Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Без вывески: в челябинской оптике спряталась стильная кофейня

Без вывески: в челябинской оптике спряталась стильная кофейня

Рейтинг 5.00 по 5 оценкам
18 Февраля 2020
Без вывески: в челябинской оптике спряталась стильная кофейня

В магазине оптики по адресу проспекту Ленина, 71 спряталась небольшая кофейня «Эрудитория». Интересно, что за четыре месяца работы заведению так и не сделали вывеску — на фасаде дома есть только название оптики. Догадаться о том, что здесь наливают кофе, можно только по рисунку чашки на окне. Почему так отнеслись к наружной рекламе, выяснили корреспонденты Chelrestoran.ru.

У оптики и кофейни отдельные владельцы, но заведения работают в тандеме, открывшись одновременно в октябре 2019 года. Совместить проекты решили для обмена клиентами и привлечения новой аудитории. И как уверяют сотрудники, это работает: некоторые из тех, кто приходит за очками, становятся постояльцами кофейни. А порой люди, забежавшие за утренним кофе, возвращаются сюда уже за очками. Пока что большую часть аудиторию привлекает именно магазин оптики. Вполне возможно, что это из-за отсутствия вывески.

— Отказаться от вывески для кофейни посоветовали маркетологи проекта. Они посчитали, что так мы запутаем людей. В момент открытия заведений было решено, что рисунка на окне хватит. Но сейчас мы уже чувствуем, что вывеска нужна и планируем её сделать. Когда — пока не могу сказать. Дело в том, что фасад здания хотят обновлять. Если это будут делать в марте, мы подождём окончания работ. Если фасад будут обновлять только летом, то смонтируем вывеску в ближайшее время, — прокомментировал директор кофейни "Эрудитория» Михаил Власенко.

В кофейне помимо классических позиций кофе и десертов есть большое меню авторских напитков, для приготовления которых не используются сиропы. Так, например, в медово-лавандовый раф вместо лавандового сиропа добавляют сушёную лаванду, а для приготовления малинового рафа используют ягодный джем и сушёную малину. Натуральные ингредиенты в рецептах значительно повлияли на цены: 350 мл авторского напитка стоят 250 рублей.

— При этом сиропы у нас есть, мы их держим на случай, если кто-то из гостей попросит кофе с сиропом, — пояснил директор Михаил Власенко.
В «Эрудитории» 10 посадочных мест. Гости могут присесть у окна за столиками или спрятаться на втором этаже, где лежат мягкие кресла-груши. За первые месяцы работы заведение успели облюбовать фрилансеры, которые подолгу засиживаются в креслах за своими ноутбуками.


Отметим, что вскоре в Челябинске могут появиться ещё несколько кофеен под брендом «Эрудитория» — в будущем Михаил планирует развивать целую сеть заведений.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
150 руб.
Челябинск, проспект Ленина, 71​ (в помещении оптики C-U)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru