Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске заработал сервис доставки продуктов Dinner Lab

В Челябинске заработал сервис доставки продуктов Dinner Lab

Рейтинг 5.00 по 8 оценкам
1 Февраля 2020
В Челябинске заработал сервис доставки продуктов Dinner Lab

Столичные гастрономические новинки продолжают, хоть и с заметным опозданием, доходить до Челябинска. Последнее время в этой сфере, как говорится, подул свежий ветер: только недавно появился первый фудмаркет, а теперь уже принимаем очередного гостя – сервис доставки продуктов с рецептами Dinner Lab.

Новизна в том, что создан он был не в России, а в Европе — именно там Dinner Lab появился в 2010 году. Затем его открыли в Москве и в Петербурге, а уже оттуда он попал на Урал. Популяризацией сервиса в Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени занимается предприниматель Константин Худяков. Он присоединился к команде Dinner Lab в апреле 2019 года. По его словам, цель проекта — «с помощью самых современных технологий помочь экономить свои силы, время и деньги». Кстати, он заявляет, что и сам, как человек занятой, является постоянным пользователем своего сервиса.

Dinner Lab предлагает приготовить различные блюда: от завтраков до ужинов, от мясных до вегетарианских. Для этого работники сервиса собирают, отмеряют и доставляют нужное количество ингредиентов и пошаговый рецепт домой к клиенту. Можно с уверенностью сказать, что это действительно экономит время. Все повара знают: на подготовку продуктов уходит больше времени, нежели непосредственно на процесс их приготовления. Это подтверждает и шеф-повар Dinner Lab Роман Дмитриев. «Коротко о том, чем я сейчас занимаюсь. Много нового для себя открываю каждый день, ведь это не просто кухня ресторана, это то, что больше всего не любят повара. Взвешивать, отмерять, отсчитывать. Да и все, кто готовит дома, в «восторге». Ведь это примерно две трети времени из приготовления «от и до» вкусного блюда в тарелке на столе», — пишет он в своём личном блоге. В это же блоге, кстати, видно, что продукты для Dinner Lab закупаются в магазине Metro.

По первым отзывам, все ингредиенты приезжают свежими и качественными. Яйца поштучно оборачивают в специальный материал, чтобы не разбились, зелень и крупы кладут в прозрачные вентилируемые пакеты. В Dinner Lab заявляют, что со всей ответственностью подходят и к подготовке мяса, особенно фарша. Его они покупают у ресторанных сетей вроде Global Foods, качество, сертификаты и сроки годности директор или шеф-повар проверяет лично при каждой поставке. Покупка мяса производится непосредственно в день расфасовки, а фарш готовится на собственном оборудовании. Доставка продуктов осуществляется только по выходным и бесплатна (в отдалённые районы — 300 рублей).

Сами блюда, хоть и продуманы шеф-поваром, но просты и понятны. Среди них борщ, бургер, тушёная говядина с гречкой, ризотто. Пять таких семейных ужинов обойдутся в среднем в 3500 рублей. Это примерно на 1000 дороже, чем классическое меню на столько же приёмов пищи у сервиса «Любовь и кухня», появившегося в Челябинске одним из первых ещё в 2014. Сравнить с другими компаниями, открывшимися позднее, оказалось проблематично: EasyChef и тюменская франшиза «Хочу дома» перестали обновляться ещё осенью прошлого года, Food Kit и вовсе исчез с радаров. В любом случае, формат горожанам уже знаком, а вот сможет ли Dinner Lab обойти своего челябинского конкурента — покажет время.

Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 8-го уровня
04 Февраля 2020 в 06:49
Как вы думаете , сдуются к весне или до осени протянут? Ни те времена, люди каждый рубль берегут. Везде держаться только из за продаж алкоголя ночью.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.67
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Без вывески: в челябинской оптике спряталась стильная кофейня
18 Февраля 2020
5.00
В магазине оптики по адресу проспекту Ленина, 71 спряталась небольшая кофейня «Эрудитория».
GRILL&SUSHI на месте VIP-EMPIRE: новый рестобар с прежним пафосом
18 Февраля 2020
4.00
Спустя 7 лет работы в закрытом формате рестораторы решили сменить концепцию.

Популярные материалы

Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.67
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию
13 Февраля 2020
4.42
Луиджи Подди, являющийся одним из основателей траттории «Моцарелла», ушёл из проекта, чтобы открыть в Челябинске новую пиццерию «Подди-Пицца».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru