Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске появилось кулинарное пространство «Рататуй»

В Челябинске появилось кулинарное пространство «Рататуй»

Рейтинг 5.00 по 5 оценкам
27 Сентября 2017

sizQpMpVcAc.jpg

Кулинарные мастер-классы в Челябинске не в новинку. Но до сих пор они проводились в основном на базе действующих ресторанов, а кулинарная студия «Basilic», целиком ориентированная на это, была почти монополистом в своей сфере. Но теперь у неё появился конкурент — кулинарное пространство «Рататуй».

Заведения очень похожи: располагаются в одном районе, предлагают курсы из 8 занятий или отдельные мастер-классы, включающие приготовление трёх блюд, а также проведение праздников и корпоративных мероприятий. Однако «Рататуй», которому ещё только предстоит сделать себе имя, придумал некоторые особенности, которые, несомненно, смогут привлечь посетителей.

Главное из них — сравнительно большое пространство для гостей. Им предлагают два больших оборудованных зала, вместимостью 12 и 24 человека, тогда как «Basilic» предлагает более камерную атмосферу и может разместить только 15 гостей.

Также новое кулинарное пространство ввело не существовавший до этого так называемый «Курс молодого бойца». По заявлению организаторов мастер-классов, там расскажут, как «выбирать лучшие продукты, научиться их хранить, правильно разделывать, «подружиться» с тестом и выпечкой, узнать все тонкости приготовления бульонов и супов». Стоит этот курс сравнительно недорого – 4500 рублей (при этом обычный курс из 8 занятий стоит 6500), а цены на мастер-классы на порядок ниже, чем в «Basilic».

Повторений блюд удалось избежать: несмотря на то, что в октябре в обоих заведениях будет итальянское меню, позиции в них совершенно разные. «Basilic» предлагает брускетту с ростбифом и сливочным сыром, ризотто с белыми грибами и сицилийский тортино, а «Рататуй» заявил овощную лазанью, бродетто по-анконски и равиоли с риккотой с ананасом.

По воскресеньям будет проходить ещё одна приятная новинка от «Рататуя» – мастер-классы по завтракам. Первый из них состоится уже в ближайший выходной, 1 октября. Готовить будут японский омлет оякодон, оладьи с яблоками и булочки с творогом и авокадо. Стоит такой мастер-класс всего 590 рублей. Для участия необходима предварительная запись.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
5.00
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Пекарня-кондитерская Panera открылась в Парковом
20 Сентября 2018
5.00
Парковый становится всё более интересным для общепита районом: новая пекарня-кондитерская уже вовсю принимает гостей.
Гастробар D.O.M.: франшиза, рождённая в Челябинске
19 Сентября 2018
5.00
Наполеоновские планы по созданию всероссийской сети гастробаров пришли к бывшему франчайзи казанского фастфуда «The Тёлки».

Популярные материалы

Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
5.00
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Вегетарианский ресторан POL’ZA: не хватило опыта
18 Сентября 2018
5.00
«Живая» еда оказалась не самой живучей концепцией. Не проработав и года, открывшийся в феврале ресторан POL’ZA закрылся.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru