Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Вкрутую»: фуд-трак от телеведущей «Трактора»

«Вкрутую»: фуд-трак от телеведущей «Трактора»

Рейтинг 5.00 по 7 оценкам
22 Июля 2019
«Вкрутую»: фуд-трак от телеведущей «Трактора»

Локация у памятника Курчатову продолжает привлекать амбициозных предпринимателей. Это место отлично подходит для стритфуда, особенно летом, когда горожане отдыхают в парке. Буквально несколько недель назад в ТК «Курчатов» въехала такерия. Именно там располагался один из первых городских фуд-траков Foodtruck B.B.Q., а затем Marko Burgers. Теперь около памятника стоит фуд-трак «Вкрутую» — первый проект в сфере общепита от челябинской телеведущей и фотомодели Екатерины Назаровой.

По словам хозяйки, в городе не хватает быстрой, но при этом здоровой еды. И в качестве альтернативы шаурме и бургерам в фуд-траке готовят полноценные завтраки (которые, кстати, можно заказать в любое время) и обеды. В течение дня можно продегустировать панкейки, яичницу, кашу или мясо с гарниром. В меню предусмотрен и один десерт — «фирменное яичко». Вместо скорлупы там белый карамелизированный шоколад, а внутри лёгкий кокосовый мусс и начинка из манго и маракуйи.

Средний чек составляет примерно 250 рублей. При этом хозяйка заведения утверждает, что все блюда ничем не уступают ресторанным:

— Блюда ресторанного уровня — это те блюда, которые вполне могли бы присутствовать в меню ресторана (например, ростбиф, как у нас), но у нас же они представлены по более приемлемым ценам за счёт отсутствия дополнительных затрат на аренду и персонал. Подобный уровень подразумевает качество используемых продуктов, отсутствие полуфабрикатов, эстетичную подачу. Также мы готовим в sous-vide. Это способ приготовления продуктов при низких температурах, за счёт которого лучше сохраняются витамины, гарантируется стабильность качества и достигается потрясающая текстура мяса, овощей или яиц, — отмечает Екатерина.

Помимо ресторанного качества, планируется и время отдачи, характерное для фастфуда — всего 3–5 минут. Но засекать таймер пока рано — «Вкрутую» только работает над достижением этой цели:

— Быстрая отдача будет реализована за счёт грамотного планирования рабочего процесса, опытного персонала, мощного современного оборудования! Пока мы работаем в техническом режиме, оттачиваем мастерство и стараемся ускорить отдачу блюд, — добавляет хозяйка.

Всё оборудование находится непосредственно в фуд-траке. По словам хозяйки, необходимые гигиенические нормы соблюдаются: «всё обрабатывается, проходит дезинфекцию и маркируется».

Официальное открытие фуд-трака запланировано на август. В будущем обещают делать новое меню каждый сезон и выбирать другие места для расположения мобильного заведения — всё в соответствии с запросами челябинцев.


Фото из «Инстаграмм» Екатерины Назаровой.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, проспект Ленина, 86 (у памятника академику И.В. Курчатову)

Комментарии

эксперт 8-го уровня
23 Июля 2019 в 10:06
Это даже не капля в мое, а молекула. Как минимум 500 фуд траков! На каждом пляже минимум два. А так просто игрушка ни чего не значащая!
эксперт 10-го уровня
23 Июля 2019 в 14:56
Срочно пригласить экспертов Мишлен и пусть этому шикарному заведению(без столов/стульев и туалета) дадут 3 звезды!!
эксперт 8-го уровня
24 Июля 2019 в 14:52
Бокюз сейчас в гробу перевернулся!
Показать 1 ответ
эксперт 10-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
24 Июля 2019 в 20:34
Юрий, тогда ещё и главный приз "Золотой Бокюз" за мастерство высокой кухни

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Подари кофе другу
14 Августа 2019
4.20
Отправить кружку горячего кофе можно теперь по России.
В Челябинске нашлось место «Чуду». И это первое кафе с дагестанской кухней
14 Августа 2019
4.80
Чуду, хинкалы, курзы — блюда, в названии которых мы не допустили опечатки, есть в меню кафе.
Кафе BBQ Zone на Тополинке: всё гениальное просто
30 Июля 2019
5.00
В новом пространстве предлагают перекусить шаурмой, поужинать стейком или прихватить маринованное мясо на пикник.

Популярные материалы

Не грусти — похрусти!
24 Августа 2019
24 августа 1853 года абсолютно случайно было изобретено это простое хрустящее блюдо, известное ныне во всем мире.
Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды
7 Августа 2019
3.95
Чем кормят в модной гастротеке, разбирается Лена Москаленко.
658 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru