Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ностальгия по СССР: в Челябинске открывается арт-кафе «Пресс Экспресс»

Ностальгия по СССР: в Челябинске открывается арт-кафе «Пресс Экспресс»

Рейтинг 5.00 по 7 оценкам
3 Февраля 2017
Ностальгия по СССР: в Челябинске открывается арт-кафе «Пресс Экспресс»

3 февраля в Челябинске открывается арт-кафе «Пресс Экспресс». Находится заведение на улице Калинина, дом 5. Раньше здесь располагался lounge-bar «Дорогая, я в тени», но, как оказалось, бар продали под Новый год, спустя всего три месяца после официального открытия в октябре 2016.

Новое арт-кафе будет работать как машина времени и перенесет своих посетителей на полвека назад в Советский Союз.

– Ностальгия по временам СССР – главный повод для открытия арт-кафе, – рассказала соучредитель Марина Родионова, – интерьер, старые песни того времени, особый стиль одежды персонала, меню – все это поддерживает советскую атмосферу заведения. У многих друзей и близких сохранились предметы с тех времен, так что мы решили это использовать с умом.

Обслуживать посетителей будут пионеры со значками-бейджами «Будь готов! Всегда готов». Помещение украсили советскими плакатами, граммофоном с пластинками, небольшими часами. На одну из стен повесили карту СССР. Нашли даже старенький проектор, с помощью которого покажут советские комедии «Бриллиантовая рука», «Девчата», «Иван Васильевич меняет профессию» и т.д.

К созданию меню тоже подошли креативно. На страницах найдутся такие блюда, как «Товарищ карась» (жареный карась с картофелем и грибами), «Как у бабушки» (куриные потрошки с картофельным пюре), оливье «Три комсомольца».

Предусмотрены в кафе и бизнес-ланчи двух видов: за 160 и за 240 рублей. В ланч за 160 входит салат или суп, горячее, чай или кофе на выбор, в более дорогой обед включен и салат, и суп. Блюда на бизнес-ланч каждый день разные (они меняются в течении двух недель, а потом вновь повторяются). Поэтому неизвестно, что вам подадут в тот или иной день, например на второе может попасться как привычная солянка, так и тыквенный суп-пюре. Заказать бизнес-ланч можно с 12:00 до 17:00.

Открытие бара состоится 3 февраля в 19:00. Вход 1000 рублей. Организаторы подготовили развлекательную программу с куражом, танцами и розыгрышами сертификатов. Не забудут гостей и покормить (салатами и горячим). В 23:00 на сцену выйдет кавер-группа JAM, чтобы исполнить известные хиты СССР. Подробное расписание есть в группе ВК кафе.

Средний чек заведения 500–700 рублей.

Режим работы: с воскресенья по четверг с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00.

Все вопросы можно задать по телефону + 7 (351) 248-74-64 или + 7 (951) 795-89-51

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, улица Калинина, 5 (2-й этаж)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Ресторанные обновления на центральной улице города
22 Мая 2019
4.73
Сразу два заведения на Карла Маркса, 81 прекратили существование.
На месте «Гурмэ» появился «Хлеб Соль»
22 Мая 2019
5.00
Отель «Виктория» сменил французское название ресторана на русское.

Популярные материалы

Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru