Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В центре города уберут ларьки с шаурмой

В центре города уберут ларьки с шаурмой

Рейтинг 4.20 по 5 оценкам
9 Июня 2017

011.jpg

Челябинске хотят убрать киоски с шаурмой, находящиеся на гостевом маршруте. Маршрут включает в себя 26 улиц города, он четко обозначен на карте. А это значит, что любимые точки шаурмафилов могут или переехать в другие места или вообще исчезнуть.

Не так давно Chelrestouran.ru делал обзор самых популярных мест, где можно купить «культовые свертки». Многие точки ТОП-а находятся именно на гостевом маршруте: «На Калибре» (ул. Худякова, 12/2), шаурма Durem (пр. Ленина, 71а), «Студия шаурма на углях» (ул. Труда, 203, ТРК «Родник»), точка «На Труда» (ул. Труда, 148). Но владельцы точек не спешат паниковать.

— У нас все официально, все в порядке – это не должно нас коснуться, — комментирует ситуацию хозяин заведения «На Труда» Карен Енгибарян, — мы частная собственность, рядом с нами нет остановок и находимся мы не у дороги. У нас весь город ест, кто же нас закроет?

Некоторые владельцы ларьков даже не слышали о гостевом маршруте. На трамвайной остановке на пересечении улицы Труда и Свердловского проспекта существует точка бистро Dine, которая также торгует вполне приличной шаурмой.

— Мы не знали о том, что вскоре могут закрыть шаурмячные ларьки на гостевых маршрута, — признался хозяин Dine Фахриддин Ювашев, — конечно будем изменять то, что нужно будет. Как-то мне предлагали рекламу на внешнюю стену моего заведения повесить (экран или баннер), но я отказался.

Какие именно точки на гостевых маршрутах попадут в «зону риска» будет ясно через две недели. Тогда выйдет документ о том, как должны выглядеть улицы гостевого маршрута, включая остановки городского транспорта и ларьки. Концепции разрабатывает управлением архитектуры и градостроительства Челябинска. Особое внимание градоначальники уделят проспекту Ленина (где находится точка Durem). Новые правила оформления маршрута депутаты гордумы рассмотрят на заседании 27 июня.

— С одной стороны очень важно привести гостевые маршруты в цивилизованный вид. С другой – нельзя забывать, что ларьки и киоски – это тот самый малый бизнес, который мы обязаны поддерживать и способствовать его развитию, а уж никак не мешать своими непродуманными решениями, — отметил для сайта 74.ru председатель постоянной комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Александр Вышегородцев.

Карта гостевых маршрутов с популярными точками продажи шаурмы:

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Ресторанные обновления на центральной улице города
22 Мая 2019
4.83
Сразу два заведения на Карла Маркса, 81 прекратили существование.
На месте «Гурмэ» появился «Хлеб Соль»
22 Мая 2019
5.00
Отель «Виктория» сменил французское название ресторана на русское.

Популярные материалы

Ресторанные обновления на центральной улице города
22 Мая 2019
4.83
Сразу два заведения на Карла Маркса, 81 прекратили существование.
Ресторан Teplo закрылся
17 Мая 2019
4.43
Семейный ресторан «Тепло» в ЖК «Ньютон» закрылся сразу после майских праздников.  Отвечаем, почему.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru