Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В ресторане «Сова» будут проводить «молекулярные вечера»

В ресторане «Сова» будут проводить «молекулярные вечера»

24 Марта 2016

В заведении представили новые блюда из молекулярного меню и приглашают челябинцев на уникальные для кулинарные шоу.

Напомним, молекулярная кухня как направление появилась в ресторане месяц назад, и каждый гость заведения мог заказать сет из 6 блюд по пятницам и субботам. На этот раз шеф-повар Азамат Абдрахманов представил новые блюда — сочетание молекулярных технологий и традиционной русской кухни.


Из «русского» меню молекулярной кухни гостям «Совы» был знаком только борщ с хрустящим сметанным шаром. Теперь же к борщу добавились закуска «Икорный сомелье» (четыре вида икры, хлебная гранула и сливочный снег), холодец из трех видов мяса (косуля, курица, баранина) с икрой из хрена и горчицы, а также десерты — спагетти из клубники и замороженное вишнёвое безе. Все блюда поражают не только вкусом, но и форматом подачи.

Новые блюда органично войдут в состав молекулярных сетов, которые в «Сове» по-прежнему можно заказать по пятницам и субботам. Стоимость сета из 6 блюд — 1300 рублей.

Для тех же, кто хочет больше зрелищности и знаний, в ресторане «Сова» будут проводить «молекулярные вечера», которые шеф-повар Азамат Абдрахманов называет «кулинарным театром». Это и дегустация блюд, и лекция, и шоу в одном флаконе — шеф-повар выходит к гостям и приоткрывает завесу тайны приготовления необычных блюд. Мероприятие будет проходить в закрытом зале, и на него нужно предварительно записаться. Ближайший «молекулярный вечер» состоится 9 апреля.

Отметим, что ниша молекулярной кухни в Челябинске сейчас никем, кроме «Совы» не занята. Впрочем, «Сова» не стала пионером: попытки предложить челябинцам молекулярную кухню уже были. Так, в 2014 году на Кировке открылся ресторан Marka, который анонсировал низкотемпературную кухню, но заведение продержалось недолго.

«Заниматься молекулярной кухней довольно рискованно, и мы не будем полностью переходить только на это направление, — рассказал корреспонденту ChelRestoran.ru Азамат Абдрахманов. — Почему рестораторы Челябинска не развивали это направление? Прежде всего, это требует больших финансовых затрат: закупить оборудование, например. И не каждый шеф-повар поедет в Москву учиться. Мне повезло, что у меня есть связи с лидирующими мастерами этого направления и возможность перенять их опыт».

Посмотреть более подробно контакты, фото, отзывы ресторана «Сова»

Пожалуйста, оцените материал:

Сова, ресторан

Рейтинг 4.80 по 8 отзывам
Рекомендуем
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, Ленина проспект, 59
Поделиться

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Стритфуд для бесстрашных или Почему челябинцы боятся пробовать кюртёшкалач
26 Апреля 2018
5.00
Чуть больше года семья Поповых владеет фудтраком. Супругов уже приглашают на дни венгерской культуры в Челябинске сотрудники почетного консульства этой страны. Фёдор и Ксения расскажут о популярном в Европе направлении в общественном питании.
В парке Пушкина открылся семейный ресторан
25 Апреля 2018
5.00
Заведение с названием «Пушкин» появилось по адресу ул. Орджоникидзе, 58.
Мини-кофейня Black Wood открылась в Челябинске
24 Апреля 2018
5.00
Городские кофейни уже освоили центр и отправились покорять новые территории, устремившись в спальные районы.

Популярные материалы

Стритфуд для бесстрашных или Почему челябинцы боятся пробовать кюртёшкалач
26 Апреля 2018
5.00
Чуть больше года семья Поповых владеет фудтраком. Супругов уже приглашают на дни венгерской культуры в Челябинске сотрудники почетного консульства этой страны. Фёдор и Ксения расскажут о популярном в Европе направлении в общественном питании.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.27
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5078 1
Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.20
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
686 2