Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске открывается альтернативная кофейня ABCoffee

В Челябинске открывается альтернативная кофейня ABCoffee

11 Марта 2016

Новая кофейня в техническом режиме заработала в помещении мужской парикмахерской Kontora Barbershop на Сони Кривой, 33.

ABCoffee — проект двух друзей-бариста Владимира Воробьева и Павла Жильцова, работавших в безвременно почившей сети Traveler’s Coffee. Кофе для своих гостей они готовят собственноручно. Своей целью ребята видят развитие культуры кофе на Урале.

ABCoffee расшифровывается как Alternative Brewing Coffee, т.е. альтернативное заваривание кофе. Девиз заведения — «Кофе без кофемашины». Для приготовления напитка здесь используют традиционные способы (турка и френч-пресс) и такие набирающие в России популярность методы, как пуровер, заваривание в кемексе и аэропрессе.

«Начинаем с четырех моносортов класса specialty: Ethiopia Guji, Ethiopia Limu, Colombia, Honduras, — рассказывает Владимир Воробьев. — Совсем скоро их будет больше, порядка шести-восьми».

К кофе здесь подают фирменные десерты. Сейчас в меню печенье и маффины. Со временем выбор также расширится: появятся, к примеру, десерты с мороженым, фруктами.

Цены в кофейне демократичные: кофе от 69 до 199 руб., десерты от 40 до 60 руб. Кофе можно заказать и на вынос.

По мнению создателей проекта, новое заведение привлечет любителей кофе не только качеством напитка, но и атмосферой. Небольшая вместимость (около 10 человек) располагает к посиделкам в узком кругу. Гостям предлагают игровую приставку и настольный теннис.

Официальное открытие намечено на 16 марта, по этому случаю в кофейне пройдет вечеринка. Новое заведение работает с 11:00 до 21:00. 

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

Виталий
14 Марта 2016 в 11:10

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1363 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru