Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Жан-жан» возле Торгового Центра закрылся

«Жан-жан» возле Торгового Центра закрылся

13 Сентября 2016
«Жан-жан» возле Торгового Центра закрылся

Еще один перспективный проект объявил о закрытии. Ресторан восточной кухни «Жан-Жан» прекратил работу. Он располагался возле Торгового Центра в «башенке», где раньше находилась «Пиццамания».

В разговоре с владельцем и одновременно шеф-поваром ресторана «Жан-Жан» Тимуром Жанайдаровым удалось выяснить, что причиной закрытия стала непосильная плата за аренду.

– Ресторан начал работал «в ноль» последние 3 месяца и даже иногда приносил прибыль. При хорошей модернизации и дополнительных вложений этот проект мог бы и дальше жить, но аренда забирала большую часть прибыли. Мы не смогли договориться о снижении ежемесячной суммы, чтобы внести в работу полезные изменения, и решили просто закрыться. Сейчас мы анализируем ошибки, готовясь к новому проекту, – отметил Тимур.

Также свою роль сыграло и неудачное расположение заведения. Место не является активной проходной зоной, которая бы обеспечила хороший вечерний трафик. Вместо этого специалисты назвали «Жан-Жан» утренним рестораном, так как основная прибыль поступала от завтраков и обедов. По словам владельца, расположение было выбрано из расчета на соседство с Торговым Центром. Однако в итоге это предположение не оправдалось.

– Деньги на модернизацию были, – продолжает Тимур, – даже инвесторов нашли, но аналитика показала нерентабельность текущей ситуации, и время окупаемости вложений из-за аренды увеличилось бы в два раза. А это неприемлемо, лучше найти другое место с лучшим трафиком и хорошими арендными условиями.

— Пиццамания туда, как бренд возвращаться не будет, — прокомментировал Алексей Носков, совладелец сети ресторанов «Пиццамания», — Мы потому и закрыли этот филиал, что там нужен другой формат. Мы как юридическое лицо, возможно и вернемся на эту площадку. Но если вернемся, это будет совершенно другая концепция. Пока вопрос открытый. Надо понимать, что структура ресторанного рынка в городе и ситуация с самим торговым центром сильно изменилась. И сохранить старый формат, значит попросту потерять деньги.

Несмотря на непродолжительную историю «Жан-Жана» (открылся в ноябре 2015), это не последний проект ресторатора. Он обещает, что новое заведение учтет прошлые ошибки и расширит географию блюд: в меню будет добавлена и европейская кухня.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Азиатская
Восточная
Средний чек:
650 руб.
Челябинск, улица Каслинская 64а

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269215 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru