Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В ресторане «Сова» будут проводить «молекулярные вечера»

В ресторане «Сова» будут проводить «молекулярные вечера»

24 Марта 2016

В заведении представили новые блюда из молекулярного меню и приглашают челябинцев на уникальные для кулинарные шоу.

Напомним, молекулярная кухня как направление появилась в ресторане месяц назад, и каждый гость заведения мог заказать сет из 6 блюд по пятницам и субботам. На этот раз шеф-повар Азамат Абдрахманов представил новые блюда — сочетание молекулярных технологий и традиционной русской кухни.


Из «русского» меню молекулярной кухни гостям «Совы» был знаком только борщ с хрустящим сметанным шаром. Теперь же к борщу добавились закуска «Икорный сомелье» (четыре вида икры, хлебная гранула и сливочный снег), холодец из трех видов мяса (косуля, курица, баранина) с икрой из хрена и горчицы, а также десерты — спагетти из клубники и замороженное вишнёвое безе. Все блюда поражают не только вкусом, но и форматом подачи.

Новые блюда органично войдут в состав молекулярных сетов, которые в «Сове» по-прежнему можно заказать по пятницам и субботам. Стоимость сета из 6 блюд — 1300 рублей.

Для тех же, кто хочет больше зрелищности и знаний, в ресторане «Сова» будут проводить «молекулярные вечера», которые шеф-повар Азамат Абдрахманов называет «кулинарным театром». Это и дегустация блюд, и лекция, и шоу в одном флаконе — шеф-повар выходит к гостям и приоткрывает завесу тайны приготовления необычных блюд. Мероприятие будет проходить в закрытом зале, и на него нужно предварительно записаться. Ближайший «молекулярный вечер» состоится 9 апреля.

Отметим, что ниша молекулярной кухни в Челябинске сейчас никем, кроме «Совы» не занята. Впрочем, «Сова» не стала пионером: попытки предложить челябинцам молекулярную кухню уже были. Так, в 2014 году на Кировке открылся ресторан Marka, который анонсировал низкотемпературную кухню, но заведение продержалось недолго.

«Заниматься молекулярной кухней довольно рискованно, и мы не будем полностью переходить только на это направление, — рассказал корреспонденту ChelRestoran.ru Азамат Абдрахманов. — Почему рестораторы Челябинска не развивали это направление? Прежде всего, это требует больших финансовых затрат: закупить оборудование, например. И не каждый шеф-повар поедет в Москву учиться. Мне повезло, что у меня есть связи с лидирующими мастерами этого направления и возможность перенять их опыт».

Посмотреть более подробно контакты, фото, отзывы ресторана «Сова»

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Сова, ресторан

Рейтинг 4.80 по 8 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, Ленина проспект, 59

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Kommunalka: атмосферный кальян-бар
12 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появился новый кальян-бар. В нём делают ставку на атмосферу и качественный табак.
Можно будет отдохнуть на «Малибу»
10 Декабря 2018
5.00
Тот же «Малибу», только более молодежный и лаунжевый. Что известно о перезапуске знаменитого ресторана.

Популярные материалы

Как все устроено: быть поваром по-челябински
19 Декабря 2018
5.00
Только на сайте «Челресторан», честно и без цензуры, о боевых буднях челябинских работников ножа и сковородки.
Tortillas & Grill: немного Ближнего Востока на местном Манхеттене
17 Декабря 2018
4.22
Tortillas & Grill – новая точка на гастрономической карте города c акцентом на Марокко, Турцию, Израиль и Тунис.
350 36
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
541 10
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru