Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Вкрутую»: фуд-трак от телеведущей «Трактора»

«Вкрутую»: фуд-трак от телеведущей «Трактора»

Рейтинг 4.60 по 10 оценкам
22 Июля 2019
«Вкрутую»: фуд-трак от телеведущей «Трактора»

Локация у памятника Курчатову продолжает привлекать амбициозных предпринимателей. Это место отлично подходит для стритфуда, особенно летом, когда горожане отдыхают в парке. Буквально несколько недель назад в ТК «Курчатов» въехала такерия. Именно там располагался один из первых городских фуд-траков Foodtruck B.B.Q., а затем Marko Burgers. Теперь около памятника стоит фуд-трак «Вкрутую» — первый проект в сфере общепита от челябинской телеведущей и фотомодели Екатерины Назаровой.

По словам хозяйки, в городе не хватает быстрой, но при этом здоровой еды. И в качестве альтернативы шаурме и бургерам в фуд-траке готовят полноценные завтраки (которые, кстати, можно заказать в любое время) и обеды. В течение дня можно продегустировать панкейки, яичницу, кашу или мясо с гарниром. В меню предусмотрен и один десерт — «фирменное яичко». Вместо скорлупы там белый карамелизированный шоколад, а внутри лёгкий кокосовый мусс и начинка из манго и маракуйи.

Средний чек составляет примерно 250 рублей. При этом хозяйка заведения утверждает, что все блюда ничем не уступают ресторанным:

— Блюда ресторанного уровня — это те блюда, которые вполне могли бы присутствовать в меню ресторана (например, ростбиф, как у нас), но у нас же они представлены по более приемлемым ценам за счёт отсутствия дополнительных затрат на аренду и персонал. Подобный уровень подразумевает качество используемых продуктов, отсутствие полуфабрикатов, эстетичную подачу. Также мы готовим в sous-vide. Это способ приготовления продуктов при низких температурах, за счёт которого лучше сохраняются витамины, гарантируется стабильность качества и достигается потрясающая текстура мяса, овощей или яиц, — отмечает Екатерина.

Помимо ресторанного качества, планируется и время отдачи, характерное для фастфуда — всего 3–5 минут. Но засекать таймер пока рано — «Вкрутую» только работает над достижением этой цели:

— Быстрая отдача будет реализована за счёт грамотного планирования рабочего процесса, опытного персонала, мощного современного оборудования! Пока мы работаем в техническом режиме, оттачиваем мастерство и стараемся ускорить отдачу блюд, — добавляет хозяйка.

Всё оборудование находится непосредственно в фуд-траке. По словам хозяйки, необходимые гигиенические нормы соблюдаются: «всё обрабатывается, проходит дезинфекцию и маркируется».

Официальное открытие фуд-трака запланировано на август. В будущем обещают делать новое меню каждый сезон и выбирать другие места для расположения мобильного заведения — всё в соответствии с запросами челябинцев.


Фото из «Инстаграмм» Екатерины Назаровой.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, проспект Ленина, 86 (у памятника академику И.В. Курчатову)

Комментарии

эксперт 8-го уровня
23 Июля 2019 в 10:06
Это даже не капля в мое, а молекула. Как минимум 500 фуд траков! На каждом пляже минимум два. А так просто игрушка ни чего не значащая!
эксперт 10-го уровня
23 Июля 2019 в 14:56
Срочно пригласить экспертов Мишлен и пусть этому шикарному заведению(без столов/стульев и туалета) дадут 3 звезды!!
эксперт 8-го уровня
24 Июля 2019 в 14:52
Бокюз сейчас в гробу перевернулся!
Показать 1 ответ
эксперт 10-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
24 Июля 2019 в 20:34
Юрий, тогда ещё и главный приз "Золотой Бокюз" за мастерство высокой кухни

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске появился второй «Белый рынок»
15 Января 2020
5.00
Фудмаркет создан по той же концепции. Главное отличие — второй проект чуть менее масштабный.
В Челябинске появится ещё один «Патриот»
15 Января 2020
4.53
Сеть столовых и кулинарий «Патриот» продолжает расширяться. Планы у владельцев грандиозные — покорить Россию и ближнее зарубежье.

Популярные материалы

В Челябинске появился второй «Белый рынок»
15 Января 2020
5.00
Фудмаркет создан по той же концепции. Главное отличие — второй проект чуть менее масштабный.
В Челябинске появится ещё один «Патриот»
15 Января 2020
4.53
Сеть столовых и кулинарий «Патриот» продолжает расширяться. Планы у владельцев грандиозные — покорить Россию и ближнее зарубежье.
Камон В Кардамон: звезду вам в карму и в аппетит
15 Января 2020
3.90
Гастрономическая колода Челябинска тасуется без устали.Там, где был восточный Nar&Sharab, теперь «хозяйничает» «Камон В Кардамон». Что скажет Лена Москаленко о новом ресторане?
258 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru