Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В центре города уберут ларьки с шаурмой

В центре города уберут ларьки с шаурмой

Рейтинг 4.20 по 5 оценкам
9 Июня 2017

011.jpg

Челябинске хотят убрать киоски с шаурмой, находящиеся на гостевом маршруте. Маршрут включает в себя 26 улиц города, он четко обозначен на карте. А это значит, что любимые точки шаурмафилов могут или переехать в другие места или вообще исчезнуть.

Не так давно Chelrestouran.ru делал обзор самых популярных мест, где можно купить «культовые свертки». Многие точки ТОП-а находятся именно на гостевом маршруте: «На Калибре» (ул. Худякова, 12/2), шаурма Durem (пр. Ленина, 71а), «Студия шаурма на углях» (ул. Труда, 203, ТРК «Родник»), точка «На Труда» (ул. Труда, 148). Но владельцы точек не спешат паниковать.

— У нас все официально, все в порядке – это не должно нас коснуться, — комментирует ситуацию хозяин заведения «На Труда» Карен Енгибарян, — мы частная собственность, рядом с нами нет остановок и находимся мы не у дороги. У нас весь город ест, кто же нас закроет?

Некоторые владельцы ларьков даже не слышали о гостевом маршруте. На трамвайной остановке на пересечении улицы Труда и Свердловского проспекта существует точка бистро Dine, которая также торгует вполне приличной шаурмой.

— Мы не знали о том, что вскоре могут закрыть шаурмячные ларьки на гостевых маршрута, — признался хозяин Dine Фахриддин Ювашев, — конечно будем изменять то, что нужно будет. Как-то мне предлагали рекламу на внешнюю стену моего заведения повесить (экран или баннер), но я отказался.

Какие именно точки на гостевых маршрутах попадут в «зону риска» будет ясно через две недели. Тогда выйдет документ о том, как должны выглядеть улицы гостевого маршрута, включая остановки городского транспорта и ларьки. Концепции разрабатывает управлением архитектуры и градостроительства Челябинска. Особое внимание градоначальники уделят проспекту Ленина (где находится точка Durem). Новые правила оформления маршрута депутаты гордумы рассмотрят на заседании 27 июня.

— С одной стороны очень важно привести гостевые маршруты в цивилизованный вид. С другой – нельзя забывать, что ларьки и киоски – это тот самый малый бизнес, который мы обязаны поддерживать и способствовать его развитию, а уж никак не мешать своими непродуманными решениями, — отметил для сайта 74.ru председатель постоянной комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Александр Вышегородцев.

Карта гостевых маршрутов с популярными точками продажи шаурмы:

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Kamakura закрылась на ремонт
15 Июля 2019
5.00
С 5 июля суши-бар Kamakura закрыл свои двери для гостей. В заведении проходит плановый ремонт и реконструкция.
Patty: фастфуд по-бразильски
15 Июля 2019
5.00
Экзотический фастфуд в Челябинске продолжает набирать обороты: вот и бразильская уличная кухня появилась!

Популярные материалы

Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили
15 Июля 2019
4.93
Проект молодого ресторатора больше чем просто кофейня, это почти просветительский проект.
Una Forchetta: «адская» кухня Евгения Дизендорфа
26 Июня 2019
4.24
«Вилка» — так просто, но с итальянским акцентом и подвыподвертом Евгений Дизендорф назвал семейный «ресторанчик» (с) своей адской кухни.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru