Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинск зашла пекарня «Добропек» из Казани

В Челябинск зашла пекарня «Добропек» из Казани

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
28 Июля 2017

Q6VOE8bagok1.jpg

Сеть татарских пекарен «Добропек» намерена обосноваться в столице Южного Урала. Первый филиал в Челябинске открылся по адресу ул. Доватора, 46, а уже осенью специалисты компании будут подыскивать район для открытия второй точки. Партнером компании стал бизнесмен Анатолий Уманец.

— Челябинск — город перспективный, развивающийся. Город, жители которого тщательно подходят к качеству своей жизни, — пояснили нам в компании.

Предприятие представляет собой пекарни полного цикла, где реализация продукции осуществляется в том же месте, где происходит сам процесс выпечки. Хлеб, пироги, национальные эчпочмаки и прочий ассортимент готовится без использования привоза или замороженных полуфабрикатов.

Это не только производство, но и кафе, где можно прийти выпить кофе с выпечкой и пирожными. В ассортименте, кроме хлебов, большой выбор национальной татарской выпечки: вак бэлиш, элеш, эчпочмак, губадья и т.п. Для торжественных случаев, таких как юбилеи, дни рождения, свадьбы, горожане могут заказать в пекарне свежие пироги.

К слову, несмотря на то, что выпечка носит национальный характер, в ассортименте отсутствует линейка стандарта «халяль» и разрабатывать ее пока не планируется.

Сеть пекарен «Добропек» состоит из 91 пекарни по всей России. В штате работает 9 технологов, задача которых оперативно дополнять ассортимент. Интересно, что под каждый регион, где есть филиал сети, происходить своеобразная «подстройка», если какая-либо выпечка пользуется в нем особым спросом. В Нижнем Новгороде, например, ввели знаменитые пирожки с солёными огурцами, в Санкт-Петербурге — калитки, ржаные пирожки. В Челябинске ничего особого компания пока не разрабатывала, ибо открытие произошло совсем недавно и жители города пока свои предпочтения не проявили.

Отметим также, что по соседству с «Добропеком» прежде находился филиал компании «Покровские пекарни», который недавно закрылся и больше по этому адресу работа вестись не будет.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1368 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru