Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 комфортных кофейни, если ты фрилансер

4 комфортных кофейни, если ты фрилансер

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
8 Августа 2019
4 комфортных кофейни, если ты фрилансер

Совет всем удалённым специалистам Челябинска: на окраинах очень сложно найти нормальное место для спокойной и комфортной работы за ноутбуком. Я всю жизнь прожил в Курчатовском районе, около года кочевал на ЧТЗ, поискал на картах места в Ленинском, ЧМЗ, АМЗ, и понял, что нормальные кафе находятся только в центре по проспекту Ленина.

Сам я  фрилансер с опытом в полгода. Занимаюсь рекламой в интернете. Моя команда в разных городах, поэтому дрейфую от розетки к розетке, от вайфая к вайфаю, но в Челябинске. Считаю, что дома работать невозможно, если нет изолированного кабинета и хорошей кофемашины.

В поисках идеального места для работы я опирался на следующие характеристики:

  1. вкус кофе (с опытом начинаешь ценить хороший кофе, и качество напитка становится важным пунктом);
  2. доступность розеток, их количество и наличие wi-fi;
  3. сервис (искренний и неназойливый, чтобы не сбивало концентрацию);
  4. цена (фрилансеры и стабильный заработок несовместимы);
  5. посетители (чтобы было тихо).
В обзор попали только те кофейни, в которых я был несколько раз, так как первое впечатление может быть обманчиво.

«Дело не в кофе»

Начнём с плюсов. Здесь вкусный кофе. По крайней мере, эспрессо, американо и флэт уайт. Я не любитель молочных напитков с добавлением кофе, типа латте, капучино и рафа. Розетки почти возле каждого столика, работает wi-fi от провайдера «Дом.ru» — стабильный и шустрый, неполадок с ним не было за последние 4 месяца. Официанты — очень приветливые и простые ребята. Ненавязчивый сервис, нет акцента на том, что ты находишься в заведении, где можно только есть или пить. Тут всё для того, чтобы спокойно работать. Можно попросить воду, добавить молока в американо — всё бесплатно. Светлая атмосфера и уют. До 11 утра скидки на весь кофе 20 %. А так — американо и эспрессо 100 рублей, флэт — 150. Средняя цена по городу. Место не особо проходимое, так как находится между Площадью Революции и Детским Миром по улице Советская. Посетители в основном молодые парни и девушки, работники офисов неподалёку. Это место, где проходят дружеские и деловые встречи.

А теперь минусы. Не очень удобные сидячие места. Но, как я считаю, работа в комфорте не всегда на пользу делу. Нечего съесть. В меню десерты, киш, сэндвичи, но ничего из этого мне не хочется. Поэтому приходится искать место для обеда. Да, это кофейня, а не столовая, но я смотрю лишь с точки зрения удобства фрилансеру.

«Дело не в кофе», фото из аккаунта «Инстаграм» кофейни.

«Популист»

Порадовало наличие нескольких видов приготовления кофе: в кофемашине; хэнд-брю, то есть через воронку с фильтром, и батч-брю — полуавтоматический способ, в специальном термосе. Те, кто разбирается в кофе, оценят, потому что редко где предлагают такое изобилие в вопросе приготовления и подачи кофе. Да и само зерно на высоком уровне. Есть отдельное меню для завтраков и обедов. Бизнес-ланча нет, но и не наедаться сюда ходят. Можно насладиться несколькими видами брускетт, салатов, поке и основных блюд. Есть веганское меню. И восхитительные круассаны, которые сочатся сливочным маслом — обожаю.

Из минусов: я заметил работника кухни, который выходил к посетителям (могу предположить, что это шеф) в грязной форме и в кроксах. Я не считаю, что мне, как фрилансеру, это важно, но, видимо, мне повезло заметить это, а «Популисту» и этому молодому человеку с бородой и в кепке не повезло показать это мне. Из фильмов помню фразу «фартук у повара должен быть всегда чистым!». Боюсь, иначе я думать уже не перестану. Плохой wi-fi. В первый день, когда они только открылись, я был первым и единственным пользователем их сети. И скорость была великолепна. Но сейчас всё плохо. Приходится раздавать с мобильного. Если не жалко трафика, то здесь работать можно.

Розетки есть, кофе — обалденный, персонал — молодцы.

«Популист», фото из аккаунта «Инстаграм» кофейни.

«Ждите вторник» на Сони Кривой

Место с одним из самых вкусных кофе в Челябинске. Кроме обычного способа приготовления, есть способ «фильтр-кофе». Вкусная домашняя выпечка, которую пекут прямо на месте (напомню, что я говорю про полноценную кофейню на Сони Кривой). Есть розетки по всему помещению, удобные кресла и столики для нескольких человек, если вдруг вы работаете с коллегами. Действует система лояльности: получаете карту, на которую копятся баллы. 1 балл равен 1 рублю. Баллы набираются в количестве 10% от покупки. Поэтому если будете ходить сюда часто, то можно экономить. 

Плохо, что нет нормального wi-fi. Открытая точка позволяет подключиться лишь на 5 минут. А за это время даже рекламный кабинет Facebook не открыть. И это единственное, к чему я могу придраться. Персонал вежливый, учтивый, неназойливый. В меню всего достаточно: и кофе, и чай, и соки, и перекусы — всё по адекватной цене. Только вот с интернетом провал, но, как я сказал уже выше, если не жалко мобильного трафика, то добро пожаловать в ваш новый офис.

«Ждите вторник», фото из аккаунта «Инстаграм» кофейни.

Blueberry на Гражданпроекте

Раньше это место занимала «Черника», которая решила не париться с брендингом и просто перевела название конкурента с английского на русский. Но, где сейчас Blueberry, а где «Черника»?

Чем хорошо? Самое большое меню из всех филиалов и вышеперечисленных кофеен. Можно и позавтракать, и пообедать, и романтический ужин устроить. Всё свежее и готовится на месте, а не заказывается на стороне и хранится в холодильниках-прилавках. Достаточно много места, даже в пик активности (обед и вечер). Уютно и удобно сидеть. А за волшебный холодный чай «Айс-черри» отдельное «спасибо». Подойдёт всем, кто устал от кофеина.

Но без минусов никак. Мало розеток. Я заметил только два сидячих места рядом с розетками. И wi-fi тоже отсутствует. Даже пятиминутный от «Интерсвязи». Поэтому лучше приходить сюда со своим интернетом, и с утра, когда места с электричеством пустуют. Но это довольно популярное место, где любят сидеть такие, как я. Кофе не самый вкусный. Средний по городу. Это даже не минус, а просто факт, с которым нужно смириться. В целом обстановка больше подходит для дружеских встреч и романтических вечеров. Официанты и бариста создают ощущение, что ты находишься в небольшом ресторанчике, где не хочется работать. Скорее наоборот: прийти после работы, заказать сладкий кофе, венские вафли, легко выдохнуть и насладиться общением.

Blueberry, фото из аккаунта «Инстаграм» кофейни.

Не судите по одному мнению, оцените сами и сделайте свой выбор. Сама обстановка кофейни вам подскажет, где вам удобно работать.Обычно выбор падает на несколько кофеен сразу, ведь у каждой из перечисленных есть свой вкус, свой стиль и свои бариста. Выбор за вами.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, проспект Ленина, 81
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, улица Советская, 67  
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
150 руб.
Челябинск, улица Сони Кривой, 52
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Энгельса, 30

Комментарии

Natalya Ivanova
08 Августа 2019 в 19:38
почитала, я фриленсер со стажем, ни в одну бы из них работать не пошла.
Показать 28 ответов
эксперт 1-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 08:00
Наталья, а что бы выбрали?
Natalya Ivanova
Ответ для Елена Алакшина
09 Августа 2019 в 10:14
во-первых, на целый день я бы вообще никуда не пошла, ибо дома лучше. поэтому в заведения можно просто позавтракать или поужинать. выбираю не по розеткам, ибо батареи на буке хватает, интернет мобильный безлимитный, для телефона всегда есть повербанк, выбираю по мягкости сидений и вкусноте кофе и вообще еды. немаловажно, чтобы завтраки были весь день, а не до 12. Если я напишу название заведения, это не станет рекламой?
эксперт 1-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 10:16
Наталья, думаю, что нет).
Напишите!
Natalya Ivanova
Ответ для Елена Алакшина
09 Августа 2019 в 10:24
Был на ресурсе как-то обзор кафе с завтраками. Там неплохо было написано. идеальных мест для меня нет. по большинству критериев устраивает Бон-Бон, норм завтраки и кофе, мягкие сиденья. ограничения по времени нет, поэтому я могу позавтракать и в 12 и в 16 00. Единственная проблема - это парковка.
Natalya Ivanova
Ответ для Елена Алакшина
09 Августа 2019 в 10:29
Елена, из перечисленных в обзоре кафе заинтересовало только то, где написано, что самый вкусный кофе. я там не была, поэтому интересно заглянуть.
эксперт 1-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 10:35
Наталья, по моему скромному разумению самый вкусный, если без добавок, тот в котором преобладает умеренно обжаренная арабика. Я за таким кофе готова куда угодно).
Но сейчас тренд на ужаренную робусту с небольшим количеством арабики( бармены между собой такую смесь цинично называют «угольки»). Очень многие заведения на нее перешли.
Natalya Ivanova
Ответ для Елена Алакшина
09 Августа 2019 в 10:43
Елена, у меня тоже скромное разумение ) критерий: нравится - не нравится. я не люблю горький кофе. За что меня стебут некоторые знакомые. Типа кофеман должен любить горький черный кофе. так что тут я даже на мнение претендовать не буду )
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 16:52
Наталья, мне вот тоже ближе понятие, что работать эффективнее дома) В кафе пойти - если готовить не хочется или внезапная работа где-то застала))) и тогда параметр выбора один - вкус) Как можно работать в заведении, в котором играет посторонняя музыка, кто-то ходит и что-то делает рядом, я не понимаю)))
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 18:01
Галина, )) так мне постоянно почти не хочется готовить, то хожу я часто. Там где я завсегдатай, мне рады, даже если я с ноутбуком. а то там ниже дискуссия развернулась активная и забавная.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 18:06
Наталья, да, дискуссию видела)) но мне стало очень интересно Ваше мнение, поскольку в основном я сталкиваюсь с дифирамбами работе в кафе от фрилансеров)) (а для меня преимущество только в еде (и, немного, в выпендреже (положа руку на сердце))))) или необходимость из-за срочности. А какие кафе - Ваш ТОП-5 (или 10)? Не волнуйтесь, я не сочту это рекламой)) и нам для портала пригодится)))
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 18:37
Галина, ну моё мнение очень ограниченное )) и ограничивается оно географией, и теми предпочтениями, что я описала выше. не люблю твердые стулья. для завтраков на первое место вышел Бон-Бон, и пофиг что дороговато выходит, зато почти 100% я буду удовлетворена.
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 18:38
По ужинам опять же предпочтение "Птичке" так как рядом с домом. Там я частый клиент. В Слона хожу иногда. Когда до кучи хочется выгулять платье, тогда можно поехать в Барбареску, Родню, Асадо люблю. Уральские пельмени мне не чужды, нравится кофейня Фабрика кофе, пироги с сыном брали всегда в Штолле.
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 18:40
Далеко мне ехать лень, такси не люблю, в непроверенные места выбираться тоже одна не люблю. Кстати, несмотря на мои перечисленные выше места, когда ко мне приезжают гости из других городов, я веду их в Журавлину, а одна туда не хожу. Не знаю, почему ) вот такое моё сумбурное ИМХО
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 18:45
По местам сильно дороже я не хожу, если и была один-два раза, то вряд ли стану завсегдатаем. Eсли что-то выпало из фокуса моего внимания и расположено в центре, значит, это или случайность, или у меня просто не дошли руки, или там запарковаться негде.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 19:05
Наталья, спасибо за подробный ответ! ) Ваши предпочтения поняла, они логичны, обоснованы, мне понятны и близки)))
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 19:12
Галина, если интересно, могу поделиться мнением и горечью своей. Очень люблю сербскую / балканскую кухню. но что-то челябинские рестораны мне не заходят, я была в балканских ресторанах в разных городах: Тюмень, Екат, Краснодар, Самара, Мск, в Белграде и Новом Саде. В тюмени я часто хожу в Балкан Гриль, очень всё аутентично. В Че грусть. Не критикую, просто не хожу...
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 19:42
Наталья, конечно, интересно! К сербской кухне я равнодушна, на её родине она меня не зацепила, в наших заведениях была только чтоб иметь о них представление, в других городах не интересовалась! Поэтому!))) мнение знатока мне очень любопытно)) чего не хватает в Че? Какие в других городах самые, на Ваш взгляд, лучшие? Мне на заметку?)))
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 19:54
Галина ))) да я не знаток, но мнение есть. Ну вот тюменский Балкан Гриль люблю. Чего не хватает, так это выбора блюд. В Че почти обычная стейковая, а вот где эта спешиалти, которая есть на родине? хороший ресторан в Сербии редко пустует, в Тюмени очень часто нет мест и надо бронировать. В Че я пару раз вообще одна ужинала. В Че нет такого разнообразия мяса, как есть в Тюмени, именно мяса, а не стейков. Возможно, после ремонта в нашем Балкан Гриле тоже что-то изменится...
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 19:59
Наталья, интересно, о разнообразии меню не задумывалась. Надо будет найти повод ещё в Тюмень съездить) (кстати, а в «Чуме» там были?). Будем надеяться на улучшение в Че, что нам ещё остаётся)) А про Сунчев Брег что скажете?
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 20:10
Галина, конечно, Чум )) и раньше еще отличная оленина была в Ермолаеве, но пару лет уже как нет. Обожаю вкусно приготовленную оленину ) В Сунчев Бреге не была, но сейчас посмотрела в летнее меню и не пойду. В этом сербском ресторане есть суши и роллы, есть пицца, но нет Шопского салата, нет Караджорджева шницеля, есть том-ям, но нет чорбы. в общем какой-то это не сербский ресторан )))
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 20:14
Наталья, Чум произвёл на меня неизгладимое впечатление) я раньше с такой кухней не встречалась)) Не подскажете, где ещё можно хорошую оленину попробовать?) В Сунчев Бреге и я не была, не манит, все откладываю))) надо будет на портале изменить данные по его кухням))
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 20:42
Галина, Чум входит в сеть Максим, там разные заведения, но уровень хорош везде и на любой кошелек и разные задачи. В Чуме они конечно поймали вот это направление кухни народов севера. Пару раз на оленину я нарывалась на северах, в Хантах, в других городах. Но в самой Тюмени наверное Чум - №1.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 20:59
Наталья, ясно) северное направление у нас ещё только в плане, так что все впереди) про Максим запомню, спасибо!
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 21:09
Галина, ну север - это рыба. Нельма и муксун в любом виде. строганина, холодного копчения, муксун запеченый - это мой гастрономический оргазм )) и мое мнение не смогли пошатнуть даже байкальские омуль и сиг. ничего не попишешь, омуль больше раскручен. а обская рыба до челябинска не доезжает. наверное, рынок к такому не располагает.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 21:21
Наталья, ох, как все это манит! Мне уже рассказывали про прекрасные северные специалитеты)) жду — не дождусь отведать)))) Довозить сложно, не всегда безопасно для потребителя, а ещё мне кажется, должны оставаться вещи, за которыми стоит ехать. Если все глобализируется, как же скучно станет жить!
Natalya Ivanova
Ответ для Галина Федина
09 Августа 2019 в 21:29
Наверное, Вы правы )) но думаю, если бы рынок располагал емкостью, то довезли бы, до Тюмени же с Оби довозят. Я когда в тюмень перебралась в 2007 году, просто по-другому на еду стала смотреть. я реально чувствую разницу между Че и Тмн, Че и Екб... и мне от этого грустно. Но это уже совсем другая проблема )))) Спасибо за беседу, было мило поболтать )))
эксперт 14-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 21:47
Наталья, да, грусть по Че я с Вами разделяю! Спасибо и Вам за приятную беседу! Очень рада знакомству))
Elizaveta Pankova
Ответ для Natalya Ivanova
10 Августа 2019 в 22:40
Наталья, я тоже не претендую на экспертность и тоже ориентируюсь на 'нравится-не нравится' по части кофе. И глубоко мне безразлично, что те, кто мнит себя кофеманами, таковой меня не считают. Что за снобы? Не слушайте никого. Кругом, блин, одни эксперты.
Daria Skalina
08 Августа 2019 в 23:17
Эльдар, благодарим! Будем рады снова видеть в гостях, как и всегда:) как раз думаем над тем, как разнообразить меню к осени. Надеемся, сможем вас порадовать
Показать 1 ответ
Eldar Nadyrshin
Ответ для Daria Skalina
09 Августа 2019 в 13:11
Daria, спасибо, что стараетесь держать уровень комфорта и вкуса) всегда рад приходить к вам)
эксперт 8-го уровня
09 Августа 2019 в 08:03
Увидели кого ни будь с ноутом, гоните прочь!Предприятия общепита не для бездельников, обзывающих себя фрилансерами .Оплати место и сиди .Работает только в анти -кафе.У нас аренда и официант на процентах.
Показать 4 ответа
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 10:19
Юрий, ага гоните меня, в пустом кафе, где я завтракаю только рублей на 600-700, потому что беру большой кофе, в тот момент когда там полтора землекопа сидит. Делайте выручку на пустых столиках, а Наташу с буком гоните, нафига вам её чаевые в 100 р сверху.
Eldar Nadyrshin
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 13:18
Юрий, да, я именно из тех, кто может заказать одну кружку и сидеть полдня. Буду теперь знать, что в вашем заведении есть понятие «гнать в шею посетителей»
эксперт 8-го уровня
Ответ для Eldar Nadyrshin
09 Августа 2019 в 14:44
Эльдар, не посетителей, а гостей. Вот вы посетитель, давайте я приду к вам на работу, в офис и буду сидеть весь день , готов заплатить за кофе. Сидеть буду возле вас!Так , что знайте!
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 15:38
Юрий, не забываем о законе о правах потребителя и публичной оферте. хотя я права не качаю, я просто голосую ногами, хотя, скажем, от моего голосования челябинский общепит не пострадает. но если бы я со своими клиентами так разговаривала, наверное, мой фрилансовый бизнес давно бы развалился.
эксперт 8-го уровня
09 Августа 2019 в 10:54
Наташа! Вас там встретят с распростёртыми объятьями. Но вы же пишите про тех, что приходят и заказав чашечку кофе, а многие просто стакан воды сидеть будут по 4 часа. Я ведь и написал, заплатите и сидите.А вы сразу в третью позицию и грудь вперёд!
Показать 7 ответов
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 15:44
Юрий, то есть когда я завтракаю на 700 р и оставлю сотку чаевых, я - желанный клиент. а когда я сытая посреди города и мне надо срочно сесть и поработать на пару часов, меня надо гнать? так я может за 2 часа проголодаюсь, и к тому моменту, как сделаю и отправлю заказ, могу решить вполне себе покушац. в общем такэ себе стратегия гнать кого бы то ни было...
эксперт 8-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 15:54
Наташа! Так вы придите в театр, там дневные постановки 100 р. и поработайте там. Посмотрю на вас и работников театра или в библиотеку, там тихо. Ещё лучше в администрацию, там фойе большое.Я вам ещё кучу мест назову. Пусть к вам приходят люди и сидят сутками и вы будете счастливы?Идите хоть в любой бутик. Там вас в зашей и выпроводят, а с чего вы решили, что ресторан или кафе ваш офис?
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 16:02
Юрий, ну недавно мне пришлось сесть в банке с коллегой. мы часа два там как раз и провели, дела обсудили. ни один работник отделения слова не сказал. так что Вы зря так плохо думаете о других местах. и в магазинах мне приходилось работать, в крупных ТЦ. срочный заказ может застать, где угодно.
эксперт 8-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 18:48
Вот туда и ходите!Вот и посмотрим на какой раз вас охрана выведет. В Банке строжайшая пропускная система, где вы там сидели? В операционном зале? С таким же успехом могли бы и на Автовокзале потусоваться и то на третий раз охрана будет сильно заинтересованна.А в ресторан надо ходить не на обеды, а по вечерам бывать и посмотреть на пьяную публику. Много интересного для себя почерпнёте. Ещё А.П.Чехов сказал, что ни где так человек не открыт и беспомощен как во время еды. А уж пьяный человек раскрывается полностью. Всё вы не хотите ни чего слушать, ещё раз сейчас и в Париже ни кто не засиживается.Это вы в плохих фильмах насмотрелись!
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 19:00
Юрий, у нас с Вами разная система ценностей и образ жизни. Я ничего не имею против Ваших пьяных вечерних посиделок. Это же Ваш выбор. Я хожу туда и тогда, когда я хочу. Пьяные люди мне неинтересны. Тем более чужие. я пью вино дома. Для меня это интимный процесс. Теперь про Париж, вот как раз в Париже люди после работы засиживаются, едят и очень много общаются, и не только в Париже, а вообще во Франции. Я в командировках с коллегами как часов с 7 садилась в ресторан, так мы часов до 10 могли там быть. Ну это чисто поужинать. А так у меня довольно разнообразный опыт, мне знакомо, что такое pub crawling, quiz nights, в Испании и в Англии мне неоднократно приходилось работать из кафе.
эксперт 8-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 20:11
Куда вы садились в Париже? При чём какие то посиделки. Вы алкоголик раз пьёте в одиночестве. Пожалуйста разместите ваше фото в Париже,хотя бы в Бистро. По ржом вместе.Вы больны. На Кузнецово к Быкову, срочно.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 21:18
Юрий, за последние годы культура посещения заведений сильно изменилась. И все эти тенденции про работу в кафе идут именно с Запада, и Парижа в том числе. Я много путешествую и поэтому считаю себя в праве судить и делать выводы. Да, есть заведения, куда ходят именно за едой, есть — куда ходят кутить. И там обязательны метрдотели и никто не сидит с ноутбуком. Но большинство заведений — демократичны. Там можно все: работать, наслаждаться едой, кутить, общаться — даже одновременно! У нас все путается и из-за невысокой культуры потребления, из-за бедности, из-за требований времени (в широком смысле). Спорить с этим бесполезно, можно просто принять и идти дальше.
эксперт 8-го уровня
09 Августа 2019 в 15:47
Наталья! Не забываем, что ни в одном заведении ни кого за шиворот не выталкивают, напомню , что клиенты в бане или во фрилансовом бизнесе. У нас гости и мы их любим. Но существует сотня способов как убрать не желательного гостя. Что бы это было культурно. Вы спросите,у любого работника ресторана, такие ноги кому ни будь нужны? Если они не придут к ним, то только обрадуют.
,
Показать 7 ответов
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 15:55
Юрий, рашен бизнес. спасибо что в суп не плюют. или плюют?
эксперт 8-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 15:58
Всё гораздо страшней!Я всегда предупреждаю, не хамите официанту, он вам еду и напитки носит. Вы сильно рискуете.Вы думаете, хамло будет вести себя по хамски, с криками, человек или любезный и он останется безнаказанным. Вы глубоко ошибаетесь.
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 16:09
Юрий, я не знаю, что у вас за заведение, но Вам очень не везет с "гостями" что ли.... я с 2012 года в Че, я ни разу не была свидетелем хамского отношения или криков в общепите. или у вас официанты слишком нежные... по-моему вы перепутали хамство и с зайти попить коф и поработать..
эксперт 8-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 18:57
Наталья, на это существуют такие люди как я.Что бы разрулить конфликт до его начала. Такие люди называются метрдотель, а не администратор! Он зорко следит не только за работой официантов, но и за обстановкой в зале. Знать в лицо как уважаемых, так и очень опасных людей. Видеть недовольные лица и помочь официанту уладить ошибки при расчёте и много всего, о чём можно диссертацию написать.Был и такой период в моей жизни. Школа не чета фрилансерам!
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 19:05
Юрий, вы меня хотите поучить или ткнуть носом? давайте вы останетесь профессионалом в своем деле, а я профессионалом в своем. Метрдотели есть, как правило, в дорогих ресторанах, я туда почти не хожу, так что вам глаза своим ноутбуком я мозолить не буду, не переживайте. Обслуживайте свою категорию "гостей", а мы, молодые и демократичные, найдем свои пути и места, где нам рады.
эксперт 8-го уровня
Ответ для Natalya Ivanova
09 Августа 2019 в 20:06
Давно бы так! А то вцепилась как бульдожка! "Ах, Моська! Знать она сильна, коль лает на слона!"...
Natalya Ivanova
Ответ для Юрий Мугалимов
09 Августа 2019 в 20:12
Юрий, да нужны вы мне больно. то же мне, носитель мишленовской звезды...

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Мнения. Новые материалы

Рыба гниёт с головы, или рестораторы тоже плачут
9 Августа 2019
5.00
Пять лет санкций: о состоянии рыбного рынка в целом и ресторанного в частности рассуждает Анастасия Вкусная.
121 2
Заметки на салфетке. Шашлык и машлык
4 Августа 2019
3.82
Небольшое исследование, призванное, наконец, выяснить, что более в истории шашлыка ценно: вид мяса, конкретная часть туши, маринад, метод обжарки или фазы луны.
Замуж за шефа: ложь пабликов
5 Июля 2019
4.58
Всю правду о поварах расскажут жены!
258 3

Популярные материалы

Не грусти — похрусти!
24 Августа 2019
24 августа 1853 года абсолютно случайно было изобретено это простое хрустящее блюдо, известное ныне во всем мире.
Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды
7 Августа 2019
3.95
Чем кормят в модной гастротеке, разбирается Лена Москаленко.
658 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru