Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Домашний лимонад, острый джем и полезные конфеты: в Челябинск идет Weekend Up Market 2016

Домашний лимонад, острый джем и полезные конфеты: в Челябинск идет Weekend Up Market 2016

23 Марта 2016

Попробовать арахисовую пасту без сахара и натуральный имбирный эль, научиться заваривать чай по всем правилам и готовить полезные сладости — всё это и многое другое ждет челябинцев на ярмарке Weekend Up Market, в субботу, 26 марта, в World Trade Center (пр. Ленина, 35).

Weekend Up Market — это ярмарка широкого профиля, где местные умельцы и предприниматели предлагают свои товары (большей частью авторские и дизайнерские) и услуги самых разных видов: от дизайнерских портупей до натуральной косметики, от вумбилдинга до создания мультфильмов. В рамках маркета пройдет целая череда мастер-классов и лекций. Один входной билет (150 рублей, для студентов — 100 рублей, детям и пенсионерам бесплатно) дает право прохода на все мероприятия в рамках ярмарки.

Заведения общепита и производители продуктов и напитков тоже не обошли вниманием грядущую ярмарку. Портал ChelRestoran.ru подготовил «гастрономическую карту» мероприятия.

Кулинарные мастер-классы

Чайный клуб и магазин китайского чая «Седьмая чаша» проведет для всех посетителей чайную церемонию по всем правилам. Чайный мастер угостит посетителей продукцией «Седьмой чаши» и расскажет о тонкостях заваривания разных видов чая, коих на мастер-классе будет представлено пять: белый, зеленый, улун, красный и пуэр.

Здоровое кафе «Рада» научит всех желающих готовить сладости, которые не повредят ни здоровью, ни фигуре. Это полезные конфеты с финиками и кэробом и напиток ласси на основе ряженки с клубникой и черникой. Участники будут готовить своими руками из продуктов, предоставленных организаторами, и продегустируют свои «творения». Никакой предварительной подготовки для участия не нужно.

Фудкорт

В центре малого зала, по соседству с мастер-классами, свою вкусную продукцию выставят местные предприниматели. На фудкорте ожидается ажиотаж. Во-первых, Weekend Up Market продлится почти весь день, с 11:00 до 21:00, и гости успеют проголодаться, во-вторых, как обещают организаторы, устоять перед аппетитной продукцией будет сложно.

Особенно широко на фудкорте будут представлены десерты и сладкая выпечка. Домашние торты и пирожные предложат кондитерские «Джем», Cream__Dream_, Margo’s cupcakes Bakery и «Мастерская десерта». Любопытно, что несмотря на свое название, «Мастерская десерта» готовит не только сладости, но и пикантный острый джем. Натуральную арахисовую пасту выставят на прилавок 9Nuts и Hey,Nut. Свежую выпечку и сэндвичи обещают также Hello Coffee и Coffee brothers. Heets и арт-кондитерская «Теремок» представят фрукты и ягоды в шоколаде и карамели, а JS confectionery – авторские конфеты и шоколад. Самую «серьезную» закуску приготовило кафе «Рада»: осетинские пироги, пицца с необычными начинками, бездрожжевой хлеб и не только. В рецептах «Рады» нет яиц и дрожжей, и многие блюда подойдут даже строгим вегетарианцам.

В напитках тоже не будет недостатка. За кофе, чай и какао отвечают Hello Coffee и Coffee brothers. Cavalieri di Cocktail предложат домашние лимонады, Shamrock Handicraft — имбирный эль собственного производства, а «Пуншепедия» – пунши, лимонады и травяные чаи. Кафе «Рада» обещает ягодные морсы и травяной детокс-напиток по новому рецепту.

Многие производители будут просто продавать свою продукцию, но некоторые участники обещают дегустацию и приятные акции. Так, например, арт-кондитерская «Теремок» угостит посетителей своими сладостями и устроит фруктовую лотерею, а Shamrock Handicraft обещает четвертую бутылку эля в подарок (при покупке трех видов эля).

Стартаперы угощают

Всех участников из сферы общепита отличает акцент на натуральности продукции, интересных рецептах. Вкусности, которые они предлагают, зачастую еще и полезны, сделаны вручную и оформлены в дизайнерскую упаковку. Среди участников много молодых предпринимателей из Челябинска и соседних городов, которые свое хобби превратили в стартап. Для посетителей подобные ярмарки — это возможность за символическую плату поучаствовать в мастер-классах, послушать лекции и познакомиться с новой продукцией, которую не найдешь в супермаркете. Для участников — шанс заявить о себе и увеличить число клиентов.

«Мы участвуем почти во всех маркетах Челябинска, — рассказывает шеф-кондитер кафе «Рада» Мария Медведевская. — Нам очень нравится атмосфера, царящая на подобных мероприятиях: сюда приходят активные, творческие люди. После таких мероприятий число наших любимых гостей существенно возрастает».

Ярмарка Weekend Up Market будет работать один день, 26 марта. Полная информация о мероприятии — в группе Вконтакте.



Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

«Хинкали и вино» переехали и устроили большую стирку
3 Июня 2018
5.00
Кафе грузинской кухни сменило дислокацию и открылось по новому адресу.
На Северке открылась бургерная с эксклюзивным пивом
3 Июня 2018
4.38
Новая бургерная EIBAUER носит название немецкого пивоваренного завода, чью продукцию реализуют в этих стенах.
Ресторан ENVY ждут перемены
3 Июня 2018
5.00
Татьяна Мизюрина стала собственником ресторана ENVY. По ее словам,  формат ENVY принципиально менять не станут: будут введены новые позиции в меню, продолжится работа над концепцией.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Шеф Гаэтано Замбито о русских, Стамбуле и семейных ценностях
4 Июня 2018
4.50
Принято считать, что заграницей трава зеленее. Однако случается и так, что зарубежные специалисты приезжают в Россию и здесь находят себя, обрастают бытом, открывают свое дело…Портал «ЧелРесторан» открывает цикл о поварах-иностранцах, живущих и работающих в Челябинске.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.55
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru