Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Жан-жан» возле Торгового Центра закрылся

«Жан-жан» возле Торгового Центра закрылся

13 Сентября 2016
«Жан-жан» возле Торгового Центра закрылся

Еще один перспективный проект объявил о закрытии. Ресторан восточной кухни «Жан-Жан» прекратил работу. Он располагался возле Торгового Центра в «башенке», где раньше находилась «Пиццамания».

В разговоре с владельцем и одновременно шеф-поваром ресторана «Жан-Жан» Тимуром Жанайдаровым удалось выяснить, что причиной закрытия стала непосильная плата за аренду.

– Ресторан начал работал «в ноль» последние 3 месяца и даже иногда приносил прибыль. При хорошей модернизации и дополнительных вложений этот проект мог бы и дальше жить, но аренда забирала большую часть прибыли. Мы не смогли договориться о снижении ежемесячной суммы, чтобы внести в работу полезные изменения, и решили просто закрыться. Сейчас мы анализируем ошибки, готовясь к новому проекту, – отметил Тимур.

Также свою роль сыграло и неудачное расположение заведения. Место не является активной проходной зоной, которая бы обеспечила хороший вечерний трафик. Вместо этого специалисты назвали «Жан-Жан» утренним рестораном, так как основная прибыль поступала от завтраков и обедов. По словам владельца, расположение было выбрано из расчета на соседство с Торговым Центром. Однако в итоге это предположение не оправдалось.

– Деньги на модернизацию были, – продолжает Тимур, – даже инвесторов нашли, но аналитика показала нерентабельность текущей ситуации, и время окупаемости вложений из-за аренды увеличилось бы в два раза. А это неприемлемо, лучше найти другое место с лучшим трафиком и хорошими арендными условиями.

— Пиццамания туда, как бренд возвращаться не будет, — прокомментировал Алексей Носков, совладелец сети ресторанов «Пиццамания», — Мы потому и закрыли этот филиал, что там нужен другой формат. Мы как юридическое лицо, возможно и вернемся на эту площадку. Но если вернемся, это будет совершенно другая концепция. Пока вопрос открытый. Надо понимать, что структура ресторанного рынка в городе и ситуация с самим торговым центром сильно изменилась. И сохранить старый формат, значит попросту потерять деньги.

Несмотря на непродолжительную историю «Жан-Жана» (открылся в ноябре 2015), это не последний проект ресторатора. Он обещает, что новое заведение учтет прошлые ошибки и расширит географию блюд: в меню будет добавлена и европейская кухня.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Азиатская
Восточная
Средний чек:
650 руб.
Челябинск, улица Каслинская 64а

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Ресторан Teplo закрылся
17 Мая 2019
4.33
Семейный ресторан «Тепло» в ЖК «Ньютон» закрылся сразу после майских праздников.  Отвечаем, почему.
«Балкан Гриль» закрылся, или мы что-то не знаем
16 Мая 2019
5.00
Новость о закрытии одного из самых душевных ресторанов расстроила челябинцев. А зря!

Популярные материалы

Ресторан Teplo закрылся
17 Мая 2019
4.33
Семейный ресторан «Тепло» в ЖК «Ньютон» закрылся сразу после майских праздников.  Отвечаем, почему.
Татьяна МИЗЮРИНА: «Все мои проекты – это не про коммерцию, это больше – желание создать в Челябинске культуру еды и гостеприимства»
14 Мая 2019
4.79
Модный и амбициозный проект — ресторан «Белый Кролик» был продан. Покупателем выступила компания Showrest Group и её глава Татьяна Мизюрина. О значимом «пополнении» Showrest Group, креативных и дерзких планах — в эксклюзивном интервью порталу Chelrestoran.ru.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru