Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ностальгия по СССР: в Челябинске открывается арт-кафе «Пресс Экспресс»

Ностальгия по СССР: в Челябинске открывается арт-кафе «Пресс Экспресс»

Рейтинг 5.00 по 7 оценкам
3 Февраля 2017
Ностальгия по СССР: в Челябинске открывается арт-кафе «Пресс Экспресс»

3 февраля в Челябинске открывается арт-кафе «Пресс Экспресс». Находится заведение на улице Калинина, дом 5. Раньше здесь располагался lounge-bar «Дорогая, я в тени», но, как оказалось, бар продали под Новый год, спустя всего три месяца после официального открытия в октябре 2016.

Новое арт-кафе будет работать как машина времени и перенесет своих посетителей на полвека назад в Советский Союз.

– Ностальгия по временам СССР – главный повод для открытия арт-кафе, – рассказала соучредитель Марина Родионова, – интерьер, старые песни того времени, особый стиль одежды персонала, меню – все это поддерживает советскую атмосферу заведения. У многих друзей и близких сохранились предметы с тех времен, так что мы решили это использовать с умом.

Обслуживать посетителей будут пионеры со значками-бейджами «Будь готов! Всегда готов». Помещение украсили советскими плакатами, граммофоном с пластинками, небольшими часами. На одну из стен повесили карту СССР. Нашли даже старенький проектор, с помощью которого покажут советские комедии «Бриллиантовая рука», «Девчата», «Иван Васильевич меняет профессию» и т.д.

К созданию меню тоже подошли креативно. На страницах найдутся такие блюда, как «Товарищ карась» (жареный карась с картофелем и грибами), «Как у бабушки» (куриные потрошки с картофельным пюре), оливье «Три комсомольца».

Предусмотрены в кафе и бизнес-ланчи двух видов: за 160 и за 240 рублей. В ланч за 160 входит салат или суп, горячее, чай или кофе на выбор, в более дорогой обед включен и салат, и суп. Блюда на бизнес-ланч каждый день разные (они меняются в течении двух недель, а потом вновь повторяются). Поэтому неизвестно, что вам подадут в тот или иной день, например на второе может попасться как привычная солянка, так и тыквенный суп-пюре. Заказать бизнес-ланч можно с 12:00 до 17:00.

Открытие бара состоится 3 февраля в 19:00. Вход 1000 рублей. Организаторы подготовили развлекательную программу с куражом, танцами и розыгрышами сертификатов. Не забудут гостей и покормить (салатами и горячим). В 23:00 на сцену выйдет кавер-группа JAM, чтобы исполнить известные хиты СССР. Подробное расписание есть в группе ВК кафе.

Средний чек заведения 500–700 рублей.

Режим работы: с воскресенья по четверг с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00.

Все вопросы можно задать по телефону + 7 (351) 248-74-64 или + 7 (951) 795-89-51

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, улица Калинина, 5 (2-й этаж)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Вторая Tochka: челябинская кофейня открыла филиал
16 Ноября 2018
4.56
Буквально на днях мини-кофейня Tochka, открывшаяся год назад, отпраздновала свой первый День рождения. Словно специально к этому торжественному событию она обзавелась своим филиалом.
Бар «Жена не узнает», если не прочтет это!
15 Ноября 2018
4.80
В спальном районе Челябинска открылось заведение в духе классического европейского паба.
Столовая-гостиная «Груша» открывается в Челябинске
14 Ноября 2018
4.75
В центре Челябинска появится новая столовая. В заведении хотят объединить принцип самообслуживания и уют ресторанного класса. Ценник обещают самый что ни на есть бюджетный.

Популярные материалы

Ресторан Tortillas & Grill открывается в Челябинске
12 Ноября 2018
4.60
Новый ресторан с мясными блюдами появится в Челябинске. Заведение должно стать интересным: над проектом работают хозяева ресторанного холдинга PATH и «Замороченные люди».
Бар «Жена не узнает», если не прочтет это!
15 Ноября 2018
4.80
В спальном районе Челябинска открылось заведение в духе классического европейского паба.
Как не сесть на мель, открывая кафе или ресторан в жилом доме
16 Ноября 2018
5.00
Открытие заведения общепита — сложное дело, а если речь идёт о размещении заведения в жилом здании, то сложное вдвойне. Рассказываем, какие подводные камни и мели могут подстерегать рестораторов.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru