Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кафе-пекарня «Зинаида Карловна» открыла филиал

Кафе-пекарня «Зинаида Карловна» открыла филиал

Рейтинг 5.00 по 7 оценкам
13 Апреля 2018
Кафе-пекарня «Зинаида Карловна» открыла филиал

Второе заведение сети появилось по адресу ул. Курчатова, 27 б. Праздничное открытие стало результатом долгой работы: первая «Зинаида Карловна» на Бейвеля открылась ещё три года назад, в 2015, в ЖК «Александровский» (ул. Бейвеля, 14).

С самого появления пекарни главной её фишкой стала выпечка хлеба. Фирменные изделия готовят на хмелевой закваске – получается «живой» хлеб. Уже успел стать хитом для посетителей и «хлеб по-американски», с медовыми нотками. Как отмечают в заведении, он идеально подходит для бутербродов и подачи к праздничному столу. Всего же продают 18 видов хлеба, большинство из них сделаны как раз по заграничным рецептам. В «Зинаиде Карловне» найдётся финский и французский багет, голландская сдоба, греческий калач, два вида итальянских хлебов (с травами и чиабатта), а ещё альпийский, прибалтийский и немецкий. Всё, что нужно для бюджетного гастрономического путешествия.

Не менее разнообразна и сытная выпечка: помимо часто встречающихся круассанов, пирогов и хачапури готовят интересную французскую классику – шоссоны (слойки с сыром, ветчиной, зеленью и томатами). Ассортимент сладкой выпечки, тортов и пирожных тоже подобран очень продуманно: разновидностей изделий достаточно много, чтобы каждый нашёл себе угощение по вкусу, а уже ставшие культовыми десерты, вроде «Павловой» и «Красного бархата», позволяют считать заведением хорошим классическим образцом пекарни.

При всём этом «Зинаида Карловна» идёт в ногу со временем, и включает в меню позиции, способные заинтересовать приверженцев модного сейчас здорового питания: овощное печенье, фруктовый и бездрожжевой хлеб.

Несмотря на всё это изобилие, цены установили не самые высокие: булка хлеба с отрубями, к примеру, продаётся всего за 15 рублей, но если вы решите купить для тостов булочку томатного с сыром, то обойдётся это в 75 рублей. Впрочем, средняя цена колеблется в районе 35-45 рублей.

Правда, в новом заведении пока стоит немецкая печь, а не шведская, как в пекарне на ул. Бейвеля (фирмы Revent, по словам хозяев – первая подобная в России). Но в качестве продукция от этого нисколько не теряет.

В дополнение ко всему, «Зинаида Карловна» ещё и общественно-значимая пекарня. Она не раз принимала участие в благотворительных акциях и даже в лучших неаполитанских традициях устраивала акцию «Подвешенный кофе».

Оценить новую пекарню «Зинаида Карловна» на Курчатова можно ежедневно с 9:00 до 22:00.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Челябинск, улица Бейвеля, 14
Тип заведения:
Челябинск, улица Курчатова, 27Б

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.13
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
159267 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.19
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
11799 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru