Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В сентябре Челябинск будет гулять на гастрономическом фестивале

В сентябре Челябинск будет гулять на гастрономическом фестивале

Рейтинг 5.00 по 8 оценкам
26 Июля 2019
В сентябре Челябинск будет гулять на гастрономическом фестивале

Гастрономический фестиваль Foodies впервые в нашем городе состоится 14 сентября, и на днях стало известно, что его площадкой станет крыша ТК «Курчатов». Большой городской пикник будет длиться один день, с 12:00 до 20:00, и на нём будет фуд-корт от ресторанов, кофеен, кафе и баров города, маркет от производителей, поставщиков и фермеров, а также фуд-траки с уличной едой, дегустации и множество фотозон. Мероприятие предполагается семейное, потому все напитки — безалкогольные, а для малышей предусмотрены детские площадки. Формат «пикника» выбран неслучайно: у гостей феста будет возможность расстелить пледы и уютно устроиться с приобретённой едой. Организатор Foodies – «Первое выставочное объединение», которое уже 12 лет проводит в Челябинске различные фестивали, форумы, ярмарки и конференции.

— Гастрономический фестиваль мы устраиваем впервые. До этого мы делали Welcome forum для отельеров и рестораторов, и после его проведения пришла идея сделать что-то подобное, но уже не в формате B2B, а в формате B2C, чтобы обычные люди смогли принять участие. За вдохновением мы ездили на GASTREET в Сочи, крупнейший фестиваль для рестораторов, и там по полной зарядились энергией сделать масштабный пикник в нашем городе, — рассказала Chelrestoran.ru Мария Гердлер, организатор гастрофеста Foodies.

Рассчитан праздник примерно на тысячу гостей. Меню для фестиваля рестораторы будут готовить специальное, но с топовыми блюдами из своих заведений.

— Условие для всех участников: в каждом меню должно быть одно блюдо стоимостью до 200 рублей, то есть можно будет попробовать ресторанную кухню по доступным ценам. Миссия этого фестиваля — повысить культуру посещения ресторанов и кафе, познакомить жителей города с лучшими ресторанными проектами и по комфортной цене продвинуть ресторанную кухню. Вторая миссия — это научить людей вкусно готовить, популяризировать здоровое и разнообразное питание. Этот пункт мы реализуем благодаря мастер-классам, которые будут проходить на сцене фестиваля. Шеф-повара подготовят программу не для профессионалов, а для обычных людей и из доступных продуктов, — добавила собеседница нашего портала Мария Гердлер.

В начале сентября в соцсетях феста будут анонсироваться меню рестораторов. Кстати, сцену, на которой будут весь давать уроки шеф-повара, вечером отдадут под музыкальное шоу. Уже заявлен Денис Соболев, участник проекта «ПЕСНИ» на ТНТ, который со своим кавер-проектом dannydevito завершит мероприятие.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

Evg Vladimirova
26 Июля 2019 в 10:47
Напомните ближе к делу, пожалуйста)
Показать 1 ответ
эксперт 14-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
26 Июля 2019 в 12:49
Евг, обязательно!)
эксперт 10-го уровня
26 Июля 2019 в 11:55
Будет гулять?!а может это поминки будут?!
эксперт 8-го уровня
30 Июля 2019 в 07:27
Anton Kuchin
31 Июля 2019 в 19:01
1000 человек!!!!! Надеюсь рестораторы подготовятся.......если это будет формат городского пикника то скорее всё снесут и всё съедят. На гастрите там всё правильно поставлено и учитывается что в одно время голодная толпа не придёт и не схомячит всё.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Подари кофе другу
14 Августа 2019
4.20
Отправить кружку горячего кофе можно теперь по России.
В Челябинске нашлось место «Чуду». И это первое кафе с дагестанской кухней
14 Августа 2019
4.80
Чуду, хинкалы, курзы — блюда, в названии которых мы не допустили опечатки, есть в меню кафе.
Кафе BBQ Zone на Тополинке: всё гениальное просто
30 Июля 2019
5.00
В новом пространстве предлагают перекусить шаурмой, поужинать стейком или прихватить маринованное мясо на пикник.

Популярные материалы

Не грусти — похрусти!
24 Августа 2019
24 августа 1853 года абсолютно случайно было изобретено это простое хрустящее блюдо, известное ныне во всем мире.
Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды
7 Августа 2019
3.95
Чем кормят в модной гастротеке, разбирается Лена Москаленко.
658 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru