Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В ресторане «Сова» будут проводить «молекулярные вечера»

В ресторане «Сова» будут проводить «молекулярные вечера»

24 Марта 2016

В заведении представили новые блюда из молекулярного меню и приглашают челябинцев на уникальные для кулинарные шоу.

Напомним, молекулярная кухня как направление появилась в ресторане месяц назад, и каждый гость заведения мог заказать сет из 6 блюд по пятницам и субботам. На этот раз шеф-повар Азамат Абдрахманов представил новые блюда — сочетание молекулярных технологий и традиционной русской кухни.


Из «русского» меню молекулярной кухни гостям «Совы» был знаком только борщ с хрустящим сметанным шаром. Теперь же к борщу добавились закуска «Икорный сомелье» (четыре вида икры, хлебная гранула и сливочный снег), холодец из трех видов мяса (косуля, курица, баранина) с икрой из хрена и горчицы, а также десерты — спагетти из клубники и замороженное вишнёвое безе. Все блюда поражают не только вкусом, но и форматом подачи.

Новые блюда органично войдут в состав молекулярных сетов, которые в «Сове» по-прежнему можно заказать по пятницам и субботам. Стоимость сета из 6 блюд — 1300 рублей.

Для тех же, кто хочет больше зрелищности и знаний, в ресторане «Сова» будут проводить «молекулярные вечера», которые шеф-повар Азамат Абдрахманов называет «кулинарным театром». Это и дегустация блюд, и лекция, и шоу в одном флаконе — шеф-повар выходит к гостям и приоткрывает завесу тайны приготовления необычных блюд. Мероприятие будет проходить в закрытом зале, и на него нужно предварительно записаться. Ближайший «молекулярный вечер» состоится 9 апреля.

Отметим, что ниша молекулярной кухни в Челябинске сейчас никем, кроме «Совы» не занята. Впрочем, «Сова» не стала пионером: попытки предложить челябинцам молекулярную кухню уже были. Так, в 2014 году на Кировке открылся ресторан Marka, который анонсировал низкотемпературную кухню, но заведение продержалось недолго.

«Заниматься молекулярной кухней довольно рискованно, и мы не будем полностью переходить только на это направление, — рассказал корреспонденту ChelRestoran.ru Азамат Абдрахманов. — Почему рестораторы Челябинска не развивали это направление? Прежде всего, это требует больших финансовых затрат: закупить оборудование, например. И не каждый шеф-повар поедет в Москву учиться. Мне повезло, что у меня есть связи с лидирующими мастерами этого направления и возможность перенять их опыт».

Посмотреть более подробно контакты, фото, отзывы ресторана «Сова»

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Сова, ресторан

Рейтинг 4.80 по 8 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, Ленина проспект, 59

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
5.00
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.50
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.67
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.29
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1299 8
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru