ни было...
эксперт 9-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 15:54
Наташа! Так вы придите в театр, там дневные постановки 100 р. и поработайте там. Посмотрю на вас и работников театра или в библиотеку, там тихо. Ещё лучше в администрацию, там фойе большое.Я вам ещё кучу мест назову. Пусть к вам приходят люди и сидят сутками и вы будете счастливы?Идите хоть в любой бутик. Там вас в зашей и выпроводят, а с чего вы решили, что ресторан или кафе ваш офис?
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 16:02
Юрий, ну недавно мне пришлось сесть в банке с коллегой. мы часа два там как раз и провели, дела обсудили. ни один работник отделения слова не сказал. так что Вы зря так плохо думаете о других местах. и в магазинах мне приходилось работать, в крупных ТЦ. срочный заказ может застать, где угодно.
эксперт 9-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 18:48
Вот туда и ходите!Вот и посмотрим на какой раз вас охрана выведет. В Банке строжайшая пропускная система, где вы там сидели? В операционном зале? С таким же успехом могли бы и на Автовокзале потусоваться и то на третий раз охрана будет сильно заинтересованна.А в ресторан надо ходить не на обеды, а по вечерам бывать и посмотреть на пьяную публику. Много интересного для себя почерпнёте. Ещё А.П.Чехов сказал, что ни где так человек не открыт и беспомощен как во время еды. А уж пьяный человек раскрывается полностью. Всё вы не хотите ни чего слушать, ещё раз сейчас и в Париже ни кто не засиживается.Это вы в плохих фильмах насмотрелись!
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 19:00
Юрий, у нас с Вами разная система ценностей и образ жизни. Я ничего не имею против Ваших пьяных вечерних посиделок. Это же Ваш выбор. Я хожу туда и тогда, когда я хочу. Пьяные люди мне неинтересны. Тем более чужие. я пью вино дома. Для меня это интимный процесс. Теперь про Париж, вот как раз в Париже люди после работы засиживаются, едят и очень много общаются, и не только в Париже, а вообще во Франции. Я в командировках с коллегами как часов с 7 садилась в ресторан, так мы часов до 10 могли там быть. Ну это чисто поужинать. А так у меня довольно разнообразный опыт, мне знакомо, что такое pub crawling, quiz nights, в Испании и в Англии мне неоднократно приходилось работать из кафе.
эксперт 9-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 20:11
Куда вы садились в Париже? При чём какие то посиделки. Вы алкоголик раз пьёте в одиночестве. Пожалуйста разместите ваше фото в Париже,хотя бы в Бистро. По ржом вместе.Вы больны. На Кузнецово к Быкову, срочно.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 21:18
Юрий, за последние годы культура посещения заведений сильно изменилась. И все эти тенденции про работу в кафе идут именно с Запада, и Парижа в том числе. Я много путешествую и поэтому считаю себя в праве судить и делать выводы. Да, есть заведения, куда ходят именно за едой, есть — куда ходят кутить. И там обязательны метрдотели и никто не сидит с ноутбуком. Но большинство заведений — демократичны. Там можно все: работать, наслаждаться едой, кутить, общаться — даже одновременно! У нас все путается и из-за невысокой культуры потребления, из-за бедности, из-за требований времени (в широком смысле). Спорить с этим бесполезно, можно просто принять и идти дальше.
эксперт 9-го уровня
09 Августа 2019 в 15:47
Наталья! Не забываем, что ни в одном заведении ни кого за шиворот не выталкивают, напомню , что клиенты в бане или во фрилансовом бизнесе. У нас гости и мы их любим. Но существует сотня способов как убрать не желательного гостя. Что бы это было культурно. Вы спросите,у любого работника ресторана, такие ноги кому ни будь нужны? Если они не придут к ним, то только обрадуют.
,
Показать 7 ответов
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 15:55
Юрий, рашен бизнес. спасибо что в суп не плюют. или плюют?
эксперт 9-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 15:58
Всё гораздо страшней!Я всегда предупреждаю, не хамите официанту, он вам еду и напитки носит. Вы сильно рискуете.Вы думаете, хамло будет вести себя по хамски, с криками, человек или любезный и он останется безнаказанным. Вы глубоко ошибаетесь.
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 16:09
Юрий, я не знаю, что у вас за заведение, но Вам очень не везет с "гостями" что ли.... я с 2012 года в Че, я ни разу не была свидетелем хамского отношения или криков в общепите. или у вас официанты слишком нежные... по-моему вы перепутали хамство и с зайти попить коф и поработать..
эксперт 9-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 18:57
Наталья, на это существуют такие люди как я.Что бы разрулить конфликт до его начала. Такие люди называются метрдотель, а не администратор! Он зорко следит не только за работой официантов, но и за обстановкой в зале. Знать в лицо как уважаемых, так и очень опасных людей. Видеть недовольные лица и помочь официанту уладить ошибки при расчёте и много всего, о чём можно диссертацию написать.Был и такой период в моей жизни. Школа не чета фрилансерам!
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 19:05
Юрий, вы меня хотите поучить или ткнуть носом? давайте вы останетесь профессионалом в своем деле, а я профессионалом в своем. Метрдотели есть, как правило, в дорогих ресторанах, я туда почти не хожу, так что вам глаза своим ноутбуком я мозолить не буду, не переживайте. Обслуживайте свою категорию "гостей", а мы, молодые и демократичные, найдем свои пути и места, где нам рады.
эксперт 9-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 20:06
Давно бы так! А то вцепилась как бульдожка! "Ах, Моська! Знать она сильна, коль лает на слона!"...
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 20:12
Юрий, да нужны вы мне больно. то же мне, носитель мишленовской звезды...
09 Сентября 2019 в 19:05
Я бы в этот список рекомендовал добавить "Плед" на Воровского....

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

До свиданья, Италия или дневник уездного повара
7 Февраля 2020
4.75
Продолжение исповеди Вадима Печенкина, старшего повара челябинского ресторана европейской кухни.
541 2
Фантастические твари и где они обитают или дневник уездного повара
21 Января 2020
4.81
Исповедь Вадима Печенкина, старшего повара челябинского ресторана европейской кухни.
1639 20
World Vegan Day: в Челябинске веганом быть не эффективно и даже опасно
1 Ноября 2019
4.95
Эксклюзивное интервью с врачом гастроэнтерологом, профессором Ириной Пироговой и эндокринологом-нутрициологом Ириной Шаимовой о пользе и вреде вегетарианства.
1179 2

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.16
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
175178 10
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.62
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru