Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кафе-пекарня «Зинаида Карловна» открыла филиал

Кафе-пекарня «Зинаида Карловна» открыла филиал

Рейтинг 5.00 по 7 оценкам
13 Апреля 2018
Кафе-пекарня «Зинаида Карловна» открыла филиал

Второе заведение сети появилось по адресу ул. Курчатова, 27 б. Праздничное открытие стало результатом долгой работы: первая «Зинаида Карловна» на Бейвеля открылась ещё три года назад, в 2015, в ЖК «Александровский» (ул. Бейвеля, 14).

С самого появления пекарни главной её фишкой стала выпечка хлеба. Фирменные изделия готовят на хмелевой закваске – получается «живой» хлеб. Уже успел стать хитом для посетителей и «хлеб по-американски», с медовыми нотками. Как отмечают в заведении, он идеально подходит для бутербродов и подачи к праздничному столу. Всего же продают 18 видов хлеба, большинство из них сделаны как раз по заграничным рецептам. В «Зинаиде Карловне» найдётся финский и французский багет, голландская сдоба, греческий калач, два вида итальянских хлебов (с травами и чиабатта), а ещё альпийский, прибалтийский и немецкий. Всё, что нужно для бюджетного гастрономического путешествия.

Не менее разнообразна и сытная выпечка: помимо часто встречающихся круассанов, пирогов и хачапури готовят интересную французскую классику – шоссоны (слойки с сыром, ветчиной, зеленью и томатами). Ассортимент сладкой выпечки, тортов и пирожных тоже подобран очень продуманно: разновидностей изделий достаточно много, чтобы каждый нашёл себе угощение по вкусу, а уже ставшие культовыми десерты, вроде «Павловой» и «Красного бархата», позволяют считать заведением хорошим классическим образцом пекарни.

При всём этом «Зинаида Карловна» идёт в ногу со временем, и включает в меню позиции, способные заинтересовать приверженцев модного сейчас здорового питания: овощное печенье, фруктовый и бездрожжевой хлеб.

Несмотря на всё это изобилие, цены установили не самые высокие: булка хлеба с отрубями, к примеру, продаётся всего за 15 рублей, но если вы решите купить для тостов булочку томатного с сыром, то обойдётся это в 75 рублей. Впрочем, средняя цена колеблется в районе 35-45 рублей.

Правда, в новом заведении пока стоит немецкая печь, а не шведская, как в пекарне на ул. Бейвеля (фирмы Revent, по словам хозяев – первая подобная в России). Но в качестве продукция от этого нисколько не теряет.

В дополнение ко всему, «Зинаида Карловна» ещё и общественно-значимая пекарня. Она не раз принимала участие в благотворительных акциях и даже в лучших неаполитанских традициях устраивала акцию «Подвешенный кофе».

Оценить новую пекарню «Зинаида Карловна» на Курчатова можно ежедневно с 9:00 до 22:00.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Челябинск, улица Бейвеля, 14
Тип заведения:
Челябинск, улица Курчатова, 27Б

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске появится бар JAWSSPOT
9 Июля 2018
4.75
В самом сердце города, на пешеходной части улицы Кирова, в скором времени откроется новый бар для любителей крафтового пива.
В Челябинске пройдет чемпионат по поеданию шаурмы
4 Июля 2018
5.00
Событие состоится на открытии нового экспресс-кафе городского и придорожного формата «ЧикенПоинт» 14 июля в центре города.

Популярные материалы

Олеся Нежикова: сыр, truffles и Всемирный День шоколада
11 Июля 2018
4.88
О шоколадном пути, поиске себя и вечных ценностях Олеси Нежиковой — в эксклюзивном интервью специально для портала Chelrestoran.ru.
Mariage: новое кафе на месте старого BONBON
4 Июля 2018
4.59
Автор и создатель кондитерского ателье Mariage Сергей Тимофеев вместе с шефом Игорем Мошкиным «сделал» марьяж – союз двух. Союз двух креатур, который объединил две концепции в одну. Mariage – это кафе, но с продвинутой разработкой и не менее продвинутой подачей всех блюд.
1467 1
Светомир Йокович: «Метрдотель – это лицо, а команда – это душа ресторана»
26 Июня 2018
4.87
Любой ресторан – это зал и кухня. Первое – епархия гостей, официантов и …метрдотеля. Согласитесь, но метрдотель в Челябинске – явление весьма редкое.
1757 16
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru