Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске появилось кулинарное пространство «Рататуй»

В Челябинске появилось кулинарное пространство «Рататуй»

Рейтинг 4.33 по 6 оценкам
27 Сентября 2017

sizQpMpVcAc.jpg

Кулинарные мастер-классы в Челябинске не в новинку. Но до сих пор они проводились в основном на базе действующих ресторанов, а кулинарная студия «Basilic», целиком ориентированная на это, была почти монополистом в своей сфере. Но теперь у неё появился конкурент — кулинарное пространство «Рататуй».

Заведения очень похожи: располагаются в одном районе, предлагают курсы из 8 занятий или отдельные мастер-классы, включающие приготовление трёх блюд, а также проведение праздников и корпоративных мероприятий. Однако «Рататуй», которому ещё только предстоит сделать себе имя, придумал некоторые особенности, которые, несомненно, смогут привлечь посетителей.

Главное из них — сравнительно большое пространство для гостей. Им предлагают два больших оборудованных зала, вместимостью 12 и 24 человека, тогда как «Basilic» предлагает более камерную атмосферу и может разместить только 15 гостей.

Также новое кулинарное пространство ввело не существовавший до этого так называемый «Курс молодого бойца». По заявлению организаторов мастер-классов, там расскажут, как «выбирать лучшие продукты, научиться их хранить, правильно разделывать, «подружиться» с тестом и выпечкой, узнать все тонкости приготовления бульонов и супов». Стоит этот курс сравнительно недорого – 4500 рублей (при этом обычный курс из 8 занятий стоит 6500), а цены на мастер-классы на порядок ниже, чем в «Basilic».

Повторений блюд удалось избежать: несмотря на то, что в октябре в обоих заведениях будет итальянское меню, позиции в них совершенно разные. «Basilic» предлагает брускетту с ростбифом и сливочным сыром, ризотто с белыми грибами и сицилийский тортино, а «Рататуй» заявил овощную лазанью, бродетто по-анконски и равиоли с риккотой с ананасом.

По воскресеньям будет проходить ещё одна приятная новинка от «Рататуя» – мастер-классы по завтракам. Первый из них состоится уже в ближайший выходной, 1 октября. Готовить будут японский омлет оякодон, оладьи с яблоками и булочки с творогом и авокадо. Стоит такой мастер-класс всего 590 рублей. Для участия необходима предварительная запись.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Сытый Джо: фастфуд и пенное
24 Января 2019
5.00
В студенческом районе появилось ещё одно кафе с фастфудом. Цены там не кусаются, а начинки кладут много. Единственный минус – отсутствие зоны, где можно с комфортом перекусить.
«Кофе с совой»: фисташковый раф и картинки на пенке
17 Января 2019
4.80
В Челябинске появилась ещё она кофейня. Там впервые в городе стали делать цветные рисунки на пенке, а также предлагают гостям фирменный фисташковый раф и уникальные деревянные изделия ручной работы.
Мини-пекарня «Трдельник» ищет новую локацию
16 Января 2019
5.00
С началом 2019 на гастрономической карте Челябинска исчезла Чехия в формате мини-пекарни. «Трдельник», располагавшийся на пр. Ленина, 71, объявил о перерыве в работе.

Популярные материалы

Почему так дорого?
24 Января 2019
5.00
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему одно и то же блюдо в столовой, кафе и ресторане стоит по-разному? Поверьте, ответ на этот вопрос далеко не так очевиден, как банальные экономические выкладки.
Сытый Джо: фастфуд и пенное
24 Января 2019
5.00
В студенческом районе появилось ещё одно кафе с фастфудом. Цены там не кусаются, а начинки кладут много. Единственный минус – отсутствие зоны, где можно с комфортом перекусить.
ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.78
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
1254 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru