Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске появилось домашнее антикафе «В гостях»

В Челябинске появилось домашнее антикафе «В гостях»

29 Февраля 2016
В Челябинске появилось домашнее антикафе «В гостях»

Площадкой нового антикафе стала трехкомнатная квартира в центре города. Авторы проекта предлагают челябинцам необычный вариант по-настоящему домашнего и душевного отдыха.

Новое заведение расположено на улице Цвиллинга, 53, в квартире 62. Как и в других антикафе, здесь платят только за проведенное время. Посетителям предлагают чай и сладости, кальян. «В гостях» можно смотреть кино на большом экране, играть в Xbox или настольные игры. Обстановка по-домашнему простая и комфортная — мягкие диваны и кресла-мешки.

«В гостях» — стартап двух молодых челябинцев, Артема Шмаргунова и Алексея Васильева. Они создали проект не для коммерческой выгоды. «Мы просто делаем так, как сами отдыхаем», — рассказывают ребята.

Конечно, сам по себе формат антикафе с оплатой по принципу «всё бесплатно, кроме времени», не нов для Челябинска. Заведения New Time, «Мам, мне ко второй» и VineGret уже завоевали свою аудиторию. Но создатели проекта «В гостях» уверены, что их «квартирный» формат имеет неоспоримые плюсы.

«У нас не заведение в чистом виде, а скорее дружеская тусовка, — рассказывает о концепции антикафе Артем Шмаргунов. — К этому располагает само место, небольшое и закрытое. У нас нет обслуживающего персонала, мы со всеми на «ты». Это как прийти к лучшему другу, у которого весело, и зависнуть там на пару часов».

По мнению авторов идеи, преимущества антикафе «В гостях» — это домашняя атмосфера, закрытость от внешнего мира и неформальная обстановка для отдыха и общения.

Под закрытостью понимается, что в антикафе не зайдешь спонтанно с улицы. Перед посещением нужно договориться по телефону или в группе «В гостях» Вконтакте. «Благодаря этому у нас нет большой загруженности, и мы можем распределить гостей максимально комфортно», — говорит Артем.

Еще одно отличие нового антикафе — демократичная политика относительно оплаты. «Мы просто люди, которые зовут всех в гости, поэтому цен у нас нет, — поясняет Артем. — Кто-то может прийти и ничего не оставить, мы не будем с этим человеком драться и скандалить, просто больше он к нам не попадет. Обычно гости оставляют около 100 рублей за час. Деньги гостей идут на поддержание квартиры в порядке, на покупку чая и вкусняшек, новых игр и прочего».

Перейти к фото, отзывам и контактам антикафе «В гостях»
Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Челябинск, ул. Цвиллинга 53, кв. 62

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.14
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
166297 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.24
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
12577 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru