Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кафе-пекарня «Зинаида Карловна» открыла филиал

Кафе-пекарня «Зинаида Карловна» открыла филиал

Рейтинг 5.00 по 7 оценкам
13 Апреля 2018
Кафе-пекарня «Зинаида Карловна» открыла филиал

Второе заведение сети появилось по адресу ул. Курчатова, 27 б. Праздничное открытие стало результатом долгой работы: первая «Зинаида Карловна» на Бейвеля открылась ещё три года назад, в 2015, в ЖК «Александровский» (ул. Бейвеля, 14).

С самого появления пекарни главной её фишкой стала выпечка хлеба. Фирменные изделия готовят на хмелевой закваске – получается «живой» хлеб. Уже успел стать хитом для посетителей и «хлеб по-американски», с медовыми нотками. Как отмечают в заведении, он идеально подходит для бутербродов и подачи к праздничному столу. Всего же продают 18 видов хлеба, большинство из них сделаны как раз по заграничным рецептам. В «Зинаиде Карловне» найдётся финский и французский багет, голландская сдоба, греческий калач, два вида итальянских хлебов (с травами и чиабатта), а ещё альпийский, прибалтийский и немецкий. Всё, что нужно для бюджетного гастрономического путешествия.

Не менее разнообразна и сытная выпечка: помимо часто встречающихся круассанов, пирогов и хачапури готовят интересную французскую классику – шоссоны (слойки с сыром, ветчиной, зеленью и томатами). Ассортимент сладкой выпечки, тортов и пирожных тоже подобран очень продуманно: разновидностей изделий достаточно много, чтобы каждый нашёл себе угощение по вкусу, а уже ставшие культовыми десерты, вроде «Павловой» и «Красного бархата», позволяют считать заведением хорошим классическим образцом пекарни.

При всём этом «Зинаида Карловна» идёт в ногу со временем, и включает в меню позиции, способные заинтересовать приверженцев модного сейчас здорового питания: овощное печенье, фруктовый и бездрожжевой хлеб.

Несмотря на всё это изобилие, цены установили не самые высокие: булка хлеба с отрубями, к примеру, продаётся всего за 15 рублей, но если вы решите купить для тостов булочку томатного с сыром, то обойдётся это в 75 рублей. Впрочем, средняя цена колеблется в районе 35-45 рублей.

Правда, в новом заведении пока стоит немецкая печь, а не шведская, как в пекарне на ул. Бейвеля (фирмы Revent, по словам хозяев – первая подобная в России). Но в качестве продукция от этого нисколько не теряет.

В дополнение ко всему, «Зинаида Карловна» ещё и общественно-значимая пекарня. Она не раз принимала участие в благотворительных акциях и даже в лучших неаполитанских традициях устраивала акцию «Подвешенный кофе».

Оценить новую пекарню «Зинаида Карловна» на Курчатова можно ежедневно с 9:00 до 22:00.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Челябинск, улица Бейвеля, 14
Тип заведения:
Челябинск, улица Курчатова, 27Б

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

«Вкрутую» открывает стационарную точку
17 Октября 2019
Ярко ворвавшийся недавно в гастрономические новости фудтрак «Вкрутую» исчез с площадки над ТК «Курчатов». Фудтрак планируют утеплить и вернуть в город, а вместе с ним запустить стационарную точку.
Бразильский фастфуд Patty ищет нового владельца
9 Октября 2019
1.67
Точка с бразильскими пирожками планирует принимать гостей до конца октября. Затем её судьба будет зависеть от нового владельца.
«Дело не в кофе» стала сетью
2 Октября 2019
5.00
Атмосферная кофейня продолжает создавать friendly-сообщество для любителей горячего зернового напитка. Вторая кофейня открылась на Северке, третью обещают уже зимой.

Популярные материалы

«Вкрутую» открывает стационарную точку
17 Октября 2019
Ярко ворвавшийся недавно в гастрономические новости фудтрак «Вкрутую» исчез с площадки над ТК «Курчатов». Фудтрак планируют утеплить и вернуть в город, а вместе с ним запустить стационарную точку.
В октябре в Челябинске откроется бар «55’61»
1 Октября 2019
4.89
Как заявляют о своём проекте рестораторы, это место, где пересекаются вкусы...
Татьяна ЗАСЛАВСКАЯ: «Осень обещает Челябинску горячие гастрономические events»
1 Октября 2019
3.32
Ресторатор Татьяна Заславкая не устаёт удивлять и впечатлять гастрономический Челябинск. В ближайшее время в BONBON ждут Жерома Шосесса, а в Redactor — шефа из французской Бретани Николя Бриан. Все подробности — в интервью специально для портала ChelRestoran.ru.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru