Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске появилось кулинарное пространство «Рататуй»

В Челябинске появилось кулинарное пространство «Рататуй»

Рейтинг 5.00 по 5 оценкам
27 Сентября 2017

sizQpMpVcAc.jpg

Кулинарные мастер-классы в Челябинске не в новинку. Но до сих пор они проводились в основном на базе действующих ресторанов, а кулинарная студия «Basilic», целиком ориентированная на это, была почти монополистом в своей сфере. Но теперь у неё появился конкурент — кулинарное пространство «Рататуй».

Заведения очень похожи: располагаются в одном районе, предлагают курсы из 8 занятий или отдельные мастер-классы, включающие приготовление трёх блюд, а также проведение праздников и корпоративных мероприятий. Однако «Рататуй», которому ещё только предстоит сделать себе имя, придумал некоторые особенности, которые, несомненно, смогут привлечь посетителей.

Главное из них — сравнительно большое пространство для гостей. Им предлагают два больших оборудованных зала, вместимостью 12 и 24 человека, тогда как «Basilic» предлагает более камерную атмосферу и может разместить только 15 гостей.

Также новое кулинарное пространство ввело не существовавший до этого так называемый «Курс молодого бойца». По заявлению организаторов мастер-классов, там расскажут, как «выбирать лучшие продукты, научиться их хранить, правильно разделывать, «подружиться» с тестом и выпечкой, узнать все тонкости приготовления бульонов и супов». Стоит этот курс сравнительно недорого – 4500 рублей (при этом обычный курс из 8 занятий стоит 6500), а цены на мастер-классы на порядок ниже, чем в «Basilic».

Повторений блюд удалось избежать: несмотря на то, что в октябре в обоих заведениях будет итальянское меню, позиции в них совершенно разные. «Basilic» предлагает брускетту с ростбифом и сливочным сыром, ризотто с белыми грибами и сицилийский тортино, а «Рататуй» заявил овощную лазанью, бродетто по-анконски и равиоли с риккотой с ананасом.

По воскресеньям будет проходить ещё одна приятная новинка от «Рататуя» – мастер-классы по завтракам. Первый из них состоится уже в ближайший выходной, 1 октября. Готовить будут японский омлет оякодон, оладьи с яблоками и булочки с творогом и авокадо. Стоит такой мастер-класс всего 590 рублей. Для участия необходима предварительная запись.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

«Хинкали и вино» переехали и устроили большую стирку
3 Июня 2018
5.00
Кафе грузинской кухни сменило дислокацию и открылось по новому адресу.
На Северке открылась бургерная с эксклюзивным пивом
3 Июня 2018
4.38
Новая бургерная EIBAUER носит название немецкого пивоваренного завода, чью продукцию реализуют в этих стенах.
Ресторан ENVY ждут перемены
3 Июня 2018
5.00
Татьяна Мизюрина стала собственником ресторана ENVY. По ее словам,  формат ENVY принципиально менять не станут: будут введены новые позиции в меню, продолжится работа над концепцией.

Популярные материалы

Отпуск в сердце мегаполиса
25 Июня 2018
3.67
Лето в этом году, как впрочем и во все другие годы, непредсказуемо. Отдохнуть от жары или, наоборот, согреться, но в любом случае — погурманить приглашает душевный ресторан «Родня», который на днях запустил летнее предложение.
Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.24
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5515 2
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru